VadimIv

Moderator
Команда форума
0
уровень 
Награды
2
Заскучал что-то без новых прошивок и решил проверить работоспособность этой не новой уже идеи.
Использовал: 40-жильный кабель IDE, переходник IDE 3,5' > 2.5', IDE разьем со старой материнской платы, HDD 2.5' Fujitsu MHV 2080AH.

1. Срезаем крайний разъем со шлейфа и распаиваем вместо него (чтобы получился удлинитель для DOM) разъем со старой материнки. Контакты паяются через один: нечетные в одном ряду, четные - в другом, первый контакт можно вызвонить тестером. Забыл сфотографировать, а разъем залил уже стоматологической пластмассой, чтобы контакты зафиксировать.
Не забудьте добавить отсутствующий pin в разъем, для питания DOM по шлейфу.

2. Поскольку в DOM (насколько я понял) установлен режим Master, на HDD устанавливаем джампер в Slave (видно на фото HDD).

3. Подключаем HDD к среднему разъему шлейфа через переходник. Переходник пришлось доработать. На фотографии видна перемычка рядом с контактами питания. Разделы с HDD лучше удалить, потом отформатить ресивером. DOM соответственно подключаем к крайнему разъему.

4. Намертво это все в ресивере не крепил, поскольку оно мне не нужно, но на фото показал предполагаемый вариан установки. Можно лепить какие-то металлические крепления, а можно обойтись распорками из пористой резины. Шлейф можно и укоротить.

5. С охлаждением думаю проблем не будет. На фото видно расположение кулеров.
P.S. С установленым IDE > CF адаптером, вместо DOM, HDD не работает (ресивер не грузится и на компе то же самое) хотя без HDD это адаптер с CF картой работает вместо DOM с установленой перемычкой JP1 (Master) в положении 1-2. Думаю проблема в адаптере...
 

Вложения

  • IMG_0003.jpg
    IMG_0003.jpg
    62,9 KB · Просмотры: 110
  • IMG_0004.jpg
    IMG_0004.jpg
    55,8 KB · Просмотры: 102
  • IMG_0005.jpg
    IMG_0005.jpg
    130,7 KB · Просмотры: 122
  • IMG_0006.jpg
    IMG_0006.jpg
    56,4 KB · Просмотры: 97
  • IMG_0008.jpg
    IMG_0008.jpg
    53,1 KB · Просмотры: 92
  • IMG_0009.jpg
    IMG_0009.jpg
    65,7 KB · Просмотры: 85
  • IMG_0010.jpg
    IMG_0010.jpg
    62,1 KB · Просмотры: 98
Последнее редактирование:

VIC.

Профи в Сат-ТВ
0
уровень 
Награды
1
А винт монтируется автоматом?
И откуда берётся питание на HDD?
 
Последнее редактирование:

www-internet-mail

Профи в Сат-ТВ
0
уровень 
Награды
1
...тут надо учитывать, что физически Sigma имеет один канал IDE под два устройства: в режиме мастер (наш DOM модуль), и режиме слейв (HDD через физический преобразователь интерфейса IDE->SATA). Поэтому три физических накопителя информации нельзя прилепить на AZBOX PremiumHD, а в элит можно запихнуть только два IDE

еще бывают хитрые IDE шлейфы...

Реально можно только УВЕЛИЧИВАТЬ объем DOM и/или HDD:
http://forum.sat-expert.com/apparat...ehodnika-ide-cf-s-azbox-premium-hd-serii.html
 
Последнее редактирование:

VadimIv

Moderator
Команда форума
0
уровень 
Награды
2
винт монтируется автоматом?
И откуда берётся питание на HDD?
Автоматом, на скрине видно. Лучше подключить неформаченый винт без разделов и отформатить ресивером.
Питание 5V с БП (там все напряжения подписаны).
 

piterserg

Любитель Сат-ТВ
0
уровень 
Заскучал что-то без новых прошивок и решил проверить работоспособность этой не новой уже идеи.
У меня внешний НДД с такими входами. Как в данной ситуации подключится c IDE на SATA. Буду рад любому совету. УЖ сильно хочется запустить фильмы по IDE- SATA фильмы которые не идут по УСБ.Я так понял что без модернизации ДОМА тут тоже ни как?
 

Вложения

  • 15122010014.jpg
    15122010014.jpg
    139,7 KB · Просмотры: 27
  • 15122010018.jpg
    15122010018.jpg
    137,1 KB · Просмотры: 32
Последнее редактирование модератором:

VadimIv

Moderator
Команда форума
0
уровень 
Награды
2
У меня внешний НДД с такими входами. Как в данной ситуации подключится c IDE на SATA.
Вопрос похоже не по теме! По крайнее мере ты не указал тип своего ресивера и по фотографии не сразу понятно, что это фото внутренностей HDD-бокса.
Тут рассматривается подключение голого без бокса 2.5' IDE HDD к Azbox Elite у котрого нет SATA порта.
В твоем случае нужно вынуть твой HDD из бокса и подкдючить к Azbox SATA кабелем + питание. При необходимости (если у тебя таки Elite) использовать переходник указаный в сообщении ниже. Адаптер IDE>SATA запитать от БП ресивера, напряжения там подписаны. Но целесообразнее купить IDE HDD потому, как места для размещения в ресивере и так маловато.
P.S. Или сделать в Азбоксе отверстие, купить кабель SATA > e-SATA и вывести его наружу, IDE>SATA адаптер будет внутри. Можно на задней панели ресивера смонтировать разъем e-sata (если найдешь в продаже) и подключать в соответствующий разъем бокса e-sata без разборки.
 
