Софт(ПО) и программы для AB CryptoBox 6ххHD

Тема в разделе "Ресиверы CryptoBox", создана пользователем Gesha, 29 июн 2014.

  1. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.946
    Симпатии:
    14.123
    @AngryB, оно ж действительно один раз посидеть и всё себе на свой вкус разложить, сохранить на флэшку бэкап и потом только по мере изменений на спутниках по парочке транспондеров/обновлять.
    Я увы не помогу готовым списком т.к. фавориты никогда не делаю, я формирую на свой вкус основной список и только его юзаю, к тому же у меня списки по спутникам т.к. антенна у меня крутится.
     
    seal нравится это.
  2. janigor

    janigor Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    13 июл 2006
    Сообщения:
    1.551
    Симпатии:
    1.162
    Появились официальные прошивки для 6хх и 7хх.
    Патч версии ожидаются.
     
    Gesha и seal нравится это.
  3. betterman

    betterman Новичок

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Иначе говоря заявки на ликеро-водочный и на патч версии пока не поступали? Подождемс...
     
  4. janigor

    janigor Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    13 июл 2006
    Сообщения:
    1.551
    Симпатии:
    1.162
    6xxHD_V1.09.18815_17-11-2017

    (English, German, Hungarian, Polish, Russian, Czech, Slovak, Ukrainian, Greek, Bulgarian, Romanian, Turkish, Netherland-Dutch, Arabic, French, Finnish, Spanish, Portugal, Italian)

    Changelog EN:

    Strictly recommend factory default!!!
    • added - in Skylink Fast Scan added Auto FST message. If it is turned off, STB automatically update new FST table if there is detected new version
    • added - in Skylink Fast Scan added possiblity to change search type without turn off auto FST firstly
    • added - Fast Scan "Digi SK", "Digi CZ" a "MagioSat".
    • added - it keeps channels from other providers when auto FST update is done. These channels are sorted at the end of channel list.
    • fix - subtitles are possible turn on manually, even they are turned off in OSD menu
    • fix - resize window of EPG extended info by twice pressing "info" button of RCU
    • fix - resize EPG grid of daily EPG for 2 hours. Can be seen after pressing EPG and green buttons of RCU
    • fix - timeshift on TP´s 12363 and 12344 of Astra 3B (23,5E)
    • fix - CEC System Audio in HDMI CEC is OFF after reboot STB still
    • fix - Youporn works again
    • fix - Pantelio CAM faster switching channels
    • fix- Freezing picture when smart card was inserted and web sharing using (newcamd) in same time
    • add - youtube.cfg file will be downloaded and updated to STB automatically when Youtube starts
    • fix - Youtube search history has saved one word only
    • added - Support of Unicable II LNB type
    • fix - Rename Cyfra+ HD to NC+ fast scan
    • fix - FastScan NC+ works again
    • fix - Deleted TNK SD and TNK HD FastScan
    • added - Belintersat 51,5E satellite
    • added - auto update Biss emu. It is turned Off as default, but there is possible turn it on in Settings menu.
    • fix (652HD) - auto switching to another .mp3 file while playback music
    Known issues:
    • Cccam sharing is still debugging.
    • After switch to 108xx frequency sometimes has signal lost on few seconds.
     

    Вложения:

    seal и Gesha нравится это.
  5. janigor

    janigor Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    13 июл 2006
    Сообщения:
    1.551
    Симпатии:
    1.162
    Свежий ютюб
     

    Вложения:

