Хорошая альтернатива дорогим тюнерам (о чем молчат продавцы)

Тема в разделе "DVB PCI ресиверы. TwinHan. TechniSat SkyStar.", создана пользователем seal, 27 мар 2007.

  1. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    ну за одну гривну возьму конечно......хотя бы заради разобрать и посмотреть как он устроен внутри:yahoo:
    а дальше как говорится "будем посмотреть":yahoo:
     
    ярик, -fan-sat- и MIUS нравится это.
  2. Maximonum

    Maximonum Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    14 сен 2007
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    42
    Ну, пока что операторы владельцев спутниковых карт не больно жалуют , вернее будет сказать - в большинстве случаев они их не воспринимают как потенциальных абонентов :) . А насчет HDTV - в прогнозах лишь к 2012 в России наберется один процент зрителей этого формата . Мало , очень мало
     
  3. 156

    156 Новичок

    Регистрация:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Народ, подскажите, плиз, устройство, в которое можно втыкать карточку виаксес для просмотра платных каналов на компе. Я полностью согласен, что собрать на компе систему для просмотра и записи по таймеру ( моя основная потребность) гораздо дешевле, чем покупать тюнеры за цену хорошего компа. Вот только с устройством для карточки проблемы. То что у меня есть , требует периодической манипуляции, а именно, нужно раз в месяц вставлять карточку в стационарный сат рисивер минут на сорок, пока откроются каналы, а потом опять в комп вставлять, и запускать комплекс спутниковых программ обслуживающих TiVii 460, что для моей бабушки практически невозможно. Получилось немного сумбурно, но думаю основной смысл понятен, и вопрос- каким устройством пользоваться для получения доступа к платным каналам при наличии официальной карточки очень положительной во всех смыслах компании...
     
  4. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    Вообще без проблем подходит феникс-интерфейс и соответствующий плагин. Но необходимость ставить карточку в тюнер не отпадает. Я думаю что самый простой и при этом даже совершенно легальный способ - это ставить в комп карту с CI, в CI модуль под нужную кодировку и в модуль карту. Так должно гарантированно работать и обновляться. Если карта без CI и не имеет интерфейса для его установки, то теоретически есть возможность приобрести адаптер PCI - PCMCIA, кстатьи во многих ноутах ща встроен интерфейс PCMCIA. Но вот что касается софтины, которая будет видеть модуль на этом интерфейсе и работать с программой просмотра, то я пока не знаю, есть ли такая, правда я и не интересовался этим...
     
  5. edbars

    edbars Новичок

    Регистрация:
    31 май 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Посоветуйте пожалуйсто какую лучше брать плату ?
    Prof Red Series DVB-S 6200 PCI или Sky-Star 3.
     
  6. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    Сам выбирай:
    одну китайцы делают - вторую немцы
    одна очень известна и популярна - вторая не очень
    с одной все вопросы и проблемы давно обсуждены и решены - о второй почти ничего не слышно
    ну и на цены посмотри и у кармана спроси.
    зы. думаю какая часть строки к какой из карт относится сам догадаешься:)
     
    edbars нравится это.
  7. max2525

    max2525 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    264
    Прошу совета - собираюсь к уже установленной Sky-Star-3 ( BDA , DVBDream ) добавить Sky-Star S2 .
    Будет ли сие работать корректно и есть ли возможность и вторую карту как то привязать к DVBDream ( уж больно нравится безпроблемность и интерфейс этой проги ) ?
     
  8. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    Я думаю что если в компе имеется два PCI слота, то мона спокойно ставить две карты. Исключение составляют разве что две СС2, в своё время было много инфы о том, что их две в одном компе не пашут. Тоже в равной степени предполагаю должно относиться и к СС2 С2, так как она практически почти что СС2, тот же чип и видимо, теже глюки и баги. У меня когда-то одновременно работали в компе СС3 и СС2, без проблем, правда на ВДМ дровах обе. Ща у меня не ссорятся и дружно работают две омиком СС4 С2, одна внутренняя(PCI) а вторая внешняя (USB). Обе на бда-дровах.
     
    max2525 нравится это.
  9. max2525

    max2525 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    264
    И обе работают с одной DVBDream ? Или двумя разными версиями этой программы ? Прошу простить , если вопросы звучат глупо
     
