Софт OCTAGON SF1018 & 1008 V10852 30.10.10 ОБСУЖДЕНИЕ

Тема в разделе "Octagon Alliance HD 1018 / 1008 Обсуждение (Discu", создана пользователем shuricel, 30 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Душман

    Душман Новичок

    Регистрация:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    У меня нету все ядных...
    У меня старенький ДФД плеер, который Дефиксы тоже читает... Ну и Октагоша.
    Да и не прошивался я еще. У меня телек с ресом постоянно заняты.
     
  2. samuraj1

    samuraj1 Пользователь

    Регистрация:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    14
    Папка /var/etc/_service.fdu мог случайно переписаться на и потом с флэхи. Это и есть файл сеттингов
     
    motiola и TamoGafk нравится это.
  3. ВИД-57

    ВИД-57 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    621
    Все так и сделал, но..... Каналы включаются примерно один раз из пяти попыток.
     
  4. Morfi

    Morfi Пользователь

    Регистрация:
    22 дек 2009
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    10
    Кто скажет, а от новой фичи "Функция MultiPicture (синяя кнопка)", бан от шаровоза не будет?

    Кстати, тоже замаялся отлавливать призрак "первого фаворита".

    Даже диск форматировал, а он собака нет-нет да и выскочит, после очередного выключения (кнопкой сзади) после зависания (иногда случаются, однако слабоват процессор), или после долгого нахождения в выключенном состоянии в режиме максимального энергосбережения (когда часы на панели не кажут).
    И, что странно, обычно после обновления каналов, когда я забуду на флешку сбросить резервную копию:d
     
    Последнее редактирование: 1 ноя 2010
  5. shuricel

    shuricel Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    2.328
    Симпатии:
    2.302
    ... по теории нет, так как происходит обычное переключение (правда быстрое) с канала на канал ( сканирование), а потом ты уже сам переключаешься по каналам(стрелки вверх, вниз, вправо, влево)... я экспериментировал но у моего шарика нет бани :)

    P.S. он ведь не раскодирует, а просто держит картинку канала на экране...
     
    TamoGafk и Morfi нравится это.
  6. Denis Bert

    Denis Bert Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 фев 2008
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    162
    Morfi

    Нет небудет
     
    Morfi нравится это.
  7. Morfi

    Morfi Пользователь

    Регистрация:
    22 дек 2009
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    10
    а адресок не кинеш...? (для коллекции):pardon:
     
  8. wodenoj

    wodenoj Новичок

    Регистрация:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    2
    Установил новый софт,тестил полдня.Вроде всё нормально,всё работает.Заметил что картинка хуже стала,но списал на глюк,ах нет, уселась вечером семья у телевизора и все разом за возмущались что картинка какая то не чёткая.Выходит что я был прав.Скатился на 844, проблема ушла. Может что то не так сделал,хотя все рекомендации брал у Shuricel.
     
  9. nosenko

    nosenko Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    100
    Проблему ухудшения картинки на ПО 52 обсуждают и на форуме Опена, особенно на ЖКИ телевизорах. Поетому наверное она существует.
     
  10. walterh

    walterh Новичок

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    3
    Рекомендации от Shuricel верны!Я заметил то же самое но не мог утверждать точно,что бы сравнить точно нужно 2 ТВ .Ваше мнение подтверждает моё и это мы заметили.

    Добавлено через 3 минуты
    Что то мне этот софт 52 не по душе,много у него (нужно настроить это,переустановить это)напоминает весенние софты.Я думаю простой пользователь нуждается,примерно в софте как 44.Минимальность в отказе и простота,а главное всё работает.К примеру у меня появились проблемы с каналами ВИСС они показывают за 2 или 3 разом переключения,я это делаю, а домашние в этом деле тормозят как у каждого и эти вроде бы мелкие недостатки достают.Это моё мнение! :evil:
     
    Последнее редактирование: 5 ноя 2010
  11. mahmut

    mahmut Пользователь

    Регистрация:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    9
    Кто нить проверял работу с картами? 023700 не открывает.Откатился на 10834 прошивку.Всё ОК.
     
  12. Koreets08

    Koreets08 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    406
    Открывает, только обязательно нужно поставить Мкас, иначе ни какую карточку не откроет
     
    arion75 нравится это.
  13. mahmut

    mahmut Пользователь

    Регистрация:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    9
    А что етто?:(
     
  14. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Здесь можно посмотреть на эту полезную в хозяйстве вещь :)
     
    arion75 и Koreets08 нравится это.
  15. ben05

    ben05 Новичок

    Регистрация:
    9 дек 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте у меня такой вопрос,имею октагон1018,у меня прошивка майская ,хочу обновить его,но боюсь не слетят ли настройки и какая прошивка самая удачная на данный момент.
     
  16. veliks

    veliks Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    50
    ПО 1.08.44 эаливайте смело. Только обновляйте ПО с флешки, а не с сервера.
    После прошивки настройки не слетят, если НЕ будете делать сброс в заводские.
    На всякий случай сохраните настройки или на USB (меню-передача данных), или в комп (через редактор PolarEdit).
     
    Koreets08 нравится это.
  17. ben05

    ben05 Новичок

    Регистрация:
    9 дек 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    veliks чтото не обновляет этот софт ПО 1.08.44 говорит не могу обновить

    Добавлено через 2 минуты
    извиняюсь оказывается от 1008 пытался залить

    Добавлено через 1 час 55 минут
    извиняюсь оказывается от 1008 пытался залить

    Добавлено через 1 час 55 минут
    перезалил вроде нормально,на прошивку,что посоветовали,но почемуто пропало соединение по wi-fi,что можно сделать что бы подключить, а то не хочется через провода,вроде настройки ввожу думаю что правильно
     
    Последнее редактирование: 18 ноя 2010
  18. ВИД-57

    ВИД-57 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    621
    После выхода этой прошивки для "сородичей" (тот же Опен) встречались сообщения об ухудшении качества картинки в сравнении с 10844-м софтом. А я почему-то не вижу существенной разницы на 1018-м Октагоне (телик - 40-дюймовый Full HD Samsung). У кого какое мнение на этот счет?
     
    Koreets08 нравится это.
  19. гемма

    гемма Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    65
    имеем соню реди-40 дюймов....картинка как была нормальная,так и осталась...честно говоря,может кто из форумчан или модераторов объяснит:может ли вообще прошивка как-либо влиять на качество картинки...и вообще, что именно в ресивере отвечает за это дело.?
     
    ВИД-57 нравится это.
  20. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Может, и влияет. Правда, откровенно замыленных прошивок за все время у нас практически не было.
    А вообще - качество картинки есть очень субъективное ощущение. Зависит от многих составляющих - какой канал (спутник, пакет), какой телевизор, способ соединения, формат сигнала и т.д.
     
    ВИД-57 и Koreets08 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей