Trprocess для Kathrein UFS 910

Тема в разделе "Инструменты/Tools", создана пользователем WhiteKnight, 7 окт 2007.

  1. WhiteKnight

    WhiteKnight Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    7 окт 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    42
    Всем привет.
    Пытаюсь сделать поддережку UFS910 в trprocess.
    Возможны несколько вариантов:
    1) Писать транспондеры и спутники прямо в базу
    (файлы sat.dat carrier.dat)
    2) Писать в XML формат
    (по моим сведениям, у софта есть возможность импорта
    данных в XML формате)

    Вариант с XML предпочтительнее,
    так как назначения половины полей в базе неизвестно.

    В любом случае, необходимо провести кое какие тесты на аппарате.
    Аппарата у меня нет.

    Есть ли желающие помочь с тестами?
     
    2german, Nytee, Rood и 2 другим нравится это.
  2. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.372
    Привет..чем могу помогу ..без проблем..
     
    WhiteKnight нравится это.
  3. WhiteKnight

    WhiteKnight Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    7 окт 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    42
    Спасибо, vic
    для начала нужен лог загрузки линукса.
    можно?
     
  4. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.372
    Скажите как его снять?сделаю..это не не дбокс2,дрим..а тюнер у меня неделю лишь..
     
  5. WhiteKnight

    WhiteKnight Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    7 окт 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    42
    Вопрос интересный :)
    у меня аппарата нет вообще :)
    думаю, что классическим методом.
    Путём подключения аппарта нульмодемным
    кабелем через Rs232 и запуском Гипертерминала
    на компьютере. Правда на счёт параметров соединения
    (скорость, стопбиты..) я не знаю :(

    вот нашёл
    Podlaczamy tuner kablem NullModem do kompa i uruchamiamy Hyper Terminal. Ustawienie polaczenia to 115200 b/s 8,brak,1,brak.
     
    Последнее редактирование: 7 окт 2007
  6. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.372
    Я немного собрал разной информации,которую нашёл у поляков на форуме..
    http://forum.dvhk.pl/forumdisplay.php?f=28
    Информации в инете на счёт этого тюнера много...в глазах уже рябит..более 200метров накачал всякой инфы...но видимо нужно время,чтоб со всем разобраться...
    Вот вкратце,что я интересного нашёл у поляко собрал в файлик..
     

    Вложения:

  7. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.897
    Симпатии:
    5.448
    и я помогу. завтра дам лог.
     
    WhiteKnight нравится это.
  8. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.897
    Симпатии:
    5.448
    кидаю лог. не знаю правда зачем он вам :)
     

    Вложения:

    • kathrein.zip
      Размер файла:
      5,4 КБ
      Просмотров:
      45
  9. WhiteKnight

    WhiteKnight Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    7 окт 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    42
    Спасибо, но я больше хочу ту часть лога которая относится к загрузке оболочки (pvrmain), а здесь только загрузка драйверов....
    нужно затем, чтобы уточнить попытку загрузки
    /config/satinfo.xml при старте....
     
  10. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.897
    Симпатии:
    5.448
    Судя по всему он молча грузится.
     
  11. WhiteKnight

    WhiteKnight Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    7 окт 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    42
    Чертовщина какая-то
    похоже, где-то отключена
    возможность логирования

    вот нашел нормальный лог
    http://de.pastebin.ca/604588


    Начиная с
    ---------------------
    Test Application
    May 14 2007 - 15:26:14
    ICache = OFF DCache = OFF
    UNIFIED_MEMORY: FALSE
    ---------------------
    пошёл лог и оболочки тоже

    Молчащий шел меня не впечатляет :)
    я его мысли читать не умею :)
    а если убить property.dat
    и перегрузиться? (этим должны все установки в 0 стать)
    (если будете делать, сохраните старый на всякий случай :))
     
  12. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.897
    Симпатии:
    5.448
    сдается мне что это не для 910 лог
     
  13. WhiteKnight

    WhiteKnight Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    7 окт 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    42
    Да лог вроде тот,
    но без загрузки драйверов

    А можно попробовать
    вот так?

