Скрыть объявление
Привет друзья! Наш форум существует более 12 лет. Всегда он был некоммерческим и предназначался исключительно для общения энтузиастов спутникового ТВ. Пришло время апгрейта железа сервера. На данное мероприятие надо порядка 250 ЮСД. По этому поводу решил я попробовать бросить клич :) Вдруг есть неравнодушные люди готовые расстаться с трудовыми сбережениями и оказать посильную помощь деньгами в закупке необходимого железа. В замен могу предложить только размещение необходимой баннерной или контекстной рекламы на форуме. Если таковы имеются - пишите мне в приват @Seal или на почту vvs@vs.kiev.ua Может получится с миру по нитке....

Установка энигмы2 на Катрейн для новичков.

Тема в разделе "E2", создана пользователем allllex, 19 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andrey7774

    andrey7774 Новичок

    Регистрация:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    siava, название раздела может быть либо RECORD, либо VIDEO_DISK, не в этом дело. На другой Энигме этого же HDD, в другом sda всё замечательно читается и пишется именно на этот же VIDEO_DISK. Вопрос: почему Энигма перестала монтировать раздел, и не только этот, а любую внешнюю флешку в том числе. И как заставить её начать монтировать.
     
  2. Cream

    Cream Новичок

    Регистрация:
    21 апр 2007
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    1
    Честно пытался осилить эту ветку. Но она меня победила.. :) Начал смотреть мануалы. При этом упустил самую суть. Подскажите: если у меня изначально внутри стоит мод 2.2b от Виталия, и я на внутренней флеши при помощи загрузчика установлю Е2, что станет с 2.2b? Он будет доступен одновременно с енигмой? Или затрется и потом как-то восстанавливается?
     
  3. sergejzik

    sergejzik Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 фев 2009
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    36
    если установить во внутрь е2 -мод сотрётся.ели хочешь обоими пользоваться то нужно юсб на нем сделать разделы для имджей и установить дополнительный загрузчик -mini 1.3 или Barri-Allen 0.7.не знаю что ты принимаешь и есть ли у тебя на этих каналах эпг .на оригинале на 13Е.5Е его не было а на е2 ты его с плагином Qick EPG скачаешь.пробуй е2 -там больше функциональности. возврат с е2 на оригинал описал хорошо алллекс:http://forum.sat-expert.com/221102-post623.html
     
  4. Cream

    Cream Новичок

    Регистрация:
    21 апр 2007
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    1
    Я собственно затеял переход по следующей причине. В вышеуказанной мной прошивке очень качественная картинка (в том чмсле и на HD-каналах). Но при этом нет возможности смотреть на camd 3 HD-каналы с 19,2гр. camd 3 использую потому что при использовании newcamd на тех же хд приходится передергивать картинку (выскакивает малевич). Это раздражает. Вот если кто использовал оба мода (E2 и 2.2b), то как качество на енигме? И можно ли на енигме смотреть HD+ на астре или тоже свои заморочки? Если картинка сопоставима, и нет проблем с хд, то надо переходить на новый уровень...!yea!
     
  5. sergejzik

    sergejzik Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 фев 2009
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    36
    картинка чуть какбы чётче но из-за того что на моде чёрный цвет сочнее и чернее.
    - это точно нервы убивает и запись закрытых каналов не производится с этим эму!!!! нет эпг на каналах русских 13Е,5Е,4W -тоже минус . на энигме этих минусов нет всё показывает и эпг и эму какой душе угодно . картинка на 5-10% может хуже но остольное перевешивает.
    если на моде хочешь остаться -смотри на имидж с оскам
     
  6. Cream

    Cream Новичок

    Регистрация:
    21 апр 2007
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    1
    Думаю стоит попробовать настроить енигму на внешнюю флэш и пока сохранить внутренний имидж. Я установил MPI, сконектил его. В нем установил miniboot. Больше ничего не делал пока. Теперь при загрузке Катя пишет booting и потом грузится мой внутренний имидж. В мануале запутался. Вроде мне BA не нужен? Распишите пожалуйста какие дальше действия по настройке имиджей на ВНЕШНЮЮ флэш через MPI.
     
  7. MaskaV

    MaskaV Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    16 авг 2009
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    139
    Что там расписивать,когда все давним давно написано.Ну народ разленился читать.Сколько можно задавать одни и те же вопроси.
     
  8. Cream

    Cream Новичок

    Регистрация:
    21 апр 2007
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    1
    Вот Вы зачем этот пост написали? Лишний раз ленивого новичка заклеймить позором? Лучше в таком случае ничего не писать. Ветка будет информативнее. У меня на данном этапе жизни просто физически нет времени перечитать всю ветку. Пошел по пути наименьшего сопротивления. Нашел мануал по MPI. Там сразу устанавливаем BA. Ткнулся в форум опять. Вроде как не нужен он. То есть инфо есть. Но ее как-то много, на все случаи жизни что ли. Последний десяток страниц очень подробно рассказывается как установить енигму на внутреннюю флэш. А вот что-то подобное и актуальное на внешнюю не нашел пока. Оно конечно есть на форуме. Так вот подскажите, где найти, если знаете. Будет и мне польза, и Вы дело доброе сделаете.
     
