Софт OCTAGON SF1018 & SF1008 V10826 от 09.06.10 ОБСУЖДЕНИЕ

Тема в разделе "Octagon Alliance HD 1018 / 1008 Обсуждение (Discu", создана пользователем shuricel, 10 июн 2010.

  1. Koreets08

    Koreets08 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    406
    Никак не побороть.
     
  2. shuricel

    shuricel Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    2.328
    Симпатии:
    2.302
    Переустанови софт и не забудь сброс в заводские !yea!
    ... других вариантов не вижу.
     
  3. Koreets08

    Koreets08 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    406
    У меня ни разу не сохранялись сетевые настройки сделанные вручную, может я что то пропустил, но так и должно быть. ИМХО
     
  4. shuricel

    shuricel Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    2.328
    Симпатии:
    2.302
    .. а у меня вот ни разу не слетали ... :pardon:
    Прописанная статика, на то и статика, чтобы не меняться... а иначе это динамика :)

    P.S. у меня подключение к роутеру начинается с 33... так он себе придумал, так вот я и ставлю
    настройки по возрастающей всем соединениям:
    - комп- 33
    - рес- 34
    - ещё комп - 35
    ... и так далее.
     
    Последнее редактирование: 15 июн 2010
  5. Koreets08

    Koreets08 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    406
    Не знаю:pardon:
    после полного выключения у меня слетают
     
  6. shuricel

    shuricel Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    2.328
    Симпатии:
    2.302
    ... вот блин... заставил таки выключить и включить ресивер кнопкой :)
    ...:nea: не слетели:

    [​IMG]

    ... прошивка v10826.
     
    Koreets08 нравится это.
  7. Koreets08

    Koreets08 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    406
    Спасибо. Будем искать. Попробую все заново установить, потом отпишусь о результатах.!yea!
     
  8. nosenko

    nosenko Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    100
    Я статику прописываю следующим образом. Сначала в режиме динамическом получаю все настройки сети, затем ставлю статику и прописываю параметры сети такими какие были в динамике. Всё отлично сохраняется даже после заливки нового ПО.
     
  9. bobsch

    bobsch Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    3 сен 2006
    Сообщения:
    473
    Симпатии:
    79

    Объясните пожалуйста чем Статика лучше DHCP?
    У меня самого начала DHCP и НИ РАЗУ не было проблемм !good! Спасибо.
     
  10. Koreets08

    Koreets08 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    406
    Тем что у некоторых не стартует мжкамд с включенным DHCP, а только со статикой.
     
  11. bobsch

    bobsch Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    3 сен 2006
    Сообщения:
    473
    Симпатии:
    79

    Это говорит о недостаточно хорошей сети (интернет):)
    Рессиверы с одинаковыми установками в одинаковых условиях должны и работать одинаково. По моему логично.
    Или я не прав??
     
    Koreets08 нравится это.
  12. Koreets08

    Koreets08 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    406
    Логично, только вот на Опенах целая тема "Не запускается mgcamd", до сих пор не выявлена закономерность, у меня даже при отсутствии настроек сети mgcamd стартует автоматом всегда.
    Насчет статики, только что проверил, сброс в заводские переустановил ПО, больше не слетают!yea!
     
  13. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    В принципе, у меня тоже все работало в обоих случаях.
    Минус может быть только один - при работе с ресивером приходится пользоваться некоторыми программами, где надо указывать адрес ресивера. При статике он постоянен, при использовании DHCP может поменяться, и тогда надо будет делать лишние телодвижения - указать в программе новый адрес :)
     
    bobsch и Koreets08 нравится это.
  14. alex_sds

    alex_sds Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    6 июл 2009
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    56
    Я сделал вот так:

    [​IMG]

    В рессивере стоит DHCP - вкл, при таких настройках адрес его всегда один и тот же.
     
    Последнее редактирование: 15 июн 2010
  15. Indigo777

    Indigo777 Пользователь

    Регистрация:
    28 июн 2006
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    5
    Это возможно если роутер поддерживает DHCP, если включена статика настройки не получить.
    Вижу, что не я один столкнулся с этой мелкой проблемой, но ее надо решить!

    Добавлено через 2 минуты
    Это действительно единственное неудобство.
     
    Последнее редактирование: 15 июн 2010
  16. Morfi

    Morfi Пользователь

    Регистрация:
    22 дек 2009
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    10
    Была такая беда. Как только щёлкнул тумблером так заново и настраивал почти всё. А перегружать линукс на данном этапе становления программного обеспечения для реса приходится более чем часто...

    Грешил на прошивку (и думаю что не зря), но мне потом здесь на форуме растолковали, что сам *****...

    В общем пришлось применить научный метод "тыка". Теперь при каждой новой прошивке выполняю шаманский танец с бубном: сохраняю каналы на флешку, а папку "var" на комп (всю, на всякий пожарный), сброс в заводские, выключение реса (выключателем сзади), прошивка с флешки, установка русского меню, сброс в заводские, выключение (сзади), на всех этапах отказываюсь от загрузки старых настроек (точка восстановления), настройка меню, загрузка каналов с флешки, по паролю 1018 выключаю то что там появляется (что-то там про встроенный картоприёмник), удаляю старые точки восстановления и делаю новую (обязательно до манипуляций с выключателем сзади), включаю быстрый старт. Вот и всё !good! Ну, ещё настроить эмулятор там...
    Я думаю что возможны вариации. Если ещё применить научный приём "критику более копенгаген коллег", то может выяснится, что главное здесь создание точки восстановления, и быстрый старт. Но если не применять остальных "танцев с бубном", то один аллах знает какой подарок тебе преподнесёт железо октагона, прошивка с линуксом и остатки манипуляций произведённых нашими кривыми ручками.

    Да, некоторые перед прошивкой обязательно держатся за дерево и смотрятся в зеркало...

    А некоторые, говорят ещё и бесперебойник подключают перед прошивкой, но я в это уже не верю, думаю деревом можно ограничиться:rofl:
     
    Последнее редактирование: 16 июн 2010
  17. shuricel

    shuricel Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    2.328
    Симпатии:
    2.302
    ... не мужики, танцы с бубном это :nea: не годится...
    Как я меняю софт:
    - остановка эмулятора (автостарт включительно)
    - загрузка софта с флешки
    - сброс в заводские
    - настройка языка
    - отключение тайм шифта
    - удаление лишних "астр"
    - выставление дайсика
    - установки всех меню
    - установка статики сети
    - загрузка каналов
    - запуск эмулятора.
    ... только таким образом !yea! и больше ничего !!!

    P.S. иногда для проверки "на вшивость"- полная перезагрузка с отключением от сети...
     
    wodenoj, brumas, Душман и ещё 1-му нравится это.
  18. LuckyManX

    LuckyManX Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 янв 2009
    Сообщения:
    573
    Симпатии:
    190
    прав... за исключением одного...
    после ресивера оборудование у всех разное... соответственно одинаковых условий уже нету...
    кроме того настройки тоже у всех разные...

    вся проблема в разных роутерах...
    и на опенфане есть уже спец скриптик для решения проблемы с запуском эмулятора...
     
  19. bobsch

    bobsch Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    3 сен 2006
    Сообщения:
    473
    Симпатии:
    79
    По моему важно оборудование ДО ресивера, ПОСЛЕ - это ТВ,
    разве он может влиять на ресивер



    настройки и установки - для меня одно и то же....
     
  20. janispauls

    janispauls Новичок

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    2
    Последнее редактирование: 16 июн 2010

Поделиться этой страницей