Список клонов Глобо

Тема в разделе "Globo-Digital-Opticum", создана пользователем vic, 12 окт 2006.

  1. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.372
    1. Globo 3000 / 4000 / 4100 / 5000 / 5000 CI / 6000 / 6010 / 6100,
    2. Digital 3000 / 4000 / 4100 / 5000 / 5000 CI / 6000 / 6010 / 6100,
    3. Digital FTA
    4. Chess Digital 4000 / 4100,
    5. Opticum 4000 / 4100,
    6. StarTrack-550D / 750CU,
    7. YU-MA-TU MX-300 / 400 / 500 / 600 / 800,
    8. Truman DV-65 / 618 / 638 / TM-150,
    9. Frontier DV 65 / 618 / 638 / 828,
    10. DSN GR6100FTA,
    11. SAB-S5000,
    12. Arrox Freetiger,
    13. Opentel ODS 3500F,
    14. Euromax-777,
    15. Neosat-1600 Plus / 1600,
    16. Lumax-698
    17. Sad 5500
    18. bigsat 6500
    19. Joker 11000
    20. СOSMOSAT 7100
    21. Axess HP8000
    клонами Глобо в данном списке считаются приёмники, совместимые по софту с Глобо 3000 / 4000 и т.п.
    Примечание: приёмники Globo 7010 Plus и Digital 7100A не совместимы с вышеуказанными моделями!

     
    Последнее редактирование: 20 дек 2006
    Mobility, Александр 81, max300 и 10 другим нравится это.
  2. Ігор Горбусь

    Ігор Горбусь Новичок

    Регистрация:
    15 окт 2006
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Joker Media 1045 Plus с картоприемником .
    Проверино.
     
    geniuss нравится это.
  3. Maikl_m

    Maikl_m Новичок

    Регистрация:
    19 дек 2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    привет братва!
    Грохнул софт на opticum 3000L :)
    Кто - нить знает чем эту "штуку" перепрошить?
    Заранее спасибо.
    p.s. после глобовской прошивки тока 7 откр. каналов осталось :))
     
  4. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.372
    http://forum.kris.kz/index.php?action=printpage;topic=1687.0

    Клоны * * * * *
    --------------------------------------------------------------------------------
    Итак, вот список ресиреров, которые полностью совместимы между собой, и о
    которых пойдет речь ниже:
    - Digital 4000/4100
    - Globo 5000
    - Opticum 4000/4100
    - YU-MA-TU MX-300/400/500
    - Truman DV-65/618/638
    - DSN GR6100FTA
    - Startrack 550D
    - SAB-S5000
    - Digital 5000/6000
    - Digital 4000/4100/5000 CI
    - Chess Digital 4000/4100
    - Yumatu MX 600/800
    - Truman TM-150
    - Arrox Freetiger
    - Globo 3000 (sprawdzic czy nie Opticum 2003fta)
    - Opentel ODS 3500F (sprawdzi? czy nie Opticum 2003fta )
    - Frontier DV 65/618/638/828
    *
    *Что требуется для перешивания ресивера:
    1. Компьютер со встроенным Com-портом. С переходниками USB-RS232 тоже работает,
    но скорость передачи с ними весьма низкая.
    2. Нуль-модемный кабель. Лучше всего "полный". Вот его распиновка:
    1+6 <-> 4
    4 <-> 1+6
    3 <-> 2
    2 <-> 3
    5 <-> 5
    7 <-> 8
    8 <-> 7
    корпус <-> корпус
    3. Программа для заливки CPUpgrade версии 1.0.7 (если у вас старая версия
    загрузчика в ресивере, то вам понадобится еще и версия 1.0.6).
    4. Прошивка (или софт) ресивера.
    5. Программа SetEdit (версия для вашего загрузчика).
    6. Файлы сеттинга и ключей.
    Определить версию прощивки, установленной в вашем ресивере можно так:
    зайдите в меню, последний раздел ("Дооплнения" или "Accessory"), первый пункт
    ("Систем.информация" или "System Information").
    Вы увидете следующую информацию:
    Софт.вер (S/W Ver) - версия прошивки
    Ап.вер (H/W Ver) - аппаратная версия (версия железа)
    Загрузчик (Loader Ver) - версия загрузчика
    FDD Ver -
    Производитель (Manufacturer)
    Дата (Date) - дата выпуска прошивки?
    Нас интересуют только первая и третья строки

