Зеленый экран смерти, дым пошел, сетевуха не работ и другие аппаратные проблемы.

Тема в разделе "Аппаратная часть Azbox Elite/Premium HD", создана пользователем Corwin, 12 сен 2010.

  1. Corwin

    Corwin Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    45
    Мужики, кто встречался с таким? Принес чел Айзер с симптомами: догружается до режима ТВ на каком-нибудь канале и на этом всё. На пульт не реагирует, кроме ребута, с морды тоже нет реакции. Попробовал перешить, так он через различные интервалы времени падает в зеленый экран. До конца прошиться так и не получается. Максимум на 54% завис. Что может быть? Тюнер еще на гарантии.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 июн 2011
  2. yuras33

    yuras33 Пользователь

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    9
    Если на гарантии тогда неси кним наремонт скарей всего дело в бп.
     
  3. Corwin

    Corwin Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    45
    С другим бп такая же хрень.
     
    Последнее редактирование: 12 сен 2010
  4. Viraje

    Viraje Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2007
    Сообщения:
    3.227
    Симпатии:
    2.718
    Без тюнера тоже зелень?
     
  5. Corwin

    Corwin Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    45
    Это как без тюнера?
     
  6. Nikolayevih

    Nikolayevih Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    31 окт 2009
    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    302
    Акселерацию не пробовали выключать?
     
  7. Corwin

    Corwin Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    45
    Теперь уже не выяснить, так ведь и не прошиться, чтобы узнать. Подобных симптомов не нашел и на приставке.
     
    Последнее редактирование: 12 сен 2010
  8. Viraje

    Viraje Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2007
    Сообщения:
    3.227
    Симпатии:
    2.718
    Вытащить разъем с тюнера и загрузится. Либо прверить контакт в колодке к тюнеру.
     
  9. Corwin

    Corwin Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    45
    Отдал обратно, в сц ему дорога.
     
  10. fisunov

    fisunov Новичок

    Регистрация:
    25 ноя 2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Мужики, таже проблема случилась три дня назад с Azbox HD Premium, что делать? Пробовал Винт отключать, разъем тюнера отключал тоже не помогает. Виснет после включения в интервале 30-180 секунд.
     
  11. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Совет, тот что и выше - в СЦ.
    Акселерацию не включал?
     
  12. fisunov

    fisunov Новичок

    Регистрация:
    25 ноя 2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Проблема решилась!!! Попробуй заново перешить SD прошивкой с предварительным форматированием DOM. Мне удалось раз на 20-й форматнуть и раз на 50-й прошиться! Потратил кучу времени, но результат- ресивер работает как новенький! Я по FTP ничего не чищу, просто форматирую, перезагруз и прошивка. Правда на это может уйти довольно много времени (после активации аклесерации), но оно того стоит!
    Удачи!
     
    Artie нравится это.
  13. priority

    priority Новичок

    Регистрация:
    19 фев 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Не работает сеть на Azbox Elite!

    В общем, проблема такова. Возле разъема RJ45 постоянно горит зеленый светодиод, без кабеля, с кабелем, сети нет. В чем может быть проблема?
     
    Последнее редактирование модератором: 2 июн 2011
  14. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Несите в сервис.
     
  15. priority

    priority Новичок

    Регистрация:
    19 фев 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    А как это самому сделать? Нужна схема.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 июн 2011
  16. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Если электронщик - разберетесь. Если нет в сервис. Можно к копьютерщикам. Схемы нет.
    Есть в инете неполное описание железа Premium
    Guida_Hardware_AZBox_Premium_HD.rar
    https://rs751l3.rapidshare.com/#!do....rar|26352|R~70BA54B9319D74A548FC9F1E354A48FC
    Почитайте также:
    http://forum.sat-expert.com/apparat...um-hd/16882-usb-wifi-adaptery-dlia-elite.html
     
    Последнее редактирование: 2 июн 2011
  17. priority

    priority Новичок

    Регистрация:
    19 фев 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Скорее всего полетела микросхема rtl8201cp. Вчера была гроза. Где ее можно найти, или снять, есть ли аналоги?
     
    Последнее редактирование модератором: 2 июн 2011
  18. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Найти - в магазинах (интернет-магазинах), которые торгуют микросхемами.
    Снять - с дохлой компьютерной системной платы (искать на барахолке).
    P.S. Не факт, что полетела именно она... или только она...
     
    Последнее редактирование: 3 июн 2011
  19. иван999

    иван999 Пользователь

    Регистрация:
    28 май 2007
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    16
    привет не нашол где такие вопросы решают
    включил утром ресиверс синий экран пробовал включить бот упдате всёравно по новой включается синий экран тогда взял перешил ресиверс по новой прошивкой 4717. заработал ресиверс. ровно через 2 минуты не стал пулт реогировать. выключил ресиверс опять синий экран и так по кругу раз 5 перешивал до этого стояла прошивка 4717 скажите пожалуста что можно зделать. спасибо
     
    Последнее редактирование модератором: 18 июн 2011
  20. Михаил Евгеньевич

    Михаил Евгеньевич Модератор ORTON x403p Команда форума

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    3.238
    Симпатии:
    2.490
Похожие темы
  1. Sky71
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    5.240
  2. Moisha
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    2.048
  3. Klyaxa
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.203
  4. lda7676
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    3.259
  5. Gesha
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.122
Загрузка...

Поделиться этой страницей