Смотри с 10cent.in на ДВУХ тюнерах одновременно!

SPAZE 2.1 Quantum Edition Elite/Premium/PremiumPlus/Ultra

Тема в разделе "Firmware/Прошивки Azbox Enigma2", создана пользователем allllex, 24 дек 2011.

  1. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    3.770
    SPAZE 2.1 Quantum Edition Elite/Premium/PremiumPlus/Ultra
    Качать отсюда:

    http://bit.ly/vU6KKG

     
    Последнее редактирование: 24 дек 2011
    VadimIv, LoDbIPb, sedityr и ещё 1-му нравится это.
  2. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    3.770
    Нет русского меню и в скине нет русского шрифта
     

    Вложения:

    • Files.zip
      Размер файла:
      62,7 КБ
      Просмотров:
      308
    Последнее редактирование: 25 дек 2011
    leongor, sedityr и wrepin нравится это.
  3. bvolody

    bvolody Пользователь

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    19
    Установил на флешку - бокс не загрузился. Вылезла зеленка на этапе "s", ставил на 1.5.3. Снимал кавычку с copy kernel (Azup 2.1.4), попробую еще без снятия.
    Это как понимать?
     
    Последнее редактирование: 25 дек 2011
  4. qantrom

    qantrom Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    48
    тут почитай
     
    bvolody нравится это.
  5. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    3.770
    В нашем конкретном случае это говорит о том, что на подключенных NTFS дисках появилась возможность не только читать, но и записывать файлы. Причем файлы на русском языке стали тоже видны и проигрываются.

    [​IMG]

    Но пока монтировать такие диски нужно руками. Надо править файл fstab по пути /etc/fstab
    Например, если у вас жесткий диск отформатирован в NTFS и подключен к боксу, то в файле fstab строчка прописывается так:
    /dev/sdb1 /media/usb ntfs-3g defaults 0 0
    или так
    /dev/sdа1 /media/usb ntfs-3g defaults 0 0
    В зависимости от вашей конфигурации.

    Наверно по той же причине не проистодит автомонтирование дисков NTFS по сети.

    Галку снимать не надо, потому что изменилось ядро:
     
    Последнее редактирование: 25 дек 2011
    sedityr, LoDbIPb, bvolody и ещё 1-му нравится это.
  6. bvolody

    bvolody Пользователь

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    19
    Не получается - при включении пишет:"rescue mode?" Видно не судьба, на внутреннюю флеш не очень то хочется, в принципе все устраивает и на 1.5.3.
     
  7. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    3.770
    Зря. Этот имидж как бы сказать... качественнее. Имиджи от Rti, это болванки. Там Daconi пихает свои скины, причиндалы по умолчанию Мне не нравится красные тона. Этот же, уже чувствуется, что сделан со вкусом. Есть свой стиль у разработчика. Пожалуй это первая серьезная заявка. Есть все эмуляторы... По фильмам, можно получить сразу сведения из интернета о нем. Скин навороченный. Кому то может понравиться, кому то нет. Есть вариант установки меню, как у старых, офф. имиджей. Тем более уже известно, что если поменять скин по умолчанию на другой, могут появиться глюки. Этот скин по умолчанию уже качественный.
    Вообщем, мое визуальное мнение, нужно ставить. Ничего не потеряете, но кое-что приобретете.
    Для установки используйте AZUp 2,14
     
    Последнее редактирование: 25 дек 2011
    bpali и LoDbIPb нравится это.
  8. bvolody

    bvolody Пользователь

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    19
    allllex, Подскажите пожалуйста по какому пути нужно забросить вышеприведенные файлы, чтобы русский появился.
     
  9. oleg75i

    oleg75i Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    93
    А у кого-то уже получилось писать на ntfs ?
     
  10. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    3.770
    allllex, Подскажите пожалуйста по какому пути нужно забросить вышеприведенные файлы, чтобы русский появился.Шрифт заменить по пути:
    /usr/share/enigma2/navySpazeTeam/fonts/
    Языковый файл по пути:
    /usr/share/enigma2/po/ru/LC_MESSAGES/

    Я только что успешно записал файл HD Кино. На флешку, отформатированную в NTFS. Файл записался успешно, русскими буквами. И успешно проигрался медиацентром.
     
