Выбор ресивера

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Pamparam, 13 апр 2015.

  1. Pamparam

    Pamparam Новичок

    Регистрация:
    9 апр 2015
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Что обязательно:
    1) Уверенный приём, отсутствие глюков и тормозов, качественность и отказоустойчивость (чтобы не загнулся через год-два).
    2) Рус. интерфейс.
    3) Возможность подключения через RCA ("тюльпан").
    4) Возможность приSма всех открытых каналов C- и Ku-диапазона со спутников Amos 2/3, Astra 4A, HotBird 13D, Azerspace-1, Yamal 202, и возможность ввода BISS-ключа, где это необходимо.
    5) Возможность модификации встроенного ПО для бесплатного приSма платных каналов "Триколора" со спутников Eutelsat 36A/36B.

    Что не обязательно:
    1) Слот под карточки платного доступа. Насколько я понимаю, и НТВ, и Триколор, имеют дело исключительно с сертифицированными собой же моделями ресиверов, среди которых нет моделей, позволяющих вводить BISS-ключи. Поэтому пока не понимаю, зачем в таком случае может понадобиться этот слот.
    2) Возможность записи телепередач. Учитывая, как это отражается на итоговой стоимости, можно прекрасно прожить и без этого.

    Просьба помочь в выборе.
     
  2. OlegGR

    OlegGR Модератор Openbox

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    4.374
    Симпатии:
    2.201
    Это называется CI+
    вам нужен ресивер с таким слотом
    читайте/пишите тут http://www.sat-expert.com/forum/showthread.php?t=21173
    дублировать существующие темы не кошерно
     
  3. vertuoz-19

    vertuoz-19 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    51
  4. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    2.290
    Приём чго? От этого зависит диаметр зеркала. В твоей местности.

    Это практически невозможно.

    Смотря что подразумевать под этим ёмким словом..

    Таких ресиверов ещё не встречал за 20 лет...Загнуться может всё что угодно. И не через год - два, а на второй же день...

    это почти у всех завозимых..

    Это почти у всех завозимых..

    это почти у всех завозимых.

    как то ты витиевато это называешь... Это почти у всех завозимых

    скоко???
    Будут денежки - заходи..:rofl:
     
  5. PUTEEZ10

    PUTEEZ10 Пользователь

    Регистрация:
    2 янв 2009
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    5
    Openbox S2 Mini HD+(или без + рес) цена 1490 гривен, энигмовские не предлагаю :)
     
  6. Pamparam

    Pamparam Новичок

    Регистрация:
    9 апр 2015
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Openbox SX? Судя по hotline, можно найти модели SX4 Base HD, SX 4 HD, SX6, SX9 HD. SX9 HD отпадает по стоимости сразу, а между остальными я так и не понял принципиальной разницы в функциональности, хоть и читал официальный сайт. Кто-нибудь может в двух словах объяснить, почему из них надо выбрать тот, а не другой, учитывая изложенные в 1-м сообщении требования?
    Что такое "полноценная Е2", я без понятия :pardon:
    Имелась ввиду чувствительность.
    Мне кажется OlegGR в соседней теме, говоря про бесплатный приём платного Триколора, дал ссылку на тему с прошивкой для S2, где им же вроде и была выложена та самая модифицированная прошивка. Из этого я сделал вывод, что для приSма Триколора нужно перепрошивать ресивер модифицированной прошивкой (и убивать гарантию тем самым), но такую прошивку по форуму я пока увидел только для S2.
    Если имеется ввиду бюджет :) - то желательно вложиться в 2000 грн (80-90$), а если платить больше, то хотя бы понимать при этом, что эти расходы обернутся заметно лучшим результатом по качеству, и полученный функционал действительно мне нужен и стоит того.
    Там только HDMI, а значит RCA не подключить - нет ни самого RCA, ни хотя бы SCART.
    Точно нужен? А, да, уже прочитал - сам Openbox заявляет, что на их SX-модели можно принять даже официальный НТВ. Хотя где-то на форуме НТВ читал, что вроде бы использование нерекомендованного оборудования (не Sagemcom и не ему подобные) грозит чем-то страшным - блокировками карточки из-за несовместимости/ошибок или типа того, что карточку даже менять надо будет каждую неделю.
    Поэтому я и написал, что раз уж нормально принять ТВ с абонплатой можно только с ресиверов, рекомендуемых оператором, а на остальных будут блокировки карточки и прочие глюки, то такой слот, получается, и не нужен...
    Сорри, я тут недавно...
    Если это очень критично, просьба перенести тему в более подходящий раздел.
     
  7. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    2.290
    Я бы посоветовал это
    http://satmaster.com.ua/product/amiko-mini-hd-se/
    Ежели денежек не особо, то и думать нечего. Бери за 19 баков любой из серии orton 4100 или что то похожее. Разницы сейчас никакой... Впрочем, как и гарантии:rofl:

    ---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

    Это ПО ресивера. ENIGMA обзывается. Никогда не пользовался ею.. Ненавижу:rofl: И не знаю, почему...

