Вопросы по AB ipBOX 9000 HD HDTV PVR Sat Linux

Тема в разделе "Прошивки Cuberevo/Mini", создана пользователем vic, 10 окт 2007.

Метки:
  1. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.372
    Довольно неплохая статья на тему Короля нету--да здравствует король..на польском правда языке но с картинками не только железа но и менюшек...
    http://laki.dvhk.pl/warsztat/ip9000hd.htm
     
    Audlt нравится это.
  2. alikk

    alikk Новичок

    Регистрация:
    25 апр 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Сердечно приветствую всех на форуме! Это - мой первый пост. Как и у многих, мой выбор, за отсутствием DM 8000, лежит между Катей и AB COM 9000. Основные критерии - качество картинки и возможность просмотра бусурманских каналов (преимущественно английских и французских), особенно HD . Как я понимаю, прочтя соответствующие материалы на этом и других форумах, у Кати уже имеются определенные успехи в этом отношении, в то время как abcom отстает, особенно по части софта. В то же время, по многим техническим параметрам он явно опережает Катю. Буду очень признателен всем специалистам за их советы и мнения по этим аппаратам, с учетом моего почти нулевого уровня по линуксовским ресиверам. Заранее большое спасибо!
     
  3. tosat

    tosat Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    130
    тоже некоторое время назад выбирал, но между дримом, которого ещё нету и АПи Боксом...
    А если сравнивать с катей, то IP 9000 немного дороже, но круче по железу (у него два картоприёмника и два гнезда под САМ),сразу можно установить винт 3,5 дюйма без всяких доработок, также дополнительно установить второй входной тьюнер...Из софта сейчас есть неплохой редактор каналов, которым можно заливать имиджи прямо по сети с компа, имиджей сейчас для него как грязи, http://www.denktenk.com/modules/wfdownloads/viewcat.php?cid=45 , сам перепробовал шт. 10, но остановился на последнем РуДриме - там и эму неплохо работает, шара на польские ХДТВ каналы работает без проблем, чего не скажешь про "катю"... Также отличное меню на русском языке и ЕПГ тоже неплохо работает на провайдере НТВ+. Разработкой софтов занимаются несколько групп, обещали к концу лета имидж на основе "Енигмы" :)
     
    alikk нравится это.
  4. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.372
    tosat ..могу огорчить..что это всё настолько субъективно..или кто на что гож,тому такой и спрос..могу сказать,что я к примеру не видел уже почти 4ре года нормальных имиджей на дримбокс7000...так и пользуюсь старым от 2004 года..и чего то лучше не видел..
    Поэтому нужно каждому выбирать тюнер не только по каким то возможностям или извратам,но и только в первую очередь по своим возможностям...кто на что тянет..и финансово и к чему привык...тут уже давно не секрет,что если человек переседает на линуксоидный тюнер с простого глобообразного..возникают ОЧЕНЬ большие проблемы с пониманием как даже включить тюнер в розетку!!!
     
  5. bonchik

    bonchik Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 сен 2007
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    50
    Меня лично убивает, что на многих HD тюнерах c ЭМУ и Линуксах (Фергусон и Катрейн) картинка SD каналов ХУЖЕ:nea: чем на "простых" типа Хумакса и Топфилда!good!...
     
  6. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.907
    Симпатии:
    5.450
    у меня поэтому дбокс2 даже и не отключался а на катрейне SD каналы и не отсканированы.
     
  7. sidor_ii

    sidor_ii Новичок

    Регистрация:
    14 мар 2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Подскажите, его можно купить в России ???
    А то все ссылки ведут в Украину.
     