  10. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    max2525, да, с одной. Тока при запуске дрима надо устройство выбирать нужное. Правда с омикомом есть одна заморочка - внешний не прописывается в системе как БДА-девайс а как ЮСБ устройство. Если бы они обе как БДА писались в системе, то не знаю как бы было. Но в твоём случае проблем мона избежать если поставить СС3 на ВДМ-дровах, ведь есть уже модуль под СС3 для дрима, что б он работал с картой на ВДМ. Тогда будет без проблем - СС3 на вдм а новая карта как БДА.
     
    max2525 нравится это.
  11. VET1969

    VET1969 Пользователь

    Регистрация:
    30 июл 2007
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    13
    Добавлю активности в тему.

    О чем молчат продавцы DVB-S тюнеров для ПК :) .

    Хочу предостеречь всех, кто бросится покупать за любые деньги карточку DVB-S в комп, думая, что это самое правильное решение.
    Это отличное решение, но только для себя любимого. Эгоистичное (не сочтите за ругательство).
    Как правило, Ваша жена и дети не смогут самостоятельно пользоваться такой системой, а Вы станете "кинооператором", который будет "показывать кино".

    Я пока нахожусь в процессе строительства юзабельной системы для семьи и отказаться от ресивера совсем не могу, а так мечталось...

    Основные проблемы - ограниченность пульта и Графического Интерфейса:
    редко когда можно полностью "усыпить" и "разбудить" систему с ПДУ - приходится идти к клаве\мышке;
    Большинство интерфейсов нечитабельны с экрана ТВ (мелкий шрифт, плохое расположение элементов управления);
    Часто тяжело получить доступ к необходимым сервисам (ЕПГ, планировщик записи) с ПДУ, приходится идти к мышке;
    Большинство систем часто сбоят и виснут, в результате Вы будете биты клавиатурой посредством жены, за недосмотренный сериал в самом интересном месте :) ;
    Более менее стабильные системы очень тяжелы и требуют достаточно мощного и дорогого аппаратного обеспечения для комфортной работы;
    Очень интересны и перспективны решения на Линуксе - быстрые, легкие, стабильные, но - они так и остаются перспективными, так как не учитывают особенности нашего рынка (нашару всего и побольше), и требуют внимательного подбора оборуования.

    В итоге оказывается, что оборудование, работающее на Линукс подобрали и сбалансировали, правильным ПДУ и Графическим интерфейсом оснастили, собрали и упаковали, вот только за услугу эту хотят невменяемых денег:snooks:...

    Вчера я присел на MythTV (Mythbuntu). Если заведется - будет воплощение мечты.
    Первое столкновение - прикручивание тюнера. "Само" не пошло. Вообще в Линухе мало что ходит "само". Поэтому нужно много времени, интернета, советов...

    А так - Тюнер + ПК - очень универсальное и перспективное направление!

    Всем обдуманных решений!
     
    Последнее редактирование: 27 май 2010
    alex.mm, Gesha и funt3 нравится это.
  12. LuckyManX

    LuckyManX Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 янв 2009
    Сообщения:
    573
    Симпатии:
    190
    оно плохо и для себя любимого...
    я вон поменял дисек на 10ти портовый... и карточка в компе уже для красоты...
    ну и еще с десяток мелких недостатков можно найти...
    так что к телевизору должен идти нормальный тюнер... а ком должен оставаться компом...
    вот такое у меня мнение...
     
