TT-budget S2-3200 и S2

Тема в разделе "DVB PCI ресиверы. TwinHan. TechniSat SkyStar.", создана пользователем sngsprs, 18 ноя 2009.

  1. sngsprs

    sngsprs Новичок

    Регистрация:
    25 окт 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Привет, всем читающим эту тему.
    Опишу суть своей проблемы. В определённый момент времени, возникло желание смотреть HD каналы с 36-ого градуса. Почитав отзывы в интернете, выбрал для покупки TT-budget S2-3200. После установки последних wdm драйверов, карта без проблем определилась. Далее был установлен DVBDream 1.5 BETA 7 и начат поиск каналов. Во время этой процедуры было обнаружено: все каналы в потоке S находились прекрасно при уровне сигнала 75%, а вот в S2 ни один канал не был найден. А далее ни один "танец с бубном" не дал положительного результата. Пробовал устанавливать последнюю версию BDA драйверов, перепробовал все программы просмотра: ProgDVB, AltDVB и.т.д. , уже установил на другой HDD Windows 7 - тоже самое. Сегодня воткнув плату в компьютер сына и получив аналогичный результат, сделал для себя вывод: проблема заключается не в ОС, не в драйверах и даже не в железе. Последней попыткой стала замена конвернера на новый, которая, как не сложно догадаться, тоже не принесла никакого результата. Что делать дальше - ума не приложу. Думается, если бы сама карта была не рабочая - не показывали бы и каналы в потоке S. Если кто сталкивался с подобной проблемой, просьба откликнуться.
     
    MIUS нравится это.
  2.  
  3. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.873
    Симпатии:
    14.080
    Причин может быть несколько. Во-первых, какая антенна? Для двб-с2 намного большие требования к качеству сигнала, чем для двб-с. Это может быть одной из причин.
    Транспондеры вводились актуальные? И верно ли?
    Ну и , наконец, винда №7 - дрова карты под неё заточены? На ХР пробовал?
     
  4. sngsprs

    sngsprs Новичок

    Регистрация:
    25 окт 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Gesha,
    Антенна 120 мм. качество сигнала на каналах потока S - 75%. Транспондеры вводил как актуальные, так и отличающиеся на несколько единиц в большую и меньшую сторону.
    Пробовал и на XP SP3, и на "Seven" - результат один и тот же. Вчера попробовал новые BDA дрова 5.0.19, тоже не помогло.
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2009
  5. LuckyManX

    LuckyManX Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 янв 2009
    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    190
    а поляризация была правильна выставлена - 8psk?

    я вот недавно тоже ставил 1.5 beta и после сканирования обнаружил что пропущено очень много траспондеров на 36 градусе....
    пришлось руками добавлять....
     
  6. sngsprs

    sngsprs Новичок

    Регистрация:
    25 окт 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Да, каждый транспондер ручками выставлял
     
  7. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.873
    Симпатии:
    14.080
    sngsprs, а вот самый интересный и главный вопрос - а на родном, технотрэндовском "телевизоре" эти каналоы сканируются или нет? Если софт с диска карты установлен правильно и корректно, и установлены все необходимые обновления и дополнения для ОСи то надо в первую очередь проверить работу карты во всех режимах с её родным приложением. Потом можно будет решать вопрос - или что-то не срастается с системой, или карта имеет проблемы со сторонними прогами просмотра.
    Ну и стоит описать конфиг компа, известны некоторые проблемы работы ДВБ-карт например на мамках от азус....
     
  8. sngsprs

    sngsprs Новичок

    Регистрация:
    25 окт 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Нет, тоже не находятся.


    А вот это уже интереснее, ибо материнская плата как раз Асусовская P6T Delux V2, да и на компьютере сына, на котором так же экспериментировал, плата той же фирмы. Может действительно суть проблемы в этом? Тогда возникает вопрос: решаема ли эта проблема?
     
  9. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.873
    Симпатии:
    14.080
    Ну, если и на родном приложении кина нету...это уже хуже. Отвечать тебе трудно, надо знать весь как хардовый, так и срофтовый конфиг системы...так же надо знать как давно операционка ствилась. Часто бывало что если винда долго работала, то потом карту не поставить нормально, зато после переустановки всё шло как по маслу...
    У меня по этому поводу своё мнение есть, мож его не все разделяют, но пока моя технология меня ни разу не подвела. Я заметил, что проблемы возникают на СП3 у ХР, на СП1 не всё ставится, просит обновиться до СП2. Так вот самый безгиморный вариант для установки двб-карт это винда ХР с сервис-паком 2. В общем что б здесь не распинаться почитай мои похождения с омикомом, суть должна быть понятна, там же написано какие обновления и дополнения должны быть установлены на СП2. И отдельно подчеркну, что винду надо ставить нормальную, никак не всякие крутые сборки от зверей и подобных...не хочу их обидеть, но они создавали сборки для совсем других целей и не учитывали нужды юзать двб-карты, т.е. они много чего надо повырезали...
    Ну и по материнкам. Я ничего не подскажу, скажу только, что когда увидел первые темы в форумах по проблеме того, что на мамках от азус горели СС2, так я сразу забыл ваще о существовании такой фирмы. Ибо если фирма хоть одной ногой ступила в г..., вонять от неё будет уже всегда...а мне без двб-карты никак, потому ясно, почему азус для меня исчез ваще....
    и, как итог, варианты могут быть такие - попытка инсталляции карты с нуля, на нормальную винду с нормального дистрибутива...при неудаче тоже самое на другом компе с нормальной мамой( не от азус)...если есть возможность - попробовать другую карту...
    Можно поискать ответ на вопрос - а ставил ли кто-нить такую же карту на такую же кнфигурацию компа...
     