  8. tosat

    tosat Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    130
    Зря Ты так Вик - вот сам я лично пользуюсь имиджами для 7000 от Джемини и хочу заметить, что работают они намного стабильнее (например, при зависании тьюнера после сообщения сервис не найден за пару минут сам отвисает), также в последних имиджах есть такая фича как торрент (закидываешь файлик и без компа всё записывается на винт, сам лично пробовал...), вообще-то имиджей на даное время очень много, кто хочет сам может попробовать установив их на USB флешку прогой FlashWizard...
    http://forum.dreambox8000.com/forumdisplay.php?f=24
     
  9. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.372
    tosat не зря я так..в первую очередь для меня важен просто тюнер..а это возможность чего то смотреть..уж потом говорим о прочих извратах связанных с дополнительными возможностями..
    Если начать сразу с извратов,то тогда я видно зря..
    Я не просто чего то пишу..вначале просто сам пробую...всё кроме извратов..
     
  10. janigor

    janigor Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    13 июл 2006
    Сообщения:
    1.611
    Симпатии:
    1.210
    Возможность настройки DGstation универсального пульта ДУ

    Только ДУ от моделей CubeCafe-prime, CubeRevo-mini и CubeRevo совместим с другими моделями приемников DGstation.

    Если нажмете кнопку “OK” на ДУ, совместно с другой - как описано в списке внизу на протяжении около 10 сек., кнопка “STB” на ДУ моргнет несколько раз и пульт будет переключен в режим управления другой моделью приемника.

    ДУ от CubeCafe–prime переключается в режим:
    OK+1 : CubeCafe 400S и CubeCafe 250S
    OK+3 : CubeCafe-prime
    OK+4 : CubeCafe 200s

    ДУ от CubeRevo и CUbeRevo-mini переключается в режим:
    OK+1 : CubeCafe 400S и CubeCafe 250S
    OK+2 : CubeRevo
    OK+3 : CubeCafe-prime
    OK+4 : CubeCafe 200s
    OK+5 : CubeRevo-mini
     
    barsuk72 и vic нравится это.
  11. tornado1973

    tornado1973 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    93
    tosat
    *шара на польские ХДТВ каналы работает без проблем, чего не скажешь про "катю"...*


    честно говоря - бред,
    интересно как я все это смотрю уже месяц и никаких проблемм ни с какими эму и шарой не испытываю?... ни по ньюкамду ни по кад3д
    я наверное избранный... (00)
    пошел куплю кожаный плащ
     
  12. alexpo

    alexpo Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    18 мар 2007
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    58
    Ipbox_9000HD_r6844_Out
    * FIXED
    - tp information reset bug in manual search.
    - shedule recording bug with loopthrough
    - epg problem on Astra 19.2E 11876

    * IMPROVED/ADDED
    - photo album. upload jpeg file to /media/photo(need hdd)
    - run user script(external s/w) with color key on live screen (red, green, yellow key).
    make script file in /var/bin/red.sh or /var/bin/green.sh or /var/bin/yellow.sh with chmod 755)

    now we can start/stop the emu over the remote control unit

    http://www.sat-universe.com/showthread.php?p=179053#post179053
     
  13. janigor

    janigor Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    13 июл 2006
    Сообщения:
    1.611
    Симпатии:
    1.210
    У спонсора появились в наличии для продажи приемники AB IPBox 9000HD
    http://www.abcom.com.ua/
    цену выясняйте связавшись с админом admin@abcom.com.ua
    или по телефону с магазином
     
  14. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.907
    Симпатии:
    5.450
    страшно представить :)
     
  15. gdgsoft

    gdgsoft Пользователь

    Регистрация:
    24 окт 2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    17
    Цена на тюнер не изменилась.
    Хотел заказать с DVB-C, но его нет. Интересно, подойдет ли от других моделей IPBox-а или производителей?!
    Что скажете?
     
  16. janigor

    janigor Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    13 июл 2006
    Сообщения:
    1.611
    Симпатии:
    1.210
    Думаю, что не подойдет. :(
    Например Dvb-s тюнер от 350ки в 9000 не подходит. Его просто так и не вставить, специально как-бы развернули на 180 градусов.
     
