Возможен ли просмотр фото. файлов JPG c PC через ресивер?

Тема в разделе "Dreambox DM 800-SE", создана пользователем allllex, 20 мар 2011.

  1. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.495
    Симпатии:
    3.768
    Да, для этого сначала надо примонтировать комп к боксу. Иди по пути Меню - Настройка - Система - Network, и запусти NetworkBrowser (комп должен быть включен и папка с фото расшарена по сети)
    Браузер просмотрит твою сеть и найдет все девайсы в сети. Выбирай свой компьютер, а дальше отвечай на вопросы. Он покажет тебе папку на компе. Если много расшаренных папок, выбери с фотографиями. Если на компе нет пароля, то отвечай везде Нет, а на вопрос, хочешь ли примонтировать, ответь Да. После всего этого твоя расшаренная папка должна выглядеть с зеленой точкой на CIFS и голубым шариком на твоей папке.
    Как пример, у меня примонтирован папка Harddisk со второго дрима.

    [​IMG]
     
    wolodj нравится это.
  2.  
  3. wolodj

    wolodj Пользователь

    Регистрация:
    5 сен 2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    7
    allllex
    Спасибо! Извини пожалуйста! Ну целый день промучился и бесполезно. Браузер не видит папок на РК. Наверное эта процедура не для моего ума. Папку расшарил. Из девайсов выбирал компьютер, на этом все и кончается. Дальше нехватает тяму. Как не пробовал, ну не получается.
    http://clip2net.com/s/Q7bk
    http://clip2net.com/s/Q7dm
     
    Последнее редактирование: 21 мар 2011
  4. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.495
    Симпатии:
    3.768
    Начнем отсюда:
    http://clip2net.com/s/Q7bk

    Жмешь не на Mounts Magaments, а на надпись своего компа, допустим ВЛАДИМИР-РС.

    Открывается другое окно, в котором по английски спрашивают:
    Хочешь ли ты ввести логин и пароль для этого компьютера?
    Вариантов 2
    1. Если у тебя комп не запаролен, то нажимаешь нет, открывается следующее окно, в котором отображаются все расшаренные на компе папки с красным крестиком.
    2. Если у тебя комп запаролен, то нажимаешь Да, открывается другое окно, в котором все оставляешь по умолчанию, только в самом конце вводишь логин и пароль пультом. Вот только тогда откроется следующее окно, в котором отображаются все расшаренные на компе папки с красными крестиками.

    Выбирашь свою нужную расшареную папку и жмешь на ее иконку. Открывается следующее окно, в котором опять спрашивают, Хочешь ли ты ввести логин и пароль для этой папки?
    Я обычно говорю Нет и у меня открывается следующее окно, в котором появляются опции. Я все оставляю по умолчанию и жму ОК.

    Вот после этого открывается окно с уведомлением, Ждите, обновляются установки монтирования.
    Потом окно, что Сеть обновилась и возвращается предыдушее окно, в котором твоя папка уже с зеленым шариком, значит примонтировалась.
    http://forum.sat-expert.com/341850-post229.html
     
    KIV-62, wolodj, vadiaravolk и ещё 1-му нравится это.
  5. vadiaravolk

    vadiaravolk Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 дек 2006
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    45
    allllex, видно у меня имидж ступора дал. делаю как ты написал :
    1. Если у тебя комп не запаролен, то нажимаешь нет, открывается следующее окно, в котором отображаются все расшаренные на компе папки с красным крестиком.
    Следующее не открывается- так имидж нравился и разонравился
     
  6. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.495
    Симпатии:
    3.768
    Да не имидж виноват. У тебя наверное модная сейчас Windows7. Там так просто это не прокатит. Потому, что при установке 7 ты вписал пароль, иначе установка ОС без пароля дальше не идет. В XP просто оставил окно пустое, не вписав пароль, и установка винды пошла дальше. Вспомни, какой пароль ты вписал при установке 7.
    Если устанавливал какую то левую версию7, то там и пользователя и пароль вписали по умолчанию без твоего ведома.

    Я вот тоже сейчас переключился на 7 и попробовал примонтироваться. Ничего не вышло. Надо экспериментировать, но неохота. Я пользуюсь ХР, а семерка стоит на всякий случай.

    .

    Разобрался:
    В 7 следующие отличия:
    1. При создании расшаренной папки на иконке не появляестя рука (знак, что папка расшарена)
    2. В Свойствах сети необходимо выбрать Сеть предприятия, отобразится как Рабочая сеть (по умолчанию выставлена Домашняя сеть.
    3. В свойствах сети нажать Изменить дополнительные параметры общего допуска, и в секции Общий настроить параметры и снять парольную защиту.
    4. В боксе не раскрывается окно компьютер, и не видны расшаренные папки.
    Примонтировался компьютер, или нет, можно увидеть зайдя в Mount Manager - Mointpoints Management. Не удивляйтесь, если ваш компьютер отобразится совсем по другому. У меня при монтаже он выглядел как
    ALLLLEX, а примонтировался как F9B4D... Такое имя ему присвоила винда при установке ОС. И в плеере он тоже видится под этим именем. Это имя можно отредактировать.
     
