Схемы подключения для просмотра нескольких спутников

Тема в разделе "Антенны", создана пользователем MIUS, 2 дек 2007.

  1. aladin

    aladin Новичок

    Регистрация:
    27 июл 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Так как его подключить?
     
  2. KIV-62

    KIV-62 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    15 дек 2009
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    659
    Если нужны только украинские каналы,то тогда с
    конвертера настроеного на Амос берём вертикаль
    и горизонталь нижнего диапазона и подключаем к
    MS 553 на соответствующие входы,на два других
    входа поключаем с Сириуса вертикаль и горизонталь
    верхнего диапазона.
    К выходам MS 553 подклюем делители,а от них на
    входы конечных мультисвичей,примерно так,если я
    гдето ошибся,поправте кто знает.
     
  3. странник

    странник Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25 сен 2006
    Сообщения:
    2.056
    Симпатии:
    5.526
    [​IMG]
    Усилитель нужно ставить сразу же за LNB. И тут вариантов нет. Имхо.
    Другое дело, что вам посоветовали купить только 1 усилитель, а не два, но это уже вопрос к вашим советчикам.
     
  4. aladin

    aladin Новичок

    Регистрация:
    27 июл 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Да мне нужны только украинские каналы
    Получается что без MS 553 никак.
    И я так понимаю что нужен только один
    Так усилитель ставить до или после MS 553

    Добавлено через 1 минуту
    А усилитель можно так подключить как MS553
     
    Последнее редактирование: 16 май 2010
  5. странник

    странник Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25 сен 2006
    Сообщения:
    2.056
    Симпатии:
    5.526
    .
    Есть решение с одним усилителем, но только как временное, пока сетка частот Сириуса и Амоса не пересекаются:
    - ко входам нижнего частотного поддиапазона подключаются соответствующие выходы LNB Амоса, а выходы верхнего частотного поддиапазона Амоса закрываются 75-ти Омными заглушками;
    - ко входам верхнего частотного поддиапазона усилителя подключаются выходы верхнего частотного поддиапазона LNB Сириуса, а низкочастотные выходы закрываются заглушками.
    - на выходе усилителя у вас всё так, как будто каналы принимаются одним конвертером.

    Но это "неправильное" решение. До поры до времени. Но если интересующие вас каналы не поменяют своих частотных планов - работать будет.
    А вот новые каналы в нижнем частотном диапазоне с позиции 5*Е и в верхнем частотном диапазоне с позиции 4*W вам будут недоступны.
     
  6. aladin

    aladin Новичок

    Регистрация:
    27 июл 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    А как правильно нужно сделать,
    Дайте кто нибудь хоть какую то схему.
    что бы правильно подключить.
     
  7. странник

    странник Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25 сен 2006
    Сообщения:
    2.056
    Симпатии:
    5.526
    Это вы сделали. А как подключить усилитель, а к нему LNB, я написал постом выше. Такую схему вы требуете:

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 17 май 2010
  8. aladin

    aladin Новичок

    Регистрация:
    27 июл 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Я выложу сейчас образную схему подключения, а вы исправите что не так

    Добавлено через 8 минут
    Нужна схема правильная на два усилителя
    Значит все что я сделал до усилителя все правильно
     
    Последнее редактирование: 17 май 2010
  9. странник

    странник Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25 сен 2006
    Сообщения:
    2.056
    Симпатии:
    5.526
    Этого я не говорил... :)
    Просто констатировал факт вашего заявления. Но, думаю, ориентируясь по входящим и выходящим стрелочкам, вы собрали всё нормально
     
  10. aladin

    aladin Новичок

    Регистрация:
    27 июл 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    [​IMG]
     

    Вложения:

  11. aladin

    aladin Новичок

    Регистрация:
    27 июл 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Проверьте пожалуйста эту схему.
     
  12. странник

    странник Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25 сен 2006
    Сообщения:
    2.056
    Симпатии:
    5.526
    Я уже писал, что
    Блок схема по сути правильная, а большего на рисуночке и не увидишь :)
    Знаете, по вашим вопросам и реакциям на ответы создаётся впечатление, что вы взялись за дело, которое не соответствует уровню вашей квалификации. Вам приходилось ранее самостоятельно или хотя бы в составе бригады прокладывать гостиничные кабельные сети?
     
