Замерзают головки?!

Тема в разделе "Сделай сам", создана пользователем serg1557733, 26 янв 2014.

  1. serg1557733

    serg1557733 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    24 янв 2008
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    511
    С наступлением больших морозов у нас днем максимум -10, ночью -20 начал звонить народ с проблемой пропадания сигнала либо одного спутника, либо полностью всех!bad!, и говорят то работает пару часов потом нет сигнала, у одних заменил головку, заработало, к другим приехал на хотберде 12597 -0,11034-20-22 по опену, ну думаю снегом сбило, крутил вертил нет 12597 и все, и пока крутил судя по всему теплой рукой головку нагрел, резко 12597 -55:pardon:

    ---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ----------

    сейча с звонят опять не работает там где отогрел рукой
     
  2. Михаил Евгеньевич

    Михаил Евгеньевич Модератор ORTON x403p Команда форума

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    3.238
    Симпатии:
    2.489
    скорей всего кабель дешовый стоит вот и проблема
    я когда на ремонты хожу.сразу оговариваю.
    или кабель хороший ставлю хотяб на головки(если он конечно хреновый)
    или мучьтесь дальше.
    с кабелем ПСИ почти везде у нас понаставлено антен
    вот и трескаеться он ,да контакта с Ф-кой нету
     
  3. godglory

    godglory Новичок

    Регистрация:
    24 май 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    100%. У меня у самого головка на 2 реса. На один норм. кабель, все ок. На кухню полопался, сейчас стал сигнал пропадать. Лень на крышу лезть, мороз)))
     
  4. serg1557733

    serg1557733 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    24 янв 2008
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    511
    кабель мой и он всегда финмарк, сигнал меряю на головке напрямую
     
  5. life8282

    life8282 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    277
    Сегодня тоже столкнулся с проблемой отсутствия сигнала(у одного амос периодически отваливается а у другого клиента вчера вообще всё пропало)установки обе не мои . Итог там где барахлил амос были от руки накручены ф-ки ,обжал и сигнал появился.
    Там где вчера пропало всё-обсолютно и полностью убитый кабель-верхняя изолязия на отдельных участках кабеля вообще отсутствовала,экран распушен,местами части фольг вообще не было !!!даже не представляю как оно вчера работало,естественно после замены всё восстановилось
     
  6. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    Укажите марку Ваших термодатчиков и температуру руки

    мог бы написать хоть что за головы такие интересные - я б может взял партию вместо термодатчиков:)
    А ваще если при заделке наконечников на кабель оставить слишком короткую центральную жилу, то она может стягиваться.
    что-то мне тут как-то ваще непонятно. Во-первых какую температуру должна иметь твоя тёплая рука и сколько времени нада голову греть что б её нагреть через пластиковый кожух, который к тому же не прилегает плотно к металлическому корпусу головы? Извини, но больше похоже на бред.
    Ну и если таки ты уверен что головы "замерзают", то в связи с такими "критическими" температурами научи клиентов на ночь оставлять включенным ресивер на том же ХБ, где ты нарисовал проблему. Голова пока работает греет сама себя, получишь ответ на вопрос.
    И ещё немного флудану по теме - ездил к брату жены в Карелию, там по ходу помог ему с антеннами и в т.ч. поставил ему амос. Какие там морозы сам понимаешь, харьков в сравнении ваще ташкент, плюс сигнал там с амоса не ахти на антенну 90см, но вот уже вторую зиму ничё как-то не замерзает:)
     
  7. serg1557733

    serg1557733 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    24 янв 2008
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    511
    пока крутил голову в мульте -нагрел), я не дилетант, ХИРЭ , 10 лет опыта и практики установок, ремонта тюнеров, разборка головок в виде опыта неоднократно проходила, подозреваю обмерзание поляризатора т.к пропадает одна поляризация вертикаль и к тому же я просто спросил, у кого какие мнения, жилу оставляю правильной длинны кабель и разьемы накручиваю в спокойной обстановке -дома в тепле с проверкой, головы евроскай в новом корпусе, твины пропадает вертикаль на обеих ресах (так же как и поЯвилась после ), и одинарки евроскай
     
