Скрыть объявление
Привет друзья! Наш форум существует более 12 лет. Всегда он был некоммерческим и предназначался исключительно для общения энтузиастов спутникового ТВ. Пришло время апгрейта железа сервера. На данное мероприятие надо порядка 250 ЮСД. По этому поводу решил я попробовать бросить клич :) Вдруг есть неравнодушные люди готовые расстаться с трудовыми сбережениями и оказать посильную помощь деньгами в закупке необходимого железа. В замен могу предложить только размещение необходимой баннерной или контекстной рекламы на форуме. Если таковы имеются - пишите мне в приват @Seal или на почту vvs@vs.kiev.ua Может получится с миру по нитке....

Srong 4155 и 4355 не включаются на дисплее 0000

Тема в разделе "Тюнер Strong", создана пользователем Сергей Киев., 18 окт 2015.

  1. Сергей Киев.

    Сергей Киев. Новичок

    Регистрация:
    24 мар 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Добрый день.

    Есть два Стронга старичка 4155 и 4355 у обоих одинаковая поломка при включении горят на дисплее 0 0 0 0 рессиверы дальше не грузятса.

    Кто сталкивался с подобной проблемой помогите.

    Поиск по Гугль не помог.
     
  2. Сергей Киев.

    Сергей Киев. Новичок

    Регистрация:
    24 мар 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Переместили как щенка - одни прочерки. Тему застрелили.

    Всегда сталкивался с проблемой ремонта рессиверов !
    Проблема касается всех владельцев спутниковых рессиверов - тюнеров или ждёт их в будущем.
    На Сат-Эксперт нет темы ремонт. Есть Разбросанные темы по проблемам с рессиверами ремонтом прошивками и тд. и тп. которые отыскать в многих ветках форума довольно сложно. Поиск по форуму мне лично не помог.
    Предлогаю Тему РЕМОНТ - в которой создать те-же подрозделы по маркам рессиверов и тд. и тп. Переместить туда всё накопленное с форума по этим вопросам.
    Создаю тему...

    Суважением Сергей Киев.
     
  3. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.978
    Симпатии:
    14.152
    Сергей Киев., святое дело погуглить обнаружив проблему, пописать по форумам, но вот без реальных действий ничего не случится. И ответов не дождёшься, т.к. нет повода что-либо тебе писать - где результаты диагностики БП? Были ли проверены цепи питания на майне? Без этого идти некуда - что можно тебе предложить делать если неизвестно рабочий ли в аппарате БП???
    ЗЫ. тема имеется и в первом сообщении темы как раз к тебе обращение по упомянутому выше поводу.
    http://www.sat-expert.com/forum/showthread.php?t=262

    http://www.sat-expert.com/forum/showthread.php?t=22759
     
  4. Сергей Киев.

    Сергей Киев. Новичок

    Регистрация:
    24 мар 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Напряжения

    Да я не прав. Есть такая тема. Видел но столько страниц нужно много времени чтоб хоть близко подобную проблему найти. И тема не на поверхности а спрятана в форуме. Ну а с другой стороны это не форум о ремонте может я опять не прав но как то не удобно искать. И поиск плохо помогает. Но много вопросов я отыскал именно здесь и за это спасибо.

    Замеряю. Колодки одинаковые 11 гнёзд 10 проводов без надписей .

    Strong 4355 на дисплее 0 0 0 0
    1 - 0 земля
    2 - Пустое
    3 - 2.45
    4 - 0 земля
    5 - 6.43
    6 - 12.04
    7 - 5.17
    8 - 5.17
    9 - 24.7
    10 - 0 земля
    11 - 30.9

    Strong 4155 на дисплее 0 0 0 0
    1 - 0 земля
    2 - Пустое
    3 - 2.49
    4 - 0 земля
    5 - 6.47
    6 - 11.89
    7 - 5.20
    8 - 5.20
    9 - 24.3
    10 - 0 земля
    11 - 29.7

