iptv.online online телевидение

Rudz

Новичок
простите за некропост, но есть проблема с твином, может кто с подобным сталкивался, и подскажет как решить.

есть типа схема коллективного приёма: твин GI-122 включен обеими сосками в ихний же, Galaxy Innovations, мультисвитч 4T32 - на левую и правую поляризации соответственно.
по отдельности правая и левая работают "на ура", но как только с абонвыходов задействуются обе поляризации одновременно - через минут 3-5 всё что в правой поляризации (вне зависимости от транспондера) начинает сыпать "кубиками", и спустя ещё пару минут правые транспондеры вообще перестают лочиться. приёмники в таком состоянии показывают незначительное падение уровня сигнала (на 2-3 попугая из 70), SNR хаотично скачет от нуля до нормального значения. транспондеры в левой поляризации в этом же состоянии показывают как ни в чём не бывало, уровень сигнала и SNR у них не меняются ни на чуть.
если в этом состоянии прекратить принимать левую - точно так же, в обратной последовательности, примерно за то же время, правая начинает лочиться и показывать сначала с сильными "кубиками", затем SNR постепенно стабилизируется, "кубики" пропадают, и приём работает идеально. пока снова не включим вместе с левой :(

рядом на такие же мультисвитчи принимаются с quattro-голов, правда уже другого производителя - Inverto Black Premium, другие спутники, одновременно в обеих поляризациях плюс обоих поддиапазонах - никаких проблем.

обращался в сервис GI - развели руками, сказали что не должно так быть, и велели пробовать менять по одному компоненты схемы приёма.
пробовал менять местами соски на мультисвитч, левую и правую - эффекта никакого, проблемы всё равно именно с правой (что как бы намекает, что с головой всё в порядке, и с кабелями от неё до мультисвитча - тоже).
пробовал менять мультисвитч на другой такой же - тоже эффекта никакого.
пробовал задействовать другую пару H/V на мультисвитче, переставив соответственно кабели от головы и принудительно включая на приёмниках тон 22кГц (на голову в этом случае свитч тоже выдаёт 22кГц уже сам, встроенным генератором) - то ли никакого эффекта, то ли ещё хуже (вроде как "сыпать" правую начинает чуть быстрее).
саму голову, к сожалению, поменять весьма проблемматично - она висит в труднодоступном месте, и бралась в единственном экземпляре, т.к. с круговой поляризацией ловить в нашей местности кроме 36е больше нечего.

а, ещё нюанс, который вроде на ситуацию влиять не должен, но вдруг - голова установлена на тороидальной антенне, то есть формально проблемы с транспондерами в левой поляризации, но благодаря переотражению - фактически в правой (тот сосок мультисвитча, который подаёт на lnb 14В, а не 18).

почему так может быть, и что можно попробовать ещё до замены головы? и если уже менять голову - посоветуйте проверенный на себе вариант под активный мультисвитч (вообще кул, если под именно такой же, 4Txx :) ).
 
Последнее редактирование:

Rudz

Новичок
есть проблема с твином
отвечу сам себе - проблема оказалась не с твином. замеры напряжения питания lnb на входах мультисвитча показали не 14 и 18, как гласят характеристики, а 15.5 и 18. в процессе одновременной их работы, видимо, 15.5 вырастает до 16, и та половинка твина, которая должна была бы принимать правую/вертикальную - переключается на левую/горизонтальную. спасибо за внимание, еду в тему по мультисвитчам.
 
Сверху