Список известных багов 1018

Тема в разделе "Octagon Alliance HD 1018 / 1008 Обсуждение (Discu", создана пользователем Evdok, 7 ноя 2009.

  1. Andrew1000

    Andrew1000 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    33
    А уровень сигнала какой?
     
  2. schein7

    schein7 Куратор "Octagon"

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    259
    Сигнал 90% на энимал плэнет и 88% на спорт хд
     
  3. alexkiev

    alexkiev Новичок

    Регистрация:
    29 окт 2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Да, ребята. спасибо.
    Долго не отвечал. т.к. не было интернета.
    Проблему решил настройками Dolby. Теперь на разных каналах надо включать/выключать dolby.

    Также обнаружил еще две проблемы. Вот эти так просто не решишь!

    1. Пропадает абсолютно сигнал. Чтобы появился вновь надо выдернуть спутниковый кабель и обратно вставить. сигнал появляется.
    2. При включении обогревателя (в комнате) / СВЧ-печки (на кухне) уровень сигнала падает до нуля.

    Как мне кажется сразу после покупки такого не было.

    И что это может быть?
     
  4. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.155
    Симпатии:
    4.167
    А кабель у тебя на сколько ДБ ? Может кабель не качественный?:pardon:
     
  5. nosenko

    nosenko Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    100
    Жаль не вижу кофигурации Ваших антен. Но из свого опыта установки антен могу рекомендовать проверить работу DISEG. У меня варианты с передёргиванием кабеля встречались. Решалось только заменой DISEG.
     
  6. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.155
    Симпатии:
    4.167
    У меня нет конфигурации:). У меня мотор и твин головка :). А кабель 120 дб защиты.
     
  7. shuricel

    shuricel Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    2.328
    Симпатии:
    2.302
    Скажи, а напряжение у тебя в сети нормальное?
     
  8. alexkiev

    alexkiev Новичок

    Регистрация:
    29 окт 2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Дайсек поменяю завтра. Что могу сказать про конфигурацию.
    Одна тарелка на крыше (36 градусов). Расстояние метров 20.
    Вторая на стене 4, 5, 13 градусов. расстояние 7-10 метров. Все сводятся на один Дайсек.

    Кабель Y610-21 Yota RG6U- 1/02-32 Double shield - это все, что на нем написано.

    Но все-таки, такого не было ранее. Обогреватели работали, СВЧ включалась... и все было нормально.
    Да, напряжение проверю. И попробую подключить бесперебойник от компа (у него вроде есть стабилизатор) завтра.

    Добавлено через 4 минуты
    И еще одно. Разъемы LNB 1 и LNB 2 горячие. На LNB 2 установлена перемычка. Это так должно быть (горячесть)?
     
    Последнее редактирование: 4 янв 2010
  9. levinserg

    levinserg Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    16
    У меня Octagon 1008 c винчестером на USB. Прошивки – последние. Беру свои слова назад , всё работает довольно стабильно. Но всё таки вот описание замеченных багов.

    a) при смене винчестера , желательно стереть с помощью компа файлы timeshift со старого винта. Иначе ресивер старый винт больше не читает и вобще замирает пока ты его не вытащишь из USB ! Этот глюк стабильно себя показывает , мне непонятна его причина , надо бы Октагону его подправить ! Может кто ещё сталкивался с подобным эффектом ?

    b) запись двух HD каналов одновременно через USB2.0 - Октагон однозначно не тянет , повиснет вскоре и ничего не прочтётся.

    c) файлы с каналами с ресивера на компе не очень то читаются, почему-то только один спутник , но здесь я особо много не пробовал, т.к. не стремился ещё их редактировать на компе.

    d) записи с Octagona (.TS) на компе заставил проигрываться с трудом и только в программе Media Classic Player из пакета K-Lite , отключив в трансформационных фильтрах H264 DXVA и включив VC1 DXVA. В исходных фильтрах Media Classic Player «TS» тоже пришлось убрать.
    Другие проги не проигрывают TS c Octagona. Пробовал разные пакеты кодеков , может у меня левые настройки, не знаю. Винда у меня 64 битная.

    e) Внимание ! Ocatagon 1008/1018 мастер по сжиганию Дайзеков. Делать любые переключения в дайзеках , только при выключенном ресивере ! Я спалил им 2 дайзека 4/1. Сейчас купил ещё 2 дайзека 8/1 , так как у меня уже 7 голов , но осторожности прибавилось..
    Сам же Octagon 1008/1018 вроде горит не так быстро , как его предшественник. У меня он аварийно вырубался 3 или 4 раза , даже при касании рук об контакты. Наверно инженеры постарались максимум его обезопасить. Безопасно ли включать и выключать USB винт на горячую , я так и не понял ? (Пока что делаю это.)
     