    KIV-62 и market223 нравится это.
  13. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    можно соглашаться а можно спорить, но и одно и другое одинаково будет не верным и бесполезным. А причин тому несколько.
    Не буду перечислять всё что уже написано ранее - это возможность построения очень гибкой системы и полностью под свой вкус и свои потребности и т.д. и т.п. Коснусь отрицательных моментов. Ну и издалека начну. Дело в том, что есть много примеров самоделок, которые дают фору многим лучшим мировым образцам в своей сфере применения.( Здесь говорю в общем, не конкретно о сат тв. ) Но с другой стороны ведь самоделку делает человек, хорошо разбирающийся в данной сфере. Т.е. автомобиль переделывает/конструирует чел, который прекрасно в нём разбирается и т.п. В данном случае надо разбираться в нескольких отраслях, т.е. одно дело собрать железо. А другое собрать софтовую часть. А то, что можно собрать по инету не всегда и не во всём удовлетворяет, как по функционалу(пример с ПДУ хотя бы), так и по стабильности работы. Так вот если собрать железо, то надо ещё и софтовую сборку сделать. А для этого надо написать новые или исправить/доработать имеющиеся драйвера, а что б не было претензий к ПДУ надо написать программу/модуль или т.п. для работы с пультом.... А такое может сделать хороший программист при этом хорошо знающий используемое железо и что б без багов было ещё и сам собравший такую систему. Слишком много требований и слишком мало людей, удовлетворяющим всем критериям. Есть конечно специально созданные платформы для таких целей, но люди, которые их писали ориентировались на универчальность в плане использования железа и при этом железо ставится каждое на своих дровах...какие-то варианты может и стали более-менее стабильными, но т.к. прошло много времени то карты, на которых они стабильны уже давно и сильно устарели....в общем я думаю что кто заинтересован вопросом логику мою понял и далее продолжать не буду, вроде всё ясно...
    Ещё добавлю по вопросу ПДУ - странно, что нет до сих пор хорошего универсального модуля, ведь именно эту часть комплекса можно ведь сделать универсальной и полнофункциональной что б обходиться без клавы и мышки...
    Вот потому так будет ещё очень долго, если не сказать что всегда.
    Как пример приведу линуксоидные ресиверы. Сколько лет прошло а до сих пор фанаты доделывают/переделывают их ПО, и хотя почти все из них говорят что в целом они удовлетворены, но в тоже время практически все имеют таки к чему-нить в них претензии, потому всё ковыряют их, ковыряют....и это при том что железо готовое и база софта готовая, что ж тогда говорить при систему, где изначально неизвестно какое будет железо и по ходу оно может апгрейдиться.....ИМХО.
     
    sat.evo, alex.mm, MaskaV и 3 другим нравится это.
  14. Hemik

    Hemik Пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    24
    Вы не юзали Windows 7 Media Center в паре с DVBLink TVSource.
    И пульт MCE от того же майкрософта.


    Уже почти год пользуюсь, и кстати, жена и ребенок 3 лет умеют каналы переключать.

    Так что не вводите других в заблуждение.
    Удачи.

    Подробно, как превратить комп в настоящий медиацентр:

    Итак, расширяем возможности в Win7 Media Center

    [​IMG]


    Как прикрутить шару в WMC: :)

    Скачиваем плагин DVBLink TVSource здесь
    Обсуждение на офсайте здесь

    Устанавливаем DVBLinkServer, перегружаем комп.
    Устанавливаем DVBLinkTVSource,
    Запускаем конфигуратор DVBLink, добавляем TVSource для каждого физического тюнера, который у вас есть.
    Для этого выберите TVSource в левом столбце и нажмите зеленую кнопку со стрелкой.
    Нажать ... Рядом с TVSource который вы хотели бы настроить
    На вкладке "Device"
    Выберите тюнер, тип провайдера (спутник, кабель и т. д.) и поставьте галочку Active
    На вкладке "Headends".
    Выбираем порт дисека, тип конвертора и спутник.
    На вкладке "Scan", выбираем спутник и жмем кнопку "Scan" для сканирования спутника.
    После успешного сканирования
    Переключитесь на вкладку "Server Configuration" Это в нижней части экрана.
    Переместите все каналы, которые вы хотели бы смотреть в MediaCenterе с левого дерева направо.
    Жмем "Ок" и "Close".
    Находим папку Plugins в папке: C:\Program Files\DVBLogic\DVBLink2\Sources\TVSource\, и кидаем туда настроенный Acamd

    Запускаем Windows Media Center и настраиваем там "ТВ Сигнал" указав свой регион, индекс, любой тип конвертора и "DVBLink тюнер # 1".
    Сканировать там ничего не нужно.
    Далее заходим в "Дополнения", сворачиваем Windows Media Center в окно.
    В "Дополнениях" жмем на значок плагина DVBLink и очищаем список каналов (на всякий случай) кнопкой "Clear channels".
    Далее синхронизируем каналы DVBLinkа с Windows Media Center кнопкой синхронизации.
    По завершению переходим в просмотр каналов и радуемся жизни.

