Вэбинтефейс для AZBox

Тема в разделе "Plugins, Addons, Editors", создана пользователем Viraje, 5 ноя 2009.

  1. Viraje

    Viraje Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2007
    Сообщения:
    3.227
    Симпатии:
    2.718
    Вэбинтефейс для AZBox

    Внимание!!! Вэбинтерфейсы от АЗБокс и от Koivo не работают параллельно!

    В прошивке пока вэбинтерфейс не установлен.
    Качаем и распаковываем. Запускаем AZBox WebIf Installer.exe
    Изменям АйПи ресивера на свой и жмём NEXT>>.
    Инсталлятор протестирует АйПи и логин с паролем, после установки ресивер автоматически перезагрузится.
    Войти в вэбинтерфейс можно в любом браузере набрав адрес ресивера http://айпиресивера./. В появившемся окне ввести пароль и логин.
    При успешной инсталляции должно появится подобная страница с возможностью управлять ресивером с компьютера.
    [​IMG]

    Стрим к сожалению в этой версии пока не поддерживается.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 19 ноя 2009
    Дмитрий64, yuray, market223 и 2 другим нравится это.
  2. Neman93

    Neman93 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    99
    Есть еще один интерфейс: от Койво и Ёзеба (Koivo&Joseba).

    Там есть дополнительные инструменты... от Монкуса: резервная копия установок и плагинов, свопон.....

    Я там даже перевод на русский помог сделать.

    Вот стартовая страница:
    [​IMG]

    Если есть интерес могу перевести на русский описание и установку...?????

    Единственное но, интерфейсы будут наверняка между собой кусатся... покрайней мере, после установки WebIF он у меня не заработал, а вебинтерфейс от Койво, который стоял у меня раньше работает... Пользуются они одним и тем же сервером httpd...

    Поэтому надо красными буквами писать, либо тот либо другой...

    Короче дайте знать!
     
    Viraje нравится это.
  3. sebox

    sebox Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    56
    Neman93, да, было бы здорово, напиши плз. как правильно установить сервер httpd и интерфейс от Койво и Ёзеба.
     
  4. Viraje

    Viraje Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2007
    Сообщения:
    3.227
    Симпатии:
    2.718
    Web Interface PHP 0.80 Multilingual by Kiovo - AZ Box HD

    ВНИМАНИЕ!!! Эти вэб-интерфейсы параллельно не работают!!!

    Если установили родной вэб, то надо его удалить.

    Даем в телнете команду
    mount -o remount,rw -t ext3 /dev/hda1 /MMPТеперь идём в папку MMP и удаляем содержимое папки www.

    Теперь устанавливаем вэб-интерфейс от Kiovo

    1. Разархивирум зип-архив в аттаче и файл httpd080php.tar.gz копируем в любую директорию, например в tmp

    2. В телнете переходим командой cd / к папке темп и разархивируем архив
    cd /tmp
    tar xzf httpd080php.tar.gz3. Перегружаем ресивер и заходим в плагины в закладку Webinterface
    Для запуска вэб-морды жмём клавишу вниз на кресте и ок.

    Теперь вэб-морда доступна по тому же адресу http://айпиресивера/

    Кликаем по закладке AZBox Toolbox, выбираем русский язык, жмём сохранить.
    [​IMG]
    Кликаем на пункт "Разрешить автостарт вэб-интерфейса". Полученный скрипт в виде двух строк прописываем поочерёдно в телнет
    cp /MMP/httpd/S21httpd /DISK2/etc/start.d/
    chmod 755 /DISK2/etc/start.d/S21httpdПосле перезагрузки теперь вэбморда в автозапуске.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 10 ноя 2009
    janigor, sebox и Neman93 нравится это.
  5. sebox

    sebox Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    56
    Какой-то странный вебинтерфейс у Kiovo. Каждое нажатие кнопки вызывает перерисовку страницы в браузере. Желание юзать такой интерфейс пропадает после пятого нажатия. Помницо в древнем итерфейсе к Openbpx 7x00 пульт на страничке браузера отрисовывался только один раз, а любые нажатия кнопок вызывали только рефреш окошка с графикой менюшек.

    Neman93, если ты знаком с разработчиками, не мог бы указать им на этот косячек? Вымораживает просто нереально.
     
