Spaze Quantum 2.2 (For Elite/premium/premium+/ultra)

Тема в разделе "Firmware/Прошивки Azbox Enigma2", создана пользователем allllex, 4 мар 2012.

  1. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    Spaze Quantum 2.2

    - Последнее ядро 2.6.22.
    - Последние драйверы.
    - Исправлен Wifi.
    - Обновлен spzDownloads.
    - Добавлен плагин Cronmanager.
    - Добавлен новый timesleep.
    - Добавлено исправление AZbox не premium+.
    - Добавлен плагин spzWeather.
    - Добавлен плагин spzRSS.
    - Добавлен плагин spzZapHistory.
    - Добавлен плагин spzVirtualKeyboard.
    - Добавлен плагин AZFrontPanel.
    - Добавлен EPG Freesat.
    - Исправлено .ts файлы из MediaCenter.
    - Исправлено завершение видео в MediaCenter.
    - Исправлено удаление файлов из MediaCenter без выхода.
    - Другие коррекции в скинах E2.

    BlindScan будет добавлен в следующей версии.

    We recomend use AZup 2.1.6 to install this FW.

    ВАЖНО: Для вашей собственной безопасности, мы настоятельно рекомендуем изменить пароль по умолчанию на вашем AZBox и не открывать порты в маршрутизаторе, если это не необходимо. Кроме того, мы рекомендуем использовать HTTPS-протокол в веб-интерфейсе или отключить, если вы не используете Webinterface.

    http://www.spazeteam.eu/site/downloads/?did=5

    AZuP 2.1.6
    http://www.spazeteam.eu/site/downloads/?did=6
     
    Последнее редактирование: 4 мар 2012
    www.ahap, taannuk, janigor и 4 другим нравится это.
  2. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Как там с русским в их плагинах и кириллицей вцелом?
     
  3. bvolody

    bvolody Пользователь

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    19
    Русского нет вообще.
     
    VadimIv нравится это.
  4. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    Ну брось, есть все, и русский и эмуляторы и все другое. Только надо зайти на их сервер и все установить.
    И это правильно. Зачем в боксе что то лишнее?
    А вот русского шрифта нет, и на сервере шрифтов нет.
    Я сделал очень просто: скопировал на комп из бокса шрифт md_khmurabi_10.ttf, переименовал его в ae_AlMateen.ttf(там есть русский) и вернул обратно.
    Теперь вместо md_khmurabi_10.ttf в боксе два шрифта ae_AlMateen.ttf, только с разными названиями.
    Ну а насчет плагинов, VadimIv их переводил и подвешивал здесь в теме по версии 2.1. Их тоже по умолчанию в имидже кое где нет, кое где есть. Просто надо зайти в прошлую тему, найти, скачать и разложить по папкам. И доперевести новые плагины, которые появились в этой версии.
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2012
    taannuk нравится это.
  5. sergik01

    sergik01 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    1.141
    Симпатии:
    385
    А DTS работает?
    Или нет, так как эта сборка на основе RTi 1.7.0?
     
  6. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    У меня есть два тестовых файла со звуком в формате DTS
    7.1 DTS-HD Orchestra .m2ts
    7.1 DTS-HD SFX.m2ts
    Медиацентр их проигрывает и звук есть
    Код:
    Аудио
    Идентификатор                    : 4352 (0x1100)
    Идентификатор меню               : 1 (0x1)
    Формат                           : DTS
    Формат/Информация                : Digital Theater Systems
    Профиль формата                  : MA / Core
    Режим смешивания                 : Stream extension
    Идентификатор кодека             : 134
    Продолжительность                : 17 с.
    Вид битрейта                     : Переменный
    Битрейт                          : 1606 Кбит/сек / 1510 Кбит/сек
    Каналы                           : 8 каналов / 6 каналов
    Расположение каналов             : Front: L C R, Side: L R, Back: L R, LFE / Front: L C R, Side: L R, LFE
    Частота                          : 96,0 КГц / 48,0 КГц
    Битовая глубина                  : 24 бит
    Метод сжатия                     : Без потерь / Lossy
    А так первое впечатление, имидж немного тяжеловат и у меня кнопки на пульте "залипают". Или может быть пульт действительно старый. Но на нервы действует.
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2012
    VadimIv, bpali и janigor нравится это.
  7. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Приятно слышать. Почему, я там когда-то переводы их плагинов у них выкладывал.
    Ну это не проблема. Любой шрифт unicode, хоть с завитушками, переименовать в штатный. Или скин со своим шрифтом.
    Подскажите, на каком ядре имедж, на том, что в 1.6/1.7?
    Точнее даже, интересует не ядро, а этот патч будет работать?
    http://forum.sat-expert.com/faq-po-azbox-enigma2/21390-otklyuchenie-avtoskanirovaniya-servisov.html
    Мне кажется их скин перегружен. 2.1 тоже тормозил, смахивало на оффициалку. Причем, на сколько я помню, действие выполнялось не после нажатия клавиши, а после отпускания. После замены скина и кеймапа все летало.
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2012
  8. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    Отключение автосканирования сервисов. - эта опция есть по умолчанию. Значит наверное работает

    Я все доперевел, что не было переведено, что было переведено, оставил без редактирования. Фонт русский вложил. Энигму русскую тоже вложил.
    После проверки возможных багов выложу.
    Переводы не редактировал, потом, если понадобится, может каждый подправить под себя.
     
    lihman, gleb_tom, hasky и 7 другим нравится это.
  9. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    +100
    Прошью наверное, попробую.
     
