Схемы подключений diseq 1.0, 1,1 без 8-портового дисека

Тема в разделе "Антенны", создана пользователем Geopard, 16 сен 2008.

  1. Geopard

    Geopard Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    3.259
    Схема подключения через протокол 1,1 и 1,0 на 7 голов , применимо ко всем тюнерам поддерживающих каскадирование

    [​IMG]

    дальше настройки (для примера)

    настройки ставятся так:
    сириус порт 2 через 1
    в тюнере
    diseq - 1.1
    port - 2
    uncomitted - 1

    берд соответстенно

    diseq - 1.1
    port - 3
    uncomitted - 1


    по такой схеме мы можем прикрутить еще 3 (три шт) 4-х портовых дисека с протоколом 1,0 на порты протокола 1,1, в результате у нас получиться 16 портов на 16 голов :) , а если перед протоколом 1,1 поставить еще 12 вольтовый переключатель и нагородить на второй цепи тоже самое то в результате у нас будет прием с 32 портов , т.е 32 спутника..без поворотной системы...а это не мало.... :)
     
    Последнее редактирование модератором: 13 мар 2009
    hfcek, sat.evo, marina122007 и 18 другим нравится это.
  2. Geopard

    Geopard Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    3.259
    альтернативное подключение для ресиверов с 12 вольтовым выходом на 8 голов

    [​IMG]
     
    sat.evo, Генна, SLV1 и 11 другим нравится это.
  3. Geopard

    Geopard Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    3.259
    для глобиков на 7 голов

    [​IMG]

    вот фото хитрого дисека для глобиков.. чтоб знали его в лицо :) на нем только три порта для голов

    [​IMG]

    есть определенная закономерность при таком подключении :) сириус никак не хочет давать сигнал со второго порта, он то есть, то его при переключении со спутников висящих на портах 5,6,7 не бывает, если у вас так ?- то перекрутите его на 4 порт... :) это наблюдается на многих дисеках разных фирм

    при таком подключении если вставить перед ними 12 вольтовый переключатель и нагородить тоже самое на второй ветке то возможен прием на "глобообразное" 14 спутников
     
    Последнее редактирование: 17 сен 2008
    VALLL, sat.evo, marina122007 и 13 другим нравится это.
  4. Geopard

    Geopard Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    3.259
    подключение через H/v

    это подключения нужно тем у которых старый тюнер нет 12 вольт и не поддерживает 1,1.. кароче для антиквариата, но и подходит для современных, когда например сгорел 12 вольт или больше под рукой ниче нет :)

    [​IMG]

    вот фото переключателя H/V ..

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 26 сен 2008
    VALLL, sat.evo, vitanta и 15 другим нравится это.
  5. zigorv

    zigorv Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 мар 2007
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    56
    Н- V переключатели когдато паял сам. принцып роботы Н горизонталь 18вольт ,V вертикаль13вольт.По рисунку выше опечатка ABC ставим на вход V так как каналы идут в вертикальной пол... а на Ходберде идут и в Ver и в Hor полир.... его ставим на прямой вход дайса.В паре через переключатель ставим H-Amos V-ABS , H-Sirius V-YAMAL.


    ______________________________________
    Спасибо за справедливое замечание! перерисовал!
     
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2008
    VALLL, vas28291604, Gesha и 4 другим нравится это.
  6. DIDONE

    DIDONE Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 апр 2008
    Сообщения:
    672
    Симпатии:
    1.285
    Вопрос, где можно приобрести такой переключатель, кто подскажет? Или обьяснить как спаять самому.
     
    novichok11, 777Котт и amrad нравится это.
  7. DIDONE

    DIDONE Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 апр 2008
    Сообщения:
    672
    Симпатии:
    1.285
    Этот переключатель очень выручит владельцев Виасатов 7700, можно подключить к югозападу весь юговосток.Вот хочу проверить у себя.
     
    novichok11 и 777Котт нравится это.
  8. sat-35

    sat-35 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    771
    Принципиальные схемы двух вариантов комутаторов.
    файл hvsw2.rar(11.8kb) рисунок печатной платы в формате P-CAD 2004
     

