и еще один вопрос. Если я настроил тюнер на Ямал в С-диапазоне, то мой Кu конвертор поймает этиже каналы?
Нужен специальный конвертор С диапазона, никакой другой не подойдёт!
Добавлено через 46 минут
Господа, подскажите, что такое конвертер?)
Где можно на схеме посмотреть названия составляющих от тарелки до тюнера или как его называют, ну там где каналы переключать.
Очень большой форум. Хочу купить и поставить себе сам спутниковое, но предварительно разобраться в этом.
Конвертор, или попросту "головка" выполняет функцию приSма сигнала со спутника, отражённого от антенны.
Для просмотра Спутникового ТВ, тебе нужно:
1.Спутниковый ресивер(приёмник);
2.Спутниковая антенна(желательно не меньше 0,9м);
3.Конвертор(ы); (на одну антенну можно установить несколько конверторов, желательно приобрести 3 конвертора для установки самой распространённой связки спутников: Amos, Sirius, Hotbird. Один конвертор будет в фокусе, а два других на мультифидах.)
4.Мультифид(ы); (это крепление для дополнительных конверторов, крепящихся по бокам центральной головки. Для установки связки из 3 спутников, тебе понадобится 2 мультифида)
5.Дайсик; (если на одной антенне расположено более одного конвертора, то нужно установить дайсик, то есть по-русски переключатель. Дайсик имеет от 2 до 16 входов, тебе будет нужен дайсик на 4 входа. К нему будут идти кабеля от конверторов, а от него уже будет идти один кабель к ресиверу)
6.Эфки; (Эфка - это разъем одевающийся на кабель для подключения кабеля к ресиверу, дайсику, конверторам. Тебе понадобится 8 эфок)
7. Кабель.
Удачи тебе в познании Спутникового ТВ!!!
С уважением Кидал.