  10. ndminion

    ndminion Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    90
    Установил эту версию, все настроил, появилось больше плагинов (придется их переводить ))....одно смущает у меня поворотка стала медленно перемещаться. Так правда медленней стала немного работать (видно те же плагины подгружают систему). Понравился плагин погоды...высвечивается даже на русском языке. в углу экрана, а так же и на дисплее.. Никто не устанавливал Spaze Millenium 1.0 ??? что она из себя представляет? А Spaze Quantum 2.2 буду дальше тестить..
     
  11. mikkiby

    mikkiby Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 окт 2008
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    28
    Кто нибудь пробовал, что это ?
     
  12. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    Вот русский пакет в подвеске. Как говорил раньше:
    Там есть все, и русская енигма2 и шрифт и все плагины, старые и новые. И даже кое что еще, что не установлено по умолчанию

    Разархивируйте пакет, скопируйте папку /usr/ в корень, и согласитесь на замену файлов.
    Перегрузитесь.

    Когда я его переводил, то понял, что он связан с передним дисплеем. Можно поменять цвет, отображение элементов и прочее. Только не понял, для всех боксов? Ведь дисплеи разные...

    [​IMG]

    Наверное для каждого дисплея показываются свои опции. Для моего элит, такие.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 7 мар 2012
    gleb_tom, energy99, hasky и 10 другим нравится это.
  13. LoDbIPb

    LoDbIPb Пользователь

    Регистрация:
    28 дек 2010
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    22
    В имидже есть поддержка 3G модемов?
     
  14. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Первый имедж на котором заработал USB WiFi адатер DWA-140 B1!
    Правда нужно вручную править /etc/Wireless/RT2870STA/RT2870STA.dat
    А логин и пароль в Network Browser у всех нормально вводятся?
    Что-то у них там глючит ввод логина, пароля, папки монтирования и т.д. или их виртуальная клавиатура.
    Что еще неприятно в имедже, не поковыряешся особо в скринах, конвертерах (.pyo).
    Неплохой имедж конечно, но тормозной...
     
