Софт OCTAGON SF1018 & SF1008 V10826 от 09.06.10 ОБСУЖДЕНИЕ

Тема в разделе "Octagon Alliance HD 1018 / 1008 Обсуждение (Discu", создана пользователем shuricel, 10 июн 2010.

  1. alex_sds

    alex_sds Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    6 июл 2009
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    56
    На OpenBox S7 это уже сделали, думаю и у вас будет.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 15 июл 2010
  2. pokurim

    pokurim Пользователь

    Регистрация:
    26 июн 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    а имеет ли смысл вообще перейти на софт Openbox-а ?? Или всё же Octagon по-оперативней работает с обеспечением? Есть какие-нибудь значительные плюсы и минусы у того и у другого ? Или развитие идёт параллельно?
     
  3. shuricel

    shuricel Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    2.328
    Симпатии:
    2.302
    ... на кой? чего такого глобального не хватает в софте октагона?
    ИМХО: не серьёзно это :nea:
     
  4. pokurim

    pokurim Пользователь

    Регистрация:
    26 июн 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    вот в этом то и был вопрос !!! Я, как владелец октагона, не видел софта опенбокса, потому и спросил :)
     
  5. shuricel

    shuricel Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    2.328
    Симпатии:
    2.302
    ... я тоже :) и не тянет, так как пишется он одинаково для всей линейки фортисов, но дополняется уже по-разному для каждой марки...
    но !!! как показывает практика: рано или поздно все новшества появляются у всех "братьев".
    Эксперимента ради можно попробовать, но стоит ли оно того ???
     
    janispauls, bobsch, Душман и ещё 1-му нравится это.
  6. Denis Bert

    Denis Bert Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 фев 2008
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    162
    Скопипастил отсюда, наверное и на Октагоне будет работать

     
    Последнее редактирование: 20 июл 2010
    TamoGafk, kramel и shuricel нравится это.
  7. leport

    leport Новичок

    Регистрация:
    14 май 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    shuricel как я понял прошивки данные в посте № 73 можно использовать и для Octagona 1008 ?
     
  8. shuricel

    shuricel Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    2.328
    Симпатии:
    2.302
    leport нравится это.
  9. leport

    leport Новичок

    Регистрация:
    14 май 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Честно говоря я в вопросах Шурочки святой человек.Получил вместе с ресом OCTAGON 1008 Переход от спутника к спутнику - мотором.Недостатки следующие -
    1 "Сам" в плугинах - запускается вручную - тогда видны каналы и в основном после отключения от сети ( кстати в графе состояние ничего не пишется ). Красная кнопка - переключение вида старта ( ручной, авто) зеленая - старт
    2 После рестарта сети слетают настройки мотора - своя долгота и широта - каждый раз при включения реса их нужно ставить по новому
    Вопрос - можно ли переустановить прошивку и при этом сохранить СУЩЕСТВУЮЩИЙ ЭМУ и всё что связано с шурой
    Судя по постам в этой теме переустановка должна улучшить работу Где взять прошивку без ЭМУ ( сейчас у меня стоит 26-я ) и в какой последовательности выполнить работу Желательно на хлопський розум Заранее благодарен.:(
     
    Последнее редактирование: 1 авг 2010
  10. shuricel

    shuricel Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    2.328
    Симпатии:
    2.302
    1. Прошивка без эму лежит здесь, только не путай модели ресивера(1008 и 1018) !!!
    2. Сохранить существующий эму- просто скопируй папку var на компьютер.
    Вообще-то с ним ничего не происходит при смене софта...
    - сохрани список каналов на флешку;
    - сними с автостарта эму;
    - отключи эму;
    - залей новый софт с флешки или онлайн;
    - сброс на заводские, без точки восстановления !!!
    - поставь каналы на место;
    - настройка всех установок меню и старт эму.

    P.S. а зачем нужен софт БЕЗ эму ???
     
  11. leport

    leport Новичок

    Регистрация:
    14 май 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Боюсь , что слетит вся шура если заменить софт и эму . Кстати , если будут сбои я смогу залить с флешки сегодняшний системный файл и тем самым вернуть все как было до загрузки нового софта ?Какой при этом порядок загрузки ( такой как в посте 90 или несколько другой ) Дело в том ,что если я потеряю эту шару - эксперимент мне будет стоить ну очень дорого:pardon:
     
    Последнее редактирование: 2 авг 2010
  12. shuricel

    shuricel Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    2.328
    Симпатии:
    2.302
    Ты что-то не правильно понял... софт без эмулятора с эмулятором не работает- это просто оригинальная прошивка.
    Сегодняшнего системного файла не существует, можно лишь вернутся на ту прошивку, на которой был.
    Сохранённый сетинг- это только список каналов. Точка восстановления не нужна вообще!
    Любая смена софта происходит по стандартной схеме:
    (повторюсь)
    Шарик не слетает- будь спокоен. При смене прошивки папка var не затрагивается даже если заливать софт через RS232
     
    leport нравится это.
  13. leport

    leport Новичок

    Регистрация:
    14 май 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    shuricel, Во первых спс за возню с дилетантом. Во вторых автостарт САМ у меня не работает - только САМ restart .Поэтому как отключить ЭМУ мне не понятно. Кроме того , я полагал что если загрузить с флешки ранее записанные " все системные данные " - получаем не только список каналов но и всю стоявшую ранее прошивку со всеми плагинами и установками. То есть точную копию того что было до начала всех прочих манипуляций с новыми прошивками .плагинами и эму, Ну то есть не только прошивка но и САМ в старом варианте
    И, наконец. - подскажите. где взять 26 прошивку с эму для 1008 указанная в посте № 88 - это она ? :pardon:
     
    Последнее редактирование: 2 авг 2010
  14. shuricel

    shuricel Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    2.328
    Симпатии:
    2.302
    Всегда в нашем файловом архиве :)
    SF1008 INTELLIGENCE_V10826
    ... а бекап системы- это скорее к энигме, чем к оф. софту имеет отношение...
    здесь к сожалению такого варианта пока нет :pardon:
     
    leport нравится это.
  15. leport

    leport Новичок

    Регистрация:
    14 май 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    shuricel, Я так и не понял где и как отключается САМ ( эму ) и второе ( если это возможно ) нельзя ли инструкции выложенные в WinPad дать и в PDF - Спс
     
  16. shuricel

    shuricel Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    2.328
    Симпатии:
    2.302
    Я им не пользуюсь... почитай в разделе эмуляторов- должно что-то быть.
    Разве его нет в меню плагины?
    Ну а по вопросу:
    ... есть конверторы для различных форматов !yea!
     
    Последнее редактирование: 4 авг 2010
    leport нравится это.

Поделиться этой страницей