  10. ipapn2006

    ipapn2006 Новичок

    Регистрация:
    20 дек 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    такая же проблема

    Приветствую, у меня такая же проблема .(И тоже материнка Асус)
    Удалось ли Вам ее победить?

    Я на ХР SP3 + Prog DVB запустил S2 на WDM дровах!
    Но сейчас я перехожу на Win7 - какие драйвера видят s2-3200?
    Если под 7 WDM дрова?
    Анализ ответов в форумах по данной проблеме - не лочатся S2 каналы на S2-3200 показывает :
    1. что есть "калечная" партия S2-3200 (S2 работает только на WDM дровах)
    2. возможно "калечной" она становится в паре с материнкой Асус.

    Интересно мнение гуру по этому вопросу.
     
  11. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.873
    Симпатии:
    14.080
    Это надо дождаться что б ответил тот, кто ставил эту карту на вин7. А пока вин7 не все ставили и тем более мал процент в их числе тех, кто ставил двб и тем более конкретно взятую карту.
    Тут же надо учитывать другой и немаловажный момент - вин7 32- или 64-битная.
    Я поставил эту систему и у меня успешно поставилась двб-карта, но у меня в данный момент омиком сс4 юсб. Ещё лежит на полке омиком сс4 PCI, но до неё пока руки не дошли. Обе карты ваще не имеют вдм дров, тока БДА.
     
  12. crazycat

    crazycat Новичок

    Регистрация:
    27 мар 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    WDM-драйвера TechnoTrend не выпускает с конца 2006 года. Для Vista/7 только BDA. И к тому-же поддержка S2-3200 (PCI) и S2-3600(USB2) в WDM-драйверах достаточно сырая. + последующие продукты типа S2-3650 и S2-1600 поддерживаются только BDA-драйверами. Вообщем ставьте последние BDA-драйвера (для S2-3200 это 5.0.2.1, которые заточены под Win7) и получаете унифицированную поддержку Win7 (даже diseqc 1.0 в WMC).
     
  13. dgizer

    dgizer Новичок

    Регистрация:
    26 июн 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток!
    У меня TT-budget S2-3200 использую для просмотра с DVB Dream'ом и наблюдается следующие: на BDA драйверах отсутствует сигнал с DVB-S2 транспондеров, все остальное ловиться на ура с хорошем качеством сигнала. На WDM драйверах ловится абсолютно все но сами они нестабильно работают с дримом+нужно каждый раз при запуске выбирать устройство чтоб появился сигнал. Да и пульт не работает на WDM (модуль пульта в этом случае не правильно определяет карту). Примерно такое же наблюдается и в ProgDVB.
    Как можно подружить DVB-S2 с BDA драйверами?
     
  14. gor33

    gor33 Новичок

    Регистрация:
    27 июн 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте уважаемые.

    У меня стоит карта TT S2-3200. Подскажите пожалуйста, какой diseqc 4/1 подойдет для этой карты.
    Перебирать методом научного тыка, проблематично, т.к тарелка висит на стене, на уровне 6 этажа.
    Установщикам у нас, совершенно по барабану что ставить. Имеется 3 конвертора Titanium TSG single и
    diseqc RTM DSW-4105P, diseqc Luxmann SW-811. Может из этих двух что нибудь подойдет, или
    подскажите работающие в подобной конфигурации.
     
  15. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.873
    Симпатии:
    14.080
    если дейсик рабочий то должен любой работать. Я вот первый попавший под руку из самых дешёвых повесил и он у меня успешно пережил уже и ТТ-S1401 и два омикома...и даже с твиннахом работал...с технотрендом вроде проблем с дейсиком четырёхвходовым нигде не озвучивали...
     
    MIUS и gor33 нравится это.
  16. Fuk-ir

    Fuk-ir Новичок

    Регистрация:
    19 сен 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Парни помогите разобраться винда 7 карта 3200 не работает прог дивиби 6.45 не находит BDA карту, все дрова свежие с родного сайта, родная прога идет и хд и 3D, идет и на дивиби дрим 1.5 но хочется запустить прог дивиби чтоб 3 D в аниглифе посмотреть в живую.
    P.S. делал запись 3D на родном совте а потом смотрел на прог ди виби в очках аниглиф(красный-зеленый) картинка обалдеть не хуже чем в ай максе а может и лучше.
     
  17. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.873
    Симпатии:
    14.080
    Fuk-ir, если дрим работает то зачем тебе ещё и прог? По ходу прогдвб плохо дружит с БДА картами если только под карту не написано специального модуля. Как пример у меня два омикома прекрасно узнаются дримом на БДА-дровах и страшно глючат с прогдвб. а вот когда кидаю модуль, который специально для прогдвб написали(идут в комплекте с софтом омикомов) то работает нормально. Вывод очевиден. И ещё - я свою СС3 когда юзал то ставил на БДА. с дримом на ура, а вот с прогдвб с тех пор и распрощался, ставил тока на период каких-нить тестов....
     
Похожие темы
  1. seal
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    3.493
  2. ocean12
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    3.397
  3. toyo
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    628
  4. ayserg
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    621
  5. JTrax
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.241
Загрузка...

Поделиться этой страницей