Windows xp sp-3 (урезанная версия) для слабых компьютеров)

Тема в разделе "Проблемы наших компьютеров", создана пользователем gerakl, 19 мар 2013.

  1. gerakl

    gerakl Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    1.389
    Симпатии:
    103
    Привет!Имею в наличии слабенький комп(AMD Sempron 2300+; 1.58ггц; 1.5 ОЗУ).Давно подыскивал под это железо ОС; ставил разные,но не нравилось,то одно,то другое....(то старт долгий,то выключение...; то выскакивание ошибок-типа " память не может -read.И вот наконец нашел отличный вариант Windows xp sp-3 Game Edition 2008 .Установилась без проблем( поверх него установил со своего диска установ. драйвера матер. платы; видеокарту и нужные программы; антивирус Avast free) . Если кому интересно ,то брать здесь http://zalivalka.ru/32560
    Cкачивается как образ iso( для записи образа позже делаем загр. диск при помощи прогр. Алкаголь 120%; прикрепил).Первичную загрузку устанавл. стандартно(в Биос первонач. загрузку делаем с СD-ROM; втор. с HDD)-ну это наверное уже все знают.....
     

    Вложения:

    • Alcohol120.rar
      Размер файла:
      19,6 МБ
      Просмотров:
      52
    Последнее редактирование: 19 мар 2013
  2. gerakl

    gerakl Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    1.389
    Симпатии:
    103
    Или здесь(пока скачивается.....)http://files.etherway.ru/21448
     
  3. gerakl

    gerakl Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    1.389
    Симпатии:
    103
  4. vladlen80

    vladlen80 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    354
    Геракл привет !А как обстоят дела с обновлениями ?
     
  5. vladlen80

    vladlen80 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    354
    Я не совсем правильно выразился ,если загрузишь все необходимые обновления и парочку нужных программ ,как себя ведёт комп ?уж что-то он у тебя слишком слабенький или оставляешь Виндовс почти голым ?короче опиши немного :сколько весит уже с Авастом ?
     
  6. gerakl

    gerakl Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    1.389
    Симпатии:
    103
    Да я бы не сказал голым...занимает места(дискС) с моими прогами-2.6гб(да..это если файл подкачки 500-1000мб): помимо всех стандартных программ я поставил акронис(для создания образов диска С),аваст ,мозила,тоталком,pdf,маил ру,вебмани, микрософт ворд,принтер, vlc,соm player, ccleaner(для чистки)....вобщем ставятся проги без проблем. Памяти ест-183 мб(24 процесса); это только когда запустится комп; если зайти по мазиле на сайт форума ,то 320мб).Ну стоит уже давно и никаких сбоев критических не наблюдал....навсякий случай сделан образ ОС (Acronis True Jmage Home; )и если что переустановить образ пара минут.

    ---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ----------

    Да ...забыл дописать..по поводу обновлений....я их не делаю ; вроде читал на форуме Game Edition про эту версию,что обновляется,но я так понял :обновления идут по безопасности...вобщем мне не нужно. А совсем голым не получается...проги все рано нужны ,интернет...ну и и все остальное в довесок. Да..кому надо в этой версии нет гипертерминала (прикрепил)
     

    Вложения:

    • hypertrm.rar
      Размер файла:
      150,9 КБ
      Просмотров:
      20
    Последнее редактирование: 2 июл 2013
  7. gerakl

    gerakl Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    1.389
    Симпатии:
    103
  8. Larez

    Larez Новичок

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Забыл уже что такое XP но только ее надо ставить на слабые системы.
     
  9. gerakl

    gerakl Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    1.389
    Симпатии:
    103
    Ну что могу сказать ....сейчас уже 8 идет на навороченном железе,но там свои траблы.... комп должен быть мощным;процессор,оперативка,видеокарта,многие проги не идут т.к. драйвера не подходят и т.д.Да и стоит это немало денег...А так... я в модные игрушки не играю(возраст не тот) и мне вполне хватает старой проверенной хрюши.В данном случае -урезанная версия.Можно ставить и не урезанную xp; просто в этой версии много такого что не используется или крайне редко.В итоге весит меньше; установка идет быстрее,загружается быстрее,оперативки ест меньше и т.д. Пробуйте и сами сможете оценить
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2013
  10. gerakl

    gerakl Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    1.389
    Симпатии:
    103
    Вот еще версия(MINI8 v13.6)-еще легче;скачиваем отсюда http://files.etherway.ru/O7OD61MG4N2S2FNRXL37
    У меня -поставил все тоже самое что и с 6 поста.... Все работает !!good!
    После установки доустановил драйвера материнки(с устан. диска); драйвер видеоадаптера и драйвер контролера.Все драйвера у меня заранее были сохранены на компе и если чего в оборудование-диспетчер устройств будет выскакивать желтым цветом,то скидываю с компа.... сохранил при помощи проги Drive Magician Lite кому нужно прикрепил
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 18 авг 2013
  11. gerakl

    gerakl Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    1.389
    Симпатии:
    103
    Mini-8: кому еще нужно скачиваем отсюда http://zalivalka.ru/64005
    п.с. что-то на files etherway.ru не попасть -нет соединения....залил на заливалку. От себя: работает весьма стабильно, антивирус удалил вообще-вместо него поставил Shadow Defender(прикрепил)-отличная штука.!good!
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 19 сен 2013
  12. gerakl

    gerakl Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    1.389
    Симпатии:
    103
    Привет! Вот полная информация про эту прогу...Что делает:Shadow Defender - программа предназначена для защиты от вредоносных действий и нежелательных изменений как конкретных приложений, так и всей операционной системы в целом. Shadow Defender создает динамические копии файлов выбранных объектов, после чего возможные изменения не затрагивают физическое содержимое защищенного объекта, так как они происходят лишь в его теневой копии (виртуальной среде), эмулирующей оригинальные файлы. В настройках программы можно указывать исключения - изменения которых производятся на оригинале
     
