Софт OCTAGON SF1018 & SF1008 V10822 от 20.05.10 ОБСУЖДЕНИЕ

Тема в разделе "Octagon Alliance HD 1018 / 1008 Обсуждение (Discu", создана пользователем shuricel, 20 май 2010.

  1. aleks.62

    aleks.62 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 янв 2008
    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    641
    По видимому зря. При раздельном использовании каждый сам за себя.
    А как вы скопировали? Последнее от OCTAGON не ставил. На родном копировать после сканирования у меня больше не предлагается....
    Ещё одно отличие? Или я вас не понял и вы имели ввиду что-то другое?
     
  2. Ekvandor

    Ekvandor Пользователь

    Регистрация:
    10 дек 2006
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    21
    Перед установкой последней прошивки выключил MGKAMD и полностью удалил все из папки Var. Поставил прошивку и включил ресивер.Настроил язык, время и дайсики.Начал поиск каналов в ручном режиме уже готовых трансподеров.Каждый найденный пакет каналов ресивер меня спрашивал Скопировать на второй тюнер? Я все конечно же копировал.Это правильно и так должно быть при использовании 2-х тюнеров и твин головок.Что бы ресивер сам включал нужный тюнер при записи с одного спутника или 2- х спутников и просмотре и воспроизведении другого спутника.
     
  3. veliks

    veliks Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    50
    Нет, не правильно. Не нужно копировать сервисы. В настройках антенны раздельно сделайте установки для первого и второго тюнера. Потом просканируйте отдельно каналы.
    Если спросит - копировать, нажать - отмена (по умолчанию стоит). В последних версиях софта это уже убрали.
     
  4. Ekvandor

    Ekvandor Пользователь

    Регистрация:
    10 дек 2006
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    21
    У меня стоит самая последняя версия софта!И ничего в ней не убрали.Какие сервисы копировать или не копировать?О чем вы говорите?
    Я уверен, что все делаю правильно.Во всяком случае мне так подсказал Евдок, а я ему доверяю полностью.У меня ведь все работает, все показывает и все записывает с разных тюнеров. Только периодически глючит,и тогда перестает показывать вообще!но ведь это не постоянно.Значит это косяки софта.Если бы я неправильно настраивал, то не работало бы что то вообще.Я так думаю...
    Пусть скажут профессионалы по этому поводу.
     
  5. veliks

    veliks Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    50
    Копировать сервисы - это для варианта подключения тюнеров - "перемычка".
    Поверьте, я кое в чем разбираюсь, не один тюнер на линуксе имел. И с таким случаем сталкивался - случайно скопировал сервисы после сканировании, и получил "малевич" при переключении каналов - "нет сигнала с тюнера 1". Сделайте как я говорю, и пропадут "косяки софта".
     
  6. Ekvandor

    Ekvandor Пользователь

    Регистрация:
    10 дек 2006
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    21
    Допустим вы правы.Опишите подробно порядок ваших действий.Если отдельно сканировать каждый тюнер,то как создавать список фаворитов?Например какие то каналы на одном из тюнеров будут отсутствовать, что тогда?Их не будет в списке?
     
  7. kramel

    kramel Пользователь

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    7
    Ekvandor, я не знаток, и только на днях сам в первый раз, подключил 2-ой кабель. Получилось неважно. На дружественном форуме, где и ты бываешь, мне объяснили,
    что копировать списки категорически не рекомендуется, только сканировать спутники (или транспордеры) по каждому тюнеру отдельно!
    И ещё правильно расставить входы дайсеков. При сканировании в меню "Установки антенны" и "Поиск каналов" автоопределение входов дайсека работает (по крайней мере у меня) нечётко. При сканировании спутников во-второй раз входы дайсеков я внимательно проверял и устанавливал вручную.
    Сделал, попробовал просмотр-запись, запись-запись с двух тюнеров одновременно, с EPG, из таймера. Неплохо. Иногда не получается, хотя таймер и EPG срабатывают, кажется, надёжно.
    Думаю, эти ошибки при очерёдности включения тюнеров, определяются качество софта.

    veliks, да копировать списки каналов категорически не рекомендуется, но если очень хочется, то можно. И в последней прошивке это предлагается при сканировании спутников, так и после сканирования можно копировать в редакторе каналов, там синей кнопкой можно включить "Опции редактирования", где есть и опция копирования списков с тюнера на тюнер.
     
  8. aleks.62

    aleks.62 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 янв 2008
    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    641
    Я поэтому и задал этот вопрос. В последнем ПО для SKYWAY при раздельном использовании этого нет. И синей кнопки в редакторе нет.
     
  9. nosenko

    nosenko Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    100
    По поводу копирования настроек. Всё зависит от конфигурации антенного хозяйства. Если применяется идентичная конфигурация для обеих входов (все конверторы TWIN, идентично включены дайсики и т.д.) то копировать можно и нужно. Если конфигурация чем-то отличается то действительно можно получить малевича. У меня 3-и антенны (Sirius-Amos-Hot Bird, 36 и 9 градусов) конверторы Inverto blak premium, дайсики Ротек 8*1, при сканировании всегда копирую и никаких проблем еще не встречал.
     
