Установка и настройка 36Е с мультифидами

Тема в разделе "OpenBox HDTV", создана пользователем Anatoliy-I, 6 июл 2014.

  1. Anatoliy-I

    Anatoliy-I Пользователь

    Регистрация:
    4 апр 2014
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    7
    Добрый день. Меня очень мучает один вопрос. Проживаю в Херсонской области. На днях разговаривал с мастером-установщикам по поводу установки и настройки антенны на три спутника: 75гр. +85гр. + 90гр.. Так вот он утверждает что 90гр. у нас в городе настроить невозможно!?? Все доводы на 300К вместо 200К и замену частот на новые - выслушиваются с улыбкой. Мол нечего на данный спутник вообще смотреть. А я его планировал на будущую замену Ямала(если не ошибаюсь, в сентябре планировали запуск нового, в замен 200К). Так вот вопрос о компетентности мастера? Или все таки не ставить 300К? Тарелка Харьковская 900/2, конвертор INVERTO IDLB- TWIN L40 PREMIUM, ну а ресивер S1 и S2. Буду рад выслушать ваше мнение.
     
  2. OlegGR

    OlegGR Модератор Openbox

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    4.374
    Симпатии:
    2.201
    тарелка минимум 1,2 тогда возможен стабильный приём в фокусе 90Е
    только зачем городить это чудо, если с 36Е всё это идет на эмуляторе??
     
  3. Anatoliy-I

    Anatoliy-I Пользователь

    Регистрация:
    4 апр 2014
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    7
    Спасибо за ответ. Я уже выше, высказывал свое мнение по поводу 36. Сегодня-завтра халява есть. А после завтра? А так эти три спутника стабильно будут показывать средний набор основных российских каналов. По этому 36 отложу пока. В общем, из вашего ответа, оказывается мастер прав? Значит на эту антенну можно установить только 75 и 85? А что в связку еще можно? В смысле устойчивого приема и нормальных каналов на спутнике?
     
  4. basam

    basam Новичок

    Регистрация:
    3 май 2012
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    1
    Лично я сматрю холява болше года с 36е на S2!!!
     
  5. gosha007

    gosha007 Новичок

    Регистрация:
    17 апр 2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Льстите больше года назад S2 еще в продаже не было на S1 верю больше года показывает на эму:)
     
  6. basam

    basam Новичок

    Регистрация:
    3 май 2012
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    1
    Извиняюсь! На S1. S2 ветом гаду купил! :)
     
  7. OlegGR

    OlegGR Модератор Openbox

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    4.374
    Симпатии:
    2.201
    перекрутить тарелку никогда не поздно



    стабильно? вряд
     
  8. Anatoliy-I

    Anatoliy-I Пользователь

    Регистрация:
    4 апр 2014
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    7
    В смысле? Так плохо со спутниками? Или диаметр антенны мал?
     
  9. OlegGR

    OlegGR Модератор Openbox

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    4.374
    Симпатии:
    2.201
    если о приёме 75+85+90 на тарель Ф0,9 , то он будет не айс совсем,
    во-вторых, там каналы так же кодируются и исчезают, вообще не пойму
    почему сейчас не поставить её же на 36Е, смотреть до конца, потом если
    захочется повернуть куда-то ещё?
     
  10. arkin

    arkin Новичок

    Регистрация:
    30 сен 2013
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    0
    Anatoliy-I, поставьте сразу центром на 46е на мультифидах 36е и 53е или 55е. в случае отвала халявы на 36м вам остануться 46е 53е и подкорректировав и 55е. И зачем вам тот 90тий с его плохим приемом...
     
  11. mocckba

    mocckba Модератор Azbox/VU+ Команда форума

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    2.501
    Симпатии:
    90
    Ну и на крайний случай купить карту доступа НТВ +
     
  12. Anatoliy-I

    Anatoliy-I Пользователь

    Регистрация:
    4 апр 2014
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    7
    Всё ясно. Подскажите пожалуйста, на 36 градус нужен конвертер с круговой поляризацией. У меня в наличии только универсальные линейные INVERTO IDLB- TWIN L40 PREMIUM. Так вот вопрос: что лучше, переделать его же в круговой(методом вставки пластины под 45 градусов) или все таки купить оригинальный круговой. Мастер уверяет что после переделки из линейного в круговой, мол не все каналы будет качественно показывать. Кто сталкивался? Подскажите как лучше. ОЧЕНЬ НАДО... :unsure:
    P.S. Хватит ли для просмотра только 36градуса или желательно ставить еще 56?
     