    зайти через telnet
    завершить pvrmain
    через killall pvrmain
    далее запустить его заново
    с ключем testmode=1

    /program/pvrmain /testmode=1


    можно попробовать ещё /testmode=2
    похоже он лог не даёт если его специально не попросить :)
     
  14. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.897
    Симпатии:
    5.448
    если его убить то и сессия закрывается.
     
  15. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.372
    Я смотрю на всех форумах..польских,чешских,немецких все ждут с дня на день нового релиза имиджа 1.04 ..практически никто уже не рыпается что то доделывать в старом 1.03...может и нам стоит подождать и посмотреть что будет в новом имидже..а вот с русским локале было б весьма актуально подумать как его присобачить ...врядле немцы его организуют..
     
  16. WhiteKnight

    WhiteKnight Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    7 окт 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    42
    Спасибо seal за попытки :)
    В общем, сегодня я узнал
    что pvrmain логи так просто не даёт
    (а без них никак)
    для того чтобы включить режим логов
    нужно чтобы в /proc/cmdline
    кроме всего прочего была бы строка testmode=1
    Содержимое cmdline, задаётся как параметр при старте ядра
    а ядро запускается из uboot
    хотелось бы узнать что сейчас находится
    в /proc/cmdline
    (для этого надо зайти через telnet
    и дать команду cat /proc/cmdline
    там должно быть что-то
    типа "console=ttyAS0,115200 root=/dev/mtdblock3 mem=32m"
    но мне нужно знать точно)
    через ftp этот файл смотреть бесполезно - он там всегда нулевой длины

    можно глянуть?

    vic:
    На счёт версии 1.04. Я не думаю, что
    в новой версии будет что-то принципиально
    изменено с точки зрения устройства имиджа.
    Думаю, что с точки зрения формата сеттингов
    ничего не поменяется.
     
  17. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.372
    По слухам с зарубежных форумов..что то будет кардинально новое..не зря ж группа SF team убрала свои имиджи в инете..спинер ушёл в аут на недельку..
    Проблема у меня лично даже не в сеттингах...а в простой невозможности прописать даже каналы пакета НТВ+..не прописывает всех каналов...поиск по сид не рулит вообше,сетевой тем более....очень много претензий выставили к имиджу 1.03...
     
  18. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.897
    Симпатии:
    5.448
    WhiteKnight, тюнер на работе и я завтра посмотрю. какие у него еще есть ключи ? моджет можно кодовую страницу перегрузить? просто про utf-8 в коде есть упоминание ...
     
  19. WhiteKnight

    WhiteKnight Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    7 окт 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    42
    По поводу внутренностей
    На сколько я могу судить,
    все языки которые в софте есть зашиты внутрь
    оболочки, то есть добавлением каких то файлов новый язык не появится....
    по поводу UTF-8
    эта кодировка там применяется
    (например,названия каналов записываются в UTF8)
    но..на сколько я помню, информация со
    спутника (Названия каналов,EPG)
    идёт не в UTF8...а это значит,
    что чтобы получить из той кодировки UTF
    нужна перекодировочная таблица...
    а если допустим её для кириллицы нет
    то правильно её в UTF
    не преобразовать...(я точно не знаю есть эта таблица или нет -
    если кто пришлет service.dat
    c отсканированным НТВ+ то скажу точно)
     
  20. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.372
    Вот к примеру у меня..я правда не все каналы просканировал..нужно переименовывать(изменять сид,видео,аудио пиды) просканированные и по новому сканировать..и всё делать редактором каналов..утомительное занятие...всё равно не все отображаются почему то после рдактирования в тюнере--пустые строки..
    Там же я пишу и каналы Триколор..таже петрушка..не все сканируются..
     

    Вложения:

    • service.rar
      Размер файла:
      83,8 КБ
      Просмотров:
      24
    • etc.rar
      Размер файла:
      85,4 КБ
      Просмотров:
      18
    Последнее редактирование: 9 окт 2007
Похожие темы
  1. xxxMakcxxx
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.271
  2. seal
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    4.499
  3. janlam
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.374
  4. alex1059
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.043
  5. iva3
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.052
Загрузка...

Поделиться этой страницей