Софт OCTAGON SF1018 & SF1008 V10822 от 20.05.10 ОБСУЖДЕНИЕ

Тема в разделе "Octagon Alliance HD 1018 / 1008 Обсуждение (Discu", создана пользователем shuricel, 20 май 2010.

  1. nosenko

    nosenko Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    100
    Подскажите как можно изменить 00 на 01. Я никак не нахожу. У меня проблема идентична с janigor.
     
  2. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    kramel,
    Я бы попробовал так. Включил бы быстрый старт из стендбая, прописал статику, затем выключил пультом (настройки останутся в памяти ресивера), потом выключил бы кнопкой сзади, включил и проверил - осталась ли статика в памяти. После этого быстрый старт из стенбая можно выключить, хотя это не очень гуд. Не такое уж большое у него потребление энергии в данном режиме, греется не сильно, а удобств больше.
    Заодно по DHCP. Долгое время у меня он был включен, и это никак не влияло на запуск эмулятора с любого старта. Подозреваю, что его можно смело оставлять включенным. Удобство статики в том, что проще обслуживать ресивер через различные программы - один раз адрес забил и не надо менять.
    Также где-то немцы писали, что на новой прошивке плагины устанавливаются только через флешку. Проверил - ничего подобного, нормально через файзилу устанавливаются :)

    Что касается старта мжкамда, shruricel выше дал правильную схему, начинать надо с нее.
     
    kramel нравится это.
  3. shuricel

    shuricel Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    2.328
    Симпатии:
    2.303
    Становишься на строчку ключа и ... стрелочкой в лево, а затем ОК.
    На экране это отобразится еле заметным миганием и никак иначе :)
    Появляется окошко редактирования: 00, ставишь с пульта 01 и кр. кнопка (вроде)...
     
    Последнее редактирование: 24 май 2010
    nosenko нравится это.
  4. janigor

    janigor Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    13 июл 2006
    Сообщения:
    1.612
    Симпатии:
    1.211
    Koreets08,
    Сброс ключей сделал, првязал ключ поновой - результат тот же :(

    shuricel,
    Сделал один ключ 00, другой 01 и привязал оба к каналу - теперь звук появляется два раза и исчезает. Периодически может появиться на пару секунд. В основном отсутствует.
     
    Последнее редактирование: 24 май 2010
  5. shuricel

    shuricel Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    2.328
    Симпатии:
    2.303
    Выкладываю как у меня.
    8282:
    00 1A2B3C814D5E6F1A
    01 1A2B3C814D5E6F1A+ softcam.key
     

    Вложения:

    • SoftCam.Key.zip
      Размер файла:
      2,3 КБ
      Просмотров:
      19
    janigor нравится это.
  6. Koreets08

    Koreets08 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    406
    janigor,
    А какой внешний эмулятор используешь?
     
  7. kramel

    kramel Пользователь

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    7
    Ув. shuricel,
    итак всё сделал, как ты написал. Правда не понял, что означает в настройках антенны убрать "лишние астры"). Итог такой:
    1. О чудо, статический IP ресивера после перестартовок сохраняется. DHCP остаётся в отключённом состоянии. Ура!
    2. Mgcamd ни зелёной кнопкой с пульта, ни командой телнета не запускается.
    Что делать далее?
    Ещё такой вопрос: каналы я поставил с USB стика обратно, а вот нужно ли записанные на стике системные данные возвращать? Я думаю нет,
    лучше привести ресивер в порядок, убрать все старые точки восстановления системы. Верно?

    Ув. Evdok,
    что касается DHCP, динамический IP реса меня полностью устраивает, на 10809 прошивке всё запускалось при холодном старте.
    На софте 10822 нет. И тут я читаю, что у других это работает, но только, если рес имеет статический IP. Мне то вроде без разницы какой. И какая связь между
    статикой-динамикой и автоматическим запуском mgcamd при холодном старте ресивера я не пойму.
    Да бог с ней, с 10822 прошивкой, остался бы на 10809. Но очевидно будут новые прошивки. Меня волновало, почему IP ресивера в моей сети не может быть
    статическим. Но вот сейчас получилось же!

    У меня есть предполагаемый план действий, но лучше подожду дальнейшей вашей подсказки.
     
  8. Koreets08

    Koreets08 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    406
    Абсолютно точно, в новом ПО системные данные отличаются от предыдущих.
     
    kramel нравится это.
  9. shuricel

    shuricel Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    2.328
    Симпатии:
    2.303
    Эмулятор надо ставить ТОЛЬКО с флешки!!! тогда он запустится.
    По умолчанию в настройках антенны уже стоят на дайсике три астры и если это не твои спутники, то их лучше убрать...
     