  9. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    Вот для таких как ты я в свое время все это и писал.
    http://forum.sat-expert.com/e2/11566-ustanovka-enigmy2-na-katrein-dlia-novichkov.html
    Но жизнь не стоит на месте и все постепенно устаревает.
    Скачай оттуда инструкцию Multipartinstaller_rus.pdf
    Ну а если в ней не можешь разобраться, мы то здесь при чем?
    В инструкции первый раздел - установка ВА. Если ставишь мини, он не нужен.
    Тебе надо читать с 7 раздела:
    Установка мини U-Boot и его использование.
    Теперь тебе надо выполнить 8 раздел:
    8. Короткое руководство по установке E2 USB имиджа с помощью Мини U-Boot


    Я бы вообще на твоем месте не лез в этот мини-загрузчик, если "не в теме". А для начала установил бы ВА на USB флешку, а на него энигму2. Минимум нервных затрат, а результат тот же. Можно еще нейтрину установить познакомиться, что за зверь.
    В этом случае ты вообще не лезешь в имидж бокса и ничего не можешь там испортить. Если что то пошло не так, просто вынул USB флешь из бокса, и забыл. Бокс будет грузиться по старому, как будто ты ничего и не делал.
    http://forum.sat-expert.com/300160-post48.html
    Но в этом случае во внутренней флеши должен быть имидж с поддержкой 2 загрузчика. Твой имидж (VIT MOD v.2.2b) в сотаве имеет 2 загрузчик.
    Конкретно тебе 1 и 2 пункт выполнять не надо.
     
    Последнее редактирование: 11 авг 2011
    Cream нравится это.
  10. Cream

    Cream Новичок

    Регистрация:
    21 апр 2007
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    1
    Благодарю за совет. Проследовал по ссылке, и все получилось. Не серчайте, но может еще есть описание самих настроек имиджа енигмы: особенно шары (спутников, каналов и т.д.).
     
  11. sergejzik

    sergejzik Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 фев 2009
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    36
    перво наперво настрой сеть чтобы в рес послать сеттин лист и можно было зайте в ресивер и редактировать настройки эму и шары
     
  12. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    http://www.gomel-sat.net/FAQ.html
    http://gomel-sat.net/forums/index.php?showtopic=17
    http://www.domica.biz/index.php?PHPSESSID=458edc9505fdde46f6cd6fd75d323525&board=73.0
    http://www.domica.biz/index.php?topic=4544.0
    http://gomel-sat.net/forums/index.php?showtopic=1941
    http://gomel-sat.net/forums/index.php?showtopic=952
    http://gomel-sat.net/forums/index.php?showtopic=1083&st=0&p=20&#entry20
    http://gomel-sat.net/forums/index.php?showtopic=42
    http://gomel-sat.net/forums/index.php?showtopic=47

    Общие понятия для энигмы2 одинаковы для всех боксов. Возможно плагины не подойдут. Смотри, что написано для дрима.

    А вообще настройки шаринга надо брать с сайта, откуда берешь шару. Там обычно все подробно расписано для большинства боксов и эмуляторов.
     
    Последнее редактирование: 13 авг 2011
    Юнга нравится это.
  13. roman5

    roman5 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    976
    Симпатии:
    42
    Доброго времени суток! Уважаемые фуромчане! Прошу помощи! И извините, если мой вопрос делитантский... Катрейн 910, оригинал, внутри стоит vit mod 1.2 le. Есть желание установить на внешнюю флешку имидж от AAF. Хочу сделать при помощи BA программой MPI. Флешку отформатировал, baboot v0.7rar скачал , начал делать согласно инструкции от Allex( спасибо)- в процессе установки программа спросила должен ли я активировать второй загрузчик- дальше ничего не стал делать и прервался- сомнения... Честно прочитал всю ветку и все инструкции- но затрудняюсь- да или нет- наверное не до конца все уяснил- никогда раньше ничего подобного не делал- страшно убить аппарат- пожалуйста помогите... И еще- могу ли я установить этой программой также на внешнюю флешку vit mod 2.2b- в инструкции вроде да или опять чего-то не понимаю. Спасибо и не оставьте без ответа если не трудно...
     
  14. vavasha07

    vavasha07 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    18 дек 2008
    Сообщения:
    652
    Симпатии:
    35
    roman5 Попробуй эту ссылку:http://www.domica.biz/index.php?topic=6680.0, может поможет, тут всё в картинках, но правда для имджа DOMICA_MOD_4, но думаю большой разницы нет в принципе. Сам такой же делитант и тоже занимаюсь этим же вопросом. Тут все профи и многое не договаривают, так как им всё понятно с полуслова. Удачи!:)
     
  15. s_s_m

    s_s_m Новичок

    Регистрация:
    1 ноя 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    помогите быстро установить E2 за во$$$награждение

    уважаемые Профи
    требуется оперативная помощь!
    имеется 2 оригинальных бокса на которых стоял пару лет vitgraf mod

    НУЖНО оперативно установить нормальный стабильно работающий софт - E2 или нейтрино или titan - НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ

    ВО ВНУТРЕННЮЮ ФЛЕШЬ память тюнера чтобы работало без использования USB флешек

    на тюнерах будут смотреть 36E-9E-4W-4,8E-13E через 8 портовый diseq


    требования к софту:

    обязательно
    - наличие нормально работающего mgcamd

    очень желательно но не обязательно
    - запись на HDD подключенный через USB,
    - webintrface

    желательно (как бонус)
    - streaming на VLC player,
    - запись по сети на FTP или SAMBA сервер


    имеется для работы с тюнерами комп с WIN XP 32bit, comport на материнке,
    нуль модемный кабель, флешки 2 и 4 Gb, домашняя сеть построенная на D-link DSL-2640
    софт для Kathrein - Hyperterminal, Total Commander, KCC, AAF Recovery Tool, UFSxxx Multipartinstaller
    софт для удаленного доступа на Ваш выбор - TeamViewer, RAdmin, VNC, Skype

    ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ - Webmoney, или перевод на карту VISA

    ЦЕНА ВОПРОСА - предлагайте! возможна некоторая предоплата
    ЕДИНСТВЕННОЕ УСЛОВИЕ - СДЕЛАТЬ ВСЕ НАДО БЫСТРО!

    контакты:
    s.snake.m@gmail.com
    +380631478956
    Александр

    всем кто откликнится заранее спасибо
     
  16. roman5

    roman5 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    976
    Симпатии:
    42
    Доброго времени суток! Уважаемые фуромчане! Прошу помощи! В документе для AAF RECOVERY TOOL не работает ссылка на инструкцию на русском языке-не открывается она- если не тяжело опишите что надо делать- немецкая ссылка работает(не понимаю) СПАСИБО
     
  17. jusTas

    jusTas Новичок

    Регистрация:
    20 май 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте,Kathrein UFS-910 <1w> VIT MOD v.1.2LE (9+13+19,2+36) все работает c emu 1.35a.Для знакомства с Е2 поставил на ВА Hot Summer USB Full(1.35a) и MME V2
    USB(1.33) в папки: var/bin/ - (newcamd-755), var/etc - (newcamd.emu-755), var/keys/ -
    (mg_cfg, newcamd.list, ignore.list, ignore.list, priority.list, SoftCam.Key-755) ,var/lib/ -
    (libcrypto.so.0.9.7-755), var/emu/-(mgcamd-755) и в var-(mgcamd_133_stop.sh,
    mgcamd_133_start.sh-755).После: неск.раз перегружал тюнер,вк.-вык.в blue панели остановку и запуск mgcamd,в mg_cfg –B(00) менял на B(11) –результат один-черный экран,шара не идет,хотя некодир.каналы и ЕПГ показывает.Не могу понять в чем затык.
    SoftCam.Key,mg_cfg- дал шаровик.подскажите что не так.
     
  18. roman5

    roman5 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    976
    Симпатии:
    42
    Человек просит помочь, конкретно(пост 796)- в ответ тишина- такое впечатление, что на этом форуме ...- дальше писать рука не поднимается...

    Добавлено через 1 час 6 минут
    Уже сам все нашел- просто на других форумах отвечают и стараются помочь- а тут на несколко сообщений полнейшая тишина- извините, никого не хотел ничем обижать...
     
    Последнее редактирование: 21 ноя 2011
  19. s_s_m

    s_s_m Новичок

    Регистрация:
    1 ноя 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    установите мне E2 за во$$$награждение


    народ неужели никто не может потратить ОДИН час своего времени на НЕБЕЗВОЗМЕЗДНУЮ ПОМОЩЬ???
    ведь тот кто это делал неоднократно сам вполне мог бы быстро и правильно повторить это еще раз...
     
  20. roman5

    roman5 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    976
    Симпатии:
    42
    На этом ресурсе всем абсолютно ...- если надо кому-то помочь- лишний раз в этом убеждаешься- неужели все так и сразу стали профи при работе с катрейн- не поверю никогда...- я не плачусь, а просто пишу как есть на самом деле- без обид...
     
Похожие темы
  1. Evdok
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    9.515
  2. Evdok
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    7.147
  3. seal
    Ответов:
    126
    Просмотров:
    31.329
  4. chesler
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.551
  5. witch_doctor
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    5.307
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей