Софт OCTAGON SF1018 & SF1008 V10826 от 09.06.10 ОБСУЖДЕНИЕ

Тема в разделе "Octagon Alliance HD 1018 / 1008 Обсуждение (Discu", создана пользователем shuricel, 10 июн 2010.

  1. shuricel

    shuricel Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    2.328
    Симпатии:
    2.302
    Последнее редактирование: 21 июл 2010
    Ekvandor, janispauls, walterh и ещё 1-му нравится это.
  2. Душман

    Душман Новичок

    Регистрация:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Описание на русском будет?
     
  3. shuricel

    shuricel Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    2.328
    Симпатии:
    2.302
    1.Частично сбылась мечта многих...

    [​IMG]

    ...установка меню:

    [​IMG]

    2. Таймеры событий: синяя кнопка удалить всё.

    [​IMG]

    3. Добавлены новые функции в редактор ключей (меню--8282)
    4. Работа регулятора громкости в режиме просмотра телетекста- исправлено (V + V-).
    5. Неправильное время записи в файле записи- исправлено.
    6. Улучшена работа кнопки "INFO" при воспроизведении записи.


    [​IMG]

    7. Неправильно указанный номер канала в информации бара REC во время записи исправлено.
    8. Установка антенны добавлено:

    [​IMG]

    ... остальное добавим по ходу тестирования.
     
    Последнее редактирование: 10 июн 2010
    gennadij-07, Evdok, TamoGafk и 4 другим нравится это.
  4. Ekvandor

    Ekvandor Пользователь

    Регистрация:
    10 дек 2006
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    21
    shuricel!Из файлового архива не могу ничего скачать.Скачивается только html страничка с надписью, что вы слишком часто скачиваете ( а я вообще ничего не скачиваю) и подождите 56 секунд.


    Скачал прошивку с octagon-germany .
     
    Последнее редактирование: 10 июн 2010
  5. shuricel

    shuricel Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    2.328
    Симпатии:
    2.302
    Ekvandor, исправлено... 1018 проверил- нормально, а вот с 1008 и вправду были проблемы...
    В общем уже в норме :)
     
    Последнее редактирование: 16 июн 2010
  6. nosenko

    nosenko Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    100
    Установил новое ПО сегодня в 7.30 и целый день мои домашние гоняли тюнер. Пока всё хорошо. Но всё-же проблема со звуком на 1+1 Инт осталась.Я так понимаю немцам этот канал пофигу. И ещё хотелось-бы иметь запись из таймшифта. Кроме этого неплохо было-бы ввести поддержку более современных Wi-Fi свистков.
     
  7. Душман

    Душман Новичок

    Регистрация:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    У меня Мжкамд так и не стартует. Так что этот баг они не исправили.
    В плюгинах видно, что он стартовал, но каналы не открываются Только после рестарта зеленой кнопкой.
    Ставлю Мжкамд на ручную, а плюгин для его старта на авто... Тоже не работает Нажимаю кнопку ексит, захожу в плюгины, там ни чего не делаю, выхожу, канал идет.
     
  8. shuricel

    shuricel Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    2.328
    Симпатии:
    2.302
    ... вот здесь я не совсем понял твои действия.
    Mgcamd должен быть:
    - тип запуска- авто; (красная кнопка)
    - старт- запущен; (зелёная кнопка)

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 10 июн 2010
  9. Душман

    Душман Новичок

    Регистрация:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    короче такой баг...
    Перестартонул ресивер. Мжкамд стоит, что он стартонул, но каналы не показывали. Не стал ни чего трогать. Минут через десять каналы сами стали показывать.
    Странно как то.
     
  10. shuricel

    shuricel Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    2.328
    Симпатии:
    2.302
    Надо посмотреть лог, тогда будет понятно в чём дело.
    Только лог нужен с момента старта ресивера.
    (в соответствующей теме ... без адреса, логина и пароля)
     
    Последнее редактирование: 16 июн 2010
  11. Душман

    Душман Новичок

    Регистрация:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    shuricel,

    У меня так и есть.
    Только мне еще один плюгин дали... Так вот его я тоже пробовал на авто ставит... Но в этом случает Мжкамд стоял на ручном. После перезагрузки в плюгинах было видно, что мжкамд так же стартонул. Вот в этом случае я просто заходил в плюгины кнопкой ексит, и ни чего там не делая выходил, и канал показывал.
    Теперь же я этот плюгин для старта мжкамда поставил на ручной, а сам мжкамд на авто. Перезагрузил ресивер, и ни чего не делая решил подождать. Каналы открылись минут так через десять-пятнадцать.
    Думаю щас ясно пояснил.
     