Последнее редактирование:

www-internet-mail

Профи в Сат-ТВ
0
уровень 
Награды
1
У меня внешний НДД с такими входами. Как в данной ситуации подключится c IDE на SATA. Буду рад любому совету. УЖ сильно хочется запустить фильмы по IDE- SATA фильмы которые не идут по УСБ.Я так понял что без модернизации ДОМА тут тоже ни как?

есть аппаратные переходники с IDE -> SATA HDD!!!
подключаем такой переходник на шлейф, а винт к переходнику, и будет вам радость :)
 

piterserg

Любитель Сат-ТВ
0
уровень 
есть аппаратные переходники с IDE -> SATA HDD!!!
подключаем такой переходник на шлейф, а винт к переходнику, и будет вам радость :)
Тыкни носом где это доходчиво описано. А ШЛЕЙФ В ТЮНЕРЕ КУДА ПОДКЛЮЧАТЬ? ЕСЛИ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ И БЕЗ ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ МАТ. ЗАТРАТ. ВЕСЬ ПРОЦЕС ОТ А ДО Я СФОТКАЮ и выложу на форуме может поможет таким чайникам как я . Не суждено всем быть профи.
 

VadimIv

Moderator
Команда форума
0
уровень 
Награды
2
Тыкни носом где это доходчиво описано.
Если у тебя таки Elite - то в первом сообщении все расписано, за исключением IDE SATA адаптера.
Адаптер нужен с IDE разъемом "папа" фото в аттачменте. Питается он от переходника 3.5' IDE > 2.5' IDE (он есть на фото в первом посту), который в свою очередь запитан от 5V блока питания ресивера. Вставляется адаптер в разрыв между шлейфом (с вставленым в средний разъем шлейфа переходником 3.5' IDE > 2.5' IDE) и SATA HDD (2.5'). Cмотри внимательно, где PIN1 иначе спалиш HDD!!!
P.S. Как оно будет работать (с IDE-SATA адаптером) - неизвестно, поскольку никто этого не делал.
 

Вложения

  • 1351179546.jpg
    1351179546.jpg
    12,3 KB · Просмотры: 29
  • 1363298953.jpg
    1363298953.jpg
    12,7 KB · Просмотры: 32
Последнее редактирование:

Artie

Профи в Сат-ТВ
0
уровень 
Награды
1
есть аппаратные переходники с IDE -> SATA HDD!!!
подключаем такой переходник на шлейф, а винт к переходнику, и будет вам радость :)

...
P.S. Как оно будет работать (с IDE-SATA адаптером) - неизвестно, поскольку никто этого не делал.



Добавлю, что все на свой страх и риск.
 

www-internet-mail

Профи в Сат-ТВ
0
уровень 
Награды
1
VadimIv и Artie правы!!!

Все надо выверять несколько раз!! Особенно цепи питания...
 

sergejj-Graf

Пользователь
0
уровень 
Заскучал что-то без новых прошивок и решил проверить работоспособность этой не новой уже идеи.
Есть такой вопрос! После установки жесткого диска в AzBox Elite запись на HDD работает?
 
Последнее редактирование модератором:

sergejj-Graf

Пользователь
0
уровень 
Ну если честно, не тестировал, но почему бы ей не работать?

А сейчас уже не проверить все обратно переделал ? просто на последних прошивках запись не работает. я бы сделал как у тебя описано . только если будет запись на ELITE работать нормально . если не трудно проверь пожалуйста. заранее спасибо .
 

VadimIv

Moderator
Команда форума
0
уровень 
Награды
2
просто на последних прошивках запись не работает.
А причем тут последние прошивки, там были проблемы с таймерами записи, носитель тут не при чем.
Попробую как нибудь при случае.
 
Последнее редактирование:

Mike37

Новичок
0
уровень 
Посмотрите
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 
Последнее редактирование модератором:

VadimIv

Moderator
Команда форума
0
уровень 
Награды
2
Да посмотрели, только 2.5' HDD будет поинтереснее.
И в коррпус влезает совершенно спокойно, даже прикручивать не нужно.
И питания меньше жрет.
И греется меньше.
P.S. Кроме того, мне кажется, что по питанию 3.5' HDD нужно делать какую-то развязку, особенно по 12V.
Но это нужно спросить у электронщиков...
 
Последнее редактирование:

Mike37

Новичок
0
уровень 
По питанию ни какой развязки не надо ни для 3,5, ни тем более для 2,5 диска.
 
Последнее редактирование:

VadimIv

Moderator
Команда форума
0
уровень 
Награды
2
Решил поднять этот вопрос.
В Elite установлен только HDD без DOM. Как заставить ресивер видеть sda4 (/Download) как устройство для записи?
Поэкспериментировал немного, пока не получилось.
Если создать два логических раздела, вместо sda4 - рес проверяет HDD, он ему не нравится и он соответственно переразбивает HDD на 4-ре примари раздела.
4-й раздел кстати рес при Format Application создать не может (может нужно очень долго ждать, но /sda4 всего 55GB) , приходится создавать на компе.
Пробовал создавать симлинки с /usb2/sdb1 на /Downlowd, пробовал просто монтировать /sda4 к /usb2/sdb1 - все равно - "устройство для записи не обнаружено".
Может подскажет кто, где можно "поковырять"?
Тут http://forum.sat-expert.com/obsujdenie-azbox-elite-premium-hd/19591-uvelichenie-dom.html человек пишет, что ресивер у него вроде бы видит CF карту (установленую вместо DOM), как устройство дял записи, но что-то верится с трудом.
 
Последнее редактирование:

VIC.

Профи в Сат-ТВ
0
уровень 
Награды
1
Кроме того, мне кажется, что по питанию 3.5' HDD нужно делать какую-то развязку, особенно по 12V.
Но это нужно спросить у электронщиков...
Не нужно никакой развязки ни по 5, ни по 12 вольтам.
 
Сверху