    Добавлю, что при первом включении кодированного канала появится сообщение, что канал шифрован.. на 15..20 сек., не пугайтесь, это Acamd перебирает иденты.
    После появляется картинка.
    При повторных включениях этого канала, картинка появится сразу.





    Как прикрутить в WMC поддержку формата MKV:
    1.Устанавливаем (необязательно) ffdshow x32 x64
    2.Устанавливаем Haali Media Splitter x32 x64
    3.Запускаем reg файлик v7-WMP11-MKV-MKA.reg x32 x64




    Как прикрутить FLAC, OGG в WMC:

    1. Установить кодек oggcodec x32 x64
    2. Установить плагин M4a/Flac/Ogg/Ape/Mpc Tag Support Plugin
    3. Удалить базу данных ”CurrentDatabase_37*.wmdb” в папке C:\Users\USERNAME\AppData\Local\Microsoft\Media Player
    4. Открыть WMP и обновить медиабиблиотеку.
    Ну и все, теперь в WMC файлы Flac, Ogg, Ape стали доступны для проигрывания.





    Устанавливаем MediaBrowser с плагином кинопоиска:
    (в системе должна быть создана группа Users, если её нет)
    1.Скачиваем последнюю версию mediabrowser
    2.Инсталлируем MediaBrowser.
    3.Плагин KinopoiskMetadataProvider.dll от сюда кидаем в C:\ProgramData\MediaBrowser\Plugins
    4.В настройках MediaBrowser указываем путь к папкам видео.
    Выбираем нужный скин.
    Добавляем плагины MediaInfo Provider и High Quality Thumbnails, остальное по желанию.
    5.Запускаем Медиацентр и заходим в MediaBrowser.

    [​IMG]

    Начинается подгрузка метаданных с кинопоиска.
    Вверху видим кнопку view, отмечаем галочкой вид отображения по желанию
    Cover Flow
    Thumb Strip
    либо Detail


    [​IMG]

    Названия фильмов должны точно совпадать с названиями на сайте kinopoisk.ru

    Горячие кнопки:
    MCE '*' / * key
    Меняет вид отображения
    MCE Clear / CTRL + W keys
    Переключает статус пункта
    MCE Record / Ctrl+R keys
    Обновляет метаданные и т.д. для выбранного пункта
    MCE Play / Ctrl+P keys
    Воспроизвести файл либо всю папку




    Как сделать обзор музыки по папкам:
    1.Скачиваем Music_Browser_1.3-Unofficial-W7-Mikinho.zip ->
    2.Устанавливаем MusicBrowser.
    3.Запускаем reg файлик musicbrowser_stripitem.reg
    4.Запускаем Медиацентр и находим там иконку MusicBrowser, она находится в дополнениях.

    [​IMG]

    На иконке жмем кнопку i на пульте либо правую кнопку мыши и выбираем отображать в меню пуск.
    Заходим в MusicBrowser
    В настройках указываем путь к папкам музыки.
    сохраняем.
    Кнопкой view выбираем вид отображения папок.

    [​IMG]



    Удаляем, меняем местами и переименовываем пункты меню WMC:
    Скачиваем Media Center Studio
    Этот редактор позволяет создавать новые темы и редактировать стартовую меню Media Center.

    Устанавливаем, запускаем.
    Здесь я не буду разъяснять, как создавать новые темы, подробнее можно узнать здесь

    Открываем вкладку Start Menu


    Для удаления какого либо пункта меню, просто убираем галочку.
    Чтобы переименовать, кликаем на тексте (значок правки текста).
    Стрелками можно перемещать пункты вверх либо вниз влево вправо.

    после всех изменений жмем Save
    и проверяем результат, запустив WMC.




    Меняем фоновую картинку в WMC:
    Для начала сделаем резервную копию файла ehres.dll из папки
    C:\Windows\ehome
    Далее запустим рег файлик ->
    Скачиваем русскую версию ресторатора это 30 дневная версия, но этого достаточно, чтобы поменять фон.
    Подготовим картинку фона в формате PNG
    Запускаем Restorator, открываем там ehres.dll файл
    Заходим в раздел RCDATA
    крутим вниз пока не найдем Common.Animated.Background.png
    Жмем правую кнопку мыши на нем
    выбираем Назначить -> назначить на
    и указываем путь к новой картинке.
    Сохраняем файл.