  10. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Какие программы пробовали?
    Смотрите вот эту тему, там всего 6 страничек :) КМР плеер должен воспроизводить
     
    Последнее редактирование: 5 янв 2010
    alexkiev нравится это.
  11. Ghostum

    Ghostum Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    37
    Evdok, а что толку от КМР, он читает только сырые SD записи, а на сырых HD виснет намертво, это же не выход. Лично я считаю багом весь геморой с неправильным форматом видео, для приведения в подобающий вид которого нужно потанцевать с бубном, но это кому как.
     
  12. alexkiev

    alexkiev Новичок

    Регистрация:
    29 окт 2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Так кто-то может мне помочь с проблемами Octagona?
     
  13. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Пока другого выхода к сожалению нет :(
     
    Ghostum нравится это.
  14. shuricel

    shuricel Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    2.328
    Симпатии:
    2.302
    Напиши, что у тебя на данный момент.
     
  15. alexkiev

    alexkiev Новичок

    Регистрация:
    29 окт 2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    На данный момент:
    1. Сильно греются LMB1,2. Иногда очень сильно. На LNB 2 включена перемычка.
    2. Пропадает сигнал. Вытаскиваешь шнур, вставляешь - появляется!
    3. Сильная зависимость от включения электроприборов. Причем зависимость выражается в падении уровня сигнала. Ранее, (в первые недели после покупки) такого не было.

    Может надо по гарантии менять?
     
  16. shuricel

    shuricel Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    2.328
    Симпатии:
    2.302
    1.лнв у меня тоже греются, но не катастрофично, по сути лнб- это тюнер.
    2.когда вынимал- вставлял кабель, рес работал?
    3.рес 1018 я понимаю, а прошивка?
     
  17. alexkiev

    alexkiev Новичок

    Регистрация:
    29 окт 2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    При вынимании выключал.
    Да 1018, прошивку скачивал в конце декабря последнюю через обновление.
     
  18. shuricel

    shuricel Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    2.328
    Симпатии:
    2.302
    Добро, тогда давай вкратце:
    -залей на флешку 81-ю прошивку(она стабильнее 83-й)
    -создай точку восстановления
    -скинь настройки на заводские
    -поставь софт
    -скинь на заводские
    -посмотри уровень сигнала
    -перед сканированием, проверь дайсик, пройдись по спутникам
    посмотри не стоит ли он ещё на каком-нибудь спутнике(у меня по
    заводским настройкам три астры? на дайсике)
    -отсканируй спутники по новой
    -установи новые настройки
    -ну и будем посмотреть
    P.S. Совсем забыл: newcamd можешь не трогать, если он стоит.
    И ещё: пока ты не будешь уверен, что прошивка легла начисто и
    ровно- не удастся найти другие причины(если таковые имеются)
     
    Последнее редактирование: 6 янв 2010
    alexkiev нравится это.
  19. levinserg

    levinserg Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    16
    Ghostum ,
    Если честно я ничего кроме HD и не пробовал проигрывать на компе. Люблю сомтреть канал ARTE HD..
    А как ты предлагаешь потанцевать с бубном ?
    У меня получилось проигрывать их всех и сразу только Media Classic Player из пакета K-Lite , отключив в трансформационных фильтрах H264 DXVA и включив VC1 DXVA. В исходных фильтрах Media Classic Player «TS» тоже пришлось убрать. Портит ли вышеуказанный метод качество , bitrate и т.д. точно определить не могу..

    С KMP я тоже пробовал , но ничего не вышло, мотает со свистом и дикой скоростью.. Как мне его настроить, можно ли там выключить H264 и включить VC1 ?

    Свои TSки с Октагона я хочу скорей проигрывать, чем редактировать. Любая операция по трансформации записи 3 GB в другой формат перед проигрыванием занимающая больше 3-5 минут меня не устраивает ..

    Дальнейшее обсуждение этой темы пишите наверно по ссылке ниже , там же и копия этого сообщения.
    http://forum.sat-expert.com/octagon...rabota-s-multimedia-failami-6.html#post260729
     
    Последнее редактирование: 6 янв 2010
  20. Andrew1000

    Andrew1000 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    33
    Учитывая весь этот геморрой - для тех кому надо, почему бы не предложить Октагону сделать встроенный конвертор ихних TS файлов в какой-то нормальный скажем mkv со стандартным кодеком? Типа становишься на сохранненый фильм и выбираешь copy to mkv и папку назначения. И получаешь в итоге один стандратный файл, который можно было бы проиграть в любом виндовом плеере.
     
Похожие темы
  1. ibus
    Ответов:
    461
    Просмотров:
    78.610
  2. Evdok
    Ответов:
    42
    Просмотров:
    12.695
  3. shuricel
    Ответов:
    61
    Просмотров:
    50.640
  4. oleg_ol
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    3.893
  5. ArturBrody
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.229
Загрузка...

Поделиться этой страницей