  8. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    serg1557733, ну не нада так сразу реагировать, сам со стороны посмотри на ситуацию - руками ты ведь в самом деле разве что с крышки облучателя иней снимешь, не более, а это как-то и не влияет. Потом смотри дальше логически - если ты указал 12597 на ХБ, то что имеем - не самый сильный сигнал, далее вертикаль(более низкое питание) и высокая частота(больше потери, чем "внизу"). Из этого вытекает, что влиять будут все мелочи, особенно если ещё и в совокупности - т.е. потери питания в кабеле, потери сигнала в кабеле, потери сигнала за счёт кривизны/неточности сборки зеркала, неточной настройки и т.п. Так же говёный дейсик вносит лепту, а так же говёного качества тарель, которая к тому же если собрана с подгибанием краёв как здесь как-то спорили вместо рихтовки в нормальный вид подзеркальника. Суммируем всё вместе и имеем малевича.
    Хочешь истины - поменяй голову. Проблемную поставь себе на антенну и проследи за её поведением. Вполне возможно что головы фуфло попались. Кстатьи - евроскаи в новом корпусе это какие? синглы если такие маленькие с круглым задом - ваще фуфло, там в ясный день 12597 еле вытягивал...пару штук их попробовал и убедился что они все такие. По твинам покажи какие.
     
  9. serg1557733

    serg1557733 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    24 янв 2008
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    511
    сигнал после прогрева рукой стал 55 по опену 800, это хорошо на 85 зеркале, мож и иней кто его знает
     
  10. life8282

    life8282 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    277
    Насчет прогрева 100% согласен с GESHA,конвертор что б прогреть нужен разве что фен строительный,рукой там ничё не нагреешь,а вот то что на работу именно данной модели конвертора (если я правильно понял это конверторы с диэлектрическим облучателем узкие белые евроскаи 7101)влияет мороз я соглашусь(покрайней мере это один из факторов) так как одно время неоднократно брал эти головки и они меня несколько раз подводили и как не странно зимой (кстати вылетала именно вертикаль) да и мощность сигнала в сравнении с обычными мне показалась ниже,после этого от них отказался.так что на 90% уверен что мозги сношает именно конвертор,просто нужно поставить другую модель!
     
  11. Eol

    Eol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    676
    лет семь-восемь назад у нас случились пару морозных (ночью до -16) дней, так не могли Амос отловить, как только потеплело - все заработало, тогда, кто помнит сигнал Амос в мультифиде как из пушки... конвертеры были Digital DS8
     
  12. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    блин, дык с инеем или нет вопрос связан решить легко - возьми да и чем-то типа ножа или т.п. сошкрябай с морды иней и увидишь.
    Ну и наконец покажи что за головы - сцылу или модель что б я сам загуглил. А то ща стрём брать начинает, недавно вот две антенны с квадро евроскаями поставил, ставил EHKF-6113A. Тож из новых, вернее более новых, чем те, что раньше с отвисающим задом были. А ты тут написал что "новые евроскаи" и непонятка. Правда у нас пока ниже -12 не морозило, и чёта мне кажется что на них мороз влиять не должен, во всяком случае практика моя говорит что мороз тока на меня действует в плане тарелок - я в мороз почему-то нахожу без особого напряжения массу отмазок что б перенести установку на более тёплое время, но это уже оффтоп:)
     
  13. life8282

    life8282 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    277
    у меня нерадивыми были эти
     

    Вложения:

  14. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    life8282, спасибо, успокоил:)
    а ваще ты ж почитай что на коробочке написано - там написано DVB-S2 HDTV, а ты сам инструкцию и нарушил, небось DVB-S SDTV принимал на них, вот от того и грабли:)
     
  15. life8282

    life8282 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    277
    так я не всё сказал-ещё и телевизор кинескопный был!
     
  16. satfan1

    satfan1 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    5 ноя 2006
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    467
    Гы, так мало того, ещё и переключатель каналов был ПТК-2 !
     
Похожие темы
  1. funtpnd
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    5.962
  2. DJ Smokey
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    19.104
  3. Гражданин
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.333
  4. ZiX1
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.303
  5. ZH_com
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.731
Загрузка...

Поделиться этой страницей