    ---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------

    Ею можно пренебречь. Она у всех практически одинаковая.

    ---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------

    Будь она хоть трижды модифицирована, но каналов при этом не добавится...

    ---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

    это только за рес или за всю систему?

    ---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

    если не планируешь платить официально, то за слот забудь...Он и даром не нать..

    Если натужишься, то возьми вот это. Не пожалеешь
    http://satmaster.com.ua/product/gi-s8120/
    я многие перепробовал. Цена - качество удобоваримое..
    Ща таким пользуюсь.
    Доволен.
    Не хватит странички что бы перечислить всё то, что он умеет делать...
    Это вообще отдельная тема.
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2015
  8. OlegGR

    OlegGR Модератор Openbox

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    4.374
    Симпатии:
    2.201
    SX - это рекомендованное лицензионное оборудование
    для приSма в CI+ оператора НТВ+ и Триколор HD


    а это Openbox® S2 Mini HD
    [​IMG]
     
  9. Pamparam

    Pamparam Новичок

    Регистрация:
    9 апр 2015
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    А как-то более подробно? Что оно даёт, чем отличается от других? Это типа стандартный интерфейс Опенбоксов, или что?
    То есть перепрошивать ничего не надо? Это радует, хоть гарантию не снимут. А как же тогда получают доступ к Триколору?
    За ресивер. В этот диапазон цен входит Openbox SX4 Base. Если Openbox SX4 не-Base чем-то лучше/функциональней - то можно напрячься и взять его, только перед этим понять, какая между ними вообще разница, что она даёт и на что влияет, а то может нет смысла переплачивать за полную версию SX4 и просто взять SX4 Base. Я читал описание на оф. сайте, но как-то нихрена не понял, что дают отличия между ними.
    Я не могу с уверенностью сказать, что в будущем не захочу подключить официальный пакет НТВ или Триколора (когда шаровую лавочку прикроют, что неизбежно), так что если ресивер сам по себе, кроме обладанием слотом под CI+ от НТВ и ему подобных, вообще ничем не отличается от более дешёвой модели, то я крепко призадумаюсь, нужен ли мне тот слот, и не факт, что не нужен...
    Ну так он же дешевле 2000, тут и тужиться не надо :)
    Ну, раз так, то возможно мне когда-нибудь и понадобится этот слот. А может и нет.
     
  10. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    2.290
    В теории я слаб. Энигма, это альтернативное ПО. Оно имеет более широкий выбор всякого рода возможностей. Что пользователю вредно. Имхо... А официального SPARK вполне достаточно. Для ОПЕНОВ идёт свой софт.
    Да нет. Как раз прошить придётся. Иначе не будешь кино смотреть...Я говорю что от прошивки каналов не добавится. Большая часть пакетов перешла на новую кодировку. И она НЕ открывается. Я думаю, что все пакеты перейдут туда же...

    ---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------

    А вот тут ты глубоко ошибаешься!!!!
    Скорее выучишь китайский язык, нежели шурика как то успокоят...:rofl:
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2015
  11. OlegGR

    OlegGR Модератор Openbox

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    4.374
    Симпатии:
    2.201
    однозначно!))

    не будет приSма мультистрима, DLNA и AirTivi+
    зато официальная украинская гарантия от производителя !good!
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2015
  12. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    2.290
    Это то, что тебе надо. Бери и не думай. Спасибо скажешь. если пивка поставишь - проплатишь плеер и об антенне вообще забудешь...:rofl:

    ---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------

    вот это меня раздражает! Определись сначала.. Хотя, почти все ресы такого класса идут со слотом.
     
  13. andrey77.2006

    andrey77.2006 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    26 сен 2006
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    192
  14. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    2.290
    Агаааа.. Хитренький...А у самого то 8120 GI :rofl: Губа не дура... И небось, не поменяешь на предложеный :rofl:
     
  15. Pamparam

    Pamparam Новичок

    Регистрация:
    9 апр 2015
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Это многое проясняет, теперь более понятно [​IMG]
    Давай проще. Чтобы получить доступ к ЭТОМУ - нужно просто перепрошить, перепрошить и сделать ещё что-то другое, или просто сделать что-то другое?
    Я имел ввиду доступ к плохо закодированному "Триколору".

    Я смотрел те таблицы с офсайта, только я не знаю, что такое мультистрим, DLNA и AirTiVi+, и для чего они могут понадобиться.

    Там ещё вроде бы RAM/ROM памяти в версии Base меньше вдвое. Насколько это критично? Для чего там ROM-память? А при 256 MB RAM у SX4 Base нужно ожидать более медленной работы или притормаживаний, чем при 512 MB у SX4?
    И ещё у SX4 Base нет режима Standby. Что это значит? Каждое включение ресивера будет занимать по 10 минут?
    А ещё у SX4 есть какой-то Advanced FreeTV+, а у SX4 Base - не Advanced. Что это такое - хз.А ещё у Base только 2 x REC, а у обычного SX4 - 3. Тоже хз, что это значит.
    Так это у всех Openbox так, а я про отличия Base и не Base говорил :)
    За гарантийным обслуживанием обращаться надо прямо в Запорожье?..
    Скажем так - всё зависит от цены. Ценовые рамки указаны, если выйти за их пределы придётся только ради слота под НТВ - то я скорее останусь в рамках. Вот.
    Если сравнить с Openbox SX4 Base - какие преимущества и недостатки?
     