  6. Neman93

    Neman93 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    99
    Высказал я им твои претензии...

    Есть в интерфейсе возможность перейти в быстрый модус.... смотри в самом низу в левом углу

    Кроме этого есть там и варіанты для разных телефоном и пда: mini.php и т.д.

    Попробуй и отпишись!
     
  7. sebox

    sebox Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    56
    Neman93, проверил - быстрый модус отдичается от нормального отсутствием скринкапча. Перерисовка всей страницы все равно происходит после каждого нажатия кнопки. Длительность перерисовки страницы около 5 сек (у меня, на двух браузерах Опера и IE, при соединении с Айзером через wifi роутер Asus). Скринкапч глючит нипадецки, отрисовавшись один раз в начале, он появляется с каждым рефрешем страницы в первозданном виде. Т .е. курсор остается на одном и том же месте в списке каналов, при том, что на телевизоре он уже упрыгал далеко вперед или назад.

    В целом, такой вебинтерфейс ни кому не нужен. Ни по качеству, ни по идеологии реализации. Если разработчики Koivo&Joseba хотят, но не знают, как толково сделать вебинтерфейс, и если они готовы прислушаться, то давай им поможем. Для начала объясни им плз., что:

    1. интерфейс должен иметь привычную глазу картинку пульта, с привычным расположением кнопок, а не это дизайнерское уродство, где они раскидали кнопки по группам, основываясь на непонятно какой идеологии.
    2. Два вида интерфейса должно быть реализовано, одельно под модели Elit и Premium, где у каждой должен быть свой пульт. Или режим переключателя модели пульта в меню интерфейса.
    3. Скин пульта должен иметь возможность быть по-выбору распологаться либо справа, либо слева от скринкапча. Это связано с психологическими предпочтением леворукого/праворукого юзера.
    4. Скрин пульта должен отрисовываться только один раз, при старте страницы.
    5. Интерфейс пульта должен позволять групповой ввод команд, когда пятикратное, к примеру, нажатие стрелки вниз, приводит к пятикратному передвижению курсора в меню Айзера, и лишь только после этого к перерисовке скринкапча с отображением актуальной позиции курсора. (во всяком случае так это реализовано в интерфейсе к Опен7х00 и иначе реализуемым не представляется)
    6.Хорошо, когда размер окна скринкапча имеет например три размера - малый средний и большой, что соответственно отражается на скорости его перерисовки.
     
    Neman93 нравится это.
  8. chewbacca

    chewbacca Модератор "AzBox" Команда форума

    Регистрация:
    19 окт 2008
    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    1.248
    Просто AJAX отсутствует, не применяли при разработке.
    Имея исходники сайта, тому кто дружит с JavaScript можно доработать.
     
  9. Neman93

    Neman93 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    99
    Понятно... Передам твои пожелания!

    Одно ясно, что с AJAX они не дружат... Это он мне написал.

    Да с ним есть свои проблемы... не все активируют Яваскрипт в браузере, кнопка назад не будет работать и т.д.

    Сорсы в принципе есть... PHP код можно всегда посмотреть...

    Если бы нашелся сведущий чел можно было бы его развить... Койво, говорит, что нет у него знаний по Ajax

    Насчет другий твоих пожеланий ему напишу... По моему они на базе какого-то другого интерфейса (к другому боксу), создали ВИ для азбокса. Отсюда и дизайн.

    А мог бы ты закинуть сорсы??? (клиентскую часть от опенбокс веб интерфейса), чтобы я ему смог более наглядно показать пример... глядишь и там какие куски кода будут полезные...
     
  10. sebox

    sebox Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    56
    Neman93, я хоть и не спец в программировании, но по-моему там, у Опенов, все настолько просто в вебинтрфейсе, что если они(Koivo&Joseba) смогут тупо перенести в него Азеровские скины и добавить свои менюхи, то и это уже будет неплохой результат.

    Явой здесь похоже и близко не пахнет. Но без нее ж наверное невозможно будет реализовать сримминг видео?

    Там в архиве, просто remote.html стартани, что б глянуть...
     

    Вложения:

    Neman93 нравится это.
  11. Neman93

    Neman93 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    99
    Все передал...

    У тебя с английским или немецким как? Можешь писать?

