Spaze GIT Compiled Images

Тема в разделе "Firmware/Прошивки Azbox Enigma2", создана пользователем bbsc, 1 апр 2012.

  1. bbsc

    bbsc Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    63
    Свежий имидж, собранный из git-a spaze с применением патча "русский/транслит на VFD":
    http://rghost.ru/37337807

    N.B. Имидж "пустой", т.е. нету обычной кучи плагинов и скинов (так он у них компилируется из git).
    Русский в меню и EPG есть изначально, не нужно мутить со шрифтами и лэнг-паками.
     
  2. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.584
    Симпатии:
    889
    Свежий имедж из GIT от 02.04.2012.
    http://rghost.ru/37376944
    Имедж пустой, будет интересен тем, кому важна быстрая работа и не нужны фирменные плагины Spaze.
    Почему-то на нем не работает их же медиацентр.
    Может кто-то знает, как поправить?
    Для нормальной работы окна настройки сети при включеном WiFi на некоторых скинах, заменить компонент питона.
     

    Вложения:

    • Network.zip
      Размер файла:
      9,8 КБ
      Просмотров:
      31
  3. qantrom

    qantrom Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    48
  4. LiqLover

    LiqLover Пользователь

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    7
    Поставил на Премиум+ и не смог смотреть спутниковые каналы - эффект стробоскопа сильнейший, изображение отдельными кадрами замирает на долю секунды. Как будто кинофильм на древнем проекторе с дергающейся пленкой.
     
  5. aleph

    aleph Новичок

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Возможно, стояло разрешение 1080р? тот же эффект был и у меня, выставил 1080i, чем и снял проблему.
     
  6. LiqLover

    LiqLover Пользователь

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    7
    Точно, разрешение было 1080р, так как оно родное для моей плазмы. Интересно, что на всех других имиджах показывает абсолютно нормально.

    Медиацентр не проверил, глаза вылезли на лоб от стробоскопа и быстро перешил на kernel от spaze 2.2 и gui rsi 0.3 c примененным патчем для русских букв на дисплее. Похоже на текущий момент наиболее рабочее сочетание.
     
  7. mikkiby

    mikkiby Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 окт 2008
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    28
    Извиняюсь за ламерский вопрос , из опыта общения с Энигмой только установка Spaze 2.1 :)
    После установки данного имеджа (из второго сообщения) не нахожу в нем медиацентр вообще. Я так понимаю что его нужно брать из подвеса в 3 сообщении ?
    А как его прикрутить? Что-то у меня не получается :pardon:
     
  8. qantrom

    qantrom Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    48
    так закинь в плагины по фтп ,я медию выкладывал.
    потом перегруз и появится онный.
    [​IMG]
    посмотри путь установки.вверху он виден.
     
    mikkiby нравится это.
  9. oktub

    oktub Новичок

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    Можно ли данный имидж установить на флешку при основном Spaze 2.2 и как при такой установке быть с "copy kernel"
     
  10. mikkiby

    mikkiby Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 окт 2008
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    28
    Я даже затрудняюсь ответить :unsure:
    Раньше с фирмваре перешел на Spaze 2.1, а теперь вот поставил этот имидж

    P.S. Я так понимаю что нужно поставить kernel от PLI , а потом уже этот имидж ?
    Тогда медиацентр пойдет ?
     
    Последнее редактирование: 8 апр 2012
  11. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.584
    Симпатии:
    889
    Судя по информации qantrom, да. Вот и проверите.
    Поскольку имедж у вас уже прошит, залейте только ядро от PLI в режиме Kernel Only. Не перепутайте с имеджем PLI - получите дохлый ресивер.
     
