iptv.online online телевидение
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

yorick

Модератор Xtra TV
Команда форума
Мне кажется, что после опубликования этих известных новостей и в связи со скорым стартом в августе их промовещания, есть смысл открыть отдельную ветку на форуме:

В Украине готовится старт новой DTH платформы

Istil Group пакистанского миллиардера Мохаммада Захура решила во второй раз попробовать свои силы на рынке платного спутникового ТВ Украины.
На этот раз развивать спутниковое вещание бизнесмен решил самостоятельно, без помощи группы компаний «Поверхность». По оценкам экспертов, вложения в новый бизнес составят около $10 млн.
Сразу несколько собеседников «Комментариев» на телекоммуникационном рынке сообщили, что Istil начал тестировать вещание нескольких телевизионных каналов со спутника Amos. Происхождение проекта выдало то, что один из тестовых каналов был назван Istil. По информации издания, пробное некоммерческое вещание новой спутниковой платформы должно начаться ближе к середине июля. Опрос участников рынка показал, что сигнал на спутник Amos доставляется не с территории Украины, так как c существующими владельцами наземных спутниковых станций подобный контракт не был подписан. В Istil Group не смогли предоставить комментарий, сославшись на то, что менеджер, который у них отвечает за развитие телекоммуникационного направления - Джим Филлипофф, находится в командировке.

«Комментарии» выяснили, что Мохаммад Захур на этот раз решил развивать свой телекоммуникационный бизнес самостоятельно. Напомним, что в июле прошлого года Istil Group вышла из состава акционеров группы компаний «Поверхность» (оператор спутникового ТВ «Поверхность+»), продав 55% акций президенту этой группы - Виктору Самойленко. Их союз просуществовал чуть меньше года. Istil стал акционером «Поверхности» в конце лета 2009 года, купив 45% акций за $60 млн. Тогда же Захур получил право на то, чтобы впоследствии увеличить свою долю до 55%.

Виктор Самойленко вчера сообщил «Комментариям», что до сих пор подыскивает себе нового партнёра. Параллельно «Поверхность» вынашивает собственный план по покорению телевизионного пространства страны. Новый проект Самойленко будет представлять собой не только оператора спутникового ТВ, как это было раньше. По его словам, расширенная платформа также позволит распространять ТВ-каналы в сетях наземных операторов связи (в виде решения для IPTV и принимать ТВ на мобильные устройства, такие как iPad. «Проект будет запущен в ближайшее время», - сказал Виктор Самойленко, уточнив, что переговоры с инвестором продолжаются.

Участники рынка считают, что появление в Украине еще одного оператора платного спутникового ТВ будет логичным шагом со стороны новых инвесторов. «Рынок абсолютно не перегружен. Он может спокойно поместить еще одного игрока. Интересный вопрос – в чем будет специфика этого оператора, какие уникальные каналы (услуги) он предложит», - рассуждает гендиректор компании Viasat Оксана Ферчук. К слову, сейчас Viasat - это единственная уцелевшая национальная платформа платного спутникового ТВ. «Поверхность» после выхода Захура из ее структуры собственников вынуждена была уйти со спутника EutelSat из-за образовавшейся перед ним задолженности, а третий украинский оператор – Digital Fly Ukraine (TM MYtv) – якобы из-за технических проблем прекратил зимой этого года вещание, проработав чуть более полугода. Российские пакеты спутниковых каналов в нашей стране по-прежнему продолжают предоставлять такие компании как «НТВ+», «Радуга» и прочие платформы. Гендиректор «НТВ + Украина» Игорь Давыденко считает, что украинский рынок по аналогии с польским может «выдержать» до 5 провайдеров спутникового ТВ, если каждый из них будет отличаться качественным контентом.

