markovich

Профи в Сат-ТВ
16.03.2009 - Sony выпустит телевизоры с новым сервисом Neon

Появились данные, что компания Sony намеревается во второй половине года выпустить телевизор, который будет рекомендовать владельцу посмотреть ту или иную программу, исходя из его (зрителя, а не телевизора) предпочтений. Появление нового сервиса, имеющего кодовое название Neon, ожидается в новых, еще не анонсированных ТВ-приемниках серии Bravia.
"ТВ-гид предложит свои рекомендации сидящему у экрана зрителю, после того как он ответит на несколько вопросов", - пояснил Ричард Бульвинкл, представитель компании-разработчика Macrovision. Новое программное обеспечение будет опираться на большую базу данных по видеоконтенту (которая уже используется такими компаниями, как Nokia, Samsung, Sony) и предполагает выдачу рекомендаций не только по эфирным программам, но и по содержимому устройств, подключенных к ТВ. В будущем также планируется сделать возможным получение рекомендаций от других людей. Появление технологии Neon в телевизорах Sony ожидается еще до наступления Рождества-2009.
onliner.by
 

yorick

Модератор Xtra TV
Команда форума
Foxconn купит у Sony завод по производству ЖК-телевизоров.

Китайский контрактный производитель электроники Hon Hai Precision Industry, более известный как Foxconn, намерен купить завод по производству жидкокристаллических телевизоров у компании Sony. Заинтересовалась Foxconn мощностью, расположенной на территории Мексики. Источники в Foxconn говорят, что с покупкой завода компания планирует начать выпуск плоских телевизоров под собственным брендом и продавать их на территории Северной и Латинской Америки.
Официальный представитель Foxconn Эдмунд Динг сообщил, что эти планы пока являют предварительными и стороны еще ведут переговоры об условиях покупки. Кроме того, компаниям предстоит согласовать данный шаг с местными регуляторами.
На сегодня Sony имеет еще один завод на территории Мексики, где компания выпускает модели с поддержкой видео высокой четкости для Северной Америки. Однако собственное производство становится для Sony все более дорогим удовольствием и компания перенесла часть сборочных операций на мощности тайваньского сборщика Wistron.
Sony реструктуризирует свой производственный бизнес по всему миру, чтобы выдержать серьезный спад, в результате которого ее доходы резко сокращаются. Компания уже объявила, что она сократит рабочую силу на своих предприятиях во всем мире в общей сложности более, чем на 16 тысяч человек.

Источник:
http://www.cybersecurity.ru/hard/76699.html
 

yorick

Модератор Xtra TV
Команда форума
Sony готовится к анонсу трехмерного ЖК-телевизора

Японская Sony на открывающейся на будущей неделе немецкой выставке потребительской электроники IFA 2009 в Берлине объявит о планах по созданию ЖК-телевизора для потребительского сектора, способного отображать 3D-видео. Согласно планам Sony, в продажу новинка должна поступить к концу 2010 года.
Ранее о своей приверженности 3D-технологиям в потребительских вариантах телевизоров заявили и другие крупные производители ЖК- и плазменных телевизоров, в том числе LG, Samsung и Panasonic, причем последняя намерена показать 3D-телевизор уже в конце 2009 года.
Впрочем, на сегодня трехмерные технологии пока рискуют остаться невостребованными, так как сейчас в глобальном масштабе нет ни 3D-телеканалов, ни вещателей, специализирующихся исключительно на 3D. Пока это дело будущего. Так, крупнейший британский вещатель British Sky Broadcasting недавно сообщил о планах запуска спутника с поддержкой 3D-вещания лишь в конце 2010 года, в США недавно завершен лишь процесс по переходу на цифровое ТВ. В России, как обычно, не сделано даже этого, если лишь планы по переходу на "цифру".
Однако в Sony не смущают проблемы популяризации трехмерных технологий и глава компании Говард Стрингер на IFA 2009 лично анонсирует новый телевизор Sony Bravia 3D, который сможет работать с трехмерной телевизионной картинкой, отображать трехмерные игры для Playstation 3 и воспроизводить Blu-ray, записанные в новом трехмерном формате.
Сторонние эксперты также соглашаются, что Sony и Panasonic, вероятно, бегут впереди паровоза. Производителям лишь предстоит согласовать единый стандарт 3D. Известно, что телевизоры Sony и Panasonic будут использовать технологию, предполагающую применение электронных очков у зрителя. В основе этой разработки находится концепция поляризации света и построения объемной изомерической картинки. Однако работает данная технология работает только в том случае, если зритель сидит под определенным углом перед экраном.
Есть и альтернативные 3D-технологии. Так, Mitsubishi создает трехмерные телевизоры, которые не будут требовать использования очков, правда пока эти технологии находятся на стадии лабораторной разработки.

Источник:
http://www.cybersecurity.ru/hard/77405.html
 

SuperSilver

Новичок
Здравствуйте,

Я, счастливый или не очень, обладатель ТВ Sony KLV-32S550A и подключен к аналоговому кабельному телевидению. Но картинка появляется посередине ТВ в нормальном режиме (по краям черные вертикальные затемнения). При перключении режима на Full или wide zoom, изображение становится широким, что не удобно смотреть.

Можно ли это как то исправить или что нужно сделать, чтоб добиться нормального изображения?
 

OlegMont

Новичок
Кто подскажет что за телевизор KDL 40EX402. Особо не разбираюсь, хотелось знать как он ведь цена не очень, в чем фишка
 

bonchik

Профи в Сат-ТВ
Здравствуйте,

Я, счастливый или не очень, обладатель ТВ Sony KLV-32S550A и подключен к аналоговому кабельному телевидению. Но картинка появляется посередине ТВ в нормальном режиме (по краям черные вертикальные затемнения). При перключении режима на Full или wide zoom, изображение становится широким, что не удобно смотреть.

Можно ли это как то исправить или что нужно сделать, чтоб добиться нормального изображения?

наверное тебя разочерую, но ничего с этим нельзя поделать:nea:, по -скольку физически картинку из режима 4:3 смотреть без потерь качества(обрезок, или широкие морды) невозможно, единственно вариант выбрать режим "супер-широкий" - типа того что, по-средине изображение не растягивается, а по краям да..
 

gary003

Новичок
OlegMont, я бы советовал взять 40W4500.
Он будет получше 55-го
 

yorick

Модератор Xtra TV
Команда форума
Информация к размышлению:

Sony прекращает партнерство с Samsung

Как известно Sony и Samsung долгое время были партнерами, владея совместным предприятием в Южной Корее по производству жидкокристаллических панелей под названием «S-LCD», что давало Sony доступ к технологии Samsung по производству ЖК панелей типа PVA и прямые поставки панелей на свои сборочные заводы.
Однако сейчас Sony, как и многие другие японские производители меняет стратегию развития и, вероятно, отказ от партнерства с Samsung будет одним из первых шагов в этой программе. Sony надеется вернуть вложенные в совместный завод $1,6 млрд., уступив свою долю Samsung или найдя другого покупателя. Сейчас Samsung, как собственник технологии, владеет контрольным пакетом акций в 50,1%.
Необходимо напомнить, что Sony недавно вошла в состав организованного японским правительством предприятия по выпуску ЖК панелей среднего и малого размеров. Кроме Sony в этот альянс входят Toshiba и Hitachi. Кроме того, стало известно, что Sony инвестировала средства в новый завод Sharp по производству ЖК панелей. Кроме Sony финансовую заинтересованность в продукции с этого завода выразила и компания Apple.

Источник:
hdtv.ru
 

Nesnakomez

Новичок
А есть ли тут специалисты в области поиска HDTV контента? :)
Имею(ВЛАДЕЮ) телевизор Sony KDL-EX310. Когда первый раз настраивал. так и не смог найти 10 цифровых каналов из эфира, которые вещают на Украину(настраивал и по аналоговому сигналу эфирному и цифровому эфирному и цифровому кабельному, во время поиска я их так и не увидел), но каким-то загадочным образом они появились. Показывали все отлично и звук и картинку. Переставлял телевизор. все, что я сделал, перевтыкнут вилку питания, кабель антенны и поставил чуток ниже телевизор. После этого эти 10 каналов цифровых перестали показывать и никаким образом я их не могу настроить. Может есть какие-то особые манипуляции, о которых я не знаю???
 
Последнее редактирование:
Сверху