    Перед тем, как менять загрузчик, проверьте, какая версия находится сейчас в вашем ресивере. Если это 1.0.7, то менять загрузчик не нужно!!!
    Итак, если в вашем ресивере установлена версия 1.0.6, то делаем так:
    1. Отключите ресивер от сети.
    2. Запустите программу CPUpgrade версии 1.0.6
    3. Выберите "Download loader"
    4. Выберите файл загрузчика
    5. Нажмите кнопку "Start"
    6. Включите ресивер в сеть
    Дождитесь окончания загрузки.
    Если во время передачи файла в ресивер возникнет ошибка, то повторите попытку (иногда потытки приходится повторять до 10 и более раз).
    ВНИМАНИЕ!!! Смена загрузчика - самый ответственный момент. Если во время записи загрузчика во флэш-память ресивера произойдет какой-либо сбой (например, выключат свет), то ресивер можно будет восстановить только при помощи специальных средств (я имею в виду JTAG). Поэтому подумайте хорошенько, прежде чем приступать к смене загрузчика.
    1. Отключите ресивер от сети.
    2. Запустите программу CPUpgrade версии 1.0.7
    3. Выберите "Download Software"
    4. Выберите файл прошивки
    5. Нажмите кнопку "Start"
    6. Включите ресивер в сеть
    Дождитесь окончания загрузки.
    Если во время передачи файла в ресивер возникнет ошибка, то повторите попытку (иногда потытки приходится повторять до 10 и более раз
    *1. Переведите ресивер в режим stand-by (или отключите ресивер от сети).
    2. Запустите программу CPUpgrade версии 1.0.7
    3. Выберите "Download Data"
    4. Выберите файл сеттинга
    5. Нажмите кнопку "Start"
    6. Включите ресивер
    Дождитесь окончания загрузки.
    Если во время передачи файла в ресивер возникнет ошибка, то повторите попытку (иногда потытки приходится повторять до 10 и более раз).
    ВНИМАНИЕ! Если передача обрывается в одном и том же месте (примерно по-середине), то, возможно, вы пытаетесь записать сетинг от другой версии
    *--------------------------------------------------------------------------------
    *запись ключей
    1. Переведите ресивер в режим stand-by (или отключите ресивер от сети).
    2. Запустите программу CPUpgrade версии 1.0.7
    3. Выберите "Download Keys"
    4. Выберите файл ключей
    5. Нажмите кнопку "Start"
    6. Включите ресивер
    Дождитесь окончания загрузки.
    Если во время передачи файла в ресивер возникнет ошибка, то повторите попытку (иногда потытки приходится повторять до 10 и более раз).
    ВНИМАНИЕ! Если передача обрывается в одном и том же месте (примерно по-середине), то, возможно, вы пытаетесь записать файл другой версии.
    *Активация эмулятора/переход в режим редактирования ключей
    *Дело в том, что во всех новых прошивках (где-то начиная с версии 3.2.26) активация эмулятора и переход в режим редактирования ключей происводятся одинаково. А именно: в режиме просмотра каналов (т.е. обычный режим, когда на экране показывается какой-то канал, меню не активировано) на пульте нажмите 9339 (т.е. как бы с пульта включите канал 9339). На экране должна появиться картинка "Code Edit"
    Примечание: На новом софте (версии 3.2.87) код входа в меню 9976.

    Если програма выдает ошибку "Conecting failed"
    *Если програма постоянно выдает ошибку "Conecting failed", то причин может быть несколько (расположены от наиболее часто встречающихся до редко попадающихся):
    1. У кабеля отсутствует соединение корпус <-> корпус. Почему такое происходит? Это просто: не у всех ресиверов земля на 5 контакте, поэтому и приходится землю дополнительно соединять, хотя на оригинальных кабелях это всегда делают (защита от помех).
    2. Слишкои длинное имя и/или путь к файлу. Это происходит из-за того, что у программы выделенно меньшее число байтов под хранение имени файла, чем это предусмотренно стандартом (примерно 80, вместо 255). Переименуйте файл (например, в digital4000.bin) и положите его в корень диска.
    3. Несоответствие программы и версии прошивки ресивера (например, программа версии 1.06, а прошивка в ресивере 1.07, или наоборот). Проверьте версию прошивки ресивера (как это сделать, описано в посте про смену загрузчика).
    Есть еще два совета по решению данной проблеммы, но они, по моим сведениям, помогают очень редко. На всякий случай приведу и их:
    1. Деинсталируйте Internet Explorer (прим. beard42: что сделать довольно не просто)
    2. Работайте с Windows98 (прим. beard42: пробовал всю линейку 9x - не помогло).
    Ресивер поддерживает перекачку с ресивера на ресивер по нуль-модемному кабелю.
    При этом перекачивается все, кроме загрузчика (т.е. прошивка, ключи и настройки каналов). Данный режим удобно использовать для настройки двух и более аппаратов (фактически настраивается один, после чего все копируется на остальные).
    Для перекачки необходимо, чтобы загрузчики (версии) у обоих ресиверов
    совпадали.
    Перекачивание производится так:
    1. Отключаем оба ресивера от сети и соединяем их кабелем.
    2. Включаем в сеть ресивер, С КОТОРОГО будем перекачивать (т.е. настроенный), и ждем, пока он полностью не запустится (на дисплее ресивера должен высветиться номер канала).
    3. Теперь включаем второй ресивер (НА КОТОРЫЙ) мы хотим все скопировать.
    Процесс пошел. Идем курить (или пить кофе). После перекачки выключаем оба ресивера и отсоединяем кабель.
    http://www.allrussian.info/thread.php?threadid=46740*

