Софт OCTAGON SF1018 & SF1008 V10831 от 21.07.10 ОБСУЖДЕНИЕ

Тема в разделе "Octagon Alliance HD 1018 / 1008 Обсуждение (Discu", создана пользователем nosenko, 21 июл 2010.

  1. bobsch

    bobsch Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    3 сен 2006
    Сообщения:
    473
    Симпатии:
    79

    Я то же перечитал ОКТАГОВСКИЙ (нем.) форум. Больше отрицательного. А что то хорошее - вообще не нашел. Не стоит ставить - одно слово - БЕТА. :)
     
    Koreets08 нравится это.
  2. kramel

    kramel Пользователь

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    7
    Добрый день,
    прочёл на octagon-forum.com ,что есть проблемы с установкой нового софта 10831, но в основном (не у всех), в тех случаях, когда менялся загрузчик. У меня родной-1.19.
    Решил всё-же перешить ресивер новым софтом, и через интернет. Пошла загрузка, но вдруг на экране телевизора появляется сообщение:
    "Ошибка загрузки". Выключаю-включаю. На дисплее: "Loader 1.19, опосля Loading, далее Apgrade Loader, Apgrade APP, APP Start" и всё. При новом старте всё повторяется.
    Тогда пытаюсь с USB-Stickа залить 10826. На дисплее % загрузки до 100%, Wreite-100%, затем мигающая надпись "Complete". Выключатель Вкл-Выкл: Loader 1.19, Loading, Apgrade Loader, Apgrade Modul, Apgrade APP, APP Start". На этом всё закончилось. Пытался перешить первыми прошивками, например 10744 (как советовал ув. nosenko), а также родной (без ЭМУ), ничего не получается. Один раз в жизни перешивал (Openboх 820) через порт RS 232, делать нечего, решил и сейчас попытаться установить софт (но 10826!) через RS 232. Получилось только со 2-го раза. На octagon-forum.com нашёл 2 версии загрузочной программы Porter. С 1-ой загрузка не пошла, со 2-ой (окончание названия проги: RS 232_FAQ_German) получилось!
    Теперь не знаю, стоит ли ещё раз попытаться загрузить 10831? Не угробить бы ресивер.
    Вот такой опыт.
     
  3. nosenko

    nosenko Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    100
    Как я уже писал у меня тоже были приключения при установке ПО31. После устранения всех бед я всё-же пробовал и устанавливал 31-е ПО. Брал его с нашего форума. Ставил через флешку. Всё встало без проблем. Наверное первый раз была проблема с названием файла. Но после загрузки и сброса в заводские настройки тюнер не увидел списка каналов сохранённого на флешке. Пересканировать 5 спутников желания не было поэтому я откатился на 26 ПО. Кроме этого отзывы об новом ПО на всех форумах куда я заходил далеко не лестные. Поетому моё мнение что можно обождать выхода релиза и затем переходить.
     
  4. гемма

    гемма Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    65
    даже странно и интересно читать это...
     
  5. Vantge

    Vantge Новичок

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    НУ у меня ещё веселей собсно =) При попытке прошиться с ЮСБ - Scanusb->Err 0X92 (file found типа, и что с ним далее делать неясно), при попытке прошиться с RS 232 - ошибка инициализации Com порта прога та же FAQ_English. Походу он инициализироваться на Октагоне не может. Что далее делать совершенно непонятно. Есть у кого идеи ?
    Или в сервис мчать ужо пора ....
     
  6. Batment

    Batment Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    20 июн 2008
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    35
    Мы в упор не помним об учебе на чужих ошибках... Уже есть понятная статистика - проблемы с этой версией есть у многих и это не единичный сбой кривых рук пользователя. Рекомендую всем, еще не пробовавшим - успокойтесь и сидите на том, что точно работает, это просто совет. Кто готов к "борьбе за живучесть корабля" - пробуйте.
     
    sar444 нравится это.
  7. kramel

    kramel Пользователь

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    7
    Vantge,
    У меня, когда запускал первый вариант проги Porter, тоже было в окне программы Status, что-то вроде "нет свободного порта".
    Запустил со 2-го варианта загрузчика ( Loader_Octagon_SF1018_SF1008_HD_Alliance_RS 232_FAQ_German). И если при первых неудачных попытках делал так:
    включал питание ресивера, давал возможность ресу самому загрузиться, вплоть до появления на дисплее последней ( в моём случае) надписи "APP Start", затем нажимал кнопку Download в портере. В последий раз я даванул на Download в портере сразу после того, как включил клавишу питания ресивера, т.е. не позволил загрузчику реса дойти до точки зависания. Может быть ты кликаешь на Download поздновато?
    Попытайся ещё. Удачи.
     
    Последнее редактирование: 23 июл 2010
  8. костя з

    костя з Пользователь

    Регистрация:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    24
    У меня на новой прошивки функция слепой поиск работает не корректно ,при поиске на ходя один транспондер поиск не идет дальше проценты замирают , кто нибудь замечал такое у себя.
     