Издатель отраслевого журнала Mediasat Александр Глущенко считает, что новые игроки, запуская свои проекты, должны обязательно ориентироваться на то, что осенью начнет работу провайдер наземного цифрового эфирного ТВ – «Зеонбуд». И в зоне действия его сети зрителям будут доступны 32 бесплатных телеканала, 28 из которых - общенациональные. «Соответственно спутниковым провайдерам нужно будет подстраиваться и изменять модель предоставляемой услуги : пытаться продавать только премиальные и эксклюзивные каналы (Discovery, например) в добавок к существующим эфирным или открыто вещающим каналам со спутника, а в тех районах, где у «Зеонбуда» будут проблемы с покрытием либо зритель не захочет устанавливать эфирную антенну, - предоставлять возможность принимать полный пакет каналов ( включая общенациональные и премиум каналы)», - рассуждает он. К тому же, по его словам, для спутниковых операторов было бы выгодно расширять модельный ряд абонентских телеприставок и задуматься о поставке у Украину универсальных ресиверов, которые бы поддерживали как эфирную «цифру» «Зеонбуда», так и прием кодированных каналов со спутника. По оценкам Глущенко, затраты на запуск проекта, наподобие платформы Istil, могут составить от $10 млн.

Источник:
comments


ФТА трансляция каналов TV XXI и MGM на Амосе 4°W

На спутнике AMOS 3 (4°W) в данный момент можно ознакомиться с содержанием двух фильмовых каналов, вещающих с русской звуковой дорожкой: TV XXI и MGM. Тестовый сигнал этих каналов поднял на спутник союз Istil Group, который намерен представить в скором времени новую DTH платформу в Украине. Указанные два канала прописываются, как Test 1 и Test 2 на транспондере 9 - 11,342 GHz, H, SR-9600, FEC-3/4; DVB-S/QPSK. В любой момент эта трансляция может прерваться либо может быть заменена другими каналами. Ранее на указанных каналах Test 1 и Test 2 работали каналы TV ARM RU и Kahkeshan TV.
TV XXI это латвийский киноканал , который вещает на русском языке . Основу канала составляют фильмы из разных европейских стран и США. Kaнал осуществляет вещание на платной основе. Его приём возмoжен, например, у российского спутникового оператора Радуга ТВ, вещающего со спутника ABS1 (75°E) или в составе предложения украинского спутникового оператора Viasat Украина (ASTRA 4A 4,8°E).

Технические параметры теста TV XXI:

Amos 3 (4,0°W)
тп. 9 (11,342 GHz, H, SR-9600, FEC-3/4; DVB-S/QPSK)

ID: Test 1
PID V: 102
PID A: 103 (русский)
PID PCR: 8190
SID: 1001
PID PMT: 101
Провайдер: Test 1
Koдирование: открыто

интернет страница: www.tv21.lv

Канал MGM известен зрителям во всем мире . В его программе представлены развлекательные фильмы культовой киностудии Metro-Goldwyn Mayer-Studios.

Технческие параметры теста MGM:

Amos 3 (4,0°W)
тп. 9 (11,342 GHz, H, SR-9600, FEC-3/4; DVB-S/QPSK)

ID: Test 2
PID V: 202
PID A: 203 (английский), 204 (русский)
PID PCR: 8190
SID: 1002
PID PMT: 201
Провайдер: Test 2
Koдирование: открыто

интернет страница www.mgmchannel.com

Источник:
satkurier
 

KIV-62

Профи в Сат-ТВ
В Украине готовится старт новой DTH платформы

Istil Group пакистанского миллиардера Мохаммада Захура решила во второй раз попробовать свои силы на рынке платного спутникового ТВ Украины.
Ну что же хочется посмотреть,чем нас удивит очередной так сказать
украинский провайдер,ждать то осталось не долго.
 

yorick

Модератор Xtra TV
Команда форума
Новая спутниковая платформа Мохаммада Захура может называться XTRA


На форуме профильного сайта о ТВ и телекоммуникациях MediaSat появился логотип новой праформы платного спутникового ТВ (DTH) – XTRA.
Как ранее писалось, Istil Group Мохаммада Захура в июне начал тестировать вещание нескольких телевизионных каналов со спутника Amos. Происхождение проекта выдало то, что один из тестовых каналов был назван Istil. Опрос участников рынка показал, что сигнал на спутник Amos доставляется не с территории Украины, так как c существующими владельцами наземных спутниковых станций подобный контракт не был подписан. Эксперты оценивают, что новая спутниковая платформа может обойтись в $10 млн.
Выяснилось, что Мохаммад Захур на этот раз решил развивать свой телекоммуникационный бизнес самостоятельно. Напомним, что в июле прошлого года Istil Group вышла из состава акционеров группы компаний «Поверхность» (оператор спутникового ТВ «Поверхность+»), продав 55% акций президенту этой группы - Виктору Самойленко. Их союз просуществовал чуть меньше года. Istil стал акционером «Поверхности» в конце лета 2009 года, купив 45% акций за $60 млн.
Тогда же Захур получил право на то, чтобы впоследствии увеличить свою долю до 55%.

