Скрыть объявление
Привет друзья! Наш форум существует более 12 лет. Всегда он был некоммерческим и предназначался исключительно для общения энтузиастов спутникового ТВ. Пришло время апгрейта железа сервера. На данное мероприятие надо порядка 250 ЮСД. По этому поводу решил я попробовать бросить клич :) Вдруг есть неравнодушные люди готовые расстаться с трудовыми сбережениями и оказать посильную помощь деньгами в закупке необходимого железа. В замен могу предложить только размещение необходимой баннерной или контекстной рекламы на форуме. Если таковы имеются - пишите мне в приват @Seal или на почту vvs@vs.kiev.ua Может получится с миру по нитке....

Жесткие диски и джампер.

Тема в разделе "Аппаратная часть Azbox Elite/Premium HD", создана пользователем Leva, 25 ноя 2009.

  1. Leva

    Leva Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    19 фев 2007
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    137

    Вложения:

    • 100564361a.pdf
      Размер файла:
      864,4 КБ
      Просмотров:
      205
    • LP series.rar
      Размер файла:
      34,7 КБ
      Просмотров:
      85
    Последнее редактирование: 25 ноя 2009
    Viraje нравится это.
  2. Leva

    Leva Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    19 фев 2007
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    137
    от себя добавлю:

    Примечание: В нескольких редких хозяевах случаи SATA 1.5Gb/s не
    может установить SATA
    связь интерфейса с устройствами SATA 3.0Gb/s благодаря интерфейсу
    проблемы протоколов.
    В данном случае вы должны переключить свою езду в скорость SATA 1.5Gb/s
    с программным обеспечением, которое мы обеспечиваем через www.samsunghdd.com.

    http://www.samsung.com/global/business/hdd/faqView.do?b2b_bbs_msg_id=126
    http://www.samsung.com/global/business/hdd/faqView.do?b2b_bbs_msg_id=121

    * Внимание
    - Вы можете видеть метод джемпера в ярлыке продукта на HDDS перед P120 серии.
     

    Вложения:

    svn_pofi, San San San и Viraje нравится это.
  3. Leva

    Leva Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    19 фев 2007
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    137
    Жесткий диск 1Tb SAMSUNG HD103SI 32Mb SATA

     
    Последнее редактирование: 20 дек 2009
  4. elite123

    elite123 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    31 дек 2008
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    161
    Поэкспериментировал с 2.5" WD 500 gb Scorpio Blue.
    При перегревах на материнке какого-то модуля (мелкосхемки) и перегруза ресивера после зависания - не всегда хард определялся.
    Но, т.к. винт 2.5", переключателя на 1.5 гб/сек там нет. Но есть перемычки для включения RPS (Reduced Power Spinup) - используется плавная раскрутка шпинделя с понижением энергопотребления - [1-2], и SSC (Spread spectrum clocking) [3-4].
    Замкнул обе пары. Стало работать, на мой взгляд, значительн стабильнее. Громадные скорости и быстрое включение для ресивера не актуальны. Важна гарантия его включения, и, желательно, не экстремального.

    В общем, после замыкания этих пинов - пока всё работает идеально.
     
  5. yuray

    yuray Новичок

    Регистрация:
    31 май 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    2 elite123
    Был бы благодарен за илюстрации-что и где замыкать.У меня такой-же винт,только 250.Проблем с определеним никогда не было.Единственная проблема- не хочет своевременно отключаться в стенбае.Может манипуляции с джамперами его подлечат,хотя не знаю каким боком.
     
  6. elite123

    elite123 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    31 дек 2008
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    161
    [​IMG]
    вот разъём. но, отключение в стендбае - софтово. Нужно настроить время отключения. У меня при 10 минутах отключается вовремя.
     
  7. yuray

    yuray Новичок

    Регистрация:
    31 май 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Софтово -это в мнню ракопителей в тюнере?Потому что винту пофиг что я там выставляю 1-5-10мин.Выключается все равно через 15.Хотя при переходе с Видео на ТВ гаснет нормально.Но я понял с винтами WD на Азере вооще-то лотарея.
     
  8. netwalker

    netwalker Новичок

    Регистрация:
    22 янв 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Вчера поставил Western Digital Caviar Green (15EADS) никаких джамперов не пользовал. Вроде все работает нормально. Единственное, что пришлось сделать - разбить винт на 2 раздела. :)
     
  9. kojn

    kojn Новичок

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    я на AZBOX поставил Seagate Barracuda 7200.11 1,5 Tb
    Стучали головки на винте - жесть...
    Думал надо перепрошить его...
    А потом просто джампер воткнул , - И СТАЛО ТИХООО!!!!!!!
     
  10. sergik01

    sergik01 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    1.141
    Симпатии:
    385
    А на какие контакты конкретно? Тоже щёлкает.
     
  11. Artie

    Artie Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    30 ноя 2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    207
    И у меня щелкает, пока диск не разгонится. Подозреваю - слабоват AzBox по питанию для внешних и внутренних HDD.
     
  12. Viraje

    Viraje Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2007
    Сообщения:
    3.227
    Симпатии:
    2.718
    У меня не щелкает и повышенных шумов не издает. Даже в сата-1 не переводил. 3,5 Hitachi 500Gb.
     
  13. vladzon

    vladzon Новичок

    Регистрация:
    31 дек 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Тот же диск - та же история; работал тихо пока не настроил шару - (не знаю есть ли связь); сеичас стучит страшно; часто виснет при просмотре ави формата; стучит даже при просмотре тв; часто не определяется

    Может какои совет
    Куда воткнул джампер
     
  14. Alexmark

    Alexmark Новичок

    Регистрация:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Подскажите такой вопрс купил жёсткий на AzBox HD premium + ,WD 1,5 террабайта , перед установкой его нужно форматировать и в чём лучше , и нужно ли его разбивать ?
     
  15. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Нужно на два раздела ,форматировать (ext2) под Linux (Gparted) или Acronis (Boot CD) или подобными.
    Если есть джампер - перевести его в SATA-I Мode (для внутреннего диска).
    Hidden Content:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 1 or greater.**
     
  16. vladzon

    vladzon Новичок

    Регистрация:
    31 дек 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Звиняюсь - диск баракуда 7200.12

    стучал пока не выдернул джампер вообще (в дефаулт в сата2:() - сеичас не стучит; работает тихо :pardon:- какие последствия-подскажите :(
     
    Последнее редактирование: 21 фев 2010
  17. RomDan

    RomDan Новичок

    Регистрация:
    4 апр 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Спасибо всем за ответы!
     
  18. opilochnik

    opilochnik Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    25
    а вот на нобучном винте сата где переключить на сата1?
     
  19. Viraje

    Viraje Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2007
    Сообщения:
    3.227
    Симпатии:
    2.718
    opilochnik, утилитой. Посмотрите на сайте производителя.
     
  20. Leva

    Leva Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    19 фев 2007
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    137
    Поповоду WD____AARS, с адвансер форматом, для Аза надо два джампера.
    На 5-6 и 7-8.

    [​IMG]

    и 7-8 (Advanced Format)


    [​IMG]


    Я проверял на WD6400AARS, форматнулся быстренько, на 99% повисел минут5.

    Пробывал запись сд и хд - нормалёк.

    думаю поменять баракуду на него, т.к. стук головок на LP уже достал:]
     
Похожие темы
  1. gagarinussr
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    6.735
  2. eugene2878
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3.917
  3. Evdok
    Ответов:
    20
    Просмотров:
    7.287
Загрузка...

Поделиться этой страницей