Защита ПО?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем tigram, 16 авг 2008.

  1. tigram

    tigram Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Можно ли защитить прошивку ресивера каким то путём от дальнейшего использования? Пример: прошил с компа, а с ресивера на ресивер не получается.
     
  2.  
  3. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.817
    Симпатии:
    14.037
    да, разбери тюнер и отключи шлейф от порта, очень надёжно будет если ещё и пломбу на тюнер поставишь.:taunt:
     
    Shurik_SAT нравится это.
  4. tigram

    tigram Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    :nono: как раз рессивер на гарантии. Похоже вопрос !bad! Тему моно закрывать :(
     
  5. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.817
    Симпатии:
    14.037
    после того, как ты перешил тюнер любая гарантия слетает автоматом. ответом тебе будет примерно следующий текст - "поломка ресивера произошла по причине несанкционированного изменения програмного обеспечения ресивера", смешно, но такое скажут даже если в тюнере сгорит блок питания:) это повод не ремонтировать тюнер бесплатно и от него никто у нас не откажется и по большому счёту будет прав.
     
    Shurik_SAT и MIUS нравится это.
  6. tigram

    tigram Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Полностью согласен. Вопрос задал скорей всего неверно. Есть программы, типа hedit 2.1 и т.д. которые файл прошивки(bin, abs) открывают со всеми "потрохами", но в этом просто нада разбираться на уровне программера, возможно ли такое?
     
  7. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.817
    Симпатии:
    14.037
    конечно есть программы, самая известная это WinHex, в нём открываешь файлик и правишь сколько душе угодно и на столько, на сколько позволяют знания. Надуть тюнер типа глобо 7010А я умею, поменявши циферки в файле настроек, слитом иным лоадером, чем в тюнере для того, что бы тюнер принял эти настройки. А вот ком-порт заблокировать программно - это уже надо быть спецом-программистом. И даже если ты подправишь софт под такое дело, то скажи мне, что ж ты сам потом с этим тюнером делать будешь? Ведь повторно ты и сам его не зашьёшь, только джитагом.
     
    MIUS нравится это.
  8. tigram

    tigram Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Вот с этим и хотелось поработать, особенно из серии Глобо.

    Думаю, что ничего.
     
  9. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.817
    Симпатии:
    14.037
    бери WinHex и работай, какие проблемы?
     
  10. tigram

    tigram Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Спасибо, будем изучать.
     
Похожие темы
  1. svki
    Ответов:
    179
    Просмотров:
    97.649
  2. zazik
    Ответов:
    119
    Просмотров:
    50.891
  3. leksen
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    11.344
  4. Evdok
    Ответов:
    504
    Просмотров:
    165.291
Загрузка...

Поделиться этой страницей