  12. shuricel

    shuricel Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    2.328
    Симпатии:
    2.302
    Душман, давай так: если ты пользуешься mgcamd, то зачем тебе ещё "какой-то" plugin ???
    Почитай
    Скачай
    ... чем проще содержимое папки var, тем лучше работа эмулятора !yea! - конфликтов нет.
     
  13. Душман

    Душман Новичок

    Регистрация:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Толку нету. Приходится мжкамд перестартовывать. Или же ждать минут 5-15... Тогда каналы сами откроются. В данным момент 7 минут прошло до открытия. Так что не в этом дело. Дело в софте и ресивере. На опенах тоже такая проблема существует.

    Хотя с быстрого старта работает нормально.
     
  14. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    переустановить мжкамд ...
     
  15. nosenko

    nosenko Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    100
    Установите DHCP выкл, пропишите параметры сети вручную и проблема незапуска MGCamd исчезнет. Будет запускаться сразу.
     
  16. makso

    makso Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    7 фев 2008
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    40
    Во первых - Всем здравствуйте господа!!!
    Давненько я сюда не заглядывал - сильно жизнь напряжённая была :)
    Во вторых - Вот она "сбыча" мечт, а конкретнее балка времени!!!
    Прошивку установил - всё работает отлично и удовлетворяет моим сегодняшним запросам и потребностям, хотя отложенное декодирование - было бы просто супер (так как иногда в процессе записи происходят обрывы интернета).
     
  17. Koreets08

    Koreets08 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    406
    У кого автоматом не стартует мжкамд с включенным DHCP, проверьте наличие в var/etc/ файла start.sh и в var/bin/ файла autorun.sh в последнем должно быть прописано (/var/bin/mgcamd.).
    Если они на месте, то все должно работать.

    файл start.sh
    Код:
    #! /bin/bash
    #
    # plugin
    #
    
    PATH=/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin
    DAEMON=/var/bin/mgcamd
    DESC="mgcamd"
    NAME=mgcamd
    USERID=root
    GROUPID=root
    
    test -x $DAEMON || exit 0
    
    case "$1" in
      start)
            echo -n "Starting $DESC: "
    
    				count=0
    				until [ `cat /tmp/resolv.conf | grep -c nameserver` -gt 0 ] || [ $count -gt 30 ]
    				do
    					echo -n "Waiting ["
    					sleep 1
    					let count=$count+1
    					echo -n $count
    					echo "]"
    				done
    				
    				if [ `cat /tmp/resolv.conf | grep -c nameserver` -gt 0 ]; then
    					start-stop-daemon -S -c $USERID:$GROUPID \
    					-x $DAEMON 
    				fi
    				
            ;;
      stop)
            echo -n "Stopping $DESC: "
            start-stop-daemon -K -q -x $DAEMON
            echo "$NAME."
            ;;
    esac
    
    exit 0 
    файл autorun.sh
    Код:
    /var/bin/mgcamd.
     
    Последнее редактирование: 10 июн 2010
  18. Душман

    Душман Новичок

    Регистрация:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Незнаю... И новый вар уже ставил. И по выше показаному файлы прописывал. Ну не стартует сразу... Или точнее...
    Мж камд стартует. Ну по крайней мере стоит, что он стартовал. Но каналы не кажут первые 5-10 минут. Потом само собой открывается.

    Есть еще вопрос... Можно ли в этом софте хард диск оключить. Что то я такой функции не нашел.
     
  19. shuricel

    shuricel Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    2.328
    Симпатии:
    2.302
    Он сам отключается через 10 минут.
    Или я не так понял ?
     
  20. Душман

    Душман Новичок

    Регистрация:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    наоборот... Минут через десять включается.
    Ну тоесть в плагинах он с самого начала стоит запущеным.... Но каналы только через минут пять - десять начинают показывать. Ну а потом все нормально, пока опять ресивер полностью не выключишь.
    Если быстрый старт актевирован, то все без проблем

    Добавлено через 1 минуту
    первый ответ не правельно был понят вопрос.
    Хард работает постоянно. А я хочу что бы он был выключен, пока я его сам не включу.
    Есть такая фишка?
     
    Последнее редактирование: 11 июн 2010

Поделиться этой страницей