  17. janigor

    janigor Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    13 июл 2006
    Сообщения:
    1.611
    Симпатии:
    1.210
    Быстрые клавиши для AB IPBOX 900HD/9000HD

    ВАЖНО!!!
    На вашем приемнике должен быть установлен загрузчик версии 1.3.1 (190508) или новее.


    1. Обновление софта с помощью USB-флеши (host):
    - сохраните важные данные с USB-флеши перед использованием ее для обновления софта.
    Затем удалите все данные с USB-флеши.
    - скопируйте имидж для usb обновления на USB-флеш и переименуйте его на: usb_update.img
    - выполните "Безопасное извлечение устройства" на компьютере. Используйте иконку в правом нижнем углу экрана.
    - выключите приемник (нажмите кнопки ВКЛ. + ОК на лицевой панели) и вставьте в него USB-флеш.
    - нажмите и удерживайте кнопку ВКЛ., пока на дисплее приемника не появится
    "BOOTING" и нажмите стрелку ВВЕРХ (на лицевой панели, не на ДУ, после этого на дисплее приемника появится сообщение "USB UPGRADE".
    - загрузчик начнет обновление софта на софт, который содержится в файле usb_update.img с USB-флеши.
    - Дождитесь пока не появится сообщение DONE на дисплее приемника. Перегрузите приемник.

    2. Быстрое выключение : нажмите кнопки ВКЛ. + ОК на лицевой панели

    3. Изменение разрешения ТВ изображения : нажмите и удерживайте кнопку ВКЛ. на лицевой панели и одновременно нажмите кнопку МЕНЮ, когда приемник находится в "холодном" стендбае.

    4. Переход в режим обновления через серийный порт : нажмите и удерживайте кнопку ВКЛ. на лицевой панели и одновременно нажмите стрелку ВПРАВО, когда приемник находится в "холодном" стендбае.

    5. Принудительное форматирование HDD : нажмите и удерживайте кнопку ВКЛ. на лицевой панели и одновременно нажмите стрелку ВНИЗ, когда приемник находится в "холодном" стендбае.

    6. Переход в режим USB(client) загрузки софта : нажмите и удерживайте кнопку ВКЛ. на лицевой панели пока на дисплее не появится "USB UPGRADE"
     
  18. gdgsoft

    gdgsoft Пользователь

    Регистрация:
    24 окт 2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    17
    В связи с разными версиями загрузчиков для разных Pcb и отсутствием однозначности в вопросе какой же все таки прошивать, хочу поинтересоваться какой последний, а какие более старые. Так, например, мне привезли тюнер 18.06.08, в меню о системной информации у меня написано Pcb версия - Vd. Это новая или старая?

    Кстати, при выключении тюнера простым нажатием кнопки Standby, все его железо похоже продолжает работать, покрайней мере езернет интрефейс на коммутаторе показывает что он активен, но видео гаснет. При этом, когда выключил таким образом, на утро ресивер был достаточно теплый, очень теплый. Это так я понимаю у всех... Как можно сделать так, что бы при нажатии кнопки Standby на пульте ресивер выключался полностью? Все из-за лени, я не представляю, как валяясь в кровати можно встать, что бы выключить его на ночь... :)
     
  19. janigor

    janigor Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    13 июл 2006
    Сообщения:
    1.611
    Симпатии:
    1.210
    Для выключения в стендбай (теплое выключение), в котором винт и сетевуха работают - коротко нажать кнопку выключения на пульте.
    Для полного выключения в стендбай (холодное выключение), в котором винт и сетевуха НЕ работают - длинно нажать кнопку выключения на пульте.
     
    tpv1978 нравится это.
  20. taranvv

    taranvv Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    63
    а на каком софте быстрее всего переключаються каналы , а то тормозит очень ...
     
Похожие темы
  1. VGet
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.033
  2. tolik501
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    8.962
  3. Vadim Art
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.716
  4. Boryans
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    819
  5. vbnm74
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.913
Загрузка...

Поделиться этой страницей