ТРИКОЛОР на Openbox-800

Тема в разделе "Openbox", создана пользователем igorexa64, 28 янв 2008.

  1. makso

    makso Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    7 фев 2008
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    40
    Вариант купить карту есть, но всётаки, как же её регистрировать??? Верней не её а рессивер???
     
  2. sathak

    sathak Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    207
    а на сайте Трикала написано, что Openы уже подлежат регистрации??? поинтересуйтесь тамже хотя бы про какие ресиверы идёт речь...

    достаните отдельно карту - регестрируйте её по номеру, который под штрих-кодом (регистрация на сайте Трикала), выбирайте в настройках карты ресивера кодировку DRE CRYPT, вставляйте карту котнактной площадкой вниз в картридер, выберите канал Культура из пакета Триколор и ждите картинки...!good!!good!
     
    makso нравится это.
  3. jitnik

    jitnik Новичок

    Регистрация:
    11 апр 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Просто информация, может пригодится, если Вы новичок, это то, с чем сам столкнулся в марте сего года.
    Когда будете на сайте регистрироваться - адрес регистрации указывать только российский. Если в адресе есть буква Ё (например ул. Фёдорова)- пишите через Е (Федорова), букву Ё сайт Триколора не понимает :)

    P.S. Весной 2008 покупал в Харькове тоже карточку + cam-модуль, отдельно карточку не продали :nono:
     
  4. Fomalgaut

    Fomalgaut Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    31
    sathak, скажите пожалуйста, так можно на сегодняшний день смотреть Триколор, используя карточку Триколор и ресиверы Openbox X800 (перепрошитый на X820, т.к. на оригинальном X800, как я понял, точно не работает) или на оригинальном X810?
    Спасибо.
     
  5. sathak

    sathak Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    207
    ну конечно же можно, если смарт-карта старой версии, т.е. 1,2....
    установите в настройках картридера привязку DRE CRYPT и вставляйте карту...
     
  6. Fomalgaut

    Fomalgaut Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    31
    Стоп, стоп ... просветите меня, пожалуйста, по поводу версий карт. Если я достану карты других версий (каких, кстати), то у меня будут проблемы с просмотром или регистрацией? Кстати, я не совсем понял, что Вы имели ввиду, написав "смарт-карта старой версии, т.е. 1,2...." , т.е. ver. 1.2 или карт версий 1 и 2?

    И ещё, карту, как я понимаю, мне нужно вставлять активированную. Если да, то потребуются ли мне отправлять данные моего ресивера в компанию Триколор?

    И ещё маленький вопросик. Реально на сегодняшний день достать такие карты? Ну к примеру на Горбушке или где ещё...
    Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 23 май 2009
  7. Федорович

    Федорович Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 июн 2007
    Сообщения:
    950
    Симпатии:
    668
    Читал бы то, что писали ранее. Покупаешь модуль с картой, вынимаешь карту и вставляешь в опенбокс. Заходишь на форум триколор и регистрируешь карту и далее сидишь и смотришь.
     
  8. Fomalgaut

    Fomalgaut Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    31
    Да я это понял! Просто если я достану одну карту без модуля для использования в Openbox X810/X820, то что в этом случае мне нужно вводить при регистрации карты на сайте триколора в поле DRE ID приемника?
     
    Последнее редактирование: 23 май 2009
  9. anion

    anion Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    26 окт 2006
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    49
    Третья и четвёртая цифры ID должны быть 11 или 12 - старые карты.Их и смотри на 8хх .Кстати для 800 софт 5.12 поддерживает DRE , только надо другой пульт.
     
    Fomalgaut нравится это.
  10. Navi

    Navi Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    103
    anionПро пульт прошу по подробнее!
     
  11. aleks.62

    aleks.62 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 янв 2008
    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    641
    При регистрации номер карты и есть DRE ID приемника.
    Т.е. где требуется ввести DRE ID приемника вводите номер карты.
    DRE ID приемника=номер карты.....
     
    Fomalgaut нравится это.
  12. Fomalgaut

    Fomalgaut Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    31
    Присоединяюсь к просьбе Navi. Хотя по моему, они одинаковые :)
    aleks.62 , спасибо большое за разъяснение.
     
    Последнее редактирование: 23 май 2009
  13. anion

    anion Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    26 окт 2006
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    49
    Пульт от Скайона.Так-же нет emu и другой вид меню.Но если неохота паяльничком превращать 800й в 820й , то это вариант.
     
  14. Fomalgaut

    Fomalgaut Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    31
    Т.е., если я Вас правильно понял, замена стандартного пульта X800 на пульт от Скайона не потребует последующей переделки X800-го???

    " ... переделка заключается в следующем:
    - залить дамп 820го,
    - прошить прошивкой 5.20 и выше от820го,
    - перепаеваем выводы через резисторы 47-100ом
    процессор тюнер

    6----------------------------------14
    7----------------------------------15
    8----------------------------------16
    9----------------------------------17
    10---------------------------------18
    11---------------------------------19
    12---------------------------------20
    13---------------------------------21
    19---------------------------------24

    вывод 16-й проца и вывод 25-й тюнера обрезаем и оставляем в воздухе ..."
     
    Последнее редактирование: 23 май 2009
  15. newbox2

    newbox2 Новичок

    Регистрация:
    2 июн 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Скажите а новые CAM модули Триколор, те которые с декодером MPEG4 (вроде DRE West) поставляются с "нужными" (подходящими для работы с емулятором DRE Crypt например в OpenBox 820 ) смарт картами Триколор, или нет?
     
  16. sathak

    sathak Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    207
    новые смарт-карты Триколор версии 2,4 работают только в Х-540, 560, 590....
     
  17. anion

    anion Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    26 окт 2006
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    49
    Правильно сказать в картоприёмнике Х-540, 560, 590... , но и не только в опене.А кто имел удовольствие лицезреть меню Х-5хх , тот не забудет этого никогда.:)
     
  18. sathak

    sathak Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    207
    :stop: особенно те, кто не видел последних версий ПО... :nono::nono:
     
  19. vadek

    vadek Новичок

    Регистрация:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    4
    Скажите пожалуйста, если есть только модуль, а карты нет, то как можно его зарегистрировать, и будетли он показывать каналы ТК? Зараннее спасибо за ответы.
     
  20. igorexa64

    igorexa64 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 авг 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    30
    Регистрируется именно номер смарт-карты Триколор.Модуль нужен только в ресиверах которые сами не поддерживают DRECRYPT. ВОТ НАПРИМЕР в OPENBOX модуль и не нужен карта нормально работает в картоприёмнике.
     

Поделиться этой страницей