Софт V11170 Octagon SF1018_SF1008SE_SF1008 V11170 от 22.11.13 обсуждение

Тема в разделе "Octagon Alliance HD 1018 / 1008 Обсуждение (Discu", создана пользователем spartak73, 23 ноя 2013.

  1. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.152
    Симпатии:
    4.154
    На каких ваших? Если речь идет про старую линейку октагонов 1008/1018 то про поддержку можно забыть уже... Мультистрим работает только на 3 поколении ресиверов skyway/openbox.
     
  2. gvmigalov

    gvmigalov Новичок

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Перерыл много форумов но не нашел есть ли прошивка на октагон 1018 для поддержки CI+ Или если на него установит энимгу с этой целью?Есть ли там?
     
  3. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.152
    Симпатии:
    4.154
    gvmigalov, нет и нет.:)
     
  4. gvmigalov

    gvmigalov Новичок

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Добрый вечер!Октагон 1018 начал глючить mgcam 1.38 постоянно выключался и приходилось перегружать.Решил почистить флэш потом обновить прошивку ну и сервисную стал прошивать через usb.В итоге рес перезагрузился и надпись bootintg ,И теперь когда вставляю флэшку и потом включаю рес зажимая кнопку ch вверх на дисплее перебираются надписи флэш потом usb 1,2,3, и опять bootintg.Ни загрузчик не ставится и короче проблема.Пробовал через компорт,кабель usb-com но на ресе разъем папа и на кабеле тоже.Ставлю переходник вроде компорт в компьютере определяется но при прошивке ничегоне происходит или надпись что компорт на ресивере не открывается.Может быть проблема в кабеле если выход у него папа?Надо искать мама-мама и старый комп с rs 232?Или дорога на джитаг хотя профи найти еще надо.
     
  5. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.152
    Симпатии:
    4.154
    gvmigalov, у меня новый комп и там нет com порта, купил переходник с USB на COM порт :) И использую старый ноль модем кабель...
     
  6. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.897
    Симпатии:
    5.448
    поздравляю :)
     
  7. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.152
    Симпатии:
    4.154
    seal, так он у меня уже года 3, это я к тому что на новых компьютерах нету такого COM порта уже давно. :)
     
  8. gvmigalov

    gvmigalov Новичок

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Так все же если при включении на дисплее идет перебор надписей а затем bootintg...есть надежда восстановить через порт или только джитаг?
     
  9. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.152
    Симпатии:
    4.154
    gvmigalov, через консоль ресивер отзывается? У тебя же там все... Мне отсюда ни зги не видно :)
     
  10. gvmigalov

    gvmigalov Новичок

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Ну с консолью не силен.Купил кабель нуль модемный.Подключил через конвертер usb/Пытаюсь шить ничего не получается.Пишет HDF reaks..cc потом FLACH потом BOOTING и все.Как можно в него войти через консоль?
     
  11. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.152
    Симпатии:
    4.154
    У тебя стоит загрузчик не родной там. Сам не помнишь что делал с ним что-ли? Надо ставить родной загрузчик и прошивать нормальным способом. А консоль чтоб смотреть лог загрузки. Подключаешь через путти в режиме сериального подключения и наблюдаешь лог...
     
  12. gvmigalov

    gvmigalov Новичок

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Помню что ставил загрузчики для энигмы. Так и не установил её. Ну а как поставить родной загрузчик?Я и пытаюсь через ком порт ставить L 1.54 и не грузиться.Хтел его установить потом сервисную прошивку ничего не получается.Может подскажешь алгоритм действий по шагам?

    ---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

    А может что то можно грузить не родным загрузчиком а потом перейти уже на родной софт?
     
  13. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.152
    Симпатии:
    4.154
    Ну как ты загрузишь если ты пишешь что не видит ничего? :pardon: Слетело там что-то я не знаю что я не пользовал этот загрузчик...

    Какой алгоритм? Шьешь через компорт по очереди загрузчик потом прошивку. :) Я не знаю что ты там со своим девайсом мутил :)
     
  14. gvmigalov

    gvmigalov Новичок

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Так пишет port feiled.А на форумах пишут загрузчик легко восстановить через плагин HDF эти буквы и у меня на панели высвечиваются в бегущей строке.Ну а как через плагин если рес не грузиться.Ну флэшку вставляю с загрузчиком L1.54 ird/Файл один на ней.И он перебирает на на экране usb 1.2.3.4 но не подхватывает загрузку.
    Извини что приставал.Пойду мастеров искать только как бы вообще не угробили.Так хоть признаки жизни есть.Если то что он высвечивает( HDF reaks..cc ) это загрузчик?То что то он должен он с флэшки грузить?Может имидж какой с другим расширением файла.Потом бы вернулся на родной софт.Ну это рассуждения чайника.Еще раз извини....
     
  15. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.152
    Симпатии:
    4.154
    У тебя плагин установлен? Ты в меню можешь заходить? :) Я так понимаю у тебя ресивер вообще не грузится...

    Вот тут тема по этому загрузчику почитай... Может научишься им управляться.
     
  16. gvmigalov

    gvmigalov Новичок

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Конечно не грузиться хотя в бегущей строке на дисплее ресивера это название идет первым (HDF reaks..cc далее flach и booting).Я не знаю это значит что загрузчик с этим наименованием установлен но рес не грузиться или что ?По плагинам я знаю как ставить если бы рес загрузился
     
  17. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.152
    Симпатии:
    4.154
    gvmigalov, ну да..загрузчик этот HDF установлен там. Он же и раньше так включался...Или ты вообще ни разу эту надпись на его морде не видел? :) Не перезагружал что ли ни разу?
     
  18. gvmigalov

    gvmigalov Новичок

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Да не обращал внимание на морду.Как энигму не установил а загрузчик это поставил рес все равно нормально грузился.Я же решил его почистить и грузил сервисную прошивку через usb а не через порт и короче все файлы так через usb вот и добился что загрузчик от энигмы как бы стоит а ничего не грузиться из файло с родным расширением ird.Может надо на флэшку образ энигмы ставить с разбивкаи ее на разделы и тд.У меня там терпения не хватило до конца разобраться.Вдруг подхватит с флэшки.Хотя он вроде мультибот должн наверное и родной софт грузить?
     
  19. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.152
    Симпатии:
    4.154
    gvmigalov, не знаю как он там работает... Я ставил загрузчик через программу ART. И потом устанавливал энигму через AMI. Сам ты навряд ли что сделашь с такими познаниями. Проживаешь ты где? Ищи кто тебе сделает. Ресивер живой раз на дисплее выводит, просто ему надо ума дать. :)
     
  20. gvmigalov

    gvmigalov Новичок

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    В Калининграде живу .Думаю я один из немногих кто имеет это хобби за уже 60.Ну если загрузчик установлен то можно дерзать.А если отнести умельцам на восстановление через джитаг?Думаю что с остальным они не разбираются досконально.Они смогут восстановить родной загрузчик?Или мне пройти путь установки энигмы через АМИ считая что загрузчик как бы стоит.
     

Поделиться этой страницей