    Так бы Вас напрямую связал... было б эффективнее...
     
    sebox нравится это.
  12. sebox

    sebox Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    56
    Neman93, увы, с аглицким у меня, как у собаки - читать могу, а написать ни буквы. С немецким вообще труба - их ферштее кайн дойчь.
     
  13. w0lf

    w0lf Пользователь

    Регистрация:
    9 ноя 2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    17
    В Вэбинтефейсе от AZBox стрима нет? я прально понял?
     
  14. Viraje

    Viraje Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2007
    Сообщения:
    3.227
    Симпатии:
    2.718
    Его и в Kiovo вэбе пока нет.
     
  15. Neman93

    Neman93 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    99
    Вот ответ Koivo:

    Если коротко перевести:
    1. Веб-Интерфейс это открытый код и каждый может его править как хочет menu.php
    2. По картинкам пультом он не нашел картинок в подобающем качестве
    3. Да ладно это действительно дело вкуса
    4. Интерфейс принимает много команд в Быстром модусе! Обновление происходит по нажатию кнопки Info.
    5. Скриншот делает азбоск, веб интерфейс его просто скалирует для всех вариантов

    Судя по коду ВИ Опена, он сделан с ипользованием Яваскрипт (плохо если яваскрипт не активирован у пользователя)

    По поводу рефреша...не до конца понимаю проблему: каждый более менее актуальный браузер не далает рефреш а берет данные из Кэша... Я не вижу ни в Фаерфоксе не в ИнтернетЭксплоуере рефреш данных

    Единственное место которое всегда обновляется являются скриншоты и скрипты... но это так должно быть...

    ... Короче... дальше просто в кратце опишу...

    Дальше он сомневается в том что будет его дальше развивать... в связи с тем, что Опенсат не особо прогрессирует в своих релизах прошивок...

    Планировал он сделать больше... просмотр через видео интерфейс фильмов на компе... эдитирование каналов в веббраузере
     
    sebox нравится это.
  16. sebox

    sebox Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    56
    Neman93, спасибо за труд!

    Меня всегда убивает тупое немецкое упрямство, основанное на глубоком чувстве собственного превосходства. Человеку говорят - каждое нажатие кнопки вызывает рефреш странички, он отвечает - "каждый более менее актуальный браузер не далает рефреш а берет данные из Кэша... Я не вижу ни в Фаерфоксе не в ИнтернетЭксплоуере рефреш данных"
    А я вижу рефреш его интерфейса и в IE и в Опере. В то время, как на ВИ Опена рефреша странички не вижу. Опеновский ВИ сделан толково, хоть и простоват на вид. Koivo-вский интерфейс - сплошные рющечные понты, пользоваться которыми невозможно.

    Ну да ладно, сворачивает свой проект - и хорошо. Все равно толку от него не добиться. Свято место, как говорится, пусто не бывает.
     
  17. chewbacca

    chewbacca Модератор "AzBox" Команда форума

    Регистрация:
    19 окт 2008
    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    1.248
    Забей ты на него, ясно дело что это тупые отмазки и заниматься этим он не хочет.
     
  18. Neman93

    Neman93 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    99
    Может найдется здесь чел, который сможет поправить?

    Будем надеяться :)
     
  19. sebox

    sebox Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    56
    таки да... нашелся!

    Покажи на досуге немчуре, как в голодраной безпафосной бразилии люди думают головой, а не задним местом. Пусть сворачивает свой проект, больше в нем нужды нет.
     

    Вложения:

    • AZrctrl.zip
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      130
    Последнее редактирование: 17 ноя 2009
    Viraje нравится это.
  20. Neman93

    Neman93 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    99
    Ну знаю эту программу в приниципе ничем не отличается от веб-интерфейса... функций только поменьше

    Попробуй в веб-интерфейсе быстрый модус!!! Если ты его уже не снес :)

    На стартовой страничке внизу в левом углу написано "В нормальном модусе" кликни туда и перейдешь в быстрый модус...

    Он тогда обновляет экран не каждый раз.
     
Похожие темы
  1. Viraje
    Ответов:
    89
    Просмотров:
    60.555
  2. Viraje
    Ответов:
    129
    Просмотров:
    43.994
  3. VadimIv
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.676
  4. www-internet-mail
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    6.803
  5. gorr
    Ответов:
    87
    Просмотров:
    18.894
Загрузка...

Поделиться этой страницей