Софт V20961 Octagon SF1028P от 14.10.2011 обсуждение

Тема в разделе "Octagon SF 1028P", создана пользователем spartak73, 15 окт 2011.

  1. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.151
    Симпатии:
    4.152
  2. костя з

    костя з Пользователь

    Регистрация:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    24
    На новой прошивки некоторые файлы мкв стали воспроизводится получше и рассинхрон вроде пропал, также после остановки воспроизведения ресивер не виснет раньше на некоторых мкв после остановки зависал, но у меня два файла мкв по 20гб стали идти рывками раньше шли чисто.
     
    Последнее редактирование: 15 окт 2011
    OlegGR и spartak73 нравится это.
  3. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.151
    Симпатии:
    4.152
    Ну вот я тоже поставил сегодня прошивку 20961. Полет нормальный, багов с выключением ресивера не наблюдаю. Продолжаю тесты дальше.
     
  4. nosenko

    nosenko Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    100
    У меня тоже стоит уже 61 прошивка. Заметил зависание ресивера если включить аддон порно потом выйти на спутник и после опять включить Free+. Ресивер зависает и только кнопка сеть восстанавливает работу. В остальном всё нормально.
     
    spartak73 нравится это.
  5. wodenoj

    wodenoj Новичок

    Регистрация:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    2
    Потверждаю,не смог вообще запустить Free+ В ответ Чёрный экран,кнопка сеть тоже востанавливает работу
     
    spartak73 нравится это.
  6. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.151
    Симпатии:
    4.152
    Хорошо напишу суппорту. :)
     
  7. nosenko

    nosenko Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    100
    Заметил ещё один нюанс. У меня IPG scan стоит в автомате. При нажатии на IPG появляется табличка сканирования спутников, делает пару шагов и замирает. Ожидал пару минут но табличка не исчезает. Раньше шло сканирование и закрывалось. Проверьте как у вас. Параметры моей системы в подписи.
     
  8. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.151
    Симпатии:
    4.152
    Что за IPG? EPG ?
     
  9. nosenko

    nosenko Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    100
    Извиняйте ошибся конечно MHW-EPG. Даже сделал обновление ПО, но сбор информации до конца не доходит. Стоит табличка с красной полоской около 20% длины и не исчезает. При этом программа передач показывается нормально, тюнер не зависает.
     
  10. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.151
    Симпатии:
    4.152
    MHW-EPG (MediaHighway EPG): Предназначено для каналов группы Canal Plus На других оно не работает. Canal Digitaal (NL, Astra1+3) и CanalSat (F, Astra1). Вот на этих транспондерах он читает EPG Astra1 11895v (CanalSat F), Astra3 11914h (CanalDigitaal), Astra1 12515h (CanalDigitaal) и Astra1 12363v (CanalSat F).
     
    nosenko нравится это.
  11. sebox

    sebox Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    56
    Поставил V20961, обнаружил, что тяжелые mkv проигрываются хуже, чем на V20935. Кроме того, показалось, что качество SD картинки немного ухудшилось (на некоторых каналах, OPT в частности) на всех версиях ПО выше 1.08.94. Как-то менее резко стало, что ли. Не знаю... может действительно показалось.

    Пока остался на V20935, чуть глубже потестирую, потом снова V20961 поставлю, сравнить.

    Добавлено через 4 часа 50 минут
    Снова поставил V20961 сравнить, как пойдет не сильно тяжелый MKV, который на V20935 имел рассинхрон звука. На V20961 рассинхрон вроде пропал, но за то пошли тормоза картинки, которые закончились полным пропаданием звука. Пауза помогает не на долго.

    Хотел вернуться на 1.08.94, сравнить резкость SD картинки, не смог. Я так понимаю, откатиться с версий V20xxx на V10xxx не реально? А жаль. На 1.08.94 SD качество было и так не ахти какое, хотелось некоторого улучшения, но то что получилось в последующих софтах, включая последний, приводит в уныние.

    spartak73, есть какой-то способ откатиться на совсем ранний софт?

