iptv.online online телевидение

VALLL

Профи в Сат-ТВ
Ну, что ж, эт правильно. Хоть чем то "подсобить" народу....
Мож и "наши" додумаются? Хотя, вряд ли.....
 

fan_tom

Новичок
спичь не о том кто , когда и сколько , а о том, что даже то что сделали вряд ли покрывает 50 процентов.... вместо обещанных 95, хотя при задействованных технических ресурсах 95 можно.
 

Viksum

Новичок
Эх что печально что ребята из "Зеонблуда" будут вытворять когда "аналог" отключат?
 

fan_tom

Новичок
по моему слишком накладно держать и аналоговое и Т2.Если посмотреть по расценкам с сайта компании зеонбруд то мы как налогоплательщики немало платим за то что не смотрим . Было бы резонно комерциализовать все как на западе и на равных конкуретных началах смотреть хто и как выживает . Но в нашем болоте при оогрооооомной централизации больше смотрят на то что и как наживает... :nea:
 

Viksum

Новичок
. Было бы резонно комерциализовать все как на западе и на равных конкуретных началах смотреть хто и как выживает . Но в нашем болоте при оогрооооомной централизации больше смотрят на то что и как наживает...
Т2 и так можно сказать в одних частных руках. И никакой конкуреции "Зеонблуд" не допустит. А отключат "Аналог" начнутся песни про платные пакеты.
 

Skiper

Профи в Сат-ТВ
Похоже, энтузиасты уже наелись
Государство застопорило переход на «цифру», — мнение
«Капитал» // 22.04.2013
Переход на цифровое телевидение в Украине существенно замедлился — граждане перестали покупать приставки, а государство не выделило средства на их покупку для льготников, пишет газета «Капитал».

По данным издания, в первом квартале продажи сет-топ-боксов сократились в 2-2,5 раза по сравнению с концом 2012 года. Согласно заявлениям гендиректора компании «Зеонбуд», оператора цифровой сети, в прошлом году продавалось около 100-120 тыс. приставок в месяц.

С поставкой оборудования затягивает и государство. В этом году Кабмин так и не выделил 300 млн грн на покупку льготных телевизионных приставок, потребность в которых составляет почти 600 тыс. штук.

По данным «Зеонбуда», сегодня около 7 млн человек смотрят цифровое эфирное телевидение. Однако представители телеканалов говорят, что на самом деле это число намного меньше. Согласно исследованию компании GfK Ukraine, проведенному по заказу каналов, «цифру» на конец марта смотрели лишь 2,3 млн человек, или около 6% от общего количества домохозяйст.

Напомним, аналоговое эфирное вещание должно быть отключено в 2015 году.
http://proit.com.ua/news/telecom/2013/04/22/121740.html
Появились более менее цифры, приближённые к реалиям. 2.3 млн реальных это ни как не 7млн. от Галича, а все лишь 6%.
При таких темпах всё таки можем дождатьсяи отмены кодировки, отпуска ресиверов в свободное плавание и вкл. цифры на имеющихся телевизорах с тюнерами Т2 на борту, иначе их цифровизация на 2015 год окажется в глубокой Ж и здесь уже без резекции прямой кишки уже не обойтись.
 

yorick

Модератор Xtra TV
Команда форума
Большая статья
«Цифровизация» без будущего
Эфирное телевидение в регионе теряет свои позиции на фоне конкурирующих технологий доступа к ТВ-сигналу. Цифровизация эфира, которую наши восточноевропейские соседи успешно завершат через два года, оказалась неспособна преодолеть снижение интереса к данному каналу распространения контента.
 

OlegGR

Модератор Openbox
мне больше понравилось это Комитет ВР по вопросам свободы слова и информации после проведения слушаний в Верховной Рады на тему: «Внедрение цифровых стандартов вещания в Украине» опубликовал замечания участников слушаний, а также их рекомендации, передает корреспондент «proIT» со ссылкой на пресс-службу комитета.