    Последнее редактирование: 22 мар 2011
    vadiaravolk нравится это.
  7. wolodj

    wolodj Пользователь

    Регистрация:
    5 сен 2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    7
    allllex, у меня тоже этот модный Windows7 видимо та же причина, что и vadiaravolk .
    Теперь все сделал, как ты описал, но не открывается следующее окно, в котором отображаются все расшаренные на компе папки с красным крестиком. Может, что то нужно добавить или изменить в Firewall.
    Я пробовал как здесь, но не разобрался.
     
    vadiaravolk нравится это.
  8. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.495
    Симпатии:
    3.768
    Красиво и подробно написано, но есть одно НО.
    При создании домашней группы есть одно вроде неприметное замечание:
    НА ВСЕХ КОМПЬЮТЕРАХ!!!
    Создать домашнюю группу даже Win7 <-> Win XP не получится, не говоря о линуксе.
    Этим все сказано. У нас в боксах винды нет, поэтому ни о какой домашней группе и не мечтайте.
    Поэтому создавайте Рабочую сеть, снимайте парольную защиту.

    Ничего страшного. Если создана Рабочая сеть и снята парольная защита, то возвратись в Network - Mountpoints Management. И там точно увидишь свой комп. Если на нем стоит зеленая галка и зелено-синий шарик, то все уже ОК. Если красный крестик, жми на строчку с компом. Откроется окно. Там и правь.
    Только логин и пароль не тронь, если снял парольную защиту. А по идее у меня сразу без правки было все ОК.

    Я никакой Firewall не трогал.

    Может быть еще один нюанс, на компьютере и на самбе бокса должна быть прописана одна и та же Рабочая группа. Для ХР этого не требовалось.
    Рабочую группу компа увидите в Свойствах компьютера. А на боксе можно изменить рабочую группу зайдя в бокс по пути: /etc/samba/ в файле smb.conf в строчке, красным:
     
    Последнее редактирование: 22 мар 2011
    wolodj и vadiaravolk нравится это.
  9. wolodj

    wolodj Пользователь

    Регистрация:
    5 сен 2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    7
    allllex не знаю ,где я туплю? Пробую на двух версиях гемини3 и оозоон, ну не получается. Выполняю абсолютно все указанные в твоем сообщении пункты. Рабочая сеть создана , парольная защита снята. Рабочую группу переписал, как в компе:
    log level = 1
    security = share
    server string = Dreambox %h network services
    workgroup = WORKGROUP

    Посмотри пожалуйста:
    [​IMG]

    [​IMG]

    Захожу в Network - Mountpoints Management и вижу 4 девайса с серыми шариками и красными крестиками. Пробую на каждом устройстве прописать адрес моего ПК, и путь к расшаренной папке FOTO (c:/FOTO). Появляется сообщение:
    Точка монтирования с таким именем уже существует. И все остается без изменений.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 24 мар 2011
  10. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.495
    Симпатии:
    3.768
    Всего пока три вопроса, совсем не связанные с дримом.
    1. Какая операционная система на SERGEJ-PC
    2. Компьютер SERGEJ-PC видит компьютер VLADIMIR-PC и можно ли зайти с этого компа в твою папку FOTO?
    3. Как реально называется твоя расшаренная папка: FOTO, или foto.

    А вообще то все наверное проще:
    1. На своем ДМ800SE напиши:
    Server share Harddisk
    Это даст возможность тебе со своего компа зайти в бокс на HDD. (и здесь совершенно не по делу твоя надпись c:/FOTO)

    2. На своем aa напиши:
    Server share FOTO
    (если на компе папка действительно прописана большими буквами) никаких c:/ писать не надо, самба сама разберется, какие открытые у тебя папки.
    Если маленькими, то
    Server share foto


    Серверы Sharename и mjg вообще удали.

    Если и сейчас не пустит, тогда впиши дефолтные логин и пароль:
    username
    password

    Попробуй так...
     
    Последнее редактирование: 24 мар 2011
  11. vadiaravolk

    vadiaravolk Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 дек 2006
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    45
    allllex, вроде тоже всё выполнил, глянь плиз.
    я так понял не прикрутился комп.
    вот скрины. где плясать?
    имидж NEMESIS
     

    Вложения:

    • dream1.jpg
      dream1.jpg
      Размер файла:
      31,8 КБ
      Просмотров:
      0
    • dream2.jpg
      dream2.jpg
      Размер файла:
      29,4 КБ
      Просмотров:
      0
    Последнее редактирование: 24 мар 2011
  12. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.495
    Симпатии:
    3.768
    Конечно не прикрутился. Да и как прикрутится комп, если ты прикручиваешь комп, а шарить собираешься дрим?
    (expert/hdd)???
    Впиши название папки, которая расшарена на компе.
    В таком же окне, как здесь на нижнем фото
    только твоем, а не его, в строчке Server share

    Я не знаю, как называется папка, которую ты расшарил на своем компе.
     
