Вопросы от новичков по тюнерам Hivision

Тема в разделе "Hivision", создана пользователем Geopard, 6 мар 2007.

  1. Geopard

    Geopard Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    3.259
    В этой теме вы можете задать любой вопрос, что называется "от чайника".. Если вы хотели задать вопрос , но стеснялись из-за того , что считаете , что форум только для тех кто уже "понюхал пороху"?... не беспокойтесь, в этом теме можно задавать любые вопросы , даже самые "неожиданые", ту никто хихикать не станет и называть ваши вопросы "глупыми"...
     
    Valeriy Petrovich, paska, Alex23 и 3 другим нравится это.
  2. тикс

    тикс Новичок

    Регистрация:
    28 фев 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Уважаемый Geopard только что отправил вам личное сообщение и после этого зашёл на эту ссылку можно подумать что вы предугадали желания всех новичков. Я хотел спросить у вас какя программа нужна чтобы прошивать ресивер и какой шнурок с какой распайкой. И ещё если у меня устаревшая версия софта под неё можно заливать новую прошивку.
     
  3. Geopard

    Geopard Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    3.259
    Привет.. да все видел.. если можешь дай мне немного времени, я сюда залью программу которая тебе поможет, шнур надо RS-232c его называют нольмодемным кабелем, стоит примерно +/- 9 грн на территории Украины.. можно спаять самому..
     
    Последнее редактирование: 8 мар 2007
  4. тикс

    тикс Новичок

    Регистрация:
    28 фев 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Буду ждать.

    Спасибо большое, буду ждать столько сколько нужно. Прошло 4 месяца как купил HIVION все 4 месяца пытаюсь раскодировать какой нибудь канал и каждый раз Малевич. Смотрю восновном 75E, 53E и 40E в ku - c band.:)

    а еще "не в основном", что смотришь? Хочу тебя обрадовать на твой ресивер, есть один из самых свежих софтов " с автоапдейтом ключей", т.е тебе не надо будет искать ключи, тюнер сам будет открывать, только конечно, то что там зашито... эмулятор там точно есть...
     
    Последнее редактирование модератором: 8 мар 2007
    kok8889 нравится это.
  5. Geopard

    Geopard Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    3.259
    начнем с кабеля..купил? уже.. нет? тогда можешь посмотреть вложение.. там распайка если дружишь с паяльником http://www.citforum.ru/hardware/modem/wires.shtml, если не дружишь , то лучше не жги руки:) ... купи..нам нужен третий вариант (9-9), у него и на пакетике когда ты его купишь, будет написано DB9- это он

    качай твоя прошивка - http://www.hvsatsw2006.com/sw/HV_Z4_FTA.zip и вообще этот сайт должен у тебя быть почти "стартовой" страницей
    а вот тут ребята , граммотно и давно отвечают на многие вопросы http://sat-forum.org/index.php/topic,6292.15.html тоже все прочитай по всем темам...
    все действия в наших ресиверах одинаковы поэтому если там нет именно твоего, всеравно читай, у нас только софты будут различаться , но и несколько вещей которые тебе пока не понятны
     

    Вложения:

    • nulmodem.gif
      nulmodem.gif
      Размер файла:
      3,5 КБ
      Просмотров:
      75
    Последнее редактирование: 7 мар 2007
    mirovinger нравится это.
  6. тикс

    тикс Новичок

    Регистрация:
    28 фев 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Ещё раз большое спасибо

    Ещё раз огромное спасибо получил почти необходимою информацию надеюсь и в двльнейшем обращяться к вам за помощью.
     
  7. тикс

    тикс Новичок

    Регистрация:
    28 фев 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Не всё понятно

    Здравствуйте, уважаемый Geopard. Шнур я спаял сам. Я хотел у Вас уточнить какой программой заливать прошивку и во время прошивки в какой опции должен находиться ресивер и после заливки новой прошивки появится автоапдэйт или для этого надо менять софт. Если да, то софт заливать тоже через RS – 232 и какая программа будет нужна что залить новый софт. Прошу прощения за столь глупые и назойлевые вопросы но это всё потому что всё это для меня в диковенку и боюсь испортить ресивер. Но желание смотреть закрытые каналы столь велико что я готов пойти на любые жертвы. Но с Вашей помощью всё обойдётся. Сегодня начну изучать любезно предоставленные вами ссылки на сайты.:confused:
     
  8. Geopard

    Geopard Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    3.259
    Ответы:
    1.Софт можно заливать программой JsEditPlus//кабелем рс-232 все льеться через этот кабель и ключи и софт и файл обнуления
    2.Во время прошивки ресивер выключен (секрет в том что прошивка тюнера это клацание [​IMG]сзади тублером вкл/выкл) , а после того как ты нажал в программе JsEditPlus во вкладке "Serial", ставишь галку (точку) возле слова Firmware, активируется кнопка "Write", вот ее нажал (открылось окошко в котором ты должен показать программе "файл для заливки", в первом случае это будет "файл обнуления", а во втором "новая прошивка"), а потом включаешь тюнер и пошло поехало..вот эта надпись в окошке программы JsEditPlus будет обозначать что тюнер можно включать"Ready : unplug and plug main power"...
    3. не забудь обнулить память, для начала в тюнер таким же способом надо залить файл Сlean.bin, а потом только новый софт...файл обнуления льется через эту же программу, точно также как софт...
    после заливки софта нам/тебе надо будет закачать файл с ключами (Softcam.key) в тюнер, в єтом файле содержаться ключи на многие каналы

    при обнуление памяти файлом Clean.bin тоже самое тюнер выключил - потом зарядил этот файл в программу JsEditPlus - нажал кнопку в программе "Write" - включил тюнер он тебе на экране телевизора написал ОК... потом выключил - выбрал софт, опять кнопка ""Write" - включил тюнер... и так до тех пор пока не получится [​IMG]

    Тюнер не испортишь даже если зальется криво.. можно всегда перешить назад

    Да и еще забыл ...спросить... напиши какие спутники ты смотришь, и какие каналы хочешь открыть... потому,что есть спутники на которых вообще ничего путем введения ключей открыть невозможно, а также не поможет и самая последняя прошивка... может перешивать вообще и не надо???
     