    Enjoy
     
    Последнее редактирование: 16 июн 2010
    VET1969 и kuzmichR нравится это.
  15. VET1969

    VET1969 Пользователь

    Регистрация:
    30 июл 2007
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    13
    Да, я начал пробовать идти по этому пути, но:
    Download DVBLink TVSource 3.0.1
    Fully functional 20 days trial version

    Если имеете лекарство - поделитесь плииз. Мне не удалось быстро найти решение.

    В добавок, через несколько дней пользования ММС пульт перестал включать комп из стендбая - приходилось ходить ручками кнопочку нажимать. Потом комп после посыла в стендбай успешно засыпал и через 10-15сек опять просыпался!
    В общем пакован глюков в самом начале использования как-то охладил мой порыв остановиться именно на Win7 & MMC.

    Hemic, у Вас уже почти годовой опыт пользования такой связкой, скажите - все ли достаточно гладко? Нет ли глюков? Действительно ли система работает нормально без квалифицированного вмешательства (хотя бы раз в неделю)?
    Скажу сразу - моя супруга слова: кабель, драйвер, бэк-спэйс, эскейп, ребут воспринимает как оскорбления :) (про кодеки, графы и кодировки я вообще молчу). Так что, если система даже раз в месяц вдруг выбросит на цент экрана сообщение, что "Обнаружены обновления для вашего компьютера", это уже не будет встречено большой радостью, а учитывая, что мелкософт просто обожает навязывать всякие сообщения (заставляя на них ответить, заслоняя весь полезный контент на экране, переставая реагировать на другие команды)... В общем - именно это все и позволяет (пока) мне утверждать, что это сырое решение и для широкого использования не годится. Люди ругают ресиверы, которые раз в неделю приходится выключать\включать (перезагружать) тумблером на задней панели - представляете себе море критики, если им установить обсуждаемую связку?

    К стати - ХТПК у вас класный (конфигурация). Я хочу все запустить на малопотребялющем АТОМе и встроенной графике nVidia ION. В принципе, на всю "красоту" должно хватить.
     
  16. Hemik

    Hemik Пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    24
    Решение есть, на ру-боард, но для версии 2.1 (также работает на v3.0.1RC)


    Работает стабильно вот уже пол года, без вмешательств.


    Это можно отключить. И обновлять вручную, хотя бы раз в пол года.


    На атоме, WMC не потянет. К сожалению.

    Но, на атоме хорошо идет связка ХР + DVBViewer Pro.
     
    alex.mm и VET1969 нравится это.
  17. sva7

    sva7 Новичок

    Регистрация:
    17 май 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    А как у вас с временем переключения каналов?
    У меня очень долгое переключение каналов, 5-10 секунд, на этом я прекратил все эксперементы и пользуюсь хтпк для просмотра фильмов и музыки.

    Кстати где-то читал что к компу прикрутили енигму 2 , никто не слышал про это?
     
  18. denis-kz

    denis-kz Новичок

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Все это замечательно и все даже работает
    ради интереса собрал себе HTPC:
    мать: Maxum MS-A890GX (Radeon HD4290)
    проц: AMD 270u (с пассивным охлаждением)
    карточка DVB-S2: TBS 8921 PCI
    пульт для WMC
    БП+Хард+Оператива
    да блю-рей воткнул LG
    все в кoрпусе Aopen G325

    поставил две системы
    W7+TVSource и Ubuntu+XBMC - чтобы сравнить

    и не рад - мой старенький DM800HD - делает этот комп и по удобству и по качеству картинки (а может я просто привык) - ну не удобно мне и все!

    про энигму - было бы интересно попробывать!
     
    Последнее редактирование: 22 сен 2011
  19. LuckyManX

    LuckyManX Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 янв 2009
    Сообщения:
    573
    Симпатии:
    190
    ты был бы еще больше не рад если бы у тебя было больше тазиков...
    почему то поддержка протокола 1.1 слабо распространена у карточек...
     
    denis-kz нравится это.
  20. denis-kz

    denis-kz Новичок

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Amos-4.0W; Sirius-5.0E; Hot Bird-13.0E; Eutelsat W4-36.0E; Hellas Sat 2-39.0E; ABS 1-75.0E; Eurobird 9A-9.0E; 31.5E
    - это конечно сильно!
    LuckyManX +
     

Поделиться этой страницей