Тюнер для пожилого человека

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем roman1802, 6 авг 2008.

  1. roman1802

    roman1802 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 июн 2006
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    39
    Тюнер для пожилого человека . Помогите ! может кто сталкивался с таким ..
    Поставил я своей матушке сат комплект на 3 спутника прописал порядка 30 открытых каналов . все лишнее поуберал .. показал как переключать . вроде человек понял .
    приезжаю через 2 недели и вижу что смотриттолько эфир а сат тв нет. сложно старому человеку привыкать к новой технике.
    задача сделать так чтоб с пульта цифровые кнопки включали строго от 0-до 9 . те. 10 каналов
    сейчас откапал стронг 4012 .. прописал туда каналы .. вроде лудше чем винквест 1010 в данном случаи но всеравно порядка 3 сек задержка при переключении каналов.
     
  2.  
  3. roman1802

    roman1802 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 июн 2006
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    39
    dtv02, на телевизоре есть такой режим пульта когда система ждет ввода второй цифры " -- "так кнопка выглядит . если этот режим невключен то пульт команду мгновенно отдает и переключает канал.
    на сат тюнере это режим по умолчанию стоит ..он ждет пару сек нажатие второй-третей клавиши .. как от этого избавиться ?
    вроде все такие тюнера продвинутые а простую вещь не могут делать ...
    Ну хочет человек смотреть 5-7 каналов и все ! зачем ему между переключениями ждать 2-3 сек.
     
  4. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.371
    Ставь тюнер с ручкой настройки!!катрайн910 :taunt:
     
  5. roman1802

    roman1802 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 июн 2006
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    39
    vic, да п... бнул ты меня ... а по делу слабо !
     
  6. bonyk

    bonyk Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    326
    rman1802 у меня отец вообще не успевает набирать две цифры на пульту он пока найдет один а затем например "7" чтоб включить 17канал он все время попадает на 1 канал я ему показал что можно переключать клавишами вверх и вниз и все он знает на пульту 5 кнопок и цифровые девять ему этого достаточно оставил основные каналы которые он смотрит остальные удалил
     
  7. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.371
    roman1802, на то она и жизнь..чтоб не грустить..у нас до чего люди не додумывались......к примеру разбирали пульт и подставляли под все ненужные кнопки изолятор..или их вообще вытягивали..были даже случаи делали выносные кнопки..1..2..3..10 канал..
    По моему проще сесть самому и подумать как лучше самому..ведь только ты знаешь как объяснить ..чтоб это было проще и надёжней..
     
    roman1802 нравится это.
  8. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.817
    Симпатии:
    14.037
    да чё тут думать, я к примеру старикам просто объясняю:
    1. только стрелки вверх/вниз
    2. если запутались в каналах - тогда нажать цифру 1 и подождать 3 сек. после чего по пункту 1.
    и ещё показываю кнопку, как её называют "эхит" :), типа если случайно пальцем меню зацепили или ещё что её нажимать.
    вроде как проблем не имею, тьфу-тьфу....
     
    DIDONE нравится это.
  9. sat-35

    sat-35 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    770
    Я подскажу самый оригинальный способ береш любой тюнер . Можно и Глобо покупаеш за 20грн. пульт. Оставляеш рабочими кнопки только с цифрами .громкостью. и вверх вниз преключение каналов. Остальные предварительно его разобрав клеиш скотч чтоб кнопки не работали . Ок. Меню. Ехит. Епг. Итд. То есть Настраиваеш рабочим пультом все каналы ставиш все спутники . И остается только нажимать номер канала и громкость . Но и можно вверх вниз перебирать каналы. Остальные кнопки нерабочие и никто ничего не собьет
     
  10. Karabin

    Karabin Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 окт 2007
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    261
    А я все никак немогу приучить на кнопку"exit" вчера вечером взял и вырубил эму и это за 2 года мучений, уже слона можно было обучить
     
  11. roman1802

    roman1802 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 июн 2006
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    39
    Всем СПАСИБО ! монго разных подходов -буду думать.
    Тут навалилось все на кучу ... большую .. новый холодильник . телик новый . плита газовая с газовым грилем и поджигом. попробуй человека в возрасте всему и сразу обучить . вот что считаю точно надо сделать так это скотчем лишние кнопки заклеить (контакты) решение просто СУПЕР !
    оставлю я каналов 5 и все ! попробую научить покругу щелкать п+ п-.
    лудше конечно цифрами но только пауза 2-3 сек.на стронге 4012. Неужели никто непомнит кнопку на телике "--" ? как эта кнопка называеться по инструкции ? может всетаки есть тюнер с опцией отключить эту херню
     
  12. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.817
    Симпатии:
    14.037
    нет такого в тюнерах, разве что научишь набирать не 1 а 001. И то не на всех тюнерах срабатывает, некоторые тюнера игнорируют набор нулей в начале.
     