  16. OlegGR

    OlegGR Модератор Openbox

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    4.374
    Симпатии:
    2.201
    там есть полное описание этого на сайте производителя, есть гугл
    не критично, не заметно
    да

    по-хорошему, вам Openbox S2Mini за глаза, все ваши желания и комфорт в голове
     
  17. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    2.290
    Да. И только "своим" софтом для ЭТОГО дела.

    Чтобы смотреть каналы в BISS надо ещё ключики туда пришпандорить. Либо ручёнками, либо через комп или флешку (удля отдельных ресов)

    Но ЭТО НЕ шурик. И никоим образом к нему не относится.

    Вот чего тебе не нужно, так это именно этой функции. Не потеряешь ничегошеньки.

    Сколько мне приходилось, я отдавал туда, где приобретал. А они отправляли в Запорожье. Было так.

    Вооот. Уже ближе... Тем более, что этот злосчастный слот почти у всех присутствует.
    И я уверен на 84,6 % что ты его не будешь использовать.. Максимум - под EXTRA ...

    OPEN - 2236
    GI - 1658
    Это отличия. В нюансы я не буду углубляться - тебе они не нать...У каждого есть и + и -

    ---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:34 ----------

    OlegGR, !good!

    А вааще, как уже озвучил товарищ OlegGR, в ГУГЛе есть буквально всё!!!!good! Набери - и будет тебе счастье...
    А то мы уже уйму бумаги исписали..:(
     
    Последнее редактирование: 14 апр 2015
  18. andrey77.2006

    andrey77.2006 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    26 сен 2006
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    192
    во-первых ГИС 8120 у меня года три, а может и больше, тогда о Ю2 ничего и слышно не было, и стоил он тогда как только появился около 110 у.е, а сейчас и сам хочу поставить жене на кухне Ю2 так как его можно спрятать за теликом на стене, много онлайн сервисов и прошивки постоянно обновляються, да пульт у него не очень удобен, но ко всему привыкаем.

    да и то что вы предлагаете openbox-s2-mini http://www.agsat.com.ua/product/openbox-s2-mini/, то лучше уже взять Gi S-8120 http://www.agsat.com.ua/product/gi-s-8120-galaxy-innovations-s-8120/, цена на сегодняшний день между ними небольшая
     
    Последнее редактирование: 14 апр 2015
  19. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    2.290
    Я как раз предлагал взять GI 8120 !!!
    Я вааще не сторонник всех "mini" . Причём, ярый. Греются как собаки! Да и вааще, не по нутру они мне...:( ИМХО, однако...
     
  20. Pamparam

    Pamparam Новичок

    Регистрация:
    9 апр 2015
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Знаете, что плохо? Нет разжёванного FAQ по получению доступа к закодированным каналам (BISS, Триколор), чтобы по пунктам было расписано для тех, кто до сегодня о спутниковом ТВ не знал ничего, а потом решил - дай-ка установлю!

    Вот послали меня в Гугл, я там читаю-читаю инфу, и дочитался до того, что Триколору нужен некий эмулятор, чтобы работать. Какой нужен для каких моделей, и зачем при этом нужна перепрошивка, VALLL, если эмулятор получается, как просто дополнительный софт? Или установка эмулятора равна перепрошивке?

    Для ввода BISS-ключей сначала нужно поставить какой-то плагин coconut, либо эмулятор wicard или что-то типа того. Что лучше выбрать, и где об этом прочесть так, чтобы не сидеть 3 часа в Гугле и не перелопачивать десятки сайтов, после которых только вопросов добавляется?

    Главное, что на сайте одного из магазинов сам продавец говорит, что для доступа к чему-то там надо какую-то прошивку прошить. Сколько я ни имел дел с прошиваемыми устройствами - мат.платами, видеокартами, мобильниками, смартфонами - везде установка прошивки не от самого производителя влекла потерю гарантии, что мне совсем не улыбается, учитывая, что все эти недорогие ресиверы любят глючить и ломаться по несколько раз в год. Вот как вы, пользователи, смотрите на эту ситуацию? Может быть, есть способ перепрошивки, при котором гарантию не снимают? Или способ скрыть факт перепрошивания?

    OlegGR, я вот видел только прошивку для S2, где показан, какой список триколоровских каналов откроется после её прошивания. В других темах я вижу просто прошивки со списком изменений, но про Триколор там ни слова. Как пришпандёривать Триколор на других тюнерах - GI, SX4?
     

Поделиться этой страницей