  9. vova50

    vova50 Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    13
    такая же беда и на скайвае
     
  10. Жора_03

    Жора_03 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    63
    если будет не трудно, напиши пожалуйста какие проблемы у немцев постят. самому просто лень читать. я пока особых изменений не нашёл.
     
  11. bobsch

    bobsch Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    3 сен 2006
    Сообщения:
    473
    Симпатии:
    79
    Выдержки оттуда -Очень долгое время включения, переключения, частые зависания. Слепое сканирование не работает.Проблемма перемотки Тайшифта не решены. Говорят, что многие вернулись на 10826-ую,считая её стабильнее. Один даже назвал НАГЛОСТЬЮ , что такое предлагается, как новое. Но отдельные люди пишут, что довольны - странно.Разные мнения..........
     
    Жора_03 и Koreets08 нравится это.
  12. Жора_03

    Жора_03 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    63
    Благодарю!
    Ну они как всегда, ничего нового. на счёт долгого переключения не согласен. включение выключение вроде быстрей немного стало. за три дня, только один раз шурик заглох и то на пару сек. ну а уж слепым поиском вообще каждый день пользуюсь :rofl: (придурки) таймшифт тоже не пользую, даже не знал что с ним проблема. а на 26 софте он что работает?! раз пишут что не исправили, значит не работает и нахрен тогда откатыватся :d просто кажется у них там война началась, местного масштаба, вот народ всякую херню и пишет. а мы тут страдай из-за них.
     
  13. LuckyManX

    LuckyManX Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 янв 2009
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    190
    интересно...
    на основании чего сделан вывод что основная проблема последней прошивки - неправильные руки пользователей?
    :unsure:
     
  14. Batment

    Batment Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    20 июн 2008
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    35
    LuckyManX, вывод как раз совершенно не такой, а как раз наоборот - это не наши руки виноваты :) поэтому я и советовал пользователям без особых навыков немного подождать...
     
    Последнее редактирование: 26 июл 2010
  15. nosenko

    nosenko Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    100
    Руки действительно не кривые. Ведь сами немцы признали, что сначала выложили версию снеправильным названием, на чём я и попал в неприятность. После исправлений ПО становится без проблем, но пересканировать каналы нет желания.
     
  16. shuricel

    shuricel Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    2.328
    Симпатии:
    2.302
    ... видимость деятельности, без положительного результата...
    ??? на кой они вообще её выкладывали как версию к использованию ???
    Видимо тестеры у немцев закончились !yea! решили в паблик...
     
    Последнее редактирование: 27 июл 2010
    Koreets08 нравится это.
  17. kramel

    kramel Пользователь

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    7
    После неудачной установки софта 10831, затем 10826 через RS 232, решил всё-же ещё раз попытаться установить 10831. С USB-флешки. Всё прошло удачно. Большой разницы в фукнкционале не заметил. Насколько стабильной будет работа ресивера посмотрим. Вот сегодня уже часов пять пашет без сбоев. Но понравилась решение ухода в режим ожидания (standbay) при выключении реса: короткое нажатие кнопки-обычный режим (часы на дисплее), нажатие подольше (1-2 сек)-глубокий стэндбай (потребление 1Вт). Удобно: днём- обычный стэндбай и быстрое включение ресивера, ночью: одноваттный и отдых.
     
  18. Vantge

    Vantge Новичок

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Вообчем заборол я бокс, откатилсо :rofl:
     
  19. Morfi

    Morfi Пользователь

    Регистрация:
    22 дек 2009
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    10
    Плюнул на всё... (плохое, что здесь говорилось).
    Рискнул и накатил новую прошивку. 10826-я, несмотря на то, что ставил её с "танцами и шаманским бубном", сильно глючила, т.е часто зависал ресивер!bad!
    ... согласен, возможно и руки кривые, но уже давно живу в городе, а здесь заборов нет:)
    Короче, накатил 1031 с флешки (с танцами хоть и без бубна) папку var не чистил и эмулятор не переустанавливал.
    Вроде работает не хуже, даже стабильнее. Правда, я ещё не все спутники отсканировал. Некоторые спутники не сканируются (ничего не находит), например Express AM1(40°E). Возможно из-за того, что грубо настраивал дугу кларка, после очередного буйства ветра. Точнее я её вообще не настраивал, так направил антенну с мотоподвесом на центральный спутник и всё. Но ведь до прошивки на AM1(40°E), чё-то было???
    А вообще по особенностям сканирования спутников октагоном 1018 на форуме ничего нет... для чайников...
    И где в нём хранятся первоначальные данные по спутникам и транспондерам? похоже в прошивке?
    Пошёл дальше сканировать.
     
    Последнее редактирование: 2 авг 2010

Поделиться этой страницей