Софт V11101 Octagon SF1018_SF1008SE_SF1008 V11101 от 01.10.12 обсуждение

Тема в разделе "Octagon Alliance HD 1018 / 1008 Обсуждение (Discu", создана пользователем spartak73, 1 окт 2012.

  1. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.151
    Симпатии:
    4.152
    Софт V11101 Octagon SF1018_SF1008SE_SF1008 V11101 от 01.10.12 обсуждение

    Обсуждение нового софта V11101 от 1.10.2012 в этой теме :).
     
  2. madey

    madey Новичок

    Регистрация:
    14 май 2009
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    2
    Привет, установил этот софт на 1008й. Ресивер включается но на пульт не реагирует вообще, не могу сбросить в заводские установки. Что делать?
     
  3. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.151
    Симпатии:
    4.152
    madey, точно этот? Установи повторно с зажатой кнопкой ch up
     
  4. madey

    madey Новичок

    Регистрация:
    14 май 2009
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    2
    Вернул на предыдущий с зажатой кнопкой. Спасибо Спартак.
     
  5. ВИД-57

    ВИД-57 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    621
    Судя по всему над этим софтом потрудились основательно. Во-первых как-то странно, рывками как бы, заливался с флешки. Но все встало нормально. После перезагрузки наряду с обычными настройками, ресивер "просит" установить сразу связь с интернетом. Это вроде как лишнее, потому что все-равно надо делать сброс в Заводские. При выключении "спрашивает" о Режиме энергосбережения. Если нажать "Да", то происходит тоже самое, что и при двойном нажатии кнопки выключения ("глубокий сон", без часов). Если "Нет" - то будет в деж. режиме, с часами на дисплее. Можно вообще не нажимать ни "Да" ни "Нет" - рес через несколько секунд перейдет в деж. режим. Очень мне лично понравилось, что красной кнопкой можно очистить список каналов, которые включал. После нажатия соответствующей кнопки, в конце списка есть надпись "Удалить" и обозначена красная кнопка. И не совсем понятное: в Системной информации указана версия загрузчика L8е0, хотя при перезагрузке на дисплее светит Loader 1.54. И все бы ничего, но ресивер перестал распознавать ird-файлы с флешки. А это значит, что нет возможности обновить софт с флешки. Для того, чтобы убедиться, что я не ошибся, пришлось провести следующие манипуляции. Через кабель RS 232 при помощи соответствующей программы, переустановил загрузчик, очистил память ресивера сервисной прошивкой и залил через ком-порт новый софт. И оказалось, что с флешки прекрасно устанавливаются файлы plugin (например, мгкамд) и fdu (список каналов). А вот софт или загрузчик, которые в формате ird, загрузить с флешки невозможно - ресивер их вообще не видит. Список каналов, правда, загружается как-то странно: включился, пошла зеленая полоса и сразу выключился. Опять включился, пошла зеленая полоса и сразу же выключился ни о чем не информируя. Но все загрузилось так как и надо. Вот такие первые впечатления.
     
  6. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.151
    Симпатии:
    4.152
    ВИД-57, ты случаем энигмой не баловался? Может у тебя другой реселлер теперь... Поэтому не видит файлы .ird от октагона.
     
  7. walterh

    walterh Новичок

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    3
    V11101

    Всем привет!Помогите пожайлуста разобратся,при установке нового ПО 11101 через флеш завис рес и на дисплее написано ERR 0X71 я его выключал из сети, не помагает всё равно пишет ERR 0X71 что можно сделать ?
     
  8. udaf

    udaf Новичок

    Регистрация:
    24 июл 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    у меня кнопка пауза глючит (может только у меня)если смотришь запись и нажал на паузу
    то потом чтобы дальше смотреть, не идёт ,приходится полный стоп делать.Вернулся на
    предыдущий ,с флэшки закинул без проблем.
     
  9. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.151
    Симпатии:
    4.152
    walterh, Что то делал с ресивером? Энигму ставил загрузчик менял? Ставил софты от других моделей?
     
