Скрыть объявление
Привет друзья! Наш форум существует более 12 лет. Всегда он был некоммерческим и предназначался исключительно для общения энтузиастов спутникового ТВ. Пришло время апгрейта железа сервера. На данное мероприятие надо порядка 250 ЮСД. По этому поводу решил я попробовать бросить клич :) Вдруг есть неравнодушные люди готовые расстаться с трудовыми сбережениями и оказать посильную помощь деньгами в закупке необходимого железа. В замен могу предложить только размещение необходимой баннерной или контекстной рекламы на форуме. Если таковы имеются - пишите мне в приват @Seal или на почту vvs@vs.kiev.ua Может получится с миру по нитке....

Запись на 1018

Тема в разделе "Octagon Alliance HD 1018 / 1008 Обсуждение (Discu", создана пользователем Evdok, 29 сен 2009.

  1. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    На этой модели запись возможна на внутренний жесткий диск (при его наличии), через ЮСБ на флешку или юсб диск. Возможна прямая запись (нажал кнопку Rec), запись через таймер событий или через телeгид (EPG)
    Тема для обсуждения этой функции.
     
  2. гемма

    гемма Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    65
    я вчера спросил у жоры о записи, например, сеттингов каналов сразу на жёсткий диск. ответ был такой, что рес. сам запишет, но увидеть можно только через фтп. это что такое? тотал ком.? до сих пор не понял, а кнопки-то какие нажимать надо. лазил по меню- ни фига не понял. то по аглицки,то по якобы русский!
     
  3. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Здесь тема о записи спутниковых передач :)
    А запись сеттингов каналов на жесткий диск... Если имеется в виду, как сохранить и посмотреть список каналов, то да, можно сохранить хоть на флешку, хоть на жесткий диск. Потом посмотреть в редакторе каналов. Если имеются в виду сеттинги - как настройки ресивера, то они находятся в одной из папок, туда можно зайти через ФТП (или мой компьютер?) и скопировать папку с настройками на компьютер. Будет резервная копия настроек, всегда будет возможность при неполадках вернуть скопировать папку обратно :)
     
  4. гемма

    гемма Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    65
    замечен глюк при перекачке содержимого диска в папку на комп. переключил на другой канал и в тот момент рес. завис. после перекачки рестарт и всё пошло.
     
  5. Жора_03

    Жора_03 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    63
    а торрент работал в этот момент?
     
  6. schein7

    schein7 Куратор "Octagon"

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    259
    А ты по ФТП качал? Или напрямую?
     
  7. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Интересное высказывание прочитал сегодня на форуме СС:

    Пожелание:
    Ответ:
    Далее важная ремарка одного из пользователей:
     
  8. krycek

    krycek Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    11 фев 2007
    Сообщения:
    654
    Симпатии:
    319
    Сегодня принесли мне пациента, проверил вроде всё что можно и нельзя, но не могу
    понять в чём косяк и соответственно как эту проблему порешать. По сути проблемы:
    пока клиент просто смотрит кино, всё пучком, как только начинает что-то записывать,
    тут же получает бан на шарозаправке. Запускаю вручную mgcamd, смотрю в логи -
    получается как только жму на запись, ресивер начинает получать сдвоенные DW.
    То есть один и тот же DW выскакивает дважды один за другим, то есть значит и
    запрашивает ресивер их так же, по два раза. Но спрашивается, с какой радости?
    Тюнер задействован только один, в меню настройки антенны стоит "раздельно".
    Таймшифт выключен. Реально тупик какой-то. Может будут у кого-нибудь идеи?
     
  9. schein7

    schein7 Куратор "Octagon"

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    259
    Даже не знаю( У меня задействованы оба тюнера и накаких проблем при записи каналов с шары не было) Мож лог положишь?
     
  10. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    То есть смотрит и записывает один канал, и такая бодяга происходит?
    Но чудес то не бывает :), ни у кого больше такого нет.
    Сравнить бы его файлы конфигурации, а также ньюкамд лист посмотреть (с вымышленными данными)

    Если палкой в небо, то, процедуру знаешь: прошиться заново, сбросить на заводские, вернуть свой список каналов с флешки, а также листы.

    Еще что нужно посмотреть. Конечно, мало вероятно, но если у него твин - смотрит программу на первом тюнере, а при записи той же программы включается второй тюнер. Можно это выставить - вместо авто поставить 1.
    И еще посмотреть - если поставить запись по таймеру - та же ерунда будет?
     
