- Azbox HD:
- openpli-7.0-azboxhd-20190313_azup
- Azbox Me:
openpli-7.0-azboxme-20190313_usb - Azbox Minime:
openpli-7.0-azboxminime-20190313_usb
fstab в помощь, все расшариваетсяА как расшарить доступ по самбе к внутреннему HDD? В имидже вроде Samba не наблюдается...
А причем тут fstab? В имидже службы samba (или cifs, кому как нравится) нет вообще. Мне нужен доступ к внутреннему hdd ресивера с компьютера windows по локалке. В ресивере диск установлен, примонтирован, все работает, но с удаленного компа я не могу на диск попасть, только по ftp, что не всегда удобно. Ну, или ткни носом меня в fstab, если я уж совсем тупой.fstab в помощь, все расшаривается
А причем тут fstab? В имидже службы samba (или cifs, кому как нравится) нет вообще. Мне нужен доступ к внутреннему hdd ресивера с компьютера windows по локалке. В ресивере диск установлен, примонтирован, все работает, но с удаленного компа я не могу на диск попасть, только по ftp, что не всегда удобно. Ну, или ткни носом меня в fstab, если я уж совсем тупой.
Для компа под Windows это не слишком удобно. Написал на форуме OpenPli, может что ответят...Друг,я сталкивался с этой проблемой в предыдущей версии. Не было самбы.
В итоге сделал через nfs. Но у меня линукс на компе. Nfs вроде родной протокол в отличии от samba, которая для windows машин
Для компа под Windows это не слишком удобно. Написал на форуме OpenPli, может что ответят...
На Windows 1809 уже встроена поддержка NFC.Для компа под Windows это не слишком удобно
Я это знаю, но писал ранее, что неудобно, хотя бы потому, что не читаются нормально русские буквы.На Windows 1809 уже встроена поддержка NFC.
Её только включить в Windows features on or off.
А у меня читаются.не читаются нормально русские буквы.
Кодировка UTF-8 не поддерживается windowsА у меня читаются.
Под виндой открой примонтированный nfs сетевой диск, в нем посмотри папки и файлы с русскими буквами. Ну как, читаются? У меня нет. Насколько я понял, кодировка utf-8 не поддерживается windows, отсюда и проблемы.А у меня читаются.
Поддерживается.Насколько я понял, кодировка utf-8 не поддерживается windows, отсюда и проблемы.
Ну так напиши настройки в винде для поддержки юникода.Поддерживается.
Это я знаю. Но тогда у меня некоторые программы вместо русских букв показывают всякую хрень. Короче, все. Вопрос закрыт. Решение есть и оно в установке samba (cifs) сервера на ресивере.Обычные настройки.
Ну. Флаг в руки.Решение есть и оно в установке samba (cifs) сервера на ресивере.
Взял самбу из имиджа OpenESI. Тупо перенес необходимые файлы, добавил ссылки. Все прекрасно работает.В самой опен пли ,имею в виду официальный, есть самба, тут надо nullpointer написать , тому,кто собирает прошивку. Возможно самба есть на open vision, попробуй там.
А на винде можно nfs запустить при желании