Видеосендер и усилители сигнала

Тема в разделе "Сделай сам", создана пользователем РЕШКА, 16 авг 2010.

  1. РЕШКА

    РЕШКА Новичок

    Регистрация:
    6 мар 2010
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    2
    вот решил может пригодиться тема,кто знает?
    проблема такова поставили тюнер в одной комнате проектор в другой,сигнал с тюнера кинули через Видеосендер 2400MHz без провода,на экране помехи от видеосендера кто сталкивался поймёт выглядит как кабель видео каратит картинку карёбит,взяли и переставили видеосендер ближе к его паре на прямую видимость, перед этим стоял за стеной и расстояние между ними было 12-14 метров теперь стоят где то до 10 метров и всё равно есть помехи заказчику говорим что это мол радио помехи,оно то не всегда помехи смотреть можно,но если начинаются то серьёзно, он просит может как то усилить сигнал ,вот я и решил узнать может кто подскажет как это лучше сделать,может у кого есть готовые ответы,может кто то сталкивался,помогите разобраться как устранить проблему
     
  2. igor_ok

    igor_ok Новичок

    Регистрация:
    3 сен 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Сам столкнулся с такой проблемой. Купил, подключил, удивился...
    Сейчас нахожусь в отпуске, по приезду домой думаю попробовать установить на шнуры питания феритовые "бочонки", такие используются на компьютерных шнурах. Похоже помеха проходит по сети. Если есть возможность попробуй сам - нет, тогда как приеду домой по экспериментируем.
     
  3. igor_ok

    igor_ok Новичок

    Регистрация:
    3 сен 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    В общем пишу из дома. Повозившись с фильтрацией питания видеосендера немного уменьшил помехи на экране. Но! Совсем убрать так и не получилось. И самая плохая новость, видеосендер мешает работе вай-фаю! Пол дня провозился, никак не мог понять, куда пропал вай-фай, пока не отключил это барахло. Название фирмы писать не буду, довольно известная.... думаю просто выкинул деньги на ветер.
     
    Gesha нравится это.
  4. Спика

    Спика Пользователь

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    У меня тоже есть видеосендер GI 721Plus и помехи с ним тоже в комплекте с определёной периодичностью идут.Так что в последнее время я им иногда настраиваю антенны подключая видеоочки,но видеоочках не наблюдаю помех,а на теливизоре есть.
     
  5. vovashka08

    vovashka08 Новичок

    Регистрация:
    7 янв 2011
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    2
    Слышал что помехи могут быть от вай фая
     
  6. SATORBITA

    SATORBITA Пользователь

    Регистрация:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    8
    вот вопрос,принесли пульт от Opena S-5,попросили припаять в него
    Полупирамиду - удлинитель пульта,(до этого она стаяла в другом тюнере,работала пару лет без проблем)припаял по обычной схеме,отдал заказчику,звонит через полчаса говорит не работает,приехал при нем все проревел,точно не работает,ставлю обратно ИК-датчик,тоже Д/У не работает,проверяю на тестере,питание на ИК нет! короче кипиш!!!:]давай новый пульт говорит,а я говорю,а причем я тут,это электроника,может твоя полупиромида и спровоцировала поломку,короче так и не до чего не договорились,подскажите как быть,как отмазаться?:unsure:
     
  7. zheniatv

    zheniatv Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 фев 2010
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    149
    Для начала нужно отсечь все варианты, причем делать это в спокойной обстановке, например у себя дома, а не при кипише наглого клиента.
    Некоторые советы покажутся черезчур простыми и вы их несомненно проверяли, но все же. Батарейки и их правильная полярность, контакты питания или не поотламывались на месте пайки, пульт я так понимаю новый но вдруг в нем успели потечь батарейки и контакты окислились; Сопли припоя, там где вы паяли, бывают настолько тонкие что их и не видно; внутри светодиода могла при пайке оторваться ножка, желательно проверить заменой, также его полярность в спешке можна перепутать; можна посмотреть на свет наличие микротрещин на плате пульта, плата могла лопнуть при разборке и сборке, проверить навесные детали или все пропаяно, Также если вы припаивали вход радиоудлинителя непосредственно возле транзистора, можна было умудриться его спалить.
    Маловероятно что пульт вышел из строя, до перепайки вы его проверяли? Работал ли он с радиоудлинителем хоть пять минут?
    Вообще такие вещи лучше делать под ответственность клиента и сразу это оговаривать, гарантию можна дать на вашу роботу конкретно , ане на пульт вообщем и то на проверку день два, а теперь конечно он с вас не слезет. И ситуацию с електроникой я уверен он понимает, просто дурачком прикидуется.
    Сейчас есть удлинители в виде батарейки, ничего разбирать не нужно. можна было предложить, а вариант с перепайкой, сказать мол опасно гарантию не могу дать, пульт может выйти из строя.
     