    Последнее редактирование: 26 ноя 2009
  11. krycek

    krycek Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    11 фев 2007
    Сообщения:
    654
    Симпатии:
    319
    Вот прикинь!
    И я так же уверенно клиенту по телефону говорил, а сейчас вот сижу и сам офигеваю

    Там всё по моему шаблону, и у всех остальных работает.

    Попробуем чуть позже...

    Это где такое АВТО? Я ж говорю, стоит РАЗДЕЛЬНО, и кабель один, без перемычки.
    уже ухожу из офиса, завтра проверю.
    А пока что прикладываю лог при включении записи.
     

    Вложения:

    • log.txt
      Размер файла:
      4,5 КБ
      Просмотров:
      31
  12. J silver

    J silver Новичок

    Регистрация:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Очень заинтересовал этот тюнер. Надеюсь что с шаровозом не будет проблем, как-то не хочется бан получать при включении записи. Ещё хотелось бы узнать, в каком формате пишет тюнер? Пожалуйста выложите небольшой файл в HD записаный на этом тюнере. Интересует насколько легко или сложно файл будет обработать с помощью TS Muxer и.т.д.
    Спасибо!
     
  13. charly666

    charly666 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    64
  14. J silver

    J silver Новичок

    Регистрация:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    charly666, спасибо за ссылку.
     
  15. shuricel

    shuricel Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    2.328
    Симпатии:
    2.302
    Та же проблема, если есть решение сообщи пожалуйста.
    Прилагаю кусочек лога- посмотри.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 дек 2009
  16. schein7

    schein7 Куратор "Octagon"

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    259
    Нет у тебя двойных запросов! Запрос идёт как положено один раз То что 2 раза один и тот же ключ прописывается в логе, так это кэширование включено, так что не переживай и ничего не меняй)) И убери айпи адрес шарозаправки( Это в паблик не выкладывают

    ________________________
    Я подправил просто - убрал лог с адресом :)
    Диагноз ты поставил (отсутствие двойных запросов), больше в логе смысла нет
     
    Последнее редактирование модератором: 27 дек 2009
    shuricel нравится это.
  17. shuricel

    shuricel Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    2.328
    Симпатии:
    2.302
    Спасибо schein7 не успел из одной темы в другую перейти,
    а ответ уже был.
     
  18. krycek

    krycek Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    11 фев 2007
    Сообщения:
    654
    Симпатии:
    319
    Блин, я вот до сих пор не понимаю эту ситуацию. Вроде все юзают запись, опять же известную заправку *elsat юзают тоже очень многие. Так вот повторяю - нескольких моих клиентов с Октагонами-1018 и Oпенами S7 HD уже банили за превышение количества запросов. Кэш в конфиге я и включал и выключал, игрался и с другими опциями - безрезультатно, на всех других линуксовых ящиках всё работает как положено, на этих - жмёшь на запись, сразу сдвоенные DW и дальше - бан. Так собственно, какого хрена, спрашивается?
     
  19. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Надо включить логирование, потом поставить пип. Первый раз может быть краткосрочный бан на 10 минут (будет видно в логе), затем он снимается, потом снова может быть бан на 10 минут, и только потом самое страшное наказание :) - бан на сутки. И в административной панели будет указано, что у пользователя банан.
    Помню, Гемма говорил, что его там банили, а теперь вот пользуется пипом с этого же сервера шары без проблем, а ведь он свои настройки эмулятора не менял. Так что хоть при пипе, хоть при записи никаких проблем в виде бана не должно быть. Если есть - надо подтверждающий лог выложить.
    Ну а те клиенты, которых банили - там наверное, причина в другом. За превышение количества запросов вряд ли, мы проверяли - эмулятор ресивера обращался к картам каждые три секунды, и никакого бана не было!
     
  20. krycek

    krycek Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    11 фев 2007
    Сообщения:
    654
    Симпатии:
    319
    И к чему ты это?
    Ага, щаз. Он для ПИПа просто юзает шару с нашего местного сервака, где вообще контроля за этим нет. Пока.
    Но он то как раз есть.
    Лог бана? Это как?
    Если ты на минут 10 включишь, то конечно не будет, там ведь бан дают по статистике за час.
     
Похожие темы
  1. CrazyAleks
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.350
  2. balanenko
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    8.204
  3. omst

    Запись

    omst, 31 окт 2011, в разделе: E2
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.361
  4. Alekxandr
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.398
  5. vodker
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.845
Загрузка...

Поделиться этой страницей