    Последнее редактирование: 24 май 2010
  10. kramel

    kramel Пользователь

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    7
    shuricel,
    Перенёс твою папку Plagin на USB флешку, залил в ресивер именно с флешки. По умолчанию вид старта стоял в плагине авто, могу переключать красной кнопкой
    Авто-Ручной и наоборот. Но зелёной стартовать mgcamd не могу. Через Telnet тоже. Все необходимые файлы имеют приоритет 755.
    Кстати, а почему нет в папке файлов newcs, newcs. 165. Не нужны или же ты переработал плагин mgcamd особым образом?
    Я принимаю Астру 19°. Остальные Астры (в настройках, на непринимаемые мной спутники, стоит: дайсик выкл) попробую убрать. А почему именно Астры?
    Но что делать с mgcamd?
     
    Последнее редактирование: 25 май 2010
  11. shuricel

    shuricel Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    2.328
    Симпатии:
    2.303
    Тот, кто работает с софтом использует их... это уже давно так.
    А почему нет в папке остального "хлама" :) , так я им не пользуюсь...
    Меня интересует только mgcamd - это тот эмулятор, который нормально работает.
    ...хм, а вот почему эмулятор не стартует- это непонятно и очень неправильно :]
    Косяк 100% в установленной прошивке !yea! иначе не может быть...
    Знаешь, я вот у себя- когда возникали подобные не стыковки, чистил папку var,
    перезагружал ресивер (стендбай-выкл.), а потом ставил новую прошивку.

    P.S. из всех настроек, которые надо сохранять и потом восстанавливать- только списки каналов
    НИКАКИХ !!! системных настроек... никакого возврата к точке восстановления !!!
     
    Последнее редактирование: 25 май 2010
    kramel нравится это.
  12. nosenko

    nosenko Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    100
    Проблему звука на 1+1 так и не решил. Всё делал сбросы, переустановки ПО, очистка var ничего не помогло. На ПО 09 работает без проблем. Может постоянно делаю одну и ту-же ошибку. После присвоения ключа звук появляется на несколько секунд и опять пропадает. Что ещё посоветуете?
     
  13. shuricel

    shuricel Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    2.328
    Симпатии:
    2.303
    Только то, что уже написал здесь... больше мыслей к сожалению нет :pardon:
     
  14. janigor

    janigor Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    13 июл 2006
    Сообщения:
    1.612
    Симпатии:
    1.211
    Koreets08,
    эмулятор мжкамд.
    Вечером проверю с софткамом, что выше выложен.
     
  15. LuckyManX

    LuckyManX Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 янв 2009
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    190
    на опенфане пишут что скоро будет...
    даже что то уже есть в этом софте... пишит что если вынуть карточки и отключить шару можно записать кодированный поток... а потом если вставить карточку то можно просмотреть запись...
    возможно это только для опена...
    кому интересно поищите подробности на бывшем сатаплоаде... самому искать ссылку сейчас не представляется возможным...
     
  16. Koreets08

    Koreets08 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    406
    janigor, nosenko,
    Тогда все по классике.
    Полностью почистить папку ВАР, сброс в заводские, залить ПО, переустановить Мжкамд, желательно с флешки как плагин, и далее по рецепту привязки. janigor, Софткам у меня такой же (один в один) который ты хочешь пробовать и все работает.
    Возможно накопились ошибки в системе.
     
    Последнее редактирование: 25 май 2010
    janigor нравится это.
  17. janispauls

    janispauls Новичок

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    2
    Мне так и не удалос запустить шарика на оба последые ПО,откатился на 09 !bad!
     
  18. shuricel

    shuricel Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    2.328
    Симпатии:
    2.303
    Писали же: устанавливать эму с флешки!!!
     
  19. kramel

    kramel Пользователь

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    7
    Добрый день всем,

    Установил софт 10822, с флешки полностью старую папку var с моим mgcamd, всё делал, согласно инструкции от shuricel, за что ему большое спасибо. Спасибо,
    Evdok и koreets08.
    Статический IP ресивера после перестартовок сохраняется. Как я понял, это благодаря такой последовательности установки софта:
    заводские- установка прошивки-заводские-сеттинг-каналов с USB флеш ( никаких точек восстановления системы, установки сохранённых системных данных)-
    свои настройки, в т.ч. сетевые, и только затем перестартовка реса, в т.ч. и клавишей на задней стенке.
    shuricel, mgcamd так и не запустился. Жаль, думаю хорошая версия эмулятора и у тебя ведь работает! Позже сделаю ещё попытку установить.
    Evdok, можно оставлять ресивер, конечно, и в быстром standby. Но если есть одноваттный режим standby, почему не воспользоваться.
    То, что работает не надёжно это другое дело.
    Да, на 10822, кажется, шарик бегает немного быстрее при тех же настройках.
     
  20. Koreets08

    Koreets08 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    406
    Самое главное не ЗАБЫТЬ присвоить атрибуты 755 файлам (не только папкам но и содержимому папок) в папке ВАР.
    Потому что после переустановки атрибуты могут меняться.
     
    Последнее редактирование: 25 май 2010

Поделиться этой страницей