    Последнее редактирование: 25 дек 2011
    bvolody нравится это.
  11. Раман

    Раман Новичок

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    1
    а как дела с проиграванием DVD файлов-идут?
     
  12. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    3.770
    Чтобы работали привычно кнопки в скине, замените на подвешенный, файл keymap.xml по пути
    /usr/share/enigma2/
    Тогда кнопки влево-вправо - громкость
    Кнопки вверх-вниз - переключение каналов вперед-назад из меню Список каналов
    Переключение каналов при просмотре передачи - кнопками канал вверх-вниз
    Переход к списку каналов - кнопка ОК
    Инфобар - кнопка Exit

    Кнопки можно переназначить самому из меню
    Опции - Remapping Keys.

    Проигрываются. При нажатии на DVD-папку сразу открывается меню DVD. После выбора опций, проигрывается файл с выбранными опциями.
     

    Вложения:

    • keymap.zip
      Размер файла:
      2,5 КБ
      Просмотров:
      189
    Последнее редактирование: 25 дек 2011
    volchenok, stasis, wrepin и ещё 1-му нравится это.
  13. ndminion

    ndminion Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    75
    Кому надо весь практически весь перевод имиджа на русский подвешу папку с файлами.....


    файлы менять в locate переменить папку es в ru и соответственно заменить файлы на подвешенные

    одни находятся по пути usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions или SystemPlugins

    usr/share/enigma2/po а шрифты в navySpazeTeam/fonts
     

    Вложения:

    • translaite.zip
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      178
    Последнее редактирование: 25 дек 2011
  14. bvolody

    bvolody Пользователь

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    19
    Как установить системное время? У меня почему-то 01.01.2000 2.05.45 как то так. Соединение с инетом есть, шара прет.
    P.S. Установил systemplugins-dvbtime - время показывает правильно, а ЕПГ в списке каналов нет. Что делать?
    P.P.S. Все - разобрался... паникую просто, семья прессует:)
     
    Последнее редактирование: 25 дек 2011
  15. oleg75i

    oleg75i Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    93
    Подскажите, как можно перенести настройки каналов с RTi, использую BouquetEditorSuite не получается.
     
  16. roman2

    roman2 Новичок

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    и Куда ето пиxaт
     
  17. netkachev70

    netkachev70 Новичок

    Регистрация:
    23 июн 2009
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    вставляю флешку с фильмом захожу в медиацентр ни на какие команды рес не реагирует зато зависает на мертво только перезагрузка помогает . да и пишет фал на носителе не обнаружен . хотя через спайз панель фильм проигрывается . помогите советом что делать
     
  18. ndminion

    ndminion Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    75
    Посмотри пост мой выше - я обновил подвешенный файл (добавил перевод еще нескольких плагинов) плагины ищи по именам подвешенных файлов - пути я соответственно указал.....этот имидж мне само больше нравится, меня в нем все устраивает - прикольно что первоначальный запуск после прошивки выскочила =s и держалось минуту - думал все придется возвращаться, но тут то было....как оказалось просто шла настройка и запуск сервисов и плагинов. Так что при перепрошивке на этот имидж не пугайтесь -минуты 3 будет первоначальный запуск. Кстати уже запуск намного стал быстрее, чем в предыдущей версии...
     
    roman2 нравится это.
  19. Раман

    Раман Новичок

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    1
    если прошывать с офицеалкы-то сначала кидать файл с OfficialToE2-patch.bin-а потом сам patch.e2 с Spaze_2.1_Quantum?
     
  20. ndminion

    ndminion Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    75
    Переименовываете в patch.bin, перезагружаете ресивер, потом перепрошиваете этим патчем нажав upgrade и ОК потом на ресивере высветится айпи например 192.168.1.2 (обязательно в роутере должно стоять автоматическое присвоение адресов), потом берете азуп 2.1.4 прописываете айпи нажимаете гоу и указываете где находится прошивка patch.e2......вот так вроде

    Кстати прошивка супер - у меня никогда не шли пару блюрей фильмов (у меня на юсб винте для тестов) ни на одной официалке и даже на энигме 2 их не тянули или проигрывали их около 5 мин и все ступор а тут все пошло и без запинки ......молодцы Спейз рулит)))))
     

Поделиться этой страницей