    Вложения:

    • hv2circ.jpg
      hv2circ.jpg
      Размер файла:
      14,1 КБ
      Просмотров:
      289
    • hvcirc.gif
      hvcirc.gif
      Размер файла:
      2,4 КБ
      Просмотров:
      240
    • hvusing.jpg
      hvusing.jpg
      Размер файла:
      21 КБ
      Просмотров:
      294
    • hvsw2_rus.pdf
      Размер файла:
      216,9 КБ
      Просмотров:
      338
    • hvsw2.rar
      Размер файла:
      11,8 КБ
      Просмотров:
      226
    Последнее редактирование: 2 окт 2008
  9. GLD2

    GLD2 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    14 фев 2009
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    64
    Я делаю H/V свитчи на TL431. Нужно минимум деталей.
     
  10. Luciferos

    Luciferos Пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2009
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    14
    Что можно намудрить с двумя DiSEqC 2.0 4x1 "Data Link" 9026SW, если есть 6 конверторов???
     
  11. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.954
    Симпатии:
    14.130
    Luciferos, можно форум почитать. сделал бы ты это и вопроса не было бы.:)
     
    DIDONE нравится это.
  12. gmg67

    gmg67 Новичок

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    GLD2 A как бы схему посмотреть на TL431 ?
     
  13. Luciferos

    Luciferos Пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2009
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    14
    Такой вопрос:
    1-й DiSEqC 2.0 4x1 стоит на 1-й порт DiSEqC 1,1 4x1 работает нормально, а при подключении 2-го DiSEqC 2.0 4x1 на 3-й порт DiSEqC 1,1 4x1 неработает ничего. В чём может біть проблема????
     
  14. Паша1991

    Паша1991 Пользователь

    Регистрация:
    22 янв 2008
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    8
    а переклучатиль 12 вольт возможно подключить к сс3... какую нужна использувать прогу?
     
  15. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.138
    Симпатии:
    8.507
    А где вы там 12В нашли???
     
    VALLL нравится это.
  16. ВАТСОН

    ВАТСОН Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    49
    тумблер :rofl:
     
    VALLL и Gesha нравится это.
  17. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.138
    Симпатии:
    8.507
    Паша1991, а зачем???? СС3 работает с протоколом 1.1
     
    Gesha, KIV-62 и VALLL нравится это.
  18. фотон15

    фотон15 Пользователь

    Регистрация:
    24 дек 2009
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    16
    Интиресует подключения от одной тарелки два ресивера для независемого просмотра каналов с помощью мульисвича.Если можно схему.Вариант с твиновскими головками не предлагать.Интересует первый вариант.
     
  19. tosat

    tosat Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    130
    Во первых головки применяемые для мультисвича немного другие и придётся менять по любому..
    Во вторых экономически нецелесообразно для двух тьюнеров применять мультисвич, так как стоит очень дорого.. и применяются они когда ресиверов больше 8-ми..
     
    VALLL, market223, Gesha и ещё 1-му нравится это.
  20. sashap

    sashap Новичок

    Регистрация:
    1 авг 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Извините что может уже был вопрос,но почему не отображаются картинки в сообщениях.Хотел посмотреть этот вариант но все картинки скрыты.В чем может быт проблема,или устарели и убрали их IMG_20180803_091550.JPG
    тогда То тогда подскажите я хочу завести один кабель от двух тарелок ,на просторах инета я видел вот такие схемы подключения IMG_20180803_093233.JPG но что то в продаже не могу найти такого дисека на два входа,есть с 4мя входами .С 12вПереключением мне не подходит нету выхода в ресивере на 12В.Ресивер у меня с поддержкой протоколов 1.0;1.1;1.2 sat integral 1268 Если можно то скажите есть ли вообще дисек1.1с двумя входами.Спасибо
     
Похожие темы
  1. allllex
    Ответов:
    287
    Просмотров:
    91.800
  2. MIUS
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    21.842
  3. Evdok
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    12.239
  4. sander23
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.421
  5. yunvova
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.113
Загрузка...

Поделиться этой страницей