  10. walterh

    walterh Новичок

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    3
    Нет spartak73 не чиго подобного я не делал просто при выходе нового софта для Октагона я их менял всё было хорошо,загрущик стоит так как ты и писал 2.54 а сейчас я не знаю что случилось.
     
  11. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.151
    Симпатии:
    4.152
    walterh, установи с зажатой кнопкой.
     
  12. vova50

    vova50 Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    13
    при загрузке в скайвая ПО от опена тоже завис и выдал ту же ошибкуERR 0X71,загнал ПО с зажатой кнопкой,при попытке эагнать родную прошивку с флешки рес не увидел файл ird ,в Системной информации указана версия загрузчика L8е0, пришлось шить сервисной
     
  13. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.151
    Симпатии:
    4.152
    vova50, ну вы как дети. Прежде чем шить ПО от опена в скайвей необходимо загрузчик поставить от опена!
     
  14. ВИД-57

    ВИД-57 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    621
    spartak73, нет, Энигму даже не пытался устанавливать. Все делал как обычно. Только вот результат иной.Думаю, что скоро народ по форумам заволнуется......
     
  15. vova50

    vova50 Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    13
    при помощи программы rezeller changer v14 я заливал прошивки от опена,,октагона,атевио заливались без проблем и работали безглючно,а вот последняя прошива с флешки не пошла,залилась только с зажатой кнопкой,тестировать не стал смутила версия загрузчика,на форуме опенов тоже пишут что загрузчик меняется на L8е0,посмотрим что будет на скайвае,что-то не выкладывают
     
  16. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.151
    Симпатии:
    4.152
    На счет загрузчика это просто ошибка исправят. Загрузчик остается как и был просто неправильно написано. Помню один раз вообще модель опенбокс на октагоне показывала. Корейцы чтож с них взять. :)
     
  17. гемма

    гемма Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    65
    БЛИННН!!!!!!

    а я тут полвечера трахался....через тул менял иды...загрузчики..думал,что рес сдох...app файлед писал на дисплее..а оказывается это не только у меня...
     
  18. walterh

    walterh Новичок

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    3
    V11101

    У меня рес завис при загрузке и сейчас при включении кнопкой сзади он показывает на дисплее Loader 2,54 и дальше ERR 0X71.Переустановить с зажатой кнопкой ch up не получилось рес не реагирует.Может не те кнопки жал? ch это переключение каналов я понимаю,а что такое up я и не знаю.Пульт у меня от 1018.Просветите пожалуйста.

    ---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------

    Гемма наверное будем не один вечер трахатся,спасибо spartak73 чтобы у него фатило терпения нам помоч.:]
     
  19. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.151
    Симпатии:
    4.152
    Нажимать надо на морде ресивера а не на пульту. канал вверх ch ^
     
  20. гемма

    гемма Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    65
    ERR 0X71 ....сталкивался я с такой ошибкой...это загрузчик тормозит и не справляется с прошивкой..лечил так:скачивал раннюю прошивку,которая весит меньше 15 mb...кидал её на флешку...флешку отфарматировать в fat 32...затем флешку в ресивер..ресивер перед этим вырубить кнопкой сзади...врубаешь ресивер,одновременно нажимая на передней панели ресивера на кнопку ^...дождаться надписи:skan usb и read...и должны пойти проценты закачки файла...и тогда кнопку можно отпустить...дождаться надписи:complete...перезагрузить ресивер ...и можно опять шить новой или не новой прошивкой...вот только сомневаюсь я,что после вчерашней прошивки,ресивер сможет распознавать файлы прошивок..что старые,что новые...у меня,по крайней мере,не распознаёт...а если пытаюсь шить с зажатой кнопкой на передней панели,то вылезает надпись:ERR 0X10...вообщем не прошивка новая,косяк полный!
     
    Последнее редактирование: 3 окт 2012

Поделиться этой страницей