  10. aleks.62

    aleks.62 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 янв 2008
    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    641
    Два мотора. Всё идентично, один в один. Одинаковые мультифиды, одинаковые дисеки. Были постоянные проблемы пока не перестал копировать.
     
  11. kramel

    kramel Пользователь

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    7
    Наверное так. У меня 1-ый тюнер: 19°, 13°, 5°,9°, 2-ой: 13° и 5°. Входы 13° и 5° на обоих дейсиках одинаковы: 2 и соответственно 3.
    И копированием не получилось.
     
  12. Ekvandor

    Ekvandor Пользователь

    Регистрация:
    10 дек 2006
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    21
    Так я ведь уже несколько раз подчеркивал выше,что у меня абсолютно идентичная конфигурация,4 твин головки, 2 одинаковых дайсика С1.0 4x1 и все головки настроены на одинаковые порты. И все у меня работает,записывает и по таймерам и по кнопке и по EPG ,и одновременно 2 HD канала пишет и 3-й показывает и т.д.И картинку в картинке показывает с любого спутника.Но, иногда бывает во время просмотра чего угодно закодированного, вдруг канал замирает.Появляется надпись "канал закодирован".Часто спустя пару секунд сразу показ продолжается.
    Но, бывает и иначе, после появления этой надписи - зависон.И все... Переключаюсь на другой канал там надпись "Ошибка канала" Задняя кнопка и опять все в порядке.Еще Бывает в картинке PIP "ошибка канала".

    У меня есть мнение, что это как то связано с трансляцией шары.Если все идет гладко, проблем нет.Если начинаются затыки, особенно длительные по времени,то ресивер и впадает в даун.Может быть, что-то надо поправить в конфиге.Конфиг у меня от Евдока с моим IP адресом компьютера.Еще у меня не стоит в папке key игнор лист.Хотя я не думаю,что это может влиять.Подождем новый софт.Пересканировать каждый тюнер в отдельности, пока не буду.Nosenko подтвердил мое мнение, что так и должно быть при одинаковой конфигурации.
     
  13. nosenko

    nosenko Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    100
    Надпись (канал закодирован) выскакивает если ресивер по какой либо причине не получает ответ от сервера шары. Если это длится недолго то всё восстанавливается и работает. Если дого нет ответа то возможно зависание ресивера. Увидеть это и проанализировать можно снимая лог.
     
  14. kramel

    kramel Пользователь

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    7
    aleks.62, извини, не в редакторе каналов, а в списке каналов, т.е. при простом нажатии кнопки ОК, не входя в меню.
     
    aleks.62 нравится это.
  15. Andrew1000

    Andrew1000 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    33
    Аналогичная проблема. Лечится только отключением таймшифта.
    Ничто иное но помогает. Началось это только в последних прошивках.
    Т.е. таймшифт по сути теперь нерабочий.
     
  16. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Да сегодня опять тестовая прошивка вышла, значит, что-то отлаживают, ищут баги подождем стабильной. Если перешить на старую прошиву, этого бага нет?
     
  17. shuricel

    shuricel Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    2.328
    Симпатии:
    2.302
    OCTAGON SF1018 HD TEST-SW 05.06.10

    OCTAGON SF1018 HD TEST-SW 05.06.10
    -улучшена стабильность;

    05-06-2010

    Источник: octagon.gmc.to
     

    Вложения:

    Evdok нравится это.
  18. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Не понял проблемы. В прошивках давно реализована такая возможность. Вставляем юсб адаптер, в настройках сети выставляем нужные параметры, и провода действительно не нужны. Речь правда идет не об юсб модемах, а именно адаптерах. Что касается модемов, то такую возможность разрабатывают в альтернативной прошивке, но ее еще нет в паблик :)
     
  19. Rust22

    Rust22 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    50
    den65&Andrew1000
    С таймшифтом проблем нет на рекомендованных винтах, вот с не рекомендованными бывают аналогичные проблемы, у меня на S8 таймшифт включен постоянно, винт WD Green террабайтник, у жены S5, винт WD переносной на 250Gb, работает то-же хорошо, но вот на нем пару раз вис тюнер, так что, делайте выводы. ПО последнее.
     
  20. maranta

    maranta Пользователь

    Регистрация:
    18 дек 2009
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    6
    а у меня часто надпись (канал закодирован) выскакивает .смотрю лог а там всё в норме запрос идёт ответ получает. и такое случается каждый день по два раза. лечу тумблером сзади. прошивка у меня OCTAGON_SF1018_HD_ALLIANCE_V10822__20_05_10.ird. можно ли как-то по другому вылечить?
     

Поделиться этой страницей