  12. qantrom

    qantrom Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    48
    mikkiby ждём результатов.
    а зелёнки я давно не видел.вроде всё работает.
    правда я прошил сначала кернел от PLI ,но сам этого не осознал.пока VadimIv не сделал на этом акцент.
    я слишком дилетант в этом деле ))
     
  13. mikkiby

    mikkiby Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 окт 2008
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    28
    Прошил кернель от PLI, последний от 28-Mar-2012 15:37:03. Тюнер выжил :)
    Но ситуция лучше не стала, медиаплеер так-же валится в зеленку на avi и mkv.
    Попробовать перепрошить имидж по новой что-ли, или взять из первого поста bbsc :unsure:

    А где посмотреть версию ядра в тюнере ?
    Смотрю в меню - Информация , там следующее :
    Код:
              RTI
    Enigma: 2012-01-31-azboxhd
    Image: Experimental 2012-04-02
     
    Последнее редактирование: 8 апр 2012
    VadimIv нравится это.
  14. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.584
    Симпатии:
    889
    Можно ядро прошить предыдущее. А имедж qantrom шил второй.
    Но мне почему-то кажется, что толку не будет. dvd_player в /usr/bin у вас есть?

    Не морочте себе голову.
    - Сохраните из этого имеджа или имеджа Spaze Quantum 2.2 папку /lib/modules
    - Прошейте из него ядро.
    - Имедж без ядра залейте RSI 0.3 - он тоже не перегружен и медиацентр там нормально работает.
    - Потом замените файлы в /lib/modules на файлы из этого имеджа, которые сохранили.
    - Потом замените файлы на эти: http://forum.sat-expert.com/faq-po-...a-na-vfd-displee-front-paneli.html#post390127 из архива Cyrillic_bin.zip.
    В итоге получите более менее стабильный имедж с транслитом на VFD и работающим медиацентром.
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2012
    mikkiby нравится это.
  15. mikkiby

    mikkiby Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 окт 2008
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    28
    Неа . Нет такого

    Ok. Спасибо. Попробую так
     
  16. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.584
    Симпатии:
    889
    Вот и я о том же.
    Либо qantrom что-то напутал.
    Либо в имедже после прошивки в Elite не хватает (или не те) файлов (в чем я лично сомневаюсь).
     
  17. qantrom

    qantrom Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    48
    значит всё таки дело в железе,у меня сегодня весь день дети гоняли мультики по медия плееру.от мкв до ави. и ни разу ни одного зависона.
    может ещё дело в том.что я не только кернел прошивал,но и саму прошивку от PLI поставил.но она оказалась отвратительной.о чём я писал ранее и сразу перешил на Spaze 2.2 ,но не на эту а на полную версию.русский руками правил ,благо файлы и куда их кидать в теме было. всё,больше ничего не делал другого. только плагин для авто пиконов поставил .
     
  18. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.584
    Симпатии:
    889
    Железо - железом. Но файла, как минимум, тоже не хватает!
     
  19. qantrom

    qantrom Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    48
    да не путаю я,всё как говорю так оно и есть
    нужны будут скрины - выложу.
    сегодня смотрели How.to.Train.Your.Dragon.2010.BluRay.2xRus.Ukr.2xEng.HDCLUB
    от сюда и ни разу не завис или передёрнулся.

    ---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

    так скажи какого.я его вытащу ))
    я же правда не знаю.что я мог тут натворить и почему у меня всё работает )))
     
  20. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.584
    Симпатии:
    889
    А что это даст, добавит то, чего не хватает владельцам Elite? :)
    Так откуда ж я знаю какие файлы нужны?
    dvd_player я нашел и сам, но это решило проблемы только с DVD.
    Да, собственно, и зачем. Имедж я слепил на базе RSI 0.3, ядро и драйвера из этого. Все, что мне нужно, работает. Если еще gorr допилит SD скин, на этом и успокоюсь.
     
Похожие темы
  1. seal
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.850
  2. levan
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    4.773
  3. ivanko
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.995
  4. pioneer1
    Ответов:
    50
    Просмотров:
    15.029
  5. VadimIv
    Ответов:
    133
    Просмотров:
    38.566
Загрузка...

Поделиться этой страницей