"5. Національній раді України з питань телебачення і радіомовлення

Невідкладно напрацювати та оприлюднити План поетапного відключення аналогового сигналу на території України;

скасувати рішення про кодування наземного ефірного цифрового сигналу, як таке, що порушує конституційне право громадян України на доступ до інформації, суперечить світовій практиці впровадження цифрового мовлення, унеможливлює вільну конкуренцію на ринку обладнання для прийому цифрового сигналу; "
 

zmaksim82

Новичок
Т2 и так можно сказать в одних частных руках. И никакой конкуреции "Зеонблуд" не допустит. А отключат "Аналог" начнутся песни про платные пакеты.
А я так понимаю, что зеонбудовская идея о платных тематических каналах, которая была озвучена их же руководством в конце прошлого года, уже канула в лету. Никто ничего включать и не собирается. А зря, ведь единственное чем может "Зеонбуд" завлечь к себе клиентуру - это наличие платных каналов по более-менее доступным ценам. Если этого не будет сделано в ближайшее время, то наземная "цифра" так и останется недоделанным проектом. Смотреть 32-а отстойных канала вроде "Голдберри" или "Эскулап", вы меня извините, но никто за эту дрянь платить по 500-600 грн. за тюнер не будет. Такого говна и на "Горыныче", да в кабельных сетях, хватает.
 

Gesha

ЗЕВС
Команда форума
наземная "цифра" так и останется недоделанным проектом
Ну дык за неё и никто не брался ради доделать и сделать телевидение для народа. Там была единственная цель - освоить денюжку из бюджета. И они с ней практически справились. А т.к. аппетит растёт во время еды, то показалось мало и решили на железячках ещё нагреться, правда тут не сильно прёт, но тем не менее...
Ну а всё остальное мало кого вообще волнует - народу пока пофику потому что есть кабельное, спутник, а у кого нету первого или второго то есть пока аналог. Когда отключат аналог - может какая-то мизерная доля несведущих в теме заинтересуются цифрой. Больше никак и никаким боком этот вопрос совершенно никого не волнует.
 

yorick

Модератор Xtra TV
Команда форума
zmaksim82
зеонбудовская идея о платных тематических каналах, которая была озвучена их же руководством в конце прошлого года, уже канула в лету.
Почему - в Лету?
В нынешнем состоянии развития их сети платник просто некуда физически впихнуть.
Они выжидают, когда освободится частотный ресурс, который сейчас под аналогом, пока наладится система стабильного получения отчислений от медиагрупп за переподъём сигнала с их телеканалами на 31,5, попутно "подкручивая"\налаживая собственную инфраструктуру, которая пока хромает на обе ноги.
Зеон - никуда не спешит, выжидая как удав, когда кролик сам прыгнет к нему в пасть. А вот после 2015 года... Вот тут ужо он намеревается порезвиться и в этом плане и у них "поляна" будет - довольно большая, позволяющая реализовать мо максимуму все их прожекты. ;)
С одной ма-аленькой поправкой: если после выборов 15 года они таки всё ещё будут существовать в неизменном виде. Поэтому отнюдь не зря контора в офшоре зарегена. :)
 

zmaksim82

Новичок
А зачем им новые частоты? По-моему они и на уже имеющихся 4-х МХ могут запросто включить около 20-ти платных каналов в SD-качестве. И ещё не факт, что в 2015 году зелёндубу что-то уломится, там у нас выборы Харанта намечены и кто его знает как оно повернётся... Так что, если хотят срубить бабла, то надо спешить, иначе, можно опоздать.
 

yorick

Модератор Xtra TV
Команда форума
Дык, по всей существующей нормативке они обязаны на нынешних 4-х муксах в Т2 обеспечить доступ зрителям без абонентской платы до 32 каналов. В теории, в Зеоне планировали технически расширить наполнение каналами на одной несущей частоте вместо 8 в нынешнем виде до 13 и уже на этом "излишке" организовать платник.
Однако последним своим решением от 14 декабря прошлого года, Нацрада заблокировала эти их поползновения. Естесственно, никаких гарантий того, что деятели Зеона оставили эту идею в будущем и того, что Нацрада, как тот флюгер, не изменит своей позиции в будущем, у нас нет.
Просто зеоновцы сейчас выжидают, потирая руки и попутно рассчитывая, что после отключения аналога у них появится столько излишков ресурса для разворачивания мощной платформы Pay TV на базе такого вожделенного платника, что впору будет голову ломать - чем именно его можно будет заполнить. ;)
 
Сверху