    Последнее редактирование: 8 мар 2012
  15. ndminion

    ndminion Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    90
    Одно огорчает, у меня на этом имедже не идет ТЕТ на Астре 4,8....пользовался оскамом и мжкамдом - ни фига в логе вообще пишет:
    Azbox: [LOG211]2012/03/08 11:21:18 1827 37DFF4B0 c dvbapi: event 17 on fd 86
    Azbox: [LOG212]2012/03/08 11:21:18 1827 37DFF4B0 c dvbapi: stop descrambling (demux_id: 0)
    Azbox: [LOG213]2012/03/08 11:21:20 1827 37DFF4B0 c dvbapi: new socket connection fd: 86
    Azbox: [LOG214]2012/03/08 11:21:20 1827 37DFF4B0 c capmt:
    Azbox: [LOG215]2012/03/08 11:21:20 1827 37DFF4B0 03 17 DE 0F 00 19 01 81 08 00 30 00 00 00 0C 00
    Azbox: [LOG216]2012/03/08 11:21:20 1827 37DFF4B0 55 82 02 01 00 84 02 17 DE 09 04 26 00 FF FF 02
    Azbox: [LOG217]2012/03/08 11:21:20 1827 37DFF4B0 17 DF 00 00 04 17 E0 00 00
    Azbox: [LOG218]2012/03/08 11:21:20 1827 37DFF4B0 c dvbapi: id: 0 demux_index: 0 ca_mask: 01 program_info_length: 25 ca_pmt_list_management 03
    Azbox: [LOG219]2012/03/08 11:21:20 1827 37DFF4B0 c dvbapi: [pmt] type: 81 length: 8
    Azbox: [LOG220]2012/03/08 11:21:20 1827 37DFF4B0 c dvbapi: [pmt] type: 82 length: 2
    Azbox: [LOG221]2012/03/08 11:21:20 1827 37DFF4B0 c dvbapi: [pmt] type: 84 length: 2
    Azbox: [LOG222]2012/03/08 11:21:20 1827 37DFF4B0 c dvbapi: [pmt] type: 09 length: 4
    Azbox: [LOG223]2012/03/08 11:21:20 1827 37DFF4B0 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 2600 ECM_PID: 1FFF PROVID: 000000
    Azbox: [LOG224]2012/03/08 11:21:20 1827 37DFF4B0 c dvbapi: [pmt] stream_type: 02 pid: 17df length: 0
    Azbox: [LOG225]2012/03/08 11:21:20 1827 37DFF4B0 c dvbapi: [pmt] stream_type: 04 pid: 17e0 length: 0
    Azbox: [LOG226]2012/03/08 11:21:20 1827 37DFF4B0 c dvbapi: Found 1 ECMpids and 2 STREAMpids in PMT
    Azbox: [LOG227]2012/03/08 11:21:20 1827 37DFF4B0 c dvbapi: new program number: 17DE (TET)
    Azbox: [LOG228]2012/03/08 11:21:20 1827 37DFF4B0 c dvbapi: [TRY PID 0] CAID: 2600 PROVID: 000000 CA_PID: 1FFF
    Azbox: [LOG229]2012/03/08 11:21:20 1827 37DFF4B0 c [YM][D] get_cw requested (rc=100)
    Azbox: [LOG230]2012/03/08 11:21:20 1827 37DFF4B0 c [YM][EMU] Biss caid found (17DE:17DF)
    Azbox: [LOG231]2012/03/08 11:21:20 1827 37DFF4B0 c [YM][EMU] Biss keys loaded.
    Azbox: [LOG232]2012/03/08 11:21:20 1827 37DFF4B0 c [YM][EMU] sleeping for 200 ms
    Azbox: [LOG233]2012/03/08 11:21:20 1827 37DFF4B0 c [YM] send_dcw rc=3
    Azbox: [LOG234]2012/03/08 11:21:20 1827 37DFF4B0 c dvbapi: CA_SET_PID pid=0x17df index=0
    Azbox: [LOG235]2012/03/08 11:21:20 1827 37DFF4B0 c dvbapi: CA_SET_PID pid=0x17e0 index=0
    Azbox: [LOG236]2012/03/08 11:21:20 1827 37DFF4B0 c dvbapi: Start descrambling PID #0 (CAID: 2600) 1
    Azbox: [LOG237]2012/03/08 11:21:20 1827 37DFF4B0 c dvbapi: set filter pid: 0001
    Azbox: [LOG238]2012/03/08 11:21:20 1827 37DFF4B0 c dvbapi: DEVICE open (/dev/dvb/adapter0/demux0) fd 90
    Azbox: [LOG239]2012/03/08 11:21:20 1827 37DFF4B0 c dvbapi: write cw0 index: 0 (ca0)
    Azbox: [LOG240]2012/03/08 11:21:20 1827 37DFF4B0 c dvbapi: write cw1 index: 0 (ca0)
    Azbox: [LOG241]2012/03/08 11:21:20 1827 37DFF4B0 c root (2600&000000/17DE/1FFF/0000/00:17DF/19-19): emu (224 ms) - TET
    Azbox: [LOG242]2012/03/08 11:21:20 1827 37DFF4B0 c cw:
    Azbox: [LOG243]2012/03/08 11:21:20 1827 37DFF4B0 19 09 06 28 11 76 60 E7 19 09 06 28 11 76 60 E7
    Azbox: [LOG244]2012/03/08 11:21:20 1827 37DFF4B0 c dvbapi: receiving cat
    Azbox: [LOG245]2012/03/08 11:21:20 1827 37DFF4B0 c cat:
    Azbox: [LOG246]2012/03/08 11:21:20 1827 37DFF4B0 01 B0 09 FF FF C3 00 00 D5 DC FB 4C
     
  16. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Мне кажется, что звук отстает от изображения на этом имедже или так оно и есть?
     
    Последнее редактирование: 8 мар 2012
  17. oktub

    oktub Новичок

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    На моём рессивере смотрел Россия 24, Наше кино (Поднятая целина) все вроде бы идет синхронно. Может причина в модели рессивера?
     
    VadimIv нравится это.
  18. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Может и в самом контенте на некоторых каналах. Вот, например "Telecafe" на 75Е - очень заметно и неприятно.
     
    Последнее редактирование: 8 мар 2012
  19. gorr

    gorr Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    31 мар 2007
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    27
    to VadimIv
    сейчас у меня этого скина нет, однако можешь сбрость skin.xml - посмотрим
    хотя как правило это стандартная секция и должна называться где то так - ChannelSelection
    в этой секции есть виджет - "list"
    в нем установлены фонты для названия каналов (serviceNameFont) , номеров каналов (serviceNumberFont) и информации о каналах (serviceInfoFont) - так что попробуй там их поменять
     
  20. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Его можно загрузить из Spaze Panel.
    Вроде в общих чертах разобрался. Но не могу увеличить шрифт в меню ручного поиска. Правлю вроде размер шрифта для "ScanSimple", но оно что-то не реагирует. В архиве два файла, оригинальный skin.xml_ и правленый (увеличен размер шрифта везде.
    Да, может еще подскажете, как список каналов сжать с боков?
    Под E2 для IPBox, помнится, был великолепный плагин, который позволял масштабировать скин по горизонтали и вертикали, дабы подогнать под конкретный ТВ...
    Да, вроде было в опциях "показывать длительность передачи в списке каналов" убрали зачем-то! !bad!
     

    Вложения:

    • skin.zip
      Размер файла:
      48,9 КБ
      Просмотров:
      45
    Последнее редактирование: 9 мар 2012

Поделиться этой страницей