Все об IPBox 99xx

Тема в разделе "Вопрос / Ответ по ресиверам IPBox 99x серии", создана пользователем market223, 10 окт 2010.

  1. trilobit

    trilobit Новичок

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    инструкция ридми :

    Instalation process:
    1- install original images
    2- connect to ftp and put enigma2-plugin-abcom2indb-all_1_sh4.ipk file to /tmp folder in you tuner
    3- connect to telnet and do patch

    cd /tmp
    /usr/bin/ipkg install enigma2-plugin-abcom2indb-all_1_sh4.ipk

    wait all step finished
    after patch finish tunel rebootet automaticly

    как в телнете стартануть этот патч, что надо ввести в командной строке?[​IMG]
     
  2. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.136
    Симпатии:
    8.507
    trilobit,
    1. Копируем файл в папку /tmp
    2. В телнет даем команду ipkg install tmp/название файла.ipk либо если файлов несколько ,то можно так ipkg install tmp/*.ipk
     
  3. trilobit

    trilobit Новичок

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    файл уже давно там только Uncnown command ?
    [​IMG]
     
  4. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.136
    Симпатии:
    8.507
    trilobit, попробуйте так оpkg install tmp
     
  5. trilobit

    trilobit Новичок

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    то же самое - Uncnown command

    в ридми стоят 2 строчки
    1. cd /tmp - это я так понимаю Change Directory
    2. /usr/bin/ipkg install enigma2-plugin-abcom2indb-all_1_sh4.ipk

    может надо как то сначала зайти в корневой каталог?
     
  6. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.136
    Симпатии:
    8.507
    trilobit, попробуйте через меню инсталяции плагинов
     
    trilobit нравится это.
  7. trilobit

    trilobit Новичок

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    через "другой" телнет стартанул

    [​IMG]

    ---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ----------

    всё равно шара не работает , а enigma2-plugin-addons-clientserver_0.7_sh4 нужно устанавливать?
     
  8. iscan_adm

    iscan_adm Модератор

    Регистрация:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    375
    Нет, он устанавливается только на официалку абкома
    на пкт версии или патче от индб его ставить не нужно. там свои модули запуска.

    Чтото вы не то делаете или недонастраиваете
    мжкамд ставили из блупанели-через кнопку инсталл в эмуманегере?
    хоть раз его кнопкой старт запускали?

    чудес не бывает
    у всех работает у вас нет- так не бывает.
    скинте мне в личку все файлы с папки кей, только свою шуру логин и пароль звездачками замените- я проверю что вы там намудрили
     
    trilobit нравится это.
  9. trilobit

    trilobit Новичок

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    iscan_adm, market223 - спасибо, заработало.

    Установка эму из блупанели состоит из двух этапов
    1. установка 1.33
    2. обновление
    Подумал, что обновление обновит до более высокой версии типа 1.35 и т.д. и первый раз отказался, потому как была твёрдая рекомендация ставить 1.33.

    А программа-клиент Telnet 59 на ресивер заходит, логинится, но не работает, может чего-то не хватает в синтаксисе, кода заходишь через командную строку, то перед каждой командой автоматом появляются "~# ", пробовал вводить это в Telnet 59, не прокатило.
     
  10. iscan_adm

    iscan_adm Модератор

    Регистрация:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    375
    Юзайте putty
    с ней проблем нет в телнете
     
    dormidont1981 и market223 нравится это.
  11. marissem

    marissem Новичок

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Во время прошивки, на первом flash erase... вырубилось электричество. Теперь 99ый не реагирует на кнопки панели при буте. На табло появляется Loader booting... потом System start... и все
    COM port тоже не реагирует. Реанимировать как-то можно?[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Рес не реагирует на кнопочки. ни на Power, ни на другие, ABIPBOX 99HD на панели тоже не пробегает при включении. Прошить с флешки по ходу уже не реально.
    восстановить можно джитагом ?

    ---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ----------

    ipbox /> cat /proc/cpuinfo
    machine : AB IP board
    processor : 0
    cpu family : sh4
    cpu type : STb7101
    cut : 4.0
    cpu flags : fpu
    cache type : split (harvard)
    icache size : 16KiB (2-way)
    dcache size : 32KiB (2-way)
    bogomips : 264.60
    *********************
    Board type: MB411
    Chip type: STb7100
    CPU type: ST231 video processor
    *********************
     
    Последнее редактирование: 8 мар 2013
  12. vladim04

    vladim04 Новичок

    Регистрация:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Не работает правая круговая поляризации в ресивере IP BOX 99 HD. Кто подскажет где копать?
     
  13. Sat Racer

    Sat Racer Новичок

    Регистрация:
    26 июн 2012
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    0
    Был ремонт тоже правое не работало.
     
  14. Lombardo

    Lombardo Новичок

    Регистрация:
    20 апр 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Коллеги, кому-то приходилось восстанавливать Ipbox 9900? При включении дальше надписи System start дело не идет.
    Поделитесь опытом, пожалуйста.
     
  15. krycek

    krycek Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    11 фев 2007
    Сообщения:
    654
    Симпатии:
    319
    Ну а что, стандартным способом с флэшки тоже не шьётся?
     
  16. Lombardo

    Lombardo Новичок

    Регистрация:
    20 апр 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Сглупил - поставил эмулятор mgcamd1.45 и не обратил внимание на то, что он предназначен для MIPS архитектуры. А у нас RISC. Заменил файл mgcamd и в библиотеке libcrypto сделал новую ссылку.
    После этого рес не грузится ни обычным способом, ни с флешки.
    По COM порту наловить логов не удалось. Терминал молчит, хотя на 3-ем контакте какой-то сигнал есть. Распайка необычная - не 2, 3 и 5ый контакты, как обычно, а 2, 3 и 9ый. И для подключения jtag информации не нашел.
     
  17. krycek

    krycek Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    11 фев 2007
    Сообщения:
    654
    Симпатии:
    319
    Ерунда какая-то... Как эмулятор может повлиять на работу ресивера?
    И да, архитектура вообще-то SH4, ибо RISC это и SH4 и MIPS тоже ;)
     
  18. Lombardo

    Lombardo Новичок

    Регистрация:
    20 апр 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Да, эмулятор влиять на загрузку не должен. Покарябанная библиотечка может, теоретически.
    Ну, скажем так - по каким-то причинам рес не загружается) А хочется понять, почему и можно ли его восстановить.
     
  19. Lombardo

    Lombardo Новичок

    Регистрация:
    20 апр 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Все решилось неожиданно просто. Проверил осциллографом форму напряжений на блоке питания и удивился - пики были больше вольта. Заменил пару электролитов с подросшим ESR, БП завелся, ресивер ожил.
    Остается вопрос с эмулятором для нового идента 060A00. Нынешний mgcamd 1.38 не работает с длинными ключами. Рекомендуют воспользоваться wicardd, но сходу не найду инфо, как его установить на IPBOX 9900. Использую официальную прошивку от абкома от 2013. Как решить проблему с эму?
     
  20. oktan061

    oktan061 Новичок

    Регистрация:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Добрый день. Подскажите можно ли через ipbox9900 смотреть iptv.
     
Похожие темы
  1. iscan_adm
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    4.620
  2. market223
    Ответов:
    47
    Просмотров:
    19.504
  3. market223
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    6.118
  4. market223
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    4.795
  5. janigor
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3.509
Загрузка...

Поделиться этой страницей