    • youtube1010.rar
      Размер файла:
      106 байт
      Просмотров:
      15
    betterman, seal и Gesha нравится это.
  6. betterman

    betterman Новичок

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Впервые решился обновить для ресивера CryptoBox 650HD свою испытанную временем прошивку 17160 (от 22 сентября 2016 года) на самую последнюю 18815 (от 16 ноября 2017 года), минуя экспрессом два сомнительных патча: 17769 и 18034... Сначала первым способом - по FTP, куда все новые прошивки загружаются автоматически, потом вторым способом - через флешку. В обоих случаях, если верить сообщению на экране, загрузка обновления прошла успешно, но на деле все с точностью наоборот. В результате обоих вариантов обновления исчезло изображение и звук. В дополнение к этому названия русскоязычных каналов кириллицей на дисплее ресивера стало отображаться китайскими иероглифами... You Tube-конфиг разумеется даже не стал и пробовать загружать, а в срочном порядке откатился обратно на прошивку 17160, благо что список спутниковых каналов и все настройки IPTV телевидения сохранились. Исходя из всего выше сказанного вопрос уважаемому модератору, а так же всем владельцам 650-го: у вас такая же абракадабра с новым патчем или я чего-то не так сотворил... Но это вряд ли... Прошивка 17160 делает успешный COMEBACK при любых вариантах.
     
  7. janigor

    janigor Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    13 июл 2006
    Сообщения:
    1.551
    Симпатии:
    1.162
    Не исчезало изображение и звук.
    Там в описании прошивки, просят после прошивки сделать сброс на заводские.
    Поэтому, перед обновлением, делаем бэкап списка каналов и ключей.
    Обновляем прошивку и делаем сброс на заводские.
    Обновляем список из бэкапа и ключи из бэкапа.
    Если звука нет на каком-то канале, меняем на канале звуковую дорожку и смотрим что выставлено в региональных настройках по звуку.
    Если после восстановления бэкапа каналов русские названия отображаются криво, то в настройках выставляем - обновление названий каналов в ДА и пересканируем нужный спутник. После этого названия будут как нужно.

    ПС
    Там в прошивке есть и автоапдейт ПоверВу ключей.
    Вот только откуда оно его делает - из алгоритма зашитого в прошивке или тянет из сети, я не заметил.
     
    Gesha и seal нравится это.
  8. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.946
    Симпатии:
    14.123
    Я попробовал на 650. Печально. Вот уже второй раз восстанавливаю заливкой через ком-порт предыдущей версии.
    Итак, по порядку. Стояла предыдущая версия и всё было нормально. Сделал сброс в заводские и влил эту. После прошивки снова сбросил и с флэшки вкинул софткам и каналы с предыдущей. Оно работало, ровно до тех пор пока не включил дискавери с 12322 5Е.Аппарат завис намертво, жёсткие ребуты не помогали, в том числе даже с попыткой поймать момент и спрыгнуть на открытый канал сразу же с загрузки, тем более что открытый следующий и хватило одной сработки кнопки "канал вверх". Но не тут то было!!! Пришлось тащить тюнер к компу, влил эту же версию и получил тот же висяк. Не удивительно, т.к. оказывается что при прошивке через ком-порт тюнер ведёт себя как и прошивке с ЮСБ, т.е. настройки не сбрасывает. Тогда влил в него предыдущий софт и он ожил:).
    Ну что ж думаю, видимо косяк от списков каналов с предыдущей прошивки, ладно, исправимся, лью новый софт и для гарантии сделав сброс в заводские настройки приступаю к ручному сканированию каналов. Отсканировав для пробы 11766 и убедившись что всё работает не сложно догадаться какой транспондер я сканировал вторым - 12322. И после получаю опять труп, только канал после выхода из меню оказался включенным на сей раз энимэл планэт.
    Пришлось опять лить предыдущую версию через ком-порт для вывода аппарата из ступора, далее стандартно - сброс и заливка с флэшки ранее сохранённых настроек, каналов и ключей.
    После воскрешения и сброса в заводские не поленился и слил с флэшки дамп. В принципе можно при случае подрезать и дамп, слитый через меню на юсб-флэшку, но мне проще и надёжней выпаять флэшку и слить дамп прогером. Теперь с дампом уже не так страшно от новых софтов.
    Собственно дамп флэш для 650 прилагаю.
     