Источник:
proit
 

yorick

Модератор Xtra TV
Команда форума
Ну что же хочется посмотреть,чем нас удивит очередной так сказать
украинский провайдер.
Чем порадует?

Вкратце обрисую:
По модели деятельности новый украинский оператор будет в чём то схож с российской "Телекартой", но - без т.н. "федеральных (национальных) каналов". Основная концепция деятельности: доступ до премиум контента за сравнительно небольшие деньги с учётом нынешних экономических реалий в Украине, отсутствие обязаловки в лице т.н. "базового пакета" и "лёгкий входной билет" (самые недорогие ($25-30) новые ресиверы с картоприёмником Conax (все Глобоподобные), либо те, что пылятся под кроватью после дрейфа в сторону "рекомендованного привязанного" того же НТВ+ - те же Голдены, Опены и др.
Будет 5 тематических пакетов по 8 каналов с 2-х трансов на Амосе 3 (на первом этапе) в МПЕГ2 (DVB-S), без всякой привязки к "железу": Познавательный, Фильмовой, Детский, Спортивный и Универсальный.
При подписке более, чем на 1 пакет - гибкая шкала скидок для абонентов. При подписке на всё предложение - общая существенная скидка.
Запуск ФТА промовещания - с августа с.г. (1 транспондер). С сентября - старт коммерческого вещания и включение второго транса.

Это - коротко.
 
Последнее редактирование:

yorick

Модератор Xtra TV
Команда форума
ISTIL Group готовится к запуску спутникового бизнеса

Новый игрок - под брендом Xtra TV - входит в еще эмбриональный, но уже быстрорастущий рынок платного спутникового телевидения Украины.
ISTIL Telecom, составная часть группы компаний ISTIL, принадлежащих гражданину Великобритании пакистанского происхождения Мохаммаду Захур, утвердила бюджет в $50 млн. для запуска в сентябре с.г. DTH платформы на основе предоплаченных карт доступа. Таким образом, это позволит получить возможность просмотра обширному количеству украинских домохозяйств, обладающих доступом к спутниковому телевизионному контенту, помимо ФТА каналов получать услуги предоставляемые компанией.
По данным GfK Украина, ведущего исследователя рынка, менее 3% спутниковых домохозяйств, (ок. 93 тыс.), по состоянию на июнь с.г., способны платить за услуги спутникового телевидения. Остальные порядка 3 млн. спутниковых домохозяйств, довольствуются просмотром ФТА каналов спутникового телевидения.
"Мы предлагаем высокое качество каналов по низким, доступным ценам по всей Украине", - сказал Jim Phillipoff, телекоммуникационный директор ISTIL Group. Ранее г-н Phillipoff занимал пост главного исполнительного директора газеты Kyiv Post, которая также является частью ISTIL Group М. Захура.
"Существующие и новые пользователи спутникового телевидения в Украине будут в состоянии купить предоплаченную карту, дающую доступ к 39 каналам, разбитых по пяти различным тематическим пакетам. Каждый пакет будет содержать, в среднем, восемь каналов. Цена за просмотр одного пакета составляет 29 гривен в месяц, в то время как полный пакет каналов будет предлагаться абонентам с очень существенной скидкой по цене в 89 грн.

Источник:
kyivpost
 

ВИД-57

Профи в Сат-ТВ
yorick, увидеть бы предполагаемый состав пакетов.... И в сам деле цікаво..... В частности, спортивный... Интересно, однако, что окромя "всемдающих" Евроспортов туда еще можно привлечь? Сейчас, по крайней мере?
 