    Читаем также тут http://viaccessfree.com/forumdisplay.php?f=89
     
    Последнее редактирование: 20 дек 2006
  5. Predator

    Predator Новичок

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    1
    Привет! Всем, я человек начинающий и прошу не обижаться, если, что не так. Но я очень быстро учусь и обещаю много тупых вопросов не задавать. Вот надумал помучить свой ресивер с помощью компа и com-порта, и сразу возникла куча вопросов. У меня ресивер GLOBO 6010, нашел прогу для заливки CPUpgrade версии 1.0.7 определил из свойств ресивера, что на данный момент у меня стоит версия софта NELS 3.3.23 emu, а загрузчик 1.0.7
    Вопрос собственно в том, что я прочёл в Интернете как перепрошить Globo, там показывалось как сменить прошивку, записать список каналов, запись ключей в ресивер, сменить загрузчик, и там были такие строки «ВНИМАНИЕ! Если передача обрывается в одном и том же месте (шкала загрузки заполнится примерно на половину), то, возможно, вы пытаетесь записать файл от другой версии.»
    И задумался, надо ли допустим, что бы залить только ключи, менять прошивку, я так понял, что ключи идут специально под определенную прошивку или достаточно что бы они подходили под мою модель ресивера?
    Допустим, я хочу залить только список каналов, я должен искать их под определённую прошивку или нет?
    Если между (прошивкой-ключами-списком каналов) такая связь, которую я описал выше?
    Или можно просто взять ключи для Globo 6010 и не смотря на прошивку закачать их, и так же со списком каналов?
    Прошу всех кто знает объяснить на базовом уровне все возможные нюансы. Всем большое спасибо!!!
     
    Serzhik15 нравится это.
  6. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.372
    1.Вариант..скачать готовую прощывку с поскладываными каналами ..ссылки тут есть..
    2.Удалить из своего тюнера каналы,которые уже не идут..
    3.Уввы..ключей новых практически нет..возможно что вскоре и ещё некоторые каналы станут недоступны..так что особо надеятся на чудо --шансов мало..
     
  7. Гоблін

    Гоблін Новичок

    Регистрация:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Дай скачать прошивку тюнера для Globo 7010 А
     
  8. wasik

    wasik Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    29 дек 2006
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    34
    TET в Joker 1045 Plus

    Как вручную ввести ключ на ТЕТ.Как зайти в эмулятор?
     
  9. sergo63

    sergo63 Новичок

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Задай на пульте 9339 и выбери нужную тебе кодировку.
    Далее до последней и пропиши ключь:)
     
    MSK17 нравится это.
  10. JHONYYY

    JHONYYY Новичок

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
  11. rus_lv

    rus_lv Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2006
    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    2.833
    Коллеги! В вышеприведённом списке клонов ресивер Starsat SR-X650CI не значится, хотя софт для него имеет такой же размер - 1 703 936. Я так мыслю это тоже клон Глобо! Набрёл на сайт с прошивками - http://www.satdw.com/viewdownloads.asp?name=2-SR-X650CI&main=group2.
     
  12. Евгений+1

    Евгений+1 Новичок

    Регистрация:
    10 янв 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    ЛЮДИ я замучался с digitaj5000fta горит плата питания постоянно ёмкостя вздуваются. я понимаю что лучше выкинуть но пока альтернативы нет. что может быть?
     
  13. lavrec

    lavrec Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22 дек 2006
    Сообщения:
    1.878
    Симпатии:
    1.816
    Поставь емкостя с запасом по вольтажу.
     
    trinky нравится это.
  14. graf-77

    graf-77 Пользователь

    Регистрация:
    15 фев 2007
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    22
    Если ты хочешь поменять сеттинг:откр. прогу 1.0.7 далее довнлоад дата,вкладываешь файл сеттинга и заливаешь.Тоже самое проделываешь с ключами,только выбираешь довнлоад кей.
     
    trinky нравится это.
  15. bonick

    bonick Новичок

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Сюда же добавляем SkyTech 7010--клон!!
     
    trinky нравится это.
  16. moldovan

    moldovan Пользователь

    Регистрация:
    16 фев 2007
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    22
    Клон GLOBO 4000 = Agi 5500D
     
    trinky нравится это.
  17. trinky

    trinky Новичок

    Регистрация:
    18 ноя 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    > Здраствуй... помогите плеез... Мне нужнаа прошивка, сетинг и кей... кто знает сылок откудо я смогу скачать... все ето на yu-ma-tu mx 800...
    > (satelites: sirius2_3 13.0E, hotbird 5.0E,abs1 75.0E, expres6A 80.0E)...
    > пасибо за ранеее...
     
  18. zmey45

    zmey45 Новичок

    Регистрация:
    16 авг 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Globo 7010 Plus и Digital 7100A у кого есть ключи на эти тюнеры
     
  19. DARKPASSION

    DARKPASSION Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    87
    Смотри выше,там есть тема ''ключи для глобыков''.Там есть всё что тебе нужно
     
  20. kerya71

    kerya71 Новичок

    Регистрация:
    20 авг 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Люди,подскажите а есть общий код чтоб снять блокировку канала.
     

Поделиться этой страницей