В доме общая сеть (тарелка) НТВ+.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем salm, 29 янв 2012.

  1. salm

    salm Новичок

    Регистрация:
    29 янв 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    (искал поиском - не нашел похожих тем)
    Вот такая ситуация: в доме общая сеть на тарелке НТВ+. В квартиру заведены 3 тв розетки одна из которых НТВ+. Ресивер Samsung (если это имеет значение). С прошлого года каналы начали отваливаться. Организация-установщик сказала, что это из-за перехода НТВ+ на новый спутник Eutelsat W7. Нужно переподключение (чего у чему я не понял).

    Вопрос такой: можно ли сделать кардшаринг через общую тарелку причем ресивер хотелось бы с wi-fi или 3g. (есть wi-fi роутер на выделенке).
     
  2. Eol

    Eol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    676
    salm, одно другому не мешает, посмотрите установки в ресивере на данный момент, чтоб определить тип конвертера и DiSEQc протокол, а на новом установите аналогично.
    Из ресиверов смотрите в сторону линуксоидов, как наиболее универсальный(на все случаи) вариант, имхо DM800SE.
     
  3. salm

    salm Новичок

    Регистрация:
    29 янв 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    А DM800SE без wi-fi (
    Хотелось бы с интегрированным, например Gi ST9196.

    Посмотрел: канал "Киноклуб" работает на Turksat 1B. DiSEQc = выкл. Про конвертер не знаю. Доступ на крышу закрыт (открывать долго).
     
  4. Eol

    Eol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    676
    я сейчас балуюсь с dm800SE Sunray4 для него есть Wi-Fi и софт
    замечательный аппарат.
    не важно как обозвали спутник, посмотрите установки конвертера, его гетеродины...
     
    Последнее редактирование: 29 янв 2012
  5. salm

    salm Новичок

    Регистрация:
    29 янв 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    А вот еще момент: у меня из-за коллективной сети настройки для приема НТВ+ существенно отличаются от тех, что заявлены на сайте НТВ+. Частоты для приема каналов отдельно сообщала обслуживающая компания.
     
  6. папараци

    папараци это имя знают все ... Команда форума

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    2.139
    Симпатии:
    1.003
    Киноклуб идёт в R(V) поляризации ,они могли вам накрутить те же каналы но с установками под универсальный конвертор.Если он у вас отображается как12172V27500, то так оно и есть.Ещё из подлостей может быть только одна правая(вертикальная) поляризация.
     
  7. salm

    salm Новичок

    Регистрация:
    29 янв 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    "Ещё из подлостей может быть только одна правая(вертикальная) поляризация."
    Очень похоже.

    Ну а шаринг возможен?
     
  8. папараци

    папараци это имя знают все ... Команда форума

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    2.139
    Симпатии:
    1.003
    Конечно возможен,просто часть каналов идущих в левой поляризации ты не сможешь принимать.И :rofl:ещё ты не сможешь принимать Триколор!yea!.Сейчас просто зайди в меню - выбери спутник который стоит на 36*вроде EutelSatW4 (если память не изменяет по гнусмасам).В установках конвертора чтобы было 10750 и отсканируй.Если есть сетевой поиск включи(просто не помню:pardon:)
    А в остальных 2 розетках левая поляризация не прячется случайно?
     
  9. salm

    salm Новичок

    Регистрация:
    29 янв 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    В остальных двух просто ТВ. Причем из одной 2 с половиной канала ловит (типа ОРТ и Россия).

    "Сейчас просто зайди в меню - выбери спутник который стоит на 36*вроде EutelSatW4 (если память не изменяет по гнусмасам).В установках конвертора чтобы было 10750 и отсканируй.Если есть сетевой поиск включи(просто не помню:pardon:)"
    А что это даст? Что там искать?
     
  10. папараци

    папараци это имя знают все ... Команда форума

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    2.139
    Симпатии:
    1.003
    Увидишь каналы которые сможешь смотреть по шаре,потренируешься по првильному сканированию - на новом ресивере соответственно всё быстрее настроишь!yea!
     
  11. salm

    salm Новичок

    Регистрация:
    29 янв 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    А вот по поводу "Организация-установщик сказала, что это из-за перехода НТВ+ на новый спутник Eutelsat W7 и Нужно переподключение (чего у чему я не понял) но за 4,5 т.р." Есть мысли? Что там подключать? Делать шару до или после этого? Соглашаться ли на их условия?

    Ресивер выбрал GI ST9196 (из-за встроенного wi-fi и возможности слепого поиска(это если я правильно понял, как в обычном телевизоре нажал поиск и все каналы ресивер нашел))
     
  12. папараци

    папараци это имя знают все ... Команда форума

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    2.139
    Симпатии:
    1.003
    Развод,на условия не соглашайся.Шару делать ВМЕСТО!!!

    отличается от моего 8120 - вайфаем,e-sata ,а так-же комон-интерфейсами которые тебе не нужны и в 2 раза большей ценой.Насчёт слепого поиска правильно понял,но не думаю что будешь часто им пользоваться.Выбирай ресивер те что у вас продаются,не спеши,вай-фай свистульки уже почти все поддерживают.А вот с возвратом если что будет проще если магазин рядом.А так по всем ресиверам есть разделы заходи читай про плюсы и минусы.
     
  13. salm

    salm Новичок

    Регистрация:
    29 янв 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    вот прямо из их письма абонентам:
    В связи с запуском нового спутника EUTELSAT W7 произошло перемещение отдельных каналов «НТВ+» со спутника EUTELSAT W4, а также ввод дополнительных программ. В перспективе произойдёт перевод всех каналов на новый спутник и просмотр на старой сети станет невозможным.
    Для предупреждения этих неблагоприятных последствий заблаговременно в вашем доме осуществлена реконструкция коллективной системы «НТВ+», смонтированной ранее в 2007 году, с фактически полной заменой головного оборудования и прокладкой новых магистральных линий.

    и еще

    нежелающих переподключаться к новой системе, могут смотреть каналы по старой сети по принципу «как есть» до полного окончания вещания со спутника EUTELSAT W4.
     
  14. папараци

    папараци это имя знают все ... Команда форума

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    2.139
    Симпатии:
    1.003
    Какая тупая разводка!bad!
    Спутник запустили то в тоже самое место,никаких перекрутов тарелки не требуется.
    Оставайся на принципе "как есть"
     
  15. salm

    salm Новичок

    Регистрация:
    29 янв 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Только в доме год-два назад стали отваливаться каналы (Дом Кино перестал вещать мес 4 назад).

    Ну я все равно решил сделать шару (только сегодня утром случайно в инете прочитал про это, знал бы раньше блин...).
     
    Последнее редактирование модератором: 29 янв 2012

Поделиться этой страницей