    Gesha нравится это.
  13. aladin

    aladin Новичок

    Регистрация:
    27 июл 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Приходилось но не такого большого обьема.
    На разных форумах все пишут абсолютно разное, и все говорят что это правильно.
    Я просто уже запутался.
    И прошу вас показать в картинках подключение 2-х антенн и двух усилителей
    в один делитель Terra SSQ 508.
    Ну если Вам это не сложно.

    Добавлено через 5 минут
    Я этот проект начинал со своим напарником, но по сложившееся ситуации он сейчас в реанимации попал в ДТП а обьект нужно сдать сроки поджимают.
    Вот и решил обратится к помощи к спецам
     
    Последнее редактирование: 17 май 2010
  14. странник

    странник Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25 сен 2006
    Сообщения:
    2.056
    Симпатии:
    5.526
    aladin, на такие сети вначале делается технический проект, потом с заказчиком обсуждается и утверждается смета, а уж потом закупается оборудование, материалы и комплектующие и производится монтаж.
    В вашем случае имеем приобретение комплекта оборудования под необусловленную задачу.
    Как я понял из этой части темы, вы сами точно не знаете, чего хотите, а я не знаю, чего хочет ваш заказчик.
    Если сейчас переделывать проект на приём всех каналов во всём частотном диапазоне, то вам прийдётся переделывать практически всё, менять оборудование и почти удваивать количество кабельных линий.
    Поэтому, если заказчик того не требует, забудьте про полноформатный вариант, который хорош для пятизвёздочных отелей !yea!

    Учитывая ваше дополнение к последнему посту - делайте по упрощённой схеме, которую я вам нарисовал, иначе можете просто попасть на большие деньги !bad!
     
    Последнее редактирование: 17 май 2010
  15. aladin

    aladin Новичок

    Регистрация:
    27 июл 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Большое спасибо Вы мне очень помогли, подключю и обезатильно отпишусь.
    И еще один вопрос можно ли MS553 вкидать в линию между усилителем и делителем SSQ 501 для подключения дополнительных телевизоров, это не как не повлеяет на целую систему?
     
  16. serg1557733

    serg1557733 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    24 янв 2008
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    511
    подключал недавно 90-36-5-13-4 и эфирку на 32 абонента вот по такой схеме-все работает. Изображение чисто схематическое, если кому нужно разжевать подключения
     

    Вложения:

  17. РЕШКА

    РЕШКА Новичок

    Регистрация:
    6 мар 2010
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    2
    Мультисвитчер Terra MSR-908 помогите с подключением,уже купили,уже установили,и сделали разводку по квартирам,вопрос что можно подключить и как?
     
  18. Серегй

    Серегй Пользователь

    Регистрация:
    26 ноя 2006
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    21
    А к чему на Ямал и Амос кватро? Достаточно обычного линейного сингла.

    Добавлено через 9 минут
    Какие спутники хотите смотреть, сколько кабелей заложено к антенне (ам)?
     
    Последнее редактирование: 13 сен 2010
  19. kot1971

    kot1971 Новичок

    Регистрация:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Последнее редактирование: 20 дек 2010
  20. gnblatt

    gnblatt Новичок

    Регистрация:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    как подключить 15 теликов на 21 канал, каналы будут с 4w-5e-13e-53e-75e-90e.

    пока мысль 21шт 4100с соединить по 7шт подать на сумматор в один кабель это все в здании А. через усилитель потом повести в здание В растояние около 10м там поставить усилительна 3 ветки и развести на 15 теликов. такое буду делать в первый раз. подскажите с чего начать. где почитать?
     
Похожие темы
  1. nikita19ukr
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    914
  2. Gesha
    Ответов:
    962
    Просмотров:
    170.784
  3. alem
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.610
  4. oleg_ol
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    3.755
  5. Vglorys
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.373
Загрузка...

Поделиться этой страницей