  8. life8282

    life8282 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    277
    SATORBITA,ты, конечно,красавец!похерил клиентский пульт,а теперь хочешь съехать ,если ты ему его сделал-ты бы с клиента денежки бы взял за работу?так теперь он с тебя требует обратного.так что если дорожишь репутацией,либо ремонтируй,либо давай новый.
    ПЫ.СЫ.если я не ошибаюсь вместо оригинального пульта(который стоит несметных денег)можно взять пульт с х-700 линейки(он на порядок дешевле).если хочешь могу проверить,у товарища есть оба экземпляра.
     
  9. SATORBITA

    SATORBITA Пользователь

    Регистрация:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    8
    да действительно я его не проверял,потому что все действительно в спешке было,и денег брать за перепайку я не собирался потому что приходил ко мне не хозяин пульта а его системный администратор (мой друг) он у него работает,и полупирамидку перед этим выпаивали с другого пульта,мне просто принесли её в паять в пульт,я впаял,а вечером мне позвонили и сказали что не работает,я попробовал впаять ИК датчик два разных,тот же результат,ко мне как бы сильных притензий нет, просто не приятно,само сабой сегодня его принесут я попробую разобраться и если получиться збелать,а на всякий случай задал вопрос на форуме что бы знать что отвечать если что,ну в крайнем случае попробую заказать пульт или подобрать универсальный,если я действительно виноват 100%,я отвечу это для меня не проблема

    ---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------

    а вот тут по подробнее,что действительно пульт с опена 700 подойдет? у меня как раз такой есть если что
     
  10. CKBB

    CKBB Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    19 сен 2007
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    48
    Я обычно при такой ситуации лучше отдам новый пульт и никогда с этим клиентом связываться не буду,нервы для меня дороже,чем 50-100грн за пульт..
     
  11. life8282

    life8282 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    277
    SATORBITA,к сожалению,подробнее ничего сказать не могу,читал пару месяцев назад на одном из форумов(лично не проверял-не было необходимости),ссылку пока не найду,могу только проверить у знакомого,т.к.,у меня х820 для настройки антенн.
     
  12. zheniatv

    zheniatv Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 фев 2010
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    149
    Во первых полупирамиды работают не со всеми пультами, во вторых в некоторые пульты их надо припаивать не на колектор транзистора, а на базу. Потом помеха может быть на этой частоте, так что радиопульт желательно проверять на месте работы до защелкивания корпуса пульта, так как лишние сборки разборки не добавляют прочности и без того хрупкой пластмаске. А вот не проверять его вообще это верх самоуверенности.
    Скорее всего так и есть, вот только Очень маловероятно что там какие-то серьезные проблемы, думаю если посмотриш внимательно, то найдеш какую-то мелочь.
    Уже не первый раз замечено что добрые дела как правило наказываются.
    Есть такие методы у козлов спихнуть свои проблемы на кого то, а потом еще виноватым оставить!
     
  13. SATORBITA

    SATORBITA Пользователь

    Регистрация:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    8
    в общем разобрались,пирамида оказалась не рабочей(хотя уверяли что на предыдущем Д/У работала)впаял новый ИК(причем только четвертый ИК заработал)и все пошло,а тем сказал,что пульт для пирамиды может не подходить. Всем спасибо за помощь и советы!!! !good!
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2012
Похожие темы
  1. dostik
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.503
  2. maider
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.735
  3. mihafan
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.228
  4. sat78
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.629
  5. romasa
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.746
Загрузка...

Поделиться этой страницей