    Последнее редактирование: 24 мар 2011
    vadiaravolk нравится это.
  13. wolodj

    wolodj Пользователь

    Регистрация:
    5 сен 2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    7
    Операционная система на обоих комп. Windows 7.
    Компьютер SERGEJ-PC видит компьютер VLADIMIR-PC и заходит в папку FOTO и во все остальные расшареные папки. То же самое работает и в обратную сторону, то есть сеть между двумя компьютерами работает корректно.
    Интересно то, что через плагин VLC жесткий диск PC через ресивер виден полностью. Могу зайти в любую папку, можно конечно смотреть фото через VLC, но появляются проблемы с переключением и т.д. одним словом неудобно (хотелось бы через Photo Viewer, как и положено).
    Посмотрел настройки в VLC, сравнил, все верно.
    Пробовал так же создать пользователя в win 7 с паролем и прописывал данные в mountmanager, но результата ноль.

    -написал,
    -написал,
    -пробовал и так.
    Harddisk ресивера открывается на обоих компьютерах, а вот папки с компьютера на ресивере не видны не в какую :-(
    [​IMG]
     
  14. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.495
    Симпатии:
    3.768
    Похоже, что у тебя создана не Рабочая сеть, а Домашняя сеть. Поэтому два компа под Win7 спокойно между собой контактируют, а с другими не хотят.
    Если не трудно посмотри хотя бы, как выглядит у тебя Сеть в Центре управления сетями и общим доступом. Что написано под словом Сеть: Домашняя сеть, или Рабочая сеть?
    (правой кнопкой на иконке сети на рабочем столе, или на слове Сеть в Меню, если не стоит Classic Shell).
    И еще, какой имидж стоит?

    Вот мои настройки, и все работает:

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    У тебя проблема не с DM800SE, а с Win7. Это надо идти в форум по семерке. У меня сняты в ней все ограничения и я работаю как Администратор. А свою учетную запись я удалил сразу, как только поставил 7. Администратор скрыт и его надо вытаскивать.
    Но это уже другой вопрос, не относящийся вообще к этому форуму.
     
    Последнее редактирование: 24 мар 2011
    wolodj нравится это.
  15. vadiaravolk

    vadiaravolk Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 дек 2006
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    45
    вроде всё сделал, вот скрины. что ещё подправить?
     

    Вложения:

    • dream3.jpg
      dream3.jpg
      Размер файла:
      32,1 КБ
      Просмотров:
      0
    • dream4.jpg
      dream4.jpg
      Размер файла:
      31 КБ
      Просмотров:
      0
    • dream5.jpg
      dream5.jpg
      Размер файла:
      67,9 КБ
      Просмотров:
      0
  16. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.495
    Симпатии:
    3.768
    Посмотри на мои скрины и сделай так же
    Ошибки в MountType, выбери CIFS Share
    Ошибка в Server Share
    Елки - палки, ты хоть посты читай:
    никаких c:/ писать не надо
     
    vadiaravolk нравится это.
  17. wolodj

    wolodj Пользователь

    Регистрация:
    5 сен 2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    7
    allllex, еще раз огромнейшее тебе спасибо за твою бескорыстную помощь и толерантность, всегда ценные и достоверные сообщения!
    Теперь буду разбираться с Win7.
    Имидж-Гемени 3:
    Вот это:
    [​IMG] [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 24 мар 2011
  18. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.495
    Симпатии:
    3.768
    Ну и на последок на этом же скрине слева есть кнопка: Изменить дрополнительные параметры общего доступа. Нажми и проверь, отключен ли общий доступ с парольной защитой и выставь: Включить 40 битное или 56 битное шифрование. Больше помочь нечем. Завтра попробую все стереть и подключиться по новой. Проблема где то в винде.

    На компе ты видишь свой дрим. А зайти не можешь? Что винда говорит, при попытке зайти на дрим?
     
    Последнее редактирование: 24 мар 2011
  19. wolodj

    wolodj Пользователь

    Регистрация:
    5 сен 2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    7
    allllex, я с компа без проблем захожу на дрим, и вижу все папки.

    [​IMG]
     
  20. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.495
    Симпатии:
    3.768
    Остается одно:
    Имидж-Гемени 3
    У меня он не стоит и ставить не хочу. Поэтому проверить не могу.
    Может у Гемени есть своя панель монтажа девайсов, поэтому они взаимно глючат. Походи по их меню и поищи.
     
    wolodj нравится это.
  21. vadiaravolk

    vadiaravolk Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 дек 2006
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    45
    всё good примоунтил все диски к имиджу Nemesis.
    спасибо allllex
     

Поделиться этой страницей