Последнее редактирование:

KIV-62

Профи в Сат-ТВ
ВИД-57, надо совсем немного подождать,с середины августа намечены презентации
проэкта в разных городах Украины,да и свой сайт обещают в скором времени запустить.
 

yorick

Модератор Xtra TV
Команда форума
Виктор, по предварительной инфе, Евроспорты, конечно - будут.
Остальное... Как бы выразится по мягче... "Не дають!" Вернее, дают, но цену ломят такую, что нарушается логика и стратегия входа оператора в рынок: одинаковые цены на все пакеты.
А если принять "предложение" от Футболов, то один спорт пакет будет стоить как всё предложение оператора вместе взятое, что - неприемлемо.
В следующем году истекает эксклюзив Виасата, возможно - что то изменится в этом отношении.
 

Gesha

ЗЕВС
Команда форума
да, когда получил лицензию тогда ещё вижнТБ то мы все тут вели всякие разговоры с огромными надеждами и ожиданиями....и как оно всё в раз обломалось когда увидели истинное лицо, на самом деле больше похожее на задницу....потом П+...тож ждали чуть ли не чуда, правда оно было вроде и получше, но там привязка к железяке и опять же цена этой самой железяки....про этих, там как их и толком запомнить не успел, как оно подохло....ааааааа...цифровая муха в переводе на нашинский:) и не успели поговорить толком:rofl:, да и там тож железяк продали немного и отрубились....
ну что ж...первые шаги с первого взгляда говорят что хоть одни нашлись с мозгами в голове, тока карточка....и выбор кодировки вроде как практично сделан - таки все дешёвые девайсы в заводской версии с конаксом идут....но мой менталитет громадянина Вильной Украины не позволяет более мне относиться серьёзно к этому сабжу...хотя не буду врать и признаюсь честно - т.к. я не совсем ещё пессимист, то в глубине души таки есть лёгкая почти воздушная надежда "а вдруг"....а вдруг таки окажется что не так уж сильно всё запущено.....при этом разум говорит душе что в таком возрасте и стока всякого повидавши глупо быть такой наивной:) Звыняйте за лирический бред, но верить хочется, а говорить и обсуждать уже как-то не очень....луче молча подождать и увидеть.
 

ВИД-57

Профи в Сат-ТВ
Ну не знаю, друзья...... А мне инетересно. Например, чем все-таки можно начинить пакет Спортивный. Если верить скупым анонсам, то получается что это 7 - 8 каналов данной тематики. Это не мало. Учитывая экслюзив Футболов, а также не совсем удачный опыт сотрудничества Захура с П+.
Gesha, подождать - не вопрос...... Но ведь реклама должна "бежать" намного впереди. Для более - менее успешного старта самого проэкта. В том числе и на форумах. Не новое же сверхсекретное оружие они собираются внедрять.
 

VALLL

Профи в Сат-ТВ
Спортивный. Если верить скупым анонсам, то получается что это 7 - 8 каналов данной тематики.
Смутные сомнения меня терзают, однако........
Чтобы 7...8 спортивных каналов было в пакете, и за этот пакет стоимость была такая же как и за любой другой паке - очень сумлеваюсь....
Такого НЕТ НИ У КОГО !!!!!!
Даже +++ возьмите.. Отдельно нет спортивного пакета!!! НЕТ!!! Надо сначала взять базовый ( со своей стоимостью) , а ужо потом добавить спортивный пакет, тоже со своей стоимостью....
У виасата эти спортивные каналы (каЫсь, 4 или 5) входят в стоимость пакета. Но стоимость 99 гривасов.. Дороговато ... Для среднего обывателя, я имею в виду......
А тут 7 или 8 и отдельно?!!
Если ОНИ это сделают - народ потянется. УВЕРЕН!!!
З.Ы. И, как говорил парсонаж Гайдая " С людями надо попроще, а на вопросы надо глядеть поширше. И к тебе потянуться люди!":rofl::rofl:
 
Последнее редактирование:

Gesha

ЗЕВС
Команда форума
Если ОНИ это сделают - народ потянется. УВЕРЕН!!!
Им в таком случае гарантирован успех. А что касается "базового пакета" - так тут где-то читал, что в этом их фишка - они не будут его впаривать, будут тока тематические пакеты...ведь в самом деле, базовый это как у мобильщиков плата за соединение. Гарантирует стабильный доход в любом случае....А тут синутация такова - что может быть в базовом пакете для украинского зрителя? Да только то, что и так нахалявку идёт. Потому ИМХО, но вполне логично и разумно такую затею ваще и не брать в голову...сравнивать с +++ не стоит, разница в корне. То, что там в базовом пакете халявно со спутника на дешёвенькую тарель недоступно, и в этом разница....
 