  13. gerakl

    gerakl Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    1.389
    Симпатии:
    103
    Привет! Пробуем другую облегченную версию(88мб) Windows xp sp-3(WXPQ-2014-1)уже доработанная 2-я версия; брать здесь http://files.etherway.ru/OLESKT8D4C3HMAXLAQJW поставил -работает корректно оперативки ест еще меньше. В этой версии правда нет языковой панели...я установил Punto Switcher(прикрепил)
    п.с.пробую разные версии ОС; перешел на облегченные версии т.к. комп. слабенький ; в этой- после установки основн. драйверов с установочного диска материнки...пришлось обновить драйвер видеокарты и контроллера( был сделан ранее бекап).Пока косяков не увидел...:)
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 10 фев 2014
  14. gerakl

    gerakl Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    1.389
    Симпатии:
    103
    Вот еще инфа. Меняем режим входа... входим в панель управл-я: учетная запись пользоват.- изменение входа пользоват.-выбираем (использов. страницу приветств.)Пока косяков не увидел...:)
     
  15. gerakl

    gerakl Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    1.389
    Симпатии:
    103
    Привет! Вот еще неплохая версия WINXP BlackMetro_14.4 . Описание от автора:Легковесная сборка Windows XP SP3. Система избавлена от лишнего хлама, такого как IE, WMP, MovieMaker, Paint и прочего мусора!
    Интегрирована крохотная (размером меньше мегабайта) оболочка bbLean (BlackBox). Кроме быстроты и экономии системных ресурсов bbLean гораздо удобнее и расширяет функционал ОС. Для того чтобы сделать bbLean оболочкой по умолчанию, нужно зайти в Пуск > Все программы > Утилиты > Выбор оболочки, выбрать BlackBox вместо Explorer и нажать Set & Logout. После входа Вашей оболочкой по умолчанию будет уже bbLean.
    Интегрированы драйвера AHCI MassStorage для AMD, Intel, JMicron, Marvell, nForce, SiS и VIA-контроллеров.
    Интегрирована Aml Maple - миниатюрная утилитка для отображения текущей раскладки клавиатуры (языка) непосредственно в том месте, где Вы работаете именно сейчас. Текущий язык отображается флажком в рабочем окне, позволяя не перемещать взгляд на индикатор клавиатуры в другом конце экрана.
    Интегрированы курсоры как у Windows 8, иконки в Metro стиле и красивая обоина. Брать здесь http://files.etherway.ru/EYBAOMF5XD66O9IY4YIF
     
  16. denmehanik

    denmehanik Новичок

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Поставил!
    Печатная машинка с 512 оперативы полетела...
    Все нужные проги установились!
    Но...!!!
    Ни один антивирус не ставится!
    Запускается установка и вылезают ошибки...
    Может чего настроить где надо?:pardon:
     
  17. gerakl

    gerakl Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    1.389
    Симпатии:
    103
    Интересно...надо разбираться,что именно пишит(ошибки). Я вообще от антивирусов отказался т.к. много возни с ними(базы обновляй,разделы проверяй) и всеравно гарантии никакой т.к. на слабый комп ничего серьезного не поставить... сколько не ставил,но что-нибудь вечно попадало.Попробуй вообще без него обойтись т.е. поставь прогу с 11 поста Shadow Defender. Должно понравится.Прога просто фанстатическая,а сколько времени экономит и нет головной боли по поводу всяких вирусов; при следующем включении компа все остается без изменений(кроме исключений в настройках). В 12 посту про нее все прописано. Кстати обрати внимание на другую версию Windows xp( WINXP BlackMetro_14.4)....выложил в 15 посте. Работает на ура! Удачи.
     
    Последнее редактирование: 13 июн 2014
  18. denmehanik

    denmehanik Новичок

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    1. С этой прогой мне не совсем понятно... Защиту в реальном времени нет... Как защитить паролники и пароли? Уведут и глазом не моргнёшь...
    2. Метро не пошло у меня... Не хватает каких то установочных файлов... Установка прекратилась... Образ не был битым... :pardon:
     
  19. gerakl

    gerakl Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    1.389
    Симпатии:
    103
    Да не похоже...по размеру совпадает- 113.82мб;да и скачивали уже...вроде никто не жаловался на это. Перезалил повторно Windows xp sp3 Black Metro. Брать здесь http://files.etherway.ru/TBE9JCMGOM3L60S4B69Z
    Образ устанавливал Алкоголем120%; предварительно диск стер....(прекрепил)
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 14 июн 2014
  20. gerakl

    gerakl Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    1.389
    Симпатии:
    103
    Видно что-то не так делаешь...там все расписано до мелочей. Устанавливаешь прогу; далее открываешь ее(после установки) в Тотал комм(установится по умолчание на диск С:program Files-Shadow Defender и...меняешь файлик res.ini на тот что в архиве.... далее перегруз.
     
Похожие темы
  1. MIUS
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    8.490
  2. lavrec

    Windows 7

    lavrec, 14 мар 2009, в разделе: Windows 7
    Ответов:
    120
    Просмотров:
    33.785
  3. victorr99
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    9.082
  4. proector
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    8.962
  5. ninjashuriken
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.780
Загрузка...

Поделиться этой страницей