    Добавлено через 5 часов 38 минут
    ***

    C тормозами средних MKV на V20961 похоже причина ясна, перегрев проца. После 10-ти минутного перерыва тормозивший эпизод проигрался на ура. Выходит, увеличили нагрузку на проц. От сюда улучшение синхронизации звука.

    Задумался об охлаждении. Уже стало актуально.
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2011
    OlegGR и spartak73 нравится это.
  12. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.151
    Симпатии:
    4.152
    Откат есть вот тут.

    У меня отлично проигрывает MKV смотрел недавно мультфильм Панда кунгфу 2 в HD разрешении. Файлик был 4,65 Гб. :)
     
  13. sebox

    sebox Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    56
    Попробую сейчас с флешки погонять кино, а то у меня все фильмы в NAS и чтение идет по сети. Может в таком случае на проц ложится дополнительная нагрузка. Надо это выяснить.

    С откатом на на L5.04 пока погодю. Попробую привыкнуть к картинке SD.
     
  14. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.151
    Симпатии:
    4.152
    Вроде проблем с картинкой не наблюдаю. Вот там немчура жалуется на проблемы с отключением. Я у себя ни разу такого не замечал. Есть баг с SD каналами в 16:9 они обозначаются как HD.
     
  15. sebox

    sebox Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    56
    C картинкой сложно судить по памяти. При резком переходе с одного на другой софт разница мне в глаза бросилась сразу. Замечаю, что на новых софтах не так сильно выражены ступеньки на шрифтах, побитых интерслейсингом. Видимо с ним боролись путем изменения алгоритма декомпресии и увеличением сглаживания ее артефактов. Вот из-за этого сглаживания картинка стала мягче. Но, мне не нравится, как работает сама декомпрессия, квадратики местами проявляются россыпями.

    В общем, я уже решился, если не завтра, то послезавтра откачусь на старый лоадер и пристально изучу (а может и задокументирую) качество SD, чтобы потом снова поставить последний софт и сравнить более предметно.

    Будет справедливо уточнить, что рассматриваю качество на плазме 50 инчей FullHD. На этой же плазме Опен 7000 показывает SD каналы ощутимо лучше, хотя и он сам далеко не эталон в этом аспекте.
     
    Evdok нравится это.
  16. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.151
    Симпатии:
    4.152
    Ковырялся в прошивке 20961 и нарыл в папке var/lib/dlna файлы для будущей функции DLNA :). Наверно уже скоро получим...
     
    Evdok нравится это.
  17. sebox

    sebox Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    56
    А что нового и интересного даст нам DLNA? Ресивер ведь и так тянет видео по сетке? Иконки фильмов, разве что, в списке сервера.
    Кстати:
    Тестовый MKV с флешки воспроизводится без подтормаживаний. Получается, что Самба таки догружает проц до его перегрева.

    А как и чем посмотреть загрузку процессов? TOP кажется называется.
     
  18. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.151
    Симпатии:
    4.152
    Вот для этого и нужен DLNA . Не знаю мне очень нравится, у меня на телевизоре и на Blu Ray плеере есть эта функция. :)

    Да посмотреть процессы можно командой top
     
  19. sebox

    sebox Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    56
    Ну у меня в телевизоре то же есть DLNA, но MKV ведь он не читает! Нужен транскодинг. А запустить его на NAS как? А делать на писюке DLNA сервер, чтобы тащить в него видео по сетке из NAS, а потом по сетке же его транскодированным гнать на DLNA ресивера?...
    Попробовать конечно интересно. Но, пользоваться не знаю...

    Хотя, если DLNA ресивера будет читать MKV, а он по идее читать должен, то это меняет дело. Но, опять же, поднимать сервер на NAS. Не помню даже, есть ли у меня такая фича в DNS-323. Проверю.

    Добавлено через 33 минуты
    Че та не отзывается ресивер на top!

    На /cat/proc/cpuinfo отзывается, /cat/proc/meminfo то же. А на top не хочет. Может я не правильно что-то делаю?
     
    Последнее редактирование: 25 окт 2011
  20. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.151
    Симпатии:
    4.152
    Да, нет информации. На энигме работает команда top.
     

Поделиться этой страницей