    Вложения:

    • CR650-25x64.rar
      Размер файла:
      4,5 МБ
      Просмотров:
      1
    janigor нравится это.
  9. janigor

    janigor Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    13 июл 2006
    Сообщения:
    1.551
    Симпатии:
    1.162
    Сообщение с софтами удалил.
    На словацком форуме тоже жалуются, что ресивер после прошивки не загружается.
     
  10. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.946
    Симпатии:
    14.123
    Блин, а софтописаки хоть на чём-то прооверяют? Или это не их дело, чёта всё можно понять, но что б вот так вот на ровном месте...пора кнопку ресет ставить или вводить комбинации как на андроидах для формата тюнера
     
  11. janigor

    janigor Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    13 июл 2006
    Сообщения:
    1.551
    Симпатии:
    1.162
    6xxHD V1.11.19423_09-05-2018

    (English, German, Hungarian, Polish, Russian, Czech, Slovak, Ukrainian, Greek, Bulgarian, Romanian, Turkish, Netherland-Dutch, Arabic, French, Finnish, Spanish, Portugal, Italian)

    Changelog EN:

    Strictly recommend factory default!!!

    fix - STB totally hangs on some channels
    fix - HDMI CEC with TV RCU support. After turn on HDMI CEC is reboot STB needed. TV isn´t able wakes up STB from deep standby.
    added - improved mcas database
    added - youtube.cfg file is automatically downloaded by starting Youtube
    fix - auto BISS update didn´t work well
    fix - only black screen was on TV while STB wakes up after few hours in fake standby while sharing card
    fix - STB reboots itself while cc**m sharing randomly while it wakes up
    fix - Dailymotion didn´t work
    fix - STB reboots itself while fast forward in Youporn
    fix - recordings of IPTV are playable
    added - PIN code of CAM is automatically saved on adult channels. STB doesn´t ask enter PIN code on adult channels again. In CI menu there is option to remove saved PIN code.
    fix - in Digi CAM entering PIN code on adult channels causes rebooting STB
    fix - on VDSL routers problem with network apps
    fix - non working audio track AD (Audio description)
    fix - while showed TXT window it wasn´t possible adjust audio volume
    fix - initializing cam message was displayed on TV while switching channel by using cams Skylink Irdeto Neotion and Skylink Viaccess CAM701
    fix - in Viaccess CAM701 wasn´t possible enter PIN code because window was hidden too fast
    fix - if PIN code was entered successfully to Viaccess CAM701 on adult channels, picture wasn´t showed on TV
    added - region option in weather app
    added - submenu name has used larger font
    added - in item "Front Panel Display" was added new option "Channel name" = channel number will not be displayed, but only name
    change - CI message is ON as default after factory reset
     

    Вложения:

    Gesha нравится это.
  12. betterman

    betterman Новичок

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Хотелось бы спросить у неутомимого экспериментатора массовика-затейника Gesha: в новой прошивке V1.11.19423 исправлены ошибки предыдущего недавно вышедшего софта V1.11.19414 или она все также безнадежна? Не зависает ли ресивер и как ресивер, в частности, себя ведет на проблемной частоте 12322? Еще пугала, если не сказать - шокировала, информация о невозможности воспроизведения IPTV-каналов. У меня в ресивере "забито" 85 таких каналов, которых нет в расширенном пакете (240 каналов) у моего спутникового оператора. Каналы- долгоиграющие, поскольку имеют функцию самообновления и лишиться их просмотра из-за дураков софтразработчиков совсем не хочется. Единственное, что меня не совсем устраивает в моей старой проверенной временем прошивке V1.09.17160 - так это скромные возможности YouTube. Можно открыть 24 файла с главной страницы и на этом все. Впрочем, "гонять" матрицу посредством интернета - тоже не дело. Телевизор предназначен совсем не для этого. Но иметь такую возможность в загашнике было бы не плохо. Отсюда вопрос: стоит ли загружать последний софт (наверняка ты его уже полностью проштудировал) или это лишний геморой? P.S. Я правильно понял, переводя с английского техническую документацию, что теперь на экране дисплея перед названием канала не будет высвечиваться его порядковый номер, а собственно только само название на весь дисплей?
     