    Strong 4355 на дисплее Lnbh мигает
    1 - 0 земля
    2 - Пустое
    3 - 3.56
    4 - земля
    5 - 8.57
    6 - 12.11
    7 - 5.23
    8 - 5.23
    9 - 23.6
    10 - земля
    11 - 29.2

    ---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------

    Gesha Вы можете переместиь эту тему в тему ремонт и удалить мою ерись.
    Немного разобрался где и что возраст сображалка не та.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2015
  5. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.978
    Симпатии:
    14.152
    Сергей Киев., я думаю что тут и подсказывать нечего, во всяком случае на данном этапе пока что всё ясно - три одинаковых тюнера и такой разнобой по напряжениям. Когда блоки питания будут приведены в порядок глядишь - а вдруг хоть один из девайсов и заработает....ну а остальными уже будет разбираться:)

    Я думаю что после восстановления БП первых два девайса должны ожить а вот надпись на морде третьего говорит кажется о КЗ по питанию голов...сталкивался когда-то с этой писулей на стронгах, но так давно что уже нифика не помню, наверное нада схему посмотреть.
     
  6. Сергей Киев.

    Сергей Киев. Новичок

    Регистрация:
    24 мар 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0

    Огромное спасибо-Дякую .
    Первый рес. поднялся благодаря замене б.п. с того где короткое в лнб .
    Второй поднялся благодаря замене кондёров в цепи 3 с копейками и 8 с копейками вольт.
    Правда 8 с копейками не получил получил 7 скопейками но рес. запускается
    без проблем.
    Понимаю что есть взаимосвязь и нужно менять и в других цепях кондёры для идеала.

    Ещё раз сенкс.

    С ув. Сергей.
     
  7. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.978
    Симпатии:
    14.152
    Сергей Киев., вот что значит желание плюс дали пинка в нужном напрямлении:)
    Значит конденсаторы там желательно поменять все, даже если есть чем мерить ЭПС там видимо уже смысла нет мерить а сразу под замену в силу возраста....
    Относительно 7 с копейками или восемь - та там пофику - главное кондюки в канале поменять на новые, исправные и обязательно все смотреть что б были из серий с низким/ультранизким ЭПС.
    Для того, что б не делать лишней работы в случае если какой-то из девайсов окажется не пригодным для полного восстановления то обычно можно восстановить один БП и с ним заниматься всеми тремя тюнерами а потом по результату делать из остальных блоков сколько понадобится.
     
  8. Сергей Киев.

    Сергей Киев. Новичок

    Регистрация:
    24 мар 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Ещё раз спасибо. После пинка мозги включаются.
    Я вспомнил почему у одного 4355 ЛНБ мигает - его залило водой вода попала
    в сам блок-тюнер куда подключаем провод на конвертер. Там даже ржавчина в нескольких местах это года 4 назад а может и больше произошло. Я пытался мыть спиртом насколько помню но безрезультатно. Так и лежал. А теперь сдохли другие два.Есть с чем работать.
    Есть у меня ещё проблемный пауксис 8822 проблема в 23х вольтах что не делаю есть 26.3 вольта тюнер в AV работает нормально а на ВЧ выходе сетка и всё изображение размазано. Ставлю другой Б.П. с другого паукса где 23 В - ВЧ выход в норме.

    ---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------

    Схему Б.П. Пауксиса так и не нашёл. Поиск по сайту результатов не дал.
    По Гуглю Всё блокирует нод 32.

    ---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------

    В цепи 23 В без замены остался один диод D 13 на плате. Без схемы...Может это стабилитрон на 23 В. и он в обрыве.
     
  9. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.978
    Симпатии:
    14.152
    однозначно не то делаеш. если перелопатил канал БП 23 вольтовый то наверное пора бы другими заняться. Здесь нужно овладеть базовыми знаниями по теме "групповая стабилизация напряжений БП". Это даст возможность понять почему растёт напряжение по выходу канала, который не имеет обратной связи с контроллером.
    скорей нет, нафик там нужен ваще стабилитрон?:)
     

Поделиться этой страницей