    Последнее редактирование: 10 мар 2007
    oleg9999 и Armen1974 нравится это.
  9. тикс

    тикс Новичок

    Регистрация:
    28 фев 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    что смотрю

    Уважаемый Geopard, а если быть объективным то я смотрю следующие спутники – 75Е LMI закодированные следующие каналы: viasat history, viasat exprorer, tv 1000, strim охота и рыбалка, strim усадьба, viasat sport, русский экстрим, нтс.
    Следующий спутник Yamal 202 - 49Е на нём закодированный канал prima sport.
    Я хочу узнать у вас может быть оперевшись на ваш опыт вы посоветуете мне другие спутники?
     
    Последнее редактирование: 11 мар 2007
  10. sansrs

    sansrs Новичок

    Регистрация:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Ув. Geopard недавно купил ресивер НIVION-3300FTA , всё вроде бы нормально но при установке SR 44950 и других т.е. более 44000 не сканирует каналы ( тарелка настроена на -80 Е Express 6A) хотя заявленный диапазон SR 1000-45000 , подскажите с помощью перепрошивки это можно исправить , или это глюк производителя.
     
  11. Geopard

    Geopard Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    3.259
    каналы на 75Е все кодированные, и открыть их можно только с помощью официальной карты или шаринга.. на небе много спутников! самые "ломаные" спутники Хотберд 13, Астра 19,2.. вот тут каналы выбирайте..
    http://lyngsat.com/europe.html

    и скажите сколько у вас конверторов? 2-3-4? али 1?
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2007
  12. Geopard

    Geopard Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    3.259
  13. Geopard

    Geopard Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    3.259
    я вас понял... к сожалению ваш тюнер не поддерживает такую скорость...
    прошивки такой нет.. во всяком случае еще пока...;)

    это распространенная "заморочка" для вашего тюнера... некоторые разгоняют процессор... но последствия плачевны:( горим как ракеты...

    еще некотрые прошивают чужой прошивкой.. тоже не радуются:) , то пульт отрубиться , то зависон... короче не мучьте тюнер либо меняйте тюнер .. либо "просматриваемый" спутник
    :)
     
  14. sansrs

    sansrs Новичок

    Регистрация:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Огромное спасибо Geopard что уделили мне внимание и ответели на мой вопрос, не буду с этим ресивером замарачиваться , поменяю на другой , да кстати у него ещо один глюк есть - при подключении второй головы на соседний спутник он не может просматривать каналы с них одновременно , т.е. либо тот спутник либо тот .
     
  15. Zenevich

    Zenevich Новичок

    Регистрация:
    23 мар 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    ;) это не глюк. так и должно быть. для тиаких случаев и ставят дайсик - переключатель.

    апрошивку такую обещал производитель. мы написали письмо и получили люборпытный ответ: " никто не жаловался на недостигаемую скорость потока выше Sr 44900. но мы попробуем исправить в следующей версии софта 12.89"
     
    Geopard и seal нравится это.
  16. mich7985

    mich7985 Новичок

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    помогите пожалуйста с Hv-5000fta

    ув.Geopard уменя HV-5000 FTA залить у французов пробовал. выдает model id not avable.залил с sat-net вроди залился процес пошел вхожу в емулятор открываю любую кодировку ничево нету что за ерунда ничево непонимаю.подскажы пожалуйста вчем прикол.:confused: :confused: :confused:
     
  17. Geopard

    Geopard Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    3.259
    тебе для начала надо стереть Id модели.. все правильно тебе тюнер пишет! он этого софта не знает! а как стереть я тебе вечером напишу, у меня дома есть инструкция.. там есть хитрость... т.е. скажем так чтобы смотреть французов надо тюнер "обмануть", т.е подсунуть ему другой софт! и пойдет, попрет, поедет!

    да кстати напиши что у тебя там за софт??? перепиши данные сюда
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2007
  18. mich7985

    mich7985 Новичок

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    софт старый soooa 136-2101288-7-x 20070115 за 15.01.07 скачал с sat.net.ua но всеровно непонимаю если француз не идет чтото надо зделать с id то етот пошол но емуляторе ничого никаких цыфр?
     
  19. Geopard

    Geopard Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    3.259
    сделать надо будет тебе потом хитрую штуку...если клацнуть сзади тумблером через 2 сек после обнуления.. то обычно в них стирается ID модели..т.е. тюнер себя не может идентифицировать...и в єтот момент ты ему подсовываешь новый софт..он будет думать что он Condor5000;) который брат Hivision:)
    идент будет другой скорей всего Е-127
    у меня до французов был А236, а после прошивки стал Е227..вот поэтому в твою прошиву id А136 не лезет французкий софт котрый будет с буквой id Е-127/
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2007
  20. Geopard

    Geopard Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    3.259
    а Вы давно заглядывали в Личные сообщения?;)
     
Похожие темы
  1. Geopard
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    425
  2. vic
    Ответов:
    2.071
    Просмотров:
    277.552
  3. a.kustov74
    Ответов:
    975
    Просмотров:
    158.746
  4. Evdok
    Ответов:
    399
    Просмотров:
    62.014
  5. Evdok
    Ответов:
    163
    Просмотров:
    37.415
Загрузка...

Поделиться этой страницей