  13. Kashtan2018

    Kashtan2018 Новичок

    Регистрация:
    30 июл 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Привет всем от ещё одного "счастливого обладателя 652HD COMBO".
    Вот только сегодня получил его по почте... Дампа не нашел, продавец порекомендовал установить последнее обновление от 09-05-2018.
    Пришлось самому отредактировать список транспондеров на спутники Амос, Астру и Хотбирд, ну и соответственно ввести свежие Бисс ключи.
    Пока плохо его изучил, но хочу сказать, что при открытии кодированного канала приходится ждать до одной минуты пока он откроется. А если после открытия этого канала перейти на соседний и обратно вернуться наблюдается та же картина длиной в одну почти минуту. Подскажите - это у всех такая проблема или нет?
     
  14. Kashtan2018

    Kashtan2018 Новичок

    Регистрация:
    30 июл 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Обнаружил следующее... Если включить авто-обновление ключей бисс, а введённые удалить, ресивер сам подгружает ключи и при этом при включении в последующем кодированного канала проблем с задержкой больше нет!!!
     
  15. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.946
    Симпатии:
    14.123
    @Kashtan2018, ты в другой раз уточняй про кодированые каналы все или только бисс....
    теперь тебе относительно бисс - у меня канеш 650-й но думаю что в этом они родственники. Так вот что б без гимору и тормозов - действуй одним из двух способов - или впихни в ресивер софткам без оной кодировки и включивши в меню обновление ключей вытерпи пробежку по всем нужным тебе каналам и когда все ключи пропишутся просто выключи автообновлялку в меню. Второй способ - не включать эту лажу вообще а влить в аппарат нормальный софткам. Есть канеш и третий способ - опять же не включать обновлялку а вписать нужные ключи с пульта.
    Если в софткаме вроде как есть ключи а не работает - скорей всего в формате написания ошибки. Проще всего посмотреть как должен выглядеть этот файлик сливши рабочий с ресивера, для примера дам свой, там самый минимум, просто дополни чего тебе не хватает и будеш иметь свой файл чистый и не загаженый всяким мусором за 2002 год:)
    зы. там естессна что первые четыре ключика(PowerVU) кажись утратили актуальность, нужно просто вставить вместо них актуальные
     

    Вложения:

    Kashtan2018 и seal нравится это.
  16. Kashtan2018

    Kashtan2018 Новичок

    Регистрация:
    30 июл 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Спасибо большое за совет и за файл! Вот ещё бы кто то рассказал как это всё делать... Прошу прощения за юзерство :( ранее имел дело только с SD тюнерами, там было всё просто! взял прогу, дамп и шей через ком порт сколько душе угодно. Может есть ссылочка на какие то проги и приспособы для этого тюнера?
     
  17. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.946
    Симпатии:
    14.123
    @Kashtan2018, нет разницы СД или ХД аппарат. И даже ещё проще чем ты пишеш"взял прогу и шей".... Потому что не надо прогу брать а просто файлик на флэшку, флэшку в тюнер и вперёд!
    Собссно ссылочка - почитай просто подраздел по этим моделям, я писал обзор на 650-Й тут рядом тема...
    Как это делать - софткам редактируется в винде блокнотом. Если юзаеш тотал-командер - выдели файл и нажми F4(правка). Или если в проводнике то правой кнопкой вызови контекстное меню и в нём "открыть с помощью..." ну и выбери блокнот. Потом отредактированный файл сохрани, кинь на флэшку и в меню тюнера обнови его....
    Ты пробуй и пиши поконкретнее вопросы что затрудняет, будем помогать:)
     
    Kashtan2018 и seal нравится это.
  18. janigor

    janigor Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    13 июл 2006
    Сообщения:
    1.551
    Симпатии:
    1.162
    Файлик из архива не забудьте вытащить.
     
    Kashtan2018 и seal нравится это.

Поделиться этой страницей