Замена микросхемы HDMI

Тема в разделе "Аппаратная часть Azbox Elite/Premium HD", создана пользователем vert_1, 14 окт 2015.

  1. vert_1

    vert_1 Новичок

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Приветствую.
    Случилась непрятность с азбоксом. После грозы вылетела микросхема hdmi (Silicon image). Нет изо и звука. После замены микросхемы на последних прошивках RSI изображение идёт на разрешении 640х480 в HDMI без звука, на аналоговом и композитном есть звук, но нет изо.

    Поставил прошивку rsi 20121130. Разрешение меняется, идет с артефактами (на ярких участках появляется желто-голубые пятна) тоже без звука. На аналоговом и композитном есть звук, но нет изо.

    Поставил официальную прошивку 3877, на аналоговом и композитном есть звук и изображение, всё работает нормально. В hdmi изо тоже нормально (разрешение меняется, артефактов нет), но без звука.

    Пока в растерянности, куда копать дальше. Или неисправность ещё где-то осталась или hdmi-контроллер другой версии и к нему возможно прописать надо конфиг файл.
    Если кто-нибудь сталкивался с данной проблемой - подскажите.
     
  2. vert_1

    vert_1 Новичок

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Поставил RSI 2.1. На этом имидже всё заработало (hdmi).
    Я правильно понял, что контроллер HDMI не работает с новым ядром? Кстати, никто не подскажет видеодрайвер (контроллер HDMI) вшит в ядро или подгружается (какой файл можно заменить)?

    Если суждено остаться на 2.1 - как поменять раскладку пульта, keymap-pingflood не работает.
     
  3. hobo 1960

    hobo 1960 Новичок

    Регистрация:
    20 мар 2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    У меня на Azbox premium таже проблема, помогите кто знает.

    С фида установи keymap-pingflood из раздела azbox и перегрузи, это если прошивка OpenPli 2.1
     
  4. vortep1955

    vortep1955 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    44
    Попробуй поставь multiquickbutton vu 3.0.0.
    Я сам сижу на OpenATV-5.3. Там и раскладка пульта есть своя хорошая.
    Сам перепробовал все, прошивки ,что есть для Azbox Premium+.
    Я остановился на OpenATV-5.3.Прошивка постоянно обновляется!.
     

    Вложения:

  5. vert_1

    vert_1 Новичок

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    vortep1955
    Спасибо за совет. Нашёл единственный, устраивающий, образ OpenPLi AlonzoREVOLUTION_2.1 (если не ошибаюсь), тоже сделан на OpenPli 2.1, там уже всё необходимое есть (keymap-pingflood). Единственное, не могу поднять халявный 3К на Викарде, открывает два канала (Первый и НТВ), остальные - никак. Буду благодарен за подсказку, как всё это запустить на 2.1.....:) , ну и шара летает быстрее чем на OpenPli 3, даже IPTV работает (но хуже, HD каналы не идут, тормозят). Вообщем, пришлось смириться...

    Процессор нашего реса привязан к контроллеру HDMI, поэтому замена не проканает, видимо на 2.1 защиту как-то обходит, это, кстати, касается всех прошивок, ниже OpenPli 3. Я конечно предполагал это, но после продолжительных эксперементов, словил BOOTING, на последней стадии прошивки (исправления BOOTING) в логе отчетливо ругалось на HDMi, сертификаты.
     

Поделиться этой страницей