  13. arkin

    arkin Новичок

    Регистрация:
    30 сен 2013
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    0
    Anatoliy-I, у меня установлена такая роскладка как я и вам советовал. Живу северо-запад Украины. Переделать конвертер можно любой лишь бы только крышка волновода без проблем снялася есть конвертеры что крышку нельзя снять даже роспаривши ее в кипятке я когда то переделывал дешевые евроскаи и работало нормально. Да, конечно по сравнении с заводской сигнал поменьше но так как смотреть сд каналы то хватает. Для хд каналов безусловно нужен заводской конвертер круговой поляризации. Зато переделаный не контактирует с Амосом. Наберите в гугле "переделка конвертера в круговую поляризацию" там подробно описано.
    В идеале лучше конечно стандартный конвертер круговой поляризации...
    Пока халявный трико работает смысла доставлять 53,55 нет. А потом когда то работать не будет сможете сами конвертер дополнительно установить, лишь бы сейчас мастер установил вам тарель центром на 46, или 49е.
     
    Последнее редактирование: 7 июл 2014
  14. Anatoliy-I

    Anatoliy-I Пользователь

    Регистрация:
    4 апр 2014
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    7
    Спасибо за ответ. А что значит - Зато переделаный не контактирует с Амосом? И если уж ставить 36, а ресивер поддерживает ХД, то лучше уж наверно купить а не переделывать. Тем более опыта ВООБЩЕ нет. Мозги то на месте, но побаиваюсь его разбирать. Уж больно плотно на ИНВЕРТО крышка надета.:(
     
  15. arkin

    arkin Новичок

    Регистрация:
    30 сен 2013
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    0
    то и значит что если у вас два ящика и два реса и например вы смотрите 36е а жена включит любой канал на трансе 10759/Н/30000 то может не быть сигнала, лечиться установркой антен на расстоянии "гориныч" от 36е или установкой на 36е самодельной головы.
    Да конечно я себе установыл уже стандартный круговой конвертер потому как купил Openbox S2HD PVR и смотрю "приплюснутых" с помощю "тетки" и их ХД каналы.
     
  16. OlegGR

    OlegGR Модератор Openbox

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    4.374
    Симпатии:
    2.201
    блин, мы не там обсуждаем это
    потом перенесу все посты о установке


    Anatoliy-I, смотрите, как я делал родителям
    взял самый недорогой линейный lnb, стоило 2$ вроде, типа такого
    [​IMG]
    переднюю часть в кипяток, снял крышку (желтую)
    вырезал из коробки под CD две пластинки, капнул между ними суперклей
    потом её вставил в головку с поворотом ровно между штырьками, не доходя до них
    закрыл крышку, установил на фокус тарелки, установил тарелку, всё подключил
    затем включил на ресивере 36Е 11900 R 27500 3/4
    установки LNB как для обычной Universal
    нашёл свой дом здесь
    www.agsat.com.ua/satdirect/?ll=46.635417,32.616867&sl=36&z=16
    и примерно туда направил тарелку, покрутил её до появления сигнала на 11900 R 27500
    закрепил, сетевым поиском нашёл все каналы, ненужные удалил
    кстати, показывают на такую переделанную lnb и турецкие каналы
    с линейной поляризации с 36Е
     
  17. Anatoliy-I

    Anatoliy-I Пользователь

    Регистрация:
    4 апр 2014
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    7
    Ох уж! Извините. Бля, совсем ЗАПУТАЛСЯ!!! (для меня пока это еще сложно!) На 36 градусе ХД каналы присутствуют? Или все в СД формате? Я имею ввиду те, которые воспроизводятся эмулятором, а не шурой. В смысле если эмулятор открывает только СД формат, зачем тогда покупать круговой. Проще переделать. Тюнер все равно к нету подключать не собираюсь.

    ---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ----------

    ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ну вот наконец то начал определяться. Переделаю свой, что есть.!good!
     
  18. OlegGR

    OlegGR Модератор Openbox

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    4.374
    Симпатии:
    2.201
    это очень легко делать, надоест - вытащили пластину
    и опять рабочий lnb для любого спутника с линейной поляризацией 13Е,90Е ..
     
  19. Anatoliy-I

    Anatoliy-I Пользователь

    Регистрация:
    4 апр 2014
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    7
    Спасибо! Буду ставить 4; 4,8; 13 + 36; 46 Осталось определить еще один спутник (купил уже шесть конверторов). Думаю 55 или 53?Может подскажите какой то еще, или какой лучше? Я думаю в Херсонской области прием на них уверенный?

    ---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

    Нашел в кладовке старую половую плитку из какого то мягкого материала, типа линолеума. Толщину замерял, 1,7 мм. Как считаете, подойдет?
     
  20. arkin

    arkin Новичок

    Регистрация:
    30 сен 2013
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    0
    смотрите сами http://lugasat.org.ua/tpkeys.html
    но пока трикол пляшет, смысла ставить другие спутники нет.
    Говорят что на 55е сигнал сильнее чем на 53е
     

Поделиться этой страницей