  13. bonyk

    bonyk Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    326
    Мы здесь все шутим но это действительно проблема многих стариков хорошо если у стариков есть дети которые хоть чуть чуть разбираются в тюнерах недавно у одних была проблема нет звука прихожу а они нажали кнопку отключения звука и не знают что делать ходили к установщику а этот несите тюнер я прошью и загнул 30 грн. Да действительно если б был какойто простейший тюнер для стариков с элементарными кнопками
     
  14. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.817
    Симпатии:
    14.037
    ну это ты друг перегнул, по логике если нет звука, то они должны были попытаться добавить его кнопкой увеличения громкости, и звук бы появился....
    в каждой шутке есть доля правды...ну а если сказать серьёзно, то тут дело как мне кажется не в непонимании стариками инструкции а в неумении им доходчиво объяснить что и как делать....в неумении найти ту форму, в которой им надо это всё представить, что бы им стало понятно....я вот никогда пульты не курочал, я старался всегда так рассказать что и как, что бы люди не запомнили а поняли всё. И кратко если, то толковал как я писал в посте №9. И не забыть о кнопке тв/радио, поначалу было много жалоб, что музыка играет а кина нет. И это решается, либо объяснением, либо если трудно, то тупо удаляем все радио каналы.
    В общем, вместо тратить здесь время на писанину, уделите немножко больше времени старикам, тем более если это ваши родственники и тем более если родители. И тогда они всё поймут, не надо из них делать таких уж непонятливых, все мы станем такими и будет в то время техника у нас, которую и нам тяжело будет понять...
     
    DIDONE и Karabin нравится это.
  15. neored

    neored Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    19 сен 2007
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    38
    Да что там говорить за стариков,вот у меня теще 47 и уже три года стоит комплект сат тв,ресивер Глобо4100 так она до сих пор ничего в нем не понимает,знает только как переключить каналы и добавить звук!Я представляю если бы был ресивер не глобо а например Дрим какой нибудь,чтобы она тогда делала.
     
  16. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.817
    Симпатии:
    14.037
    а нужно ли ей больше? В штатном режиме работы иные функции никто и не использует.
    ЗЫ. ещё кроме того, что ты написал убавляют звук:)
     
  17. neored

    neored Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    19 сен 2007
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    38
    Какой ты умный Gesha,но ведь случается и так что ненароком нажмет кнопку которая отвечает за сортировку или фаворитные списки,включит первый канал а там не Интер+ например а какой-нибудь иностранный канал!Вот что тогда ее делать и это не только у моей тещи такое происходит.
     
  18. sat-35

    sat-35 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    770
    Почитай выше мой пост . Там указано как все сделать
     
  19. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.371
    jtag, это правельное решение..все лишнии кнопки изолировать..всё лишнее удалить из списка..если чего нужно добавить..всё равно ж сами не добавят..своим пультом пришёл и добавил-удалил..
    Тут скажу не только дело в пожилых людях..тут и молодёжь не шибко хочет кумекать..а инным просто противопоказано..иметь все действующие кнопки на пульте..не зависимо от возраста..

    пи.си..улыбнитесь.разслабтесь..смешной прикол из своей жизни..у меня собака иногда хочет играться или что бы не неё обратили внимание..вскакивает на диван ко мне и талап лапой по пульту и тикать..естественно канал,который я смотрел переключился...тут же на неё косо посмотрю..опять выскаивает на диван с виноватым видом-талап прежний канал переключила..тут уже я довольно улыбнусь и она хвостом завиляла..а бывает вообще пульт стырит и в углу переключает каналы и смотрит за моей реакцией..слава богу -не грызёт пульт..тут маю счастье..

    А с катрайном у меня вообще приколы дома..у него есть ручка переключения каналов,как в приёмниках инных...так когда её долго не замечают или ей охота подуреть..а пульт мы спрятали..так подбегает и носом или лапой ручку ..побежали каналы....и радуется своей шалости как дитя...
     
    Последнее редактирование: 10 авг 2008
    DIDONE нравится это.
  20. marcopolo1

    marcopolo1 Модератор Eurosat Команда форума

    Регистрация:
    19 май 2007
    Сообщения:
    2.140
    Симпатии:
    4.807
    Почитал все что вы написали для старших!!!Лично я когда им устанавливаю,то составляю фаворитный список,те каналы которые они хотят смотреть и прошу записать на листок номера каналов:напимер(1-Интер+,10-РТР,20-Вести и т.д) и прошу набирать каналы на пульте соотвествующие кнопки,т.к. иногда при переключении каналов по порядку ошибаються и не чайно нажимают среднию кнопку ОК,потом задают вопрос ,что за рамка вышла и как ее убрать.Если оставить ресивер при выключении в фаворитном списке,то при обратном вкл. ресивер включит опять тот же фаворитный список и наши мамы,дедушки,бабушки,отцы будут смотреть теже каналы,что в фаворитах!!!
     
    Maximonum нравится это.
  21. marcopolo1

    marcopolo1 Модератор Eurosat Команда форума

    Регистрация:
    19 май 2007
    Сообщения:
    2.140
    Симпатии:
    4.807
    Если нажать ЕХIT,то должно не чего произойдти только пропадет рамка со списком каналов,а как ресивер был в фаворитах так и останется!!!Насчет оставить только те каналы что их устрайвают согласен и не согласен ведь к ним приезжают дети,внуки и они хотят смотреть не то что дед с бабкой!!! Как с этим выходить,что им по новой сканировать?Молодежь у нас умная при отезде поставят в фавориты деду с бабкой и все будут довольны!!!Это лично по моему опыту установки!!!Пока не кто не жалвался все очень довольны!!!
     
Похожие темы
  1. lexis11
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.825
  2. Alex.K
    Ответов:
    27
    Просмотров:
    7.752
  3. батум
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.151
  4. Kozachok1994
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.471
  5. юрра
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.639
Загрузка...

Поделиться этой страницей