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
моё мнение

По спорту будет: EuroSport 1-EuroSport 2-КХЛ ТВ-Украинский хоккейный канал-ну и что нибудь типа Милан тв - Челси тв.
 

VALLL

Профи в Сат-ТВ
По спорту будет: EuroSport 1-EuroSport 2-КХЛ ТВ-Украинский хоккейный канал-ну и что нибудь типа Милан тв - Челси тв.
Не, на такое народ не потянется.... Как минимум, "ТРК-футбол"должен быть. А иначе им успеха не видать!!:rofl:

Добавлено через 44 секунды
А что касается "базового пакета" - так тут где-то читал, что в этом их фишка - они не будут его впаривать, будут тока тематические пакеты..
Очень верная мысля!!! Солидарен!!!
 
Последнее редактирование:

lubhto

Профи в Сат-ТВ
Тесты теперь на постоянном транспондере 11336 Н 27500 5/6. Уровень сигнала заметно выше ,чем с транспондера Интеров.
Насчет ТРК Футбол -писали уже, что у них эксклюзивный договор с Вижн(Виасат)до конца 2012.Так что пока не ждать.
 

Gesha

ЗЕВС
Команда форума
Не, на такое народ не потянется....
нифика, вот меня от футбола не прёт. А евроспорты по ходу для меня практически любимые каналы, т.к. тока евроспорт снукер транслирует. А мне хватает снукера и бокса:)
так что одного поетнциального абонента они уже практически имеют если цена подойдёт для безработного:)
 

Gesha

ЗЕВС
Команда форума
не помешало б присмотреться к европейским тематическим пакетам(где больше вЫбор и программы актуальней и интересней)
В случае подобных высказываний уместно привести примеры. Какие имеются в виду пакеты и их состав в виде списка каналов. А то я к примеру не сильно грамотен и образован, совершенно не знаю какие в европе вещают пакеты...:)
Это шутка, но всё же аргументировать надо.....а то чего доброго ещё кто тебя за виазадовского прихвостня примет подумавши что ты имеешь в виду равнение на шведов:rofl:
Думаю,через время народ точно потянулся бы, цена ушла б на второй план...
а я думаю что ты речь правильную задвинул, но в нашей державе вильной она актуальной будет лет эдак через две-три сотни...а по нынешним меркам таки цена первична. Ибо по нынешним меркам состоятельных людей во-первых весьма малый процент, далее откинь из них ещё тех, кому пох телек и кому его смареть некогда. Из оставшихся заинтересованных телевидением ещё найди того, кто не имеет что смареть и кому новый пакет нада....ведь не секрет что кто не кроит на пропитание все смотрят +++, а что большего мона предложить у нас на данный момент? Вот и получается, что взять тока ценой мона....а уже через пару веков и о высоком мона думать:)
 

VALLL

Профи в Сат-ТВ
Вот и получается, что взять тока ценой мона....
К величайшему сожалению, надо согласиться ....:(
Токмо ценой мона взять!!! ТОКМО!!!!
И я солидарен с Gesha в том плане, что в нашей "вильной" средний класс подавляющим своим большинством перешёл в "нижнмй" класс, тобто, "бедняки"....
И токмо малая толика середнячков пробилась честными и нечестными (большинство) путями в класс "богатеньких"...
Ну, а дальше, о вкусах и потребностях по схеме Gesha :rofl:
А ведь в любой "нормальной" стране именно "средний" класс составляет костяк обЧества..... И налоги они же платЮт... А у нас бедные не могут платить, так как у них просто физически нету "золотого запасу", а богатые могут, но не хотят платить. А зачем??!!:rofl:
Я к чему всё это веду?
Новому провайдеру надо оооочень (!!!) постараться, чтобы и "волки были сыты, и овцы целы!" А это, если вообще возможно, то очень и очень нелегко..
 
Последнее редактирование:

vados85

Профи в Сат-ТВ
Никто не в курсе, а сайт их уже работает??? Тогда было бы намного проще и яснее видеть их планы и перспективы.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху