Trprocess для Kathrein UFS 910

Тема в разделе "Инструменты/Tools", создана пользователем WhiteKnight, 7 окт 2007.

  1. WhiteKnight

    WhiteKnight Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    7 окт 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    42
    Ну я имел ввиду транспондеры с НТВ+ с кирилическими названиями
    если просканировать хотя бы один такой транспондер
    тогда пожно сказать что-нибуть по результатам
    (есть ли внутри преобразователь кириллица->utf)

    А если канал переименовать в редакторе в кириллицу
    и он не отображается в тюнере
    это может значить 2 вещи
    или в шрифте нет таких символов
    или в софте предусмотрено отображение только части символов из Utf8
    или и то и другое

    Добавлено через 15 минут
    И ещё одна просьба
    мне нужны для анализа пустые /config/*.dat файлы...
    можно ли убить их через фтп (старые сохранить)
    перегрузить ресивер (он должен создать новые и пустые)
    вот эти файлы мне и нужны...
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2007
  2. WhiteKnight

    WhiteKnight Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    7 окт 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    42
    По поводу сеттингов
    Пардон, не сразу понял что там есть нтв+...

    vic, а названия радио "Эхо Москвы" и "Воскресенье"
    вы переименовывали в кириллицу?
    или так и отсканировалось?

    Вообще, сразу после сканирования были кирилические названия?
     
  3. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.372
    Нет радио я не трогал и не переименовывал..только каналы,..они отображались после сканирования в редакторе кирилицей...а вот там есть в пакете канал Премьера НТВ+..что не пишу и как не пишу в редакторе..не желает отображаться в меню тюнера..

    Я удалял каналы с тюнера..как то хотел оставить один спутник ..видно в софте есть прописаны два спутника Астра 19 и Хот Бирд..на Хот Бирде остаются два канала швейцарских и на Астре где то 20 ть..полностью очистить их не получается..после перегрузки они появляются вновь..единственно,что делал-это просканировал пару новых каналов--потом удалил все ставрые..иначе никак..пробовал поменять название спутника в дат. файле..сразу слетают все настройки спутников-опять остаются только два --Астра и Хот Бирд..
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2007
  4. WhiteKnight

    WhiteKnight Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    7 окт 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    42
    Ну значит, похоже, что со сканированием кирилических названий нормально - проблемы с их отображением...

    А чем пытались редактировать названия спутников?

    просто так (в двоичном редакторе)
    их нельзя редактировать...там контрольные суммы прописаны

    точнее можно, но после этого нужно пересохранить
    сеттинги в редакторе...он пересчитает контрольные суммы...

    ошибся я не пересчитывает он контрольные суммы
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2007
  5. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.372
    Как редактировал название спутников..просто зашёл тотал командером в тюнер..смотрю есть название спутников и просто поправил вместо Eutelsat 7град на 36...всё..после перегрузки тюнера в меню остаётся только 2 спутника Астра и Хот Бирд..

    В редакторе каналов действительно отображаются каналы нормально..вот приходится их менять названия на латынь..причём..и это не помагает..всё равно остаются пустые названия каналов в меню тюнера..счас жена его окупировала и смотрит фильмы по НТВ+..так вот я есть в двух словах объяснил..что этот пустой без названия канал -Премьера..а этот Наше Новое Кино....тоесть и переименнованый в латынь канал всё равно никак не отображается..раз надцать пробовал..
     
  6. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.901
    Симпатии:
    5.450
    с напряжением ждем прожолжения :)
     
    MIUS нравится это.
  7. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.372
    Мне кажется,что первейшая задача -это руссифицировать имидж..локале есть же в тюнере..и епг нужно..уже потом переходить на каналы..тут ведь пока проблема и со сканированием их..наверное в новом релизе 1.04 поправят многие баги..но вот с русс. локале не уверен,что будет имидж..мы для Европы пока не интересный рынок..я написал на немецком форуме..дескать я с Ua..но мне кажется -они не поняли, что это..
     
  8. WhiteKnight

    WhiteKnight Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    7 окт 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    42
    seal:
    Будем пробовать включить testmode?


    Я так понимаю что нужно
    1) остановить uboot на старте
    2) изменить строку передающуюся при загрузке ядра
    3) запустить загрузку


    Пункт первый на скоько я понял, достигается удержанием кнопки Enter при старте ресивера.
    Далее на сколько я понял, нужно изменить значение переменной bootargs
    на старый bootargs + ' testmode=1
    я так понял что делается это так:
    setenv bootargs $(bootargs) testmode=1

    где $(bootargs) - текущее значение этой переменной

    далее запустить загрузку
    то есть набрать boot

    перед изменением переменной можно посмотреть значения
    всех переменных printenv
    возможно, что подстановка не сработает и придется набирать старое значение вручную

    в общем все это ещё зависит и от версии uboot
    я пытался сейчас прделать тоже самое с dbox2 но
    тут версия uboot какая-то урезанная.
    у себя я вообще не нашел переменной bootargs

    другой вариант запустить загрузку командой bootm
    ей можнопередавать командную строку для запуска ядра.
    что-нибуть типа

    bootm a0040000 $(bootargs) testmode=1
    или же без подстановки
    bootm a0040000 console=ttyAS0,115200 root=/dev/mtdblock3 mem=32m bigphysarea=1024 coprocessor_mem=2m@0x04000000,2m@0x04200000 testmode=1

    про поддерживаемые команды можно узнать набрав ?

    вот тут мануал
    про u-boot
    http://www.denx.de/wiki/bin/view/DULG/Manual
     
  9. Djazz

    Djazz Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    66
    Вот
    подскажите, пишит ли поток на вменяемое устройство и дальнейшее распростронение,если только смотреть, нет смысла бабла вкладывать, шарить можно на 50 доляровой карте PCI .... что еще кроме самд3 есть и работает?:download:Да и про УА поняли, нет у немчуры не желаний,не знаний,не интересу к шаре....повторяется проблемма Elanvision...
    Вот и ответ буржуев....
    Telnet
    Ftp
    Camd3
    Boots in about 25-30 seconds
    Settings Astra 19,2°, Eutelsat 13,0° & Astra 23,5°

    Note

    Camd3 files in /data/bin/

    Default IP address is 192.168.0.25, change to your IP settings in the file start.sh located in /config.
    Submitted On:
    09 Oct 2007
    Submitted By:
    Administrator (Webmaster)
    File Date:
    09 Oct 2007
    File Author:
    BoxCracker
    File Version:
    1.0
    File Size:
    10 MB
    File Type:
    rar
    Downloads:
    27
    Rating:
    Total Votes:1
    гм да 0 вместо 1 в IP супер крек:)
     
    Последнее редактирование: 10 окт 2007
  10. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.901
    Симпатии:
    5.450
    WhiteKnight, надо чтоб Вик вам помог. я ближайшее время до тюнера не доберусь :( я сайчас 3 дна на выставке а потом меня неделю вообще не будет.
     
    MIUS нравится это.
  11. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.372
    Тут не всё у меня тоже просто..в Катрайна чуть получше будет картинка видео..вот жена на него и присела..не так просто экспериментировать..разве что конкретно и быстро..а я уже решился на телевизор хдтв..тут вообще ..

    Хотя заметил на своём телевизоре и стандартном скарте некую бяку..по РЖБ сильно зеленит изображение..у меня два тюнера хдтв-Н-бокс и Катрайн..а вот по видео обычном--изумительная картинка..не понимаю в чём дело..или распайка не стандартная??
     
  12. WhiteKnight

    WhiteKnight Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    7 окт 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    42
    Vic, можно конкретно и бысто убить
    dat файлы и прислать вновь созданные ресивером.
    мне очень нужны заголовки со структурами записей созданные именно ресивером и с нуля...
     
  13. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.372
    Тоесть...мне удалить файлы или очистить--удалить всё из файлов..?Или ещё как то?
    Но это завтра..жена кино смотрит..убъёт потом меня..

    P.S. я тут пару раз зашёл на польский форум http://forum.dvhk.pl/forumdisplay.php?f=28 по Катрайну..спросил,что мне не понятно было и поделился что сам знаю..блин..счас закидали меня сообщениями --помоги ..а уменя даже словаря нет польского..может кто знает польский..помогите.голова пухнет как написать ответ!!!
     
    Последнее редактирование: 10 окт 2007
  14. WhiteKnight

    WhiteKnight Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    7 окт 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    42
    Именно удалить файлы. Зайти через ftp или telnet и удалить...
    файлы sat.dat service.dat carrier.dat и favorite.dat
    в моём представлении, после перезагрузки тюнер должен создать пустые

    с польским помочь не могу (даже не читаю)
     
  15. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.372
    Ок..чуть позже прибью гадов и выложу что вышло в итоге..
     
  16. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.372
    Удалил файлы..перегрузил тюнер..зашёл в папку config
    Вот что в ней осталось после перегрузки..как я и описывал выше...11 каналов Астры 19град и 2 канала с Хот Бирда..
     

    Вложения:

    • property.rar
      Размер файла:
      314 байт
      Просмотров:
      13
  17. WhiteKnight

    WhiteKnight Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    7 окт 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    42
    В общем,
    есть версия с поддержкой UFS-910

    Тестируйте, проверяйте...

    транспондеры и спутники пишутся прямо в файлы баз данных ресивера...
    sat.dat и carrier.dat (service.dat и favorite.dat создаются пустые)

    для запуска нужно использовать ключ /format=k

    для примера:

    trprocess !l![300w-900e] /format=k

    (будут созданы записи со спутниками c 30W до 90E)

    если нужны отдельные спутники -
    делайте файл-список с нужными спутниками


    Если, что-то не так работает,
    уж извините, помощи хотелось получить больше.
     

    Вложения:

    Deesy и Nytee нравится это.
  18. Nytee

    Nytee Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    16 июн 2006
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    62
    МужЫки, блин, ну активней Косте помогайте! Я до сих пор без ресивера сижу! :(

    Кто TrProcess и коммандную строку не юзал и/или влом батничег состряпать, потестируйте аттач, plz!
     

    Вложения:

    • 36+19+13+5.rar
      Размер файла:
      1,7 КБ
      Просмотров:
      31
    Последнее редактирование: 16 окт 2007
  19. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.372
    WhiteKnight скачал вложение..а вот дальше не понимаю что это за ехе- шный файл..он у меня только моргнув исчезает..может ещё что то нужно установить?
    Инструкция однако..
    http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=748
     
    Последнее редактирование: 16 окт 2007
  20. WhiteKnight

    WhiteKnight Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    7 окт 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    42
    вот такой хэлп выводится на консоль если запускать без параметров

    Usage1: trprocess [+]<html_file or filemask> [options]
    Usage2: trprocess [+]<dll_file or filemask>.dll [options]
    Usage3: trprocess [+]<xml_file or filemask>.xml [options]
    Usage4: trprocess [+]<ini_file or filemask>.ini [options]
    Usage5: trprocess <URL_pointed_to_HTML> [options]
    Usage6: trprocess !<site_id>!<sat_position> [options]
    Usage7: trprocess !<site_id>![<positions_range>] [options]
    Usage8: trprocess @<list_of_urls_or_files_to_process> [options]

    Options:
    /ConvCircular<+|-> - Convert L/R polarization to H/V (or not)
    /ConvCBand<+|-> - Convert C band frequences to Ku (or not)
    /Proxy=<http_proxy_host>:<http_proxy_port>
    /Proxya=<proxy_user>:<proxy_password>@<http_proxy_host>:<http_proxy_port>
    /KeepHTML<+|-> - Keep downloaded files

    /DSS<+|-> - Accept DSS transponders (or not)
    /DVBS2<+|-> - Accept DVBS2 transponders (or not)

    /Feeds<+|-> - Accept transponders with feeds (or not)
    /Data<+|-> - Accept transponders with data services (or not)
    /Ku<+|-> - Accept Ku band transponders (or not)
    /C<+|-> - Accept C band transponders (or not)
    /Linear<+|-> - Accept transponders with linear polarization (or not)
    /Circular<+|-> - Accept transponders with circular polarization (or not)
    /MinSR=<min_symbolrate> - Specify minimum symbolrate to process
    /MaxSR=<max_symbolrate> - Specify maximum symbolrate to process

    /ProvInfo<+|-> - Add providers info to INI file (or not)

    /Format=<i1|i2|i3|x|d|t|k> - Format of file with transponders (INI, XML, DLL,TRP
    or Kathrein UFS 910 data files )

    /S - Save CFG File

    Options by default:
    /DVBS2- /DSS-
    /ConvCircular- /ConvCBand-
    /KeepHTML- /Feeds+ /Data+ /Ku+ /Linear+ /Circular+
    /Format=i1 /ProvInfo-

    Examples :
    trprocess astra19.html /Data-
    trprocess +*.html /Ku- /Linear-
    trprocess !l!130
    trprocess !s!192
    trprocess !k!160
    trprocess !l![300w-970e]
    trprocess *.ini /MaxSR=10000 /Format=t
    trprocess satellites.xml /Format=d
    trprocess @satlist.txt /Format=x
    trprocess @satlist.txt /Format=k
    trprocess http://www.flysat.com/hotbird.php
    trprocess http://www.satcodx1.com/0130/usa/
    trprocess http://www.telesputnik.ru/television/freq-tab.pl?sat=30
    trprocess http://www.lyngsat.com/hotbird.html /proxy=10.0.0.1:3128
    trprocess http://en.kingofsat.net/pos-23.5E.php /DVBS2+
    Examples of list file
    -8<-----------8<-------
    satellite.dll
    !l!900
    -8<-----------8<-------
    !l!3300
    !l!130
    !l!800 /C-
    !l!900 /Ku-
    -8<-----------8<-------


    Здесь описано какие бывают ключи
    зачем они и примеры использования


    Для случая с 36 градусами
    я не уверен что ресивер понимает круговую поляризацию.
    Поэтому, для генерации setting'ов
    на 5E+13E+192E+36E

    лучше использовать следующий файл список
    satlist.txt
    ---------------------------------------
    !l!130
    !l!192
    !l!48
    !l!360 /Linear- /ConvCircular+
    ---------------------------------------
    здесь указывается что для 36 градусов
    линейную поляризацию не учитывать (учитывать только круговую)
    а круговую ковертировать в линейную L->H R->V

    а программу запускать
    trprocess @satlist.txt /format=k

    и ещё
    частоты гетеродинов везде ставятся
    под универсальный конвертер
    9750,10600,11700

    так что, под нтв+
    правьте сами частоты в ресивере.
     
    Последнее редактирование: 16 окт 2007
    K V L нравится это.
Похожие темы
  1. xxxMakcxxx
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.280
  2. seal
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    4.504
  3. janlam
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.379
  4. alex1059
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.050
  5. iva3
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.059
Загрузка...

Поделиться этой страницей