Итак, тем у кого претензии к шрифту. Скачайте шрифты в подвеске. Там два шрифта Sanka.ttf. В папке ru - русский, в папке eng, английский.
Возьмите русский шрифт и замените его в директории data/menue.
Перегрузитесь.
Теперь откройте OSD меню и идите Основное меню---Менеджер аддонов---Замена рифта и жмите на Рефреск фонт.
Вернитесь в Замена рифта---Фонт весхселен, спускайтесь вниз до шрифта Санка.ттф и жмите на эту кнопку. (орфография сохранена) Ждите, должно выскочить окно, потом второе и ресивер сам перегрузится. После этого получите вот это:
Понравится, пользуйтесь, не понравится, вернетесь обратно. В папке eng лежит оригинальный файл английского шрифта.Можете заменить обратно.
Посмотрел другие языки, у всех узкий шрифт.
Кого интересует, с этим шрифтом влезает 23 символа. Но это только в меню.
Обратите внимание на всплывающие окна.
И давайте решать, под какой шрифт подстраиваемся. Если подстроимся под большой, маленький и подавно влезет. Я исправлю меню, потом выложу таблицу спецсимволов и можете экспериментировать. Но я постараюсь сегодня завтра подправить все меню.
Кто хочет попробовать самостоятельно предупреждаю, что надо писать на транслите и вместо символов, которых нет в английском пишутся спец-символы. Я просто пока не могу найти эту таблицу. Я свою часть работы сделал, добился, что руский включили в имидж AAF, теперь ваша очередь поработать. Если у кого то есть другой
русский шрифт с полуузкими буквами, бросьте мне, я его англо- русифицирую и выложу на форум.
Выкладываю таблицу спецсимволов:
Q/q=Я/я
V/v=Ж/ж
W/w=В/в
x=ь
Y/y=Ю/ю
&=ы
`(тильда)=э
~=Э
[=ш
{=Ш
]=щ
}=Щ
@=ч
#=Ч
Вот теперь у вас есть полная информация для перевода. И есть два шрифта. Переводите.
Извиняюсь, не все так плохо, есть таблица!!!. Даже обе. Всплывающих окон тоже. Я их подвесил. Таблица символов у вас сейчас тоже есть. Как переведете, просто замените файл ru.locale и 